Борис Шевченко писал(а):Если Вы так считаете, тогда объясните, почему фотон и нейтрино, не имея массы имеют импульс, а не просто бла-бла-бла.
Борис, если ты внимательно и осмысленно прочитал мою последнюю статью, то убедился бы, что ответы в ней на подобные вопросы имеются(кстати, понятия массы, импульса, энергии не использовал, т.к. они логично должны следовать из её содержания, о чем я и упоминал). Ну если кратко:
В своём представлении я не использую такие объекты как частицы, тела, и т.п. , а обобщаю всё понятием мультиполь(некоторое множество монополей, чётное их число или нечётное), вот комбинация этих монополей, и представляет всё множество объектов вещества. Если говорить об эл. частицах, то есть несколько вариантов:
- некоторое чётное множество монополей в мультиполе, оси симметрий которых проецируются на направление движения однонаправленно, что соответствует максимальной предельной скорости в любой СО(если пользоваться этим формализмом), так вот этот мультиполь и будет соответствовать понятию фотон, и он будет стабилен. А если мультиполь образован чётным числом монополей с разнонаправленными осями симметрий(аналог напр. нейтральный пион), то он будет нестабильным, и распадётся на мультиполи первого варианта, после рекомбинации монополей(т.е. на фотоны);
- некоторое нечётное число монополей в мультиполе, с разнонаправленными осями симметрий приведёт к следующему: нечётный монополь (того или иного знака) породит явление эл. заряда, и соответственно действие на другие мультиполи, процесс образования диполей породит явление соответствующее понятию масса(специфический вид действия на другие мультиполи). Этот класс мультиполей и будет соответствовать фермионам(вопрос массы нейтрино пока остаётся открытым), подробнее о нём в моей статье.