Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#1  Сообщение Торнадо » 17 ноя 2011, 23:23

В сообщениях на форуме:
Электронный газ как вещество.
Магнитизм компасной стрелки
О реальном магнетизме Юпитера (и Сатурна)
"притяжение" без тяготения.
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет
было обосновано показано, что поля тяготения нет, а стремление космических тел друг к другу обусловлено корпускулярно – ударным воздействием корпускул, налетающих из открытого космоса.
Также обосновано было показано, что как отдельной физической субстанции нет и магнитного поля, ибо магнитизм постоянных магнитов (компасной стрелки) и соленоидов обусловлен наличием электронного (корпускулярного) вихря вокруг некоторой оси магнитных предметов.
Магнетизм Земли обусловлен тангенциальной составляющей набегающего космического излучения (в астрономии известна как аберрация света), возникающей в следствие вращения и обращения Земли.
А магнетизм космических тел обусловлен их излучением и вращением (механическая поляризация излучения), обусловливающим возникновение тангенциальной составляющей в излучении достигающем Земли (или прибора).
Более того, даже знаменитый закон орбитального движения (закон Кеплера), получил все объемлющее объяснение с корпускулярных (механических) позиций.

Обобщая вышеизложенное, прежде всего следует отметить, что предложена принципиально новая модель планетного магнетизма в виде корпускулярного потока КИ, падающего на вращающуюся планету.
Четкое понимание корпускулярной природы планетного магнетизма позволило предложить эксперимент по однозначному определению истиной полярности, магнетизма Юпитера с помощью простой компасной стрелки.
При этом, неожиданно обнаруженный центробежный механизм поляризации излучения космических тел позволяет однозначно определять направление вращения излучающих космических тел (например звезд), что очень существенно для разработки и корректировки дальних траекторий исследовательских космических аппаратов.
Однако по сути своей, предложенный эксперимент важен не для определения полярности «мифического магнитного поля» Юпитера, а как подтверждение корпускулярной природы света, космического излучения (КИ) и корпускулярно-ударного Ньютоновского «притяжения».
В самом деле, из рисунков 1- 5 Магнитизм компасной стрелки видно, что на них речь идет о потоке частиц-электронов, в совокупности представляющих особое вещество: электронный газ. Кто не согласен с этим выводом, остаются при своем. Кто согласился с этим выводом продолжает исследование магнетизма на новой основе.
Так, уже из рисунков 4 и 7 (там же) следует идентификация механических свойств потока частиц электронного вихря (электронов без заряда, рисунок -4)
Изображение

и потока частиц космического излучения
( фотонов, рисунок-7 )

Изображение.

И опять же: кто не согласен с тем, что частицы КИ, обладая тангенциальной составляющей, воздействуют на частицы электронного вихря, тот, оставаясь на прежних позициях, пусть топчется на месте, а тот, кто зацепился за кончик Ариадновой нити, проследует дальше.

Но именно в этой точке следует уже задать себе вопрос: (1) а как передается воздействие потока частиц космического излучения частицам электронного потока(?),(2) и как частицы электронного вихря воздействуют на материал магнитной стрелки(?),(3) а на ротор электродвигателя(?). Ведь если нет зарядов, (4) то ЧТО между частицами этих двух потоков(?),(5) что между отдельными частицами электронного вихря и металлом стрелки (?).

Изображение

Рисунок 8 лишь подтверждает, если падающие частицы КИ ответственны за само явление геомагнетизма, то отраженные от плотных подстилающих пород, они вновь воздействуют на электронный вихрь компасной стрелки, подтверждая тем самым один и тот же механизм их воздействия друг на друга.(6) КАКОЙ (?) см..

Изображение

Рисунок 9 показывает, что даже изменение вектора движения потока частиц КИ (чисто механический параметр), приводит к изменению характера взаимодействия двух материальных потоков, и магнитная стрелка, разворачиваясь на Восток, в соответствии с рисунком 4 (пункт 19) тут же компенсирует нарушенный баланс равновесного состояния между потоками частиц. И опять же, тот кто не смог сбросить путы прежних установок, тот останется на месте, а тот кто действительно хочет понять и постичь, тот кто ИЩЕТ, тот снова должен задать себе вопрос , (7) а чем стрелка чувствует, что надо перемещаться, или когда перемещение пора прекратить(?).


Изображение

При этом, рисунок 10 наглядно показывает, что магнитной стрелке абсолютно все равно какие фотоны на неё воздействуют: солнечные или космические. Отсюда следует, что и электроны электрического тока, и электроны магнитных вихрей магнитов, и фотоны солнечных лучей (а только лишь они достигают Земли и далеких планет-гигантов), и фотоны космического излучения (в том числе и фотоны жесткого гамма-излучения, так поразившие Виталия Гинзбурга): всё это суть одни и те же частицы. Такой взгляд на частицы света (фотоны) не противоречит экспериментальным данным.
То, что частицы света (фотоны) обладают количеством движения (а значит и массой), установил почти 100 лет назад в своем знаменитом опыте наш русский исследователь Петр Николаевич Лебедев. С позиции же предложенных представлений, магнитная стрелка компаса на Земле еще раз подтверждает вывод знаменитого экспериментатора о наличии у потока света (у фотонов) количества движения, а значит о наличии массы как у солнечных фотонов, так и у фотонов космического излучения.

Изображение

Рисунок 14 (эксперимент фарадея с электромагнитной поляризацией света) наглядно показывает, что частицы света (физические фотоны) и частицы электронных вихрей магнитов обмениваются количеством движения, как обычные механические объекты. Сравните рисунок 7, где фотоны воздействуют на частицы электронного вихря, и рисунок 14, где уже частицы электронного вихря воздействуют на излучаемые фотоны.

Изображение

А рисунок 15 показывает, что частицы света (фотоны), излучаемые Юпитером, подчиняются обычным механическим законам, в частности закону обычного механического (центробежного) ускорения, которым повсеместно мы пользуемся в центрифугах. Только в центрифугах частицы, разделяясь по количеству движения, разделяются по массе, а на рисунке 15 частицы разделяясь по количеству движения, разделяются по скоростям. Здесь опять-таки следует тормознуть в логических построениях, предположив, что частицы разделяются по скоростям, потому что массы всех этих частиц одинаковы.
Эксперимент же с простой магнитной стрелкой (с компасом) на поверхности не вращающегося спутника Юпитера однозначно покажет, что глядеть со стороны на полет пули, стрелы или копья с последующим поражением мишени (наблюдать смещение магнитной стрелки) – это не то же самое, что получить пулю в лоб (получить оптический фотон в глаз). МЕТОДЫ разные, разные и результаты, и их интерпретации. Поэтому в эксперименте на поверхности спутника Юпитера должен участвовать не только обычный компас, но и механический магнитометр, оттарированный в земных условиях и способный измерять механические усилия действующие на магнитную стрелку чувствительного магнитометра, чтобы потом эти изменения можно было сопоставить с изменением астрономических параметров Юпитера, Спутника (вращение и обращение), с расстоянием до Юпитера, до Солнца и, конечно, по абсолютной величине с наземными данными.
Совершенно очевидно, что к этому основанию достичь и закрепиться на поверхности какого-либо спутника Юпитера, можно добавить, как минимум, еще одно основание – исследовать геологический материал спутника. Всё это требует разработки эффективных посадочных механизмов и соответствующих исследовательских приборов.
Кроме того, новые представления о вихревой природе магнетизма постоянных магнитов с неустранимой необходимостью заставляют пересмотреть представления об электроне и электричестве, о сверхпроводимости и проводимости, об изоляции и электрическом сопротивлении.
Более того, магнетизм как коллективное воздействие, запрещает наличие магнитных свойств (спина) у таких элементарных частиц как электроны и фотоны, поскольку нет никаких причин вынуждающих другую такую же, равноправную частицу ( а тем более сгусток таких же частиц) обращаться вокруг одной первой.
Другими словами, положительный результат эксперимента с простой компасной стрелкой на спутнике Юпитера заставляет критически пересмотреть и установившиеся постулаты квантовой, а значит и ядерной физики.
Вполне возможно это позволит правильно понять природу ядерной энергии и методы ее регулируемого высвобождения, прямого преобразования в электрическую (без котлов и пара) и механическую (реактивное движение).
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/obobshcheniya-korpuskulyarnoy-prirodi-magnitizma-t1450.html">Обобщения корпускулярной природы магнитизма</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 18 ноя 2011, 13:29

Уважаемый Торнадо. Вы пишете, что: «Другими словами, положительный результат эксперимента с простой компасной стрелкой на спутнике Юпитера заставляет критически пересмотреть…». Что-то я не могу вспомнить, когда проводился на спутнике Юпитера такой эксперимент. Буду благодарен, если Вы мне напомните. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21443
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#3  Сообщение Торнадо » 18 ноя 2011, 21:56

Уважаемый Борис Шевченко. Вы что, же совсем разучились читать и думать??! Из трёх сообщений о магнитизме, Вы нашли одно слово, к которому и придрались! А ведь это слово находится в самом конце последнего сообщения, где подразумевается, что Вы, уважаемый, прочитали ВСЁ, и уже имеете возможность делать выводы. Посмотрите внимательно на приведенные здесь выдержки с выделенными словами, передающими временной характер повествования.

НА ЮПИТЕР С КОМПАСОМ !

43. Совершенно очевидно, что при указанном выше механизме ориентации компасной стрелки на вращающейся и обращающейся Земле, ориентация компасной стрелки на любой другой, в ту же сторону вращающейся и обращающейся планете, в том числе на Юпитере и на Сатурне, покажет те же стороны света, что и на Земле.
44. Между тем, астрофизические измерения со спутников и межпланетных исследовательских аппаратов показали, что не только очень горячие звезды, но и планеты-гиганты Юпитер и Сатурн имеют магнитную полярность, обратную магнитной полярности Земли.
45. На первый взгляд, данные этих астрофизических измерений опровергают описанный выше механизм ориентации компасной стрелки на Земле. Но это не так.
46. [u]Ведь ни на Юпитер, ни на Сатурн с компасом еще никто не опускался. Этот простой, хотя и не дешевый, эксперимент еще впереди.[/u]

Торнадо писал(а):Эксперимент же с простой магнитной стрелкой (с компасом) на поверхности не вращающегося спутника Юпитера однозначно покажет, что глядеть со стороны на полет пули, стрелы или копья с последующим поражением мишени (наблюдать смещение магнитной стрелки) – это не то же самое, что получить пулю в лоб (получить оптический фотон в глаз). МЕТОДЫ разные, разные и результаты, и их интерпретации.


Торнадо писал(а):Поэтому в эксперименте на поверхности спутника Юпитера должен участвовать не только обычный компас, но и механический магнитометр


Торнадо писал(а):Другими словами, положительный результат эксперимента с простой компасной стрелкой на спутнике Юпитера заставляет критически пересмотреть и установившиеся постулаты квантовой, а значит и ядерной физики.


Но Вас это не касается. Ведь у вас свои незыблемые представления об окружающем мире. Своя ВЕРА!!!!
Так что вы зря всполошились. Ваши вихри ЭФИРА так и останутся при Вас. С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2011, 11:32

Ответ на комментарий №3 Уважаемый Торнадо. Я не понимаю, почему Вы так эмоционально относитесь к моим вопросам. Вы уже знаете мое отношение к Вашей концепции и всё равно возмущаетесь. Но представьте себе, как я могу согласиться с таким Вашим выражением: «Магнетизм Земли обусловлен тангенциальной составляющей набегающего космического излучения (в астрономии известна как аберрация света), возникающей в следствие вращения и обращения Земли», потому, что с Ваших позиций я не могу тогда понять, почему магнитная стрелка не всегда показует в одном и том же направлении в зависимость от места нахождения компаса на Земле. Также Вы утверждаете: «Так, уже из рисунков 4 и 7 (там же) следует идентификация механических свойств потока частиц электронного вихря (электронов без заряда,…», здесь, я также не могу согласиться с электронами без зарядов. Или вы назовите частицы своего потока как то по-другому или все-таки оставьте электронам заряд, потому, что еще ни кто в Природе не встречал электронов без заряда. А потом из рисунков ни чего не следует, следовать должно только из экспериментов. Или хотя бы по 45 пункту, Вы можете объяснить относительно чего направлены стороны света на Юпитере и Сатурне и почему они должны совпадать с направлениями сторон света на Земле, и т. д. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21443
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#5  Сообщение Торнадо » 20 ноя 2011, 21:36

Борис Шевченко писал(а): я не могу тогда понять, почему магнитная стрелка не всегда показует в одном и том же направлении в зависимость от места нахождения компаса на Земле.


Уважаемый Борис Шевченко. Я предложил и описал общий (принципиальный) механизм появления магнитизма у Земли.
Безусловно, множество отдельных и локальных несовпадений направления реальной магнитной стрелки с абсолютом остались за рамками сообщений, но это нисколько не умаляет справедливости общего механизма. А то что Вы ничего не понимаете по магнитизму, не может служит тормозом для общего развития естествознания.

Борис Шевченко писал(а):(электронов без заряда,…», здесь, я также не могу согласиться с электронами без зарядов.


Уважаемый Борис Шевченко. я не собираюсь сшибать Вас со своих позиций. В своем сообщении Электронный газ как вещество. Я объяснил целый ряд реальных атмосферных явлений, с чисто механических (беззарядовых) позиций. и получил положительные (для дальнейшего развития) результаты. В дальнейшем с этих (механических) позиций я подошел и к решению проблемы магнитизма. В результате я снова получил такие выводы и следствия, которых не могли получить ни Ампер, ни Фарадей, ни Максвелл, ни Лоренц..., ни, тем более Вы. так крепко упершийся в ДОГМУ.

Борис Шевченко писал(а): Вы можете объяснить относительно чего направлены стороны света на Юпитере и Сатурне и почему они должны совпадать с направлениями сторон света на Земле,


Уважаемый Борис Шевченко. Ну Вы меня удивляете! Стороны света определяли задолго до появления теорий о магнитизме. Сегодня это знает каждый нормальный школьник (Вас я сюда уже не причисляю) ---- это восход "восток",
заход "запад", полдень "Юг", и напротив него "север". Ну хоть немного Вы размышляйте!!! и не о том как притопить
новоявленного аппонента, а о том, насколько "новость" решает эту и соседние проблемы. Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2011, 23:27

Ответ на комментарий №5. Уважаемый Торнадо. Вы по сути дела, так и не ответили ни один мой вопрос. Вы постоянно отговариваетесь, что я ни чего не понимаю или не хочу Вас понять, так вот я и задавал вопросы, что бы Вы мне объяснили и, что бы я Вас понял. Но это уже не имеет значения, Давайте каждый останется при своем мнении. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21443
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Обобщения корпускулярной природы магнитизма

Комментарий теории:#7  Сообщение Торнадо » 23 ноя 2011, 22:08

Борис Шевченко писал(а):Давайте каждый останется при своем мнении.


Согласен. Я ведь и не задавался целью Вашей перевербовки. Сообщение --- для тех кто впитывает. Вам это чуждо, так оставьте эту тему в покое,---- для других! Не засоряйте её флудом! С уважением Торнадо.
Аватар пользователя
Торнадо
 
Сообщений: 902
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 11:14
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2