Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#1  Сообщение Алексей Мишнев » 07 авг 2012, 09:23

Второй закон Ньютона противоречит Закону Природы!

Земля не обладает свойством притяжения. Она сжимается магнитной энергией со стороны пространства.

В своей теории «Всемирного тяготения», Ньютон делает вывод, что все тела притягиваются друг другу. Величина этого притяжения, прямо пропорциональна массе тел и обратно пропорциональна расстоянию между телами. При этом, в качестве доказательства приводится опыт: стеклянный шар наполненный ртутью и после уравновешивания этого шара, к нему снизу на очень близкое расстояние помещали свинцовый шар массой 6 000кг. При этом, нарушалось равновесие, что утверждалось, как фактор притяжения
.
1) Этот опыт не корректен! Так как,
ученые не учитывают фактор атмосферного давления, которое сжимает все тела с силой 1,2 кг\см2. А, следовательно, при этом, эта энергия способна прижимать эти тела друг другу. Тем более, что подвешенный стеклянный шар с ртутью, не обладает весом. Потому, что сила, которая его стремиться прижать к земле, уравновешена весами! Следовательно, весы показывают не силу притяжения, а силу разности атмосферного давления, которое давит на этот шар сверху, а снизу, это давление, экранируется массивным свинцовым шаром.

2) Мир теоретически бесконечен, поэтому, все звезды и солнце, практически являются центром, где сжимается энергия ,излучаемая ими на встречу друг другу. Эта энергия и является силой, которая сжимает эти звезды, а так же является фактором энергообмена между ними. Следовательно, эта энергия ,перемещаясь в пространстве на встречу друг другу, образует магнитную энергию сил сжатия и расширения. При этом, чем ближе к центру сжатия, тем выше магнитное напряжение .По этой причине, на планете Венера, атмосферное давление больше земного в 100 раз. Поэтому, утверждать, что Венера, обладает в 100 раз больше тяготением, Это большая ошибка! При этом, чем дальше от солнца, то есть, центра абсолютного сжатия, тем меньше степень сжатия планет. Но при этом, увеличивается энергия расширения. По этой причине, все планеты, чем дальше от солнца, тем больше их габариты. Тем, больше по объему их газовая прослойка! При этом, наша планета земля, находится на той орбите, где силы магнитного сжатия и расширения уравновешены в определенном диапазоне. То есть, в случае преодоления магнитных сил расширения, увеличивается испарение воды. При этом, пространство атмосферы заполняется парами воды. Но только до определенного диапазона! Затем, за счет магнитных сил сжатия, эти пары сжимаются в пространстве атмосферы, так как при приближении к земле, объем пространства уменьшается. Тучи при этом, так же сжимаются и по этой причине пары воды конденсируются в атмосфере. При этом, из пространства атмосферы, между землей и тучами, выпадают осадки. По этой причине, на земле образовались условия для развития жизни .Но в качестве гипотезы, есть веские основания полагать, что на орбитах планет, на противоположной стороне солнца имеются точно таки же планеты. В противном случае возникает нарушение симметрии масс в солнечной системе. Так как, магнитная энергия в солнечной системе должна быть уравновешена.При этом, мы должны понять, что магнитная энергия всегда перемещается со стороны высокого магнитного напряжения, в сторону наименьшего магнитного напряжения. Алексей Мишнев.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vtoroy-zakon-nutona-protivorechit-zakonu-prirdi-t1898.html">Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Алексей Мишнев
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 15:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#2  Сообщение Филатов Анатолий » 10 авг 2012, 13:57

Второй закон Ньютона противоречит закону сохранения энергии так как на Земле
E = gM1M2/R, на высоте E = gM1M2/(R+h) работа A = gM1M2h/R(R+h) Сила
F = gM1M2/R(R+h). По Ньютону работу считают с небольшой ошибкой.
Филатов Анатолий
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:17
Откуда: г. Алматы.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#3  Сообщение che » 10 авг 2012, 15:56

Алексей Мишнев писал(а):Второй закон Ньютона противоречит Закону Природы! Земля не обладает свойством притяжения
Уважаемый Алексей! Вторым законом Ньютона принято называть формулу, связывающую ускорение с вызвавшей его силой:

Тот закон который Вы пытаетесь опровергнуть, принято называть "Закон всемирного тяготения" (далее ЗВТ). Казалось бы возражение чисто формальное, но оно ярко демонстрирует насколько Вы далеки от обсуждаемого вопроса. И действительно, вот Вы пишете:
в качестве доказательства приводится опыт: стеклянный шар наполненный ртутью и после уравновешивания этого шара, к нему снизу на очень близкое расстояние помещали свинцовый шар массой 6 000кг.
Это не имеет ничего общего с аргументацией Ньютона. Он вывел ЗВТ из Законов Кеплера, эмпирически установленных последним из астрономических наблюдений движения планет Солнечной системы.
Изложенное выше я адресую также Вам, уважаемый Анатолий. Кроме того хотелось бы спросить: откуда Вы взяли эти формулы?
Филатов Анатолий писал(а):E = gM1M2/R, на высоте E = gM1M2/(R+h) работа A = gM1M2h/R(R+h)
Е здесь, надо понимать, некая энергия -- какая? Впрочем -- неважно...
Ньютон сформулировал свой закон для силы притяжения:

где сила, действующая на тело массой со стороны тела массой , а есть радиус-вектор, направленный из центра масс первого тела к центру масс второго.
Эта формула многократно проверена и выполняется с высочайшей точностью, за исключением случаев, когда в неё следует вносить поправки в соответствии с ОТО.
Что касается работы А, которую необходимо затратить чтобы увеличить расстояние между телами на величину h, то она равна:

выполнив интегрирование, действительно получаем:

Чего проще?

За это сообщение автора che поблагодарил:
Виктор Янович (29 авг 2012, 10:25)
che
 
Сообщений: 9335
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 657 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#4  Сообщение Филатов Анатолий » 10 авг 2012, 21:40

che писал(а):Кроме того хотелось бы спросить: откуда Вы взяли эти формулы?

Сила F = (E1 - E2) /h где E1 и E2 - потенциальная энергия на Земле и на высоте h.

Добавлено спустя 7 часов 46 минут 54 секунды:
che писал(а):выполнив интегрирование, действительно получаем:


Чего проще?
che
 
Сообщений: 1462
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:50
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Действительно получаем A = gM1M2h/R(R+h), но учитывая что F = A/h не получаем
F = gM1M2/R^2
Филатов Анатолий
 
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:17
Откуда: г. Алматы.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#5  Сообщение Анатолич » 11 авг 2012, 09:54

che писал(а):Уважаемый Алексей! … сила, действующая на тело массой m1, со стороны тела массой m2

Не противоречит ли это; третьему закону Ньютона «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны» , и Вашим высказываниям в теме Эффект домино. #5 : « Если бы они "возникали" не одновременно -- действие возникло, а противодействие медлит -- то это было бы нарушением ІІІ закона Ньютона об их (действия/противодействия) равенстве.»
Филатов Анатолий писал(а):Сила F = (E1 - E2) /h где E1 и E2 - потенциальная энергия на Земле и на высоте h.

Но, потенциальная энергия на высоте h, больше чем на Земле, значит работа – отрицательна?
Филатов Анатолий писал(а):не получаем F1 = gM1M2/R^2

Правильно, получаем F2 = - gM1M2/ R(R+h), где h = путь изменения энергии, путь на котором выделилась работа –A, потому и отрицательная.
F1 – статическая сила, вес = mg
F2 – динамическая сила = m(g-a) , ведь в свободном падении, масса работы не совершает, а накапливается импульс движения mV, который встретив препятствие реализуется в импульсе силы P=F/t, где F=m (Vt-Vo)/t, и механическая работа A=SF – где S может иметь любе направление и фигуру.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 137 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Природы

Комментарий теории:#6  Сообщение Viktor_svs » 11 авг 2012, 12:45

Гравитации нет за счёт масс! Нет и материального потока частиц, взаимодействие в эфире за счёт точечных источников - всех звёзд и материальной структуры единого поля. Энергетические состояния мгновенны и со всёх сторон. Почему можно убрать расстояние? Потому что наличие силового поля и сверхпроводниковый феномен (изъятия сопротивления из такой среды) позволяют это подразумевать и допускать. Разгон любых частиц в такой среде достигает мгновенного значения. Ограничение скорости “скоростью света” исходит из ложных Эйнштейновских теорий. На самом деле учёные всегда с помощью зеркал и луча лазера измеряют скорость разворота диполей в среде материальной, в какой тормозом квантам света являются диполи самой среды материи развёрнутые поперёк такого луча. В различных по своему составу средах - скорость разная! Сила взаимодействия между материальными объектами в эфире должна рассчитываться по закону Кулона, результат будет почти таким же, как и при расчётах по закону Ньютона, только более точен. (Кулонные "заряды" перемножать можно, а различные по своему содержанию массы нельзя).
Передача тепла и холода между материальными телами осуществляется при сближении тел (практически при соприкосновении). Так, почему эфир такой холодный – 273 градуса? И не разогревается за счёт энергии? Потому, что есть два вида распространения состояний. С малой скоростью в среде материи и мгновенной, в среде физического вакуума, какой часто называют эфиром.

У учёных объяснений, не подкреплённых фактами, хватает, даже в отношении тепла и холода. Я знаю ход их рассуждений, в отношении образования холода. Они утверждают, что когда нет посторонних влияний ядерным взаимодействиям, то колебания частиц приостанавливается, возникает эффект испарения. А такое возможно в среде пространства? Там где частицы распространяются огромными массивами со скоростями запредельными? На данный момент существует положение, что холод или тепло это показатель активности молекул составляющих основу вещества. А изменение атомных колебаний и рассматривается как изменение температуры. Но абсолютным нулем с нашей точки зрения является не отсутствие движения, а состояние полного порядка. Современное понятие абсолютного нуля есть понятие абсолютного покоя. Но при абсолютном нуле может быть и стремительное движение, но без амплитуды атомов. Каким образом мы в состоянии получить холод простым способом? За счёт подачи воздуха, либо жидкости под высоким давлением через множество тонких трубок сужающихся в месте получения холодного выброса. На мой взгляд, сама ядерная структура массива частиц, за счёт сил взаимодействий, сужают коридор для частиц, движущихся через такую среду. Вывод напрашивается таков, что именно чрезмерное движение - перенос материальных частиц с огромными скоростями через ядерные структуры встречных элементов и рождают такую низкую температуру. Уплотнение ядерных структур в таком потоке и приводит к уменьшению их колебаний. Да и дипольная сфера сужается у полюсов земли, поэтому материальные частицы, прихваченные магнитным полем образуют аномальную область в виде ледяных шапок.
Что такое колебание частиц? Колебания лежат в широком диапазоне от герц, до гамма излучений. И такие состояния могут быть переданы, как будто и расстояния нет никакого. Что такое тепло? Звуком можно воду разогреть. http://www.youtube.com/watch?v=auBH41aiTVM. А холод? Это тоже колебания и электроны такое состояние так же передают по цепочке, только цепь эта не электронная. Потому, что электроны не переносчики состояний, а генераторы колебаний. И такие колебания передаются хоть на край Вселенной.
Viktor_svs
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 12:52
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#7  Сообщение che » 12 авг 2012, 20:16

Филатов Анатолий писал(а):Сила F = (E1 - E2) /h где E1 и E2 - потенциальная энергия на Земле и на высоте h

Эта формула верна только в предположении, что не F зависит от h. В общем случае cледует писать: F = dE/dh
che
 
Сообщений: 9335
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 657 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 13 авг 2012, 10:52

Ответ на комментарий №7. Уважаемый che. А, в общем случае, лучше писать gradF=dE/dr, что характеризует гравитационное поле как силовое поле. С уважением, Борис
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11160
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#9  Сообщение che » 13 авг 2012, 13:38

Борис Шевченко писал(а):в общем случае, лучше писать gradF=dE/dr
Уважаемый Борис! Опять Вы развлекаете нас своими математическими новеллами! Коль скоро Вы не хотите последовать моему совету заглянуть в учебник или Вики, придется объяснить некоторые азы -- может кому-то еще это будет полезно. Символом принято обозначать векторный дифференциальный оператор, действующий на некоторое скалярное поле

К рассматриваемому случаю это совершенно не подходит.
Во-первых потому, что в правой стороне Вашего равенства стоит очевидно скалярная величина, а градиент -- есть векторное поле и они никак не могут быть равны
Во-вторых, как уже говорилось, градиент применяется к скалярному полю, а сила -- есть векторная величина.
che
 
Сообщений: 9335
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 660 раз.
Поблагодарили: 657 раз.

Re: Второй закон Ньютона противоречит закону Прирды

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 13 авг 2012, 14:53

Ответ на комментарий №9. Уважаемый che. А я и не спорю, что в математике градиентом принято обозначать векторный дифференциальный оператор, а я виду речь о гравитационном силовом поле, где каждая точка поля характеризуется разностью потенциалов гравитационной энергии определяющей действие, т. е. силу как физическую скалярную величину действия. Направление действия определяется направлением изменения потенциала поля, что и делает силу векторной величиной. Если Вы такое действие понимаете по другому, попробуйте его описать другим выражением, но пока не используйте координатную систему. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11160
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 202 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron