Сергей Заикин писал(а):"LIMAN" Кручение, верчение, дробление, синергия, эмерджентность и т.д., это все разновидности толчка.А вот с дивергенцией, сложнее.
Не разновидности толчка, а разновидности движения (формы движения).
Йожык, как известно, птица гордая- пока не пнешь, не полетит и в том есть фундаментальная причина, которая определяет смыслы движения.Любое движение вторично, по отношению к ПОБУЖДЮЩЕМУ ДВИЖЕНИЕ МОТИВУ или к тому самому пинку. Всегда у всего д.быть свой пинок, чтобы началось движение. Вот сам пинок, может приобретать экзотические виды и формы, вроде из-за угла или с имманентным подвывертом... и т.д.
Сергей Заикин писал(а):Кроме того, необходимо различать движение объекта в пространстве и движение во времени. У них разные результаты - движение в пространстве ведет к изменению местоположения и к возможному контакту с соседом, а движение во времени означает сохранение объекта неизменным.
Чота, за уши притянуто. Время, это метрика процесса и его протекание всегда связано со временем и если происходит движение, значит происходит процесс со своим временем протекания.Отдельно от процесса время протекать не может
Сергей Заикин писал(а):И еще раз напоминаю, что при контакте происходит передача параметров движения от одного объекта другому, при контакте происходит смена носителя движения и не обязательно такому же объекту.
Из этого следует, что наши представления о действии и взаимо-действии различаются еще более масштабно и еще более концептуально.
Верно- при контакте происходит смешение процессов и их усреднение, вплоть до отмены одного из них.НО!! Раз уж процесс начался, то ВЗАИМО действие уже произошло.Для того, чтобы ракета улетела в космос, она должна толкать атмосферу и гравитацию. И, при все при том, ничего в пути ей не попадается.
Сергей Заикин писал(а):Рекомендую Вам прочитать мой текст более внимательно. В частности, Вы так и не прокомментировали НАПРАВЛЕННОСТЬ действия.
Я прокомментировал, но слишком общО. Я говорил о тензорной природе, против векторной. Направленность, это как раз о векторах.
Сергей Заикин писал(а):LIMAN Действие, без контрдействия невозможно.
В явлении синергии (в содействии) - возможно. Например, выворачивание тора - внутри тора образуется единый (общий) линейный поток.
Линейный поток в торе, всегда дихотомичен потоку "с другой стороны" от центральной точки. Это то самое реактивное движение, которое помогает ракете отталкиваться от воздуха.
Сергей Заикин писал(а):LIMAN Зачем их распрямлять?
Распрямлять системы отсчета нужно для того, чтобы все наработанные за много веков математические соотношения сохранили свою работоспособность при использовании нелинейных явлений, описываемых в искривленных системах отсчета. Прочтите этот мой комментарий еще раз более внимательно.
Я всегда Ваши комментарии читаю неоднократно и, мне кажется, понимаю написанное. Беда в том, что отвечаю не всегда так, как Вам хотелось бы..Но это свойства моей души или, как говорил мне знакомый узбек, карактер гамна...

По распрямлению СО, не убедили, тем паче, что СО и система координат- не одно и то же. Система отсчёта(СО) не является материальным объектом, но, это не одно и то же с системой координат (СК). СО служит для измерения движения и к ней прибиты часы с кукушкой. в СК часы выдрали и продали и....., ребетня и взрослые, пропадают зря… А могли бы жить. ©
Сергей Заикин писал(а):LIMAN я не согласен, что длина возникает из индукции
Длина вообще не возникает. Она проявляется при индукции (наведении движения) в другом элементе.
Я, в панике...Это меня убило....А еще шляпу надел....
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 45 секунд:Сергей Заикин писал(а):[
Ответ на этот вопрос частично имеется в моем комментарии № 79
Суть моего ответа следующая:
- непосредственного гравитационного взаимодействия между космическими телами нет. Нет даже между частицами.
- Гравитация происходит между каждым массивным телом (раздельно) и единой субстанцией эфира. Каждое космическое тело всасывает эфир во внутрь себя в той мере, в которой внутри этого тела происходят ядерные реакции, сопровождающиеся дефектом масс. Эти ядерные реакции сопровождаются не только дефектом масс, но и циклическим изменением объема преобразующихся частиц.
- суть преобразования в том, что электрон и протон могут соединяться друг с другом в двух видах: в виде нейтрона (размер около 1 фемтометра) и в виде атома водорода, размером около 53 пикометра. Разница в размерах диаметра 53 тыс раз. Объем - еще больше.
- циклическое осуществление этих реакций порождает квантовый насос из ядерных реакций. Один цикл - уплотняет эфир в нейтроне и создает разрежение в свободном эфире, которое в виде эфирных дырок улетает за пределы планеты, следующий цикл заполнение разреженного эфира новым эфиром, всасываемым из космоса, следующий цикл распад нейтрона и образование электрона и протона в виде атома водорода. То есть нового атома. И далее цикл повторяется с другими атомами.
- улетающие из планеты эфирные дырки (разреженности эфира) удаляются из планеты, образуют поток дырок, а массив эфира Вселенной встречным потоком во внутрь источника гравитации порождают снос всех тел, оказавшихся в этом гравитационном потоке.
-
В итоге получается, что главным взаимодействующим объектом становится эфир, заполняющий всю Вселенную. А каждая планета и звезда выступает в качестве самостоятельного и независимого источника своей гравитации.
При этом всасываемый в планету эфир вызывает медленный, но постоянный рост объема и массы планеты, ведет к образованию разнообразных
Это классическая эфирно-ядерная теория гравитации (один из вариантов «насосной гравитации»), которая интуитивно привлекательна,но не подтверждена экспериментально, противоречит многим наблюдениям (отсутствие эфирного торможения, недостаток энергии) и
не имеет математического аппарата, позволяющего делать точные предсказания. Как я жесток, но справедлив....
БГП-Тор предлагает альтернативу без эфира, с единой субстанцией и топологией, совместимую с ОТО и Стандартной моделью, и уже содержит конкретные предсказания. Поэтому для дальнейшей дискуссии рекомендую либо отказаться от эфира, либо представить убедительные количественные расчёты, объясняющие, почему эфирный ветер не наблюдается, а планеты растут незаметно.