Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1031  Сообщение alexandrovod » 22 июн 2016, 15:06

Борис Шевченко писал(а):Потом я это делаю не ради выгоды, а удовольствия ради, так как это мое хобби, постичь истоки образования материального Мира.

Хорошая позиция, но трудно выполнимая. Ведь всегда своё более близкое. Многие великие научные решения тоже были сделаны как побочный результат хобби-увлечения - Коперник, Мендель и другие.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1030.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1032  Сообщение Борис Шевченко » 22 июн 2016, 15:12

Ответ на комментарий №1029.
che писал(а):Да эти идеи и здесь не предлагаются на суд, а выдвигаются в качестве некоторого символа веры -- всякая попытка ритического разбора отвергается.

Уважаемый che. А что, по-вашему, я делаю, вынося свои темы на форум. Да я выношу их с полным убеждением в своей правоте, и это мое право. Но я не заметил ни одной попытки с Вашей стороны провести «ритический разбор» моих тем и тем более, что бы я такие попытки отвергал. К примеру, последняя тема о физических постоянных весит на форуме уже целую неделю, а ведь в ней я затронул очень важный вопрос, касающийся структуры поля физ. вакуума. Также показал огромное значение скорости света во всех процессах образования основных зарядов, таких как:
Qэм^2=(с^4٠Rg٠λ)/g=1,985٠10^-16 е. з.
Qэс^2=(с^4٠Rg٠Ro)/g.=23,07٠10^-10 е. з.
Qгр^2=(с^4٠Rg٠Rg)/2g=2,767٠10^-62 е. з.
Где выражения для квадратов зарядов рознятся только минимальными расстояниями для каждого вида энергии. Я считаю, что здесь есть над чем подумать
che писал(а):в основе чувствуется некое абсолютно здоровое мироощущение, но попытка облечь его в терминологию, понимание которой отсутствует -- портит всё дело.

Понимаете che, я не вращался в ученых кругах и не обучался, как выразился dreamer, академической культуре, поэтому извините за терминологию, но я пытался все обозначать как принято. Я не думаю, что меня в этом плане не понимали. К тому же я пришел на форум не академическую культуру показывать, а показывать свое представление по конкретной теме. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ответ на комментарий №1031.
alexandrovod писал(а):Хорошая позиция, но трудно выполнимая.

Уважаемый alexandrovod. Но я пытаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1033  Сообщение dreamer » 22 июн 2016, 15:23

Борис Шевченко писал(а): это мое хобби, постичь истоки образования материального Мира. Познать все это, как оказалось, можно только с удачного представления первичной субстанции, структуры первоосновы. На мой взгляд, я выбрал правильное направление, так как начал с общеизвестного факта аннигиляции Э-П пары и более глубокого исследования законов Ньютона, Кулона, уравнений

Г-н Шевченко утверждает, что "познать все это можно ТОЛЬКО с удачного представления первичной субстанции". Архи скромное утверждение: он недвусмысленно указывает на то, он УДАЧНО представил и именно его такое "удачное" представление является единственно безупречным.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1034  Сообщение petronius_1946 » 22 июн 2016, 16:47

AleksandrDudin писал(а):Почему в этой установке получают рентгеновские пучки высокого качества, да потому, что электроны на ускорителе заставили колебаться с одной и той же частотой и разогнали до скорости света, эти электроны перешли в новое качество, стали фотонами, на них магнит перестаёт действовать. Электроны, которые не получили световой скорости, их курс изгибается с помощью магнитов. Работает, магнитный сепаратор.
Электрон, приобретя скорость света становиться фотоном, поляризованным или расщеплённым.

В таком случае если учесть, что скорость света в веществе, воде, стекле, в кристаллах, меньше скорости света, то почему же тогда проходя через такую среду, свет не реагирует на магнит?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1035  Сообщение che » 22 июн 2016, 16:58

dreamer писал(а):Г-н Шевченко утверждает, что "познать все это можно ТОЛЬКО с удачного представления первичной субстанции"

Это расхожее убеждение -- я бы назвал его "школярским". Именно так доносятся до учащихся уже готовые знания: сначала фундаментальные теоретические понятия в виде аксиом и постулатов, а из них уже дедуктивно выводятся практически полезные теоремы.
Становление же науки происходит по свершенно иной схеме: накапливаются отдельные факты, в которых пытаются усмотреть какие-то закономерности, корреляции, симметрии... Постепенно знания в какой-то отрасли приводятся в систему, которой исключительно для удобства использования придаётся форма аксиоматической теории.
А если же, кто пытается, минуя этап кропотливого накопления знаний, сразу угадать аксиомы, которые позволят ему, не клятому не мятому, построить Общую Теорию Всего, то лучше такому применить свои способности к угадыватию выигрышных комбинаций "Спортлото"

За это сообщение автора che поблагодарил:
знахарь (22 июн 2016, 19:39)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1036  Сообщение AleksandrDudin » 22 июн 2016, 18:46

petronius_1946 писал(а):В таком случае если учесть, что скорость света в веществе, воде, стекле, в кристаллах, меньше скорости света, то почему же тогда проходя через такую среду, свет не реагирует на магнит?
Свет не реагирует на магнит при прохождении разных сред, потому, что он имеет независимую поляризацию. Расщеплённые фотоны имеют поляризацию, ориентированную на внешнее магнитное поле, поэтому они реагируют на магнит. На магнит реагируют лазерные лучи, так как они состоят из фотонов одинаково направленной поляризации, ориентированной на внешнюю среду. С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
https://lenta.ru/news/2016/06/22/teleportation/
http://ria.ru/science/20160622/1449596847.html
http://ria.ru/science/20160622/1449651491.html
Квантовая телепортация, - это очередной блеф и не понимание строения элементарных частиц. Допустим, имеем не расщеплённый фотон, расщепили его на два фотона, длина волны каждого фотона стала в два раза больше, чем не расщеплённого. До расщепления фотон имел независимую поляризацию, после расщепления два фотона имеют одинаковую поляризацию, зависящую от магнитного поля среды. Если развести эти два фотона на расстояние, то поляризация каждого фотона будет зависеть от той среды, где эти фотоны находятся.
Допустим, оба фотона находятся в абсолютно одинаковой магнитной среде. Их поляризация располагается в параллельных плоскостях, один из фотонов пропустили через кристалл, где он изменил направление поляризации, и за это время надо, установить канал связи с другим фотом, определить поляризацию обоих фотонов и сравнить их, пока один из них находиться в кристалле. Так как, выйдя из кристалла, фотон займёт поляризацию внешней среды.
Сравнить мгновенно характеристики фотонов, направление поляризации фотонов перед входом в кристалл, когда один из них находиться в кристалле и при выходе из кристалла, это сделать не реально. Но реально провести эксперимент по установлению телепортации по – другому. Один из фотонов пропустить через нелинейный кристалл, где он изменит длину волны. Уверяю Вас, что у другого фотона длина волны не измениться, останется прежней. Отсюда вывод, что не какой телепортации нет.
Не расщеплённый фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино. Такой фотон в магнитном поле расщепляется на два фотона. Один первоначально состоит из электрона и антинейтрино, второй фотон состоит из позитрона и нейтрино, где частицы электрон и антинейтрино, позитрон и нейтрино через половину периода переходят в частицы себе противоположные. Такие фотоны можно запутать в противофазе, а затем распутать и развести на расстояние.
Частицы электрон, антинейтрино, позитрон, нейтрино являются магнитными монополиями, поэтому электрон и антинейтрино находятся в фотоне в противофазе с позитроном и нейтрино, поэтому поляризация независимая от внешней среды. При расщеплении или распутывании этих фотонов, фотоны принимают направленную поляризацию, ориентированную на внешнюю среду.
С уважением А.Т. Дудин.
Последний раз редактировалось AleksandrDudin 22 июн 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1037  Сообщение alexandrovod » 22 июн 2016, 19:28

AleksandrDudin писал(а): На магнит реагируют лазерные лучи,

Не только на магнитное, но и на электрическое поле. См. Затвор Керра, Затвор Фарадея принципы их работы.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1038  Сообщение petronius_1946 » 22 июн 2016, 20:52

AleksandrDudin писал(а): На магнит реагируют лазерные лучи, так как они состоят из фотонов одинаково направленной поляризации, ориентированной на внешнюю среду.

И откуда вы такое взяли?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1039  Сообщение che » 22 июн 2016, 22:31

alexandrovod писал(а): См. Затвор Керра, Затвор Фарадея

Если быть до конца точным, то на магнитное/электрическое поле реагирует материал затвора, а свет -- опосредствовано через изменение свойств этого м-ла, как среды в которой свет распространяется.
И вообще, свет в вакууме и свет в среде -- две большие разницы! В последнем случае распространение света -- череда поглощений и излучений фотона. Из за этой суеты и уменьшается скорость распространения.

За это сообщение автора che поблагодарил:
petronius_1946 (23 июн 2016, 10:55)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1040  Сообщение alexandrovod » 22 июн 2016, 23:14

che писал(а):Если быть до конца точным, то на магнитное/электрическое поле реагирует материал затвора,

В вакуумной ячейке Керра материала нет - в ней под действием сильного электрического поля плоскость поляризации вращается в вакууме, поэтому скорость её срабатывания доли фермо секунды , а вот в заполненной жидким кристаллом хватает нескольких милливольт и время несколько миллисекунд.
С уважением Овод
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика