Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодействия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодействия.

Комментарий теории:#1  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 25 ноя 2020, 15:49



Практически важным следствием физики близкодействия является выражение напряженности магнитного поля движущегося электрона (е- магнитного поля без учета ослабления электрического поля материей. См. тему "Два типа магнитного поля. Физика близкодействия.")


В случае двух параллельных проводников, расположенных на удалении а, один из которых с током, а второй разомкнут, интегрирование продольных компонент напряженностей магнитных компонент (1) движущихся электронов по всей длине L разомкнутого проводника приводит к зависимости ЭДС, которую естественно отождествить с ЭДС индукции , на концах разомкнутого проводника


где с – скорость света , I - ток в проводнике с током.
Зависимость (2) принципиально отличается от зависимости Максвелла


где F - поток поля, – коэффициент взаимной индукции.

В ФИЗИКЕ БЛИЗКОДЕЙСТВИЯ ЭДС ИНДУКЦИИ ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ТОКУ, А НЕ ПРОИЗВОДНОЙ ТОКА ПО ВРЕМЕНИ, КАК ЗАПИСАЛ МАКСВЕЛЛ.

Различие зависимостей объясняется следующим. После возникновения в окрестности проводника с током напряженности магнитного поля по закону физики близкодействия (2) на концах разомкнутого проводника возникает ЭДС индукции , под действием которой в проводнике возникает ток поляризации. Электроны проводимости притекают к положительному полюсу проводника, а у отрицательного полюса возникнет их дефицит. Перераспределение зарядов в разомкнутом проводнике создаёт ЭДС поляризации, направленную противоположно ЭДС индукции . Вольтметр, подключенный к концам разомкнутого проводника, измеряет действующую ЭДС , которая является разностью ЭДС индукции и поляризации


В каждый момент времени ток поляризации пропорционален действующей ЭДС. В итоге, при включении тока зависимость измеряемой ЭДС от времени на концах незамкнутого проводника представляет собой импульс некоторой величины в период увеличения силы тока и с экспоненциальным спадом в последующий период установившегося постоянного тока с постоянной времени RC проводника. При постоянном токе и измеряемая ЭДС При выключении тока происходит деполяризация разомкнутого проводника, которая сопровождается экспоненциальным спадом ЭДС поляризации.

МАКСВЕЛЛ НЕ УЧЕЛ ПОЛЯРИЗАЦИЮ НЕЗАМКНУТОГО ПРОВОДНИКА В ПОЛЕ ЭДС ИНДУКЦИИ И ОШИБОЧНО ПРИНЯЛ ДЕЙСТВУЮЩУЮ В ПРОВОДНИКЕ ЭДС ЗА ЭДС ИНДУКЦИИ.

Для практического использования зависимость ЭДС индукции (2) для двух параллельных проводников может быть записана в системе СИ в виде


Непосредственно наблюдать зависимость ЭДС индукции (2) можно в среде c низкой электрической проводимостью с большим RC, например в воздухе вблизи проводника с постоянным током. Для этого необходимо проводить измерение электрометрическим вольтметром с очень большим входным сопротивлением. При использовании закона индукции (2) для переменного тока следует также учитывать разность фаз действующей ЭДС и ЭДС индукции .

Более подробное изложение темы с выводом зависимости (2) содержится в [1].

ЛИТЕРАТУРА.

1. Похмельных Л.А. Электрическая вселенная. Под редакцией акад. РАН Д.С. Стребкова. –М.: “САМ Полиграфист”. 2019. C.157-165. ISBN 978-5-00077-903-3 http://www.physlev.pro

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/popravka-k-zakonu-indukcii-maksvella-fizika-blizkodeystviya-t6068.html">Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодействия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#2  Сообщение Berk » 27 ноя 2020, 14:57

Lev Pokhmelnykh писал(а):напряженности магнитного поля движущегося электрона

- отвлекаясь от теории электронного тока, надо отметить - гипотеза о создании током магнитного поля никак не доказана (это придумал Фарадей на основе неверного истолкования опытов Эрстеда). Скорее всего, как это описывается в унитарной теории электричества, существует поле электрической энергии и поле магнитной энергии, они взаимодействуют - отталкиваются. Возвращаясь к экспериментам Эрстеда, как он их описывал, - "электрическая материя" взаимно отталкивается с "магнитными частицами". Т.е. отклонение стрелки есть следствие отталкивания электроэнергии, движущейся по проволоке, и магнитной энергии на северном полюса магнитной стрелки. Иначе говоря, соответствующая формула Максвелла - это абстрактная математика, не основанная на физике.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#3  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 27 ноя 2020, 17:47

С вашей последней фразы вам бы и начинать. Действительно, уравнения Максвелла - это чисто математические эмпирические уравнения, которые не имеют отношения к реальности или физике. Нашпигованы ошибками и нелепостями. Но многих тех, кто пришел в физику но не физик, это устраивает К сожалению мы переживаем период, когда наверху науки нет авторитетной когорты голов, которая способна развернуть физику в правильном направлении. Путь разворота уже ясен: достаточно исправить ошибки в записях законов центрального взаимодействия и принять логику физики близкодействия. НЕКОМУ!!!
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#4  Сообщение Александр Рыбников » 27 ноя 2020, 17:59

Lev Pokhmelnykh писал(а): уравнения Максвелла - это чисто математические эмпирические уравнения, которые не имеют отношения к реальности или физике.

Уважаемый Lev Pokhmelnykh!
Вы хоть понимаете, что Вы пишете?
Эмпирические данные — это информация, которая подтверждает представление об истинности или ложности какого-либо утверждения.

Чисто математические эмпирические уравнения - это оксюморон. Учите физический русский!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4496
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#5  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 28 ноя 2020, 09:12

Уважаемый Александр, мы друг друга не понимаем, потому что вы по складу ума инженер. Ваша парадигма это то, что написано в учебнике ядерной или атомной физики. И ваши уважаемые коллеги - это тоже инженеры, образованные на парадигме, изложенной в учебниках знаний 70 летней давности: Закон Кулона, обменные силы Юкавы, квантовая теория. Возражение инженера физику обычно таково: то, что вы излагаете, не может быть, потому что ни в одном учебнике это не написано. И все. И даже когда говоришь, что постоянная Планка - это не фундаментальная константа физики, а частное от деления энергии ионизации атома водорода W(H) на предельную частоту колебаний электрона R в атоме водорода


и предлагаешь посчитать, то в ваших инженерных головах ничего не поворачивается. А из этого факта автоматически следует, что квантовую механику вместе со Стандартной моделью элементарных частиц следовало отправить в мусорную корзину уже в 2006 г. Вы, инженеры ядерщики, ослеплены действительно прекрасным результатом сороковых - пятидесятых годов прошлого столетия - ядерный взрыв и управление ядерными реакциями - и искренно верите, что понимаете природу на ядерном уровне. И продолжаете преподавать в университетах эту эмпирическую сказку. Да, кое-что вы понимаете, но на инженерном уровне. И дальше записей эмпирических формул у вас дело не идет. То, что написано в учебниках ядерной физики о природе ядерных сил и о ядерных процессах, это 90 % эмпирика. Ваша формула, приведенная в теме о якобы экспериментальном доказательстве отсутствия эфира, это тоже эмпирическая формула, основанная на опыте и на устаревшем и изначально ошибочном принципе дальнодействия. Ваши эмпирические знания - это знания, отражающие некоторые факты, не не механизм и природу процессов, которые стоят за этими фактами. Например, Закон Кулона записан так, что (если его читать вдумчиво) из него следует, что взаимодействующая материя абсолютно прозрачна для центральных полей. Это нарушение закона сохранения энергии. Более того, закон Кулона не содержит параметра поля. Более того, на атомных расстояниях квантовая механика выбросила закон из расчета. И на этом эмпирическом понимании атомных и ядерных процессов вы пытаетесь построить какое-то доказательство в области физики эфира!!! И эту архаичную ядерную и атомную физику, нашпигованную логическими ошибками, вы преподаете студентам. Современная ядерная и атомная физика - это эмпирические науки - продукты архаичного принципа дальнодействия. На основе парадигмы дальнодействия, от которой физики формально отказались уже более 100 лет назад после открытия поля Фарадеем - Максвеллом, невозможно опровергнуть альтернативную парадигму принципа близкодействия, развитую на исправленной записи базового закона физики - закона центрального взаимодействия. Найдите время и прочтите главу "Структура и устойчивость атомного ядра" в моей монографии "Электрическая вселенная". (См. сноску.) Лишние знания не помешают. Физика близкодействия уже имеет такой практически значимый багаж, как технология управления погодой. На основе физики близкодействия получено аналитическое выражение для расчета ионизационных потенциалов любого номера всех элементов периодической системы Менделеева. Рассчитано число силовых линий центрального поля электрона. Рассчитана плотность массы темной материи, и многое другое. Не будьте самонадеянным. Не уподобляйтесь страусу, зарывшему голову в песок, чтобы не видеть реальности. Будущее за эфиром и физикой близкодействия. С уважением. Лев П.
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#6  Сообщение Александр Рыбников » 29 ноя 2020, 01:26

Lev Pokhmelnykh писал(а):Уважаемый Александр, мы друг друга не понимаем

Уважаемый Lev Pokhmelnykh!
Поэтому я и не рвусь вести дискуссию с Вами.
Во-первых, я уже и не помню, что такое дальнодействие и близкодействие — две концепции классической физики, противоборствовавшие на заре её становления.
Да и саму классическую физику я не застал. Моей специализацией были ядерные реакции, квантовые во всех отношениях.
Ваше увлечение постоянной Ридберга мне совсем не понятно по той причине, что я не уверен, что Вы понимаете о чём говорите.
Lev Pokhmelnykh писал(а):Как теперь известно, постоянная Планка является просто частным от деления энергии ионизации атома водорода на максимальную частоту излучения этого атома при возбуждении – на частоту Ридберга


А вот Википедия даёт следующую формулу
,

где - энергетическая единица ридберг.
Эта формула мне нравится, поскольку имеет квантово-релятивистский статус. Поясню, что это означает: правильны только те теории, в которых произведение является константой.
А вот мои формулы закона Кулона и ЗВТ с квантово-релятивистским статусом:


Слабо найти разницу.
А всё потому, что первый закон описывает взаимодействие количества зарядов, а второй закон описывает взаимодействие количества диполей (иначе говоря, атомов).

Да, по терминологии моей теории эти взаимодействия вообще не пространственные, а временные!
Вы безнадёжно отстали от современной физики.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4496
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#7  Сообщение kulikovюн » 29 ноя 2020, 11:10

Lev Pokhmelnykh писал(а):Для практического использования зависимость ЭДС индукции (2) для двух параллельных проводников может быть записана в системе СИ в виде


Хотелось бы вывод этой формулы и объяснение: почему Ui = Ua в разомкнутом проводнике на постоянном токе одного из них.
Александр Рыбников писал(а):Ваше увлечение постоянной Ридберга мне совсем не понятно по той причине, что я не уверен, что Вы понимаете о чём говорите.

Я думаю, он понимает о чём говорит. Дискретность спектра излучения найденная Ритцем, Ридбергом породило квантово механический подход к оптическим явлениям и ложную волновую Максвелловскую теорию излучения. За "резонансные волновые" явления несёт ответственность ТЕЛО, и то, что оно выдаёт копируется в пространстве, в потоке излучения. Вне резонансных процессов процессы взаимодействия тоже существуют создавая тепловой спектр и постоянная Планка здесь совсем не причём. как и квантовая механика.
kulikovюн
 
Сообщений: 1085
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:50
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 29 ноя 2020, 11:53

Ответ на комментарий №6.
Александр Рыбников писал(а):Поясню, что это означает: правильны только те теории, в которых произведение является константой.

Уважаемый Александр Рыбников. Выражение hc всегда будет постоянным, так как состоит из двух постоянных, постоянной Планка – h и постоянной скорости света – с. Кроме того выражение hc представляет собой квадрат ЭМ заряда, в связи с этим он подчиняется закону сохранения заряда, поэтому значение этого выражения никак не может быть подвергнуто какому-либо изменению ни в одной теории. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 22321
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Рыбников » 29 ноя 2020, 16:02

Борис Шевченко писал(а):Выражение hc всегда будет постоянным

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, наконец-то дошло!
Поздравляю!
Вы уже почти полностью, хотя и интуитивно, уловили главный тезис моей теории — миром управляет электромагнитная теория Максвелла (в Вашей терминологии ЭМ заряд):



Вы и Эйнштейн лоханулись (из-за привычки бежать впереди паровоза) — никакой гравитации нет. А вот Ньютон был мудрый человек и умыл руки.
Кроме того, моя теория естественно объясняет электромагнитные свойства вакуума состоящего из монопольного кристалла. Появился кристалл, появились и его электромагнитные свойства.
Так что, куда ни кинь — всюду клин — электромагнитная теория Максвелла.
У Вас ещё есть шанс проявить мудрость. Попытаетесь понять куда дует ветер!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4496
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Поправка к закону индукции Максвелла. Физика близкодейст

Комментарий теории:#10  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 30 ноя 2020, 08:57

Дорогой Александр Рыбников, опора в моих работах на постоянную Ридберга обусловлена тем, что эта константа самая надежная в атомной физике, я бы сказал основа всей атомной физики, инструментально проверяемая с большой точностью. Второй константой атомной физики является энергия ионизации атома водорода. Вся дальнейшая атомная физика должна отталкиваться от этих двух констант. Поэтому для самопроверки я вам советую везде заменять постоянную Планка на частное этих двух констант. Вы всегда будете отличать правду от лжи и всего наносного. А этого наносного в современной фундаментальной физики тьма. Квантовая физика со стандартной моделью и бозоном Хиггса - это все коммерческие проекты. Вспомните какие затраты вызвала идея о частице БОГА. БАК. Оказывается на ошибочных представлениях можно неплохо зарабатывать. Для меня же физика - это желание понять то, как устроена вселенная. Поэтому я пришел к убеждению о существовании эфира. Ваше доказательство страдает тем. что на ошибочных предпосылках вы делаете заключение о параметрах элемента эфира. Мы слишком мало о нем знаем. Лучше начать с ошибок, допущенных при записях главного закона физики - закона центрального взаимодействия протона и электрона. Ньютон и Кулон не могли его записать правильно. Остается однако чувство восхищения замечанием Ньютона после записи им закона гравитации: примерно так: На расстоянии через пустоту воздействовать может только БОГ. И начал развивать мысль, что Бог присутствует везде, в том числе и в нас с вами. Бог - это прообраз центрального поля, к мысли о котором пришел только Фарадей 150 лет позднее. Без эфира физика близкодействия ничто. А ведь на физике близкодействия разработана и использовалась в течение 14 лет технология управления погодой в Мексике. И только безголовые и жадные до денег политики, играя на безграмотности населения, не давали и не дают ей хода. А какие следствия в области геофизики и астрофизики!!! Выведен новый закон всемирного равновесия зарядов и масс


который читается так: отношение плотносте заряда и массы в космосе и в космических телах есть величина постоянная.Этот закон сразу решил две проблемы : проблему черного цвета космоса и природы темной материи. И этот закон выведен на представлении о существовании эфира. Мы не знаем еще как устроен эфир. Но надежно знаем. что его части обязаельно связаны с массами. У Земли, например, эфир практически полностью связан с Землей. Поэтому оыты Майкельсона - Морли дали отрицательный результат при поисках эфирного ветра. А вот опыты Физо ясно показали связанность эфира частично с Зелей, а чвастично с движущейся водой. Так что да здравствует возвращение эфира. С уважением. Лев П.

. Он позволил рассчитать плотность массы в космосе. Она оказалась на 8 порядков выше, чем принимаемая сейчас
Lev Pokhmelnykh
 
Сообщений: 1474
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 22:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3