Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1001  Сообщение AleksandrDudin » 12 май 2016, 17:44

знахарь писал(а):С помощью буксира тоже можно разгонять. Я склоняюсь к этому. Фотоны движущееся электрическое поле и оно увлекает заряженные тела. Так что давление света миф. Электрическое поле статора вращает ротор, но оно не давит на ротор.

Уважаемый, знахарь! Вас не устраивают опыты П. Н. Лебедева на крутильных весах, лазерный разгон электронов, Но при этом Вы пишите: «Фотоны движущееся электрическое поле и оно увлекает заряженные тела». А если фотоны могут магнитным полем увлекать заряжённые тела, то они с таким же успехом могут их и толкать перед собой. Странное у Вас рассуждение и вывод? «Электрическое поле статора вращает ротор, но оно не давит на ротор». О том, что электрическое поле вращает ротор, хотелось бы услышать доказательства? У нас, что магнитное поле перестало выталкивать рамку с проходящим током? С давлением фотонов знакомьтесь в комптон- эффекте, можно здесь: http://nuclphys.sinp.msu.ru/ihem/ihem03.htm

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
знахарь писал(а):Уважаемый Дудин, я не знаю что такое вигглер, но по моему это кристалл со сверх проводимостью.

знахарь писал(а):Однако, я не нашёл ничего о давлении света, хотя разгон электронов в пучке фотонов разумею.

О том, что давление фотонов существует, смотрите здесь: http://sfiz.ru/page.php?al=dejstvie_lazera_izgibaet
http://www.nanonewsnet.ru/news/2011/pov ... iem-lazera
http://www.msun.ru/dir/fun/optics/sci4.html
Что такое вигглер? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/293899
http://ssrc.inp.nsk.su/CKP/prod/wigglers/
https://psj.nsu.ru/articles/imp/viggler.html
С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1000.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1002  Сообщение Holken » 12 май 2016, 21:43

Сергей Борисович писал(а):По сути если постараться, то можно и фотон наградить не большой массой, но это не значит, что он частица.
С уважением Сергей.

Абсолютно все элементарные частицы построены на основе специальных тонких частицах, которые позволяют как бы накручивать на себя эфир, создавая вращательные концентрации энергии. Я назвал эти частицы, частицами субстанции.
На основе этих частиц построена тёмная материя. А наша материя построена на основе тёмной материи, как продолжение материального ряда.
Частица тонкой материи, которая движется со своей скоростью получает из "Информационного Уровня" порцию эфира, который помещается в определённый объём, в котором частица тонкой материи его раскручивает до своей частоты.
Такая частица начинает испускать гравитационные волны, с частотой и скоростью тонкой материи, которые связываются со всей окружающей материей.
На любое внешнее воздействие гравитация частицы показывает нам её массу. Любая инертная масса это результат гравитации материи. Но атом это ядро и электроны, которые учувствуют в дополнительных вращательных построениях, где каждое построения получает свою личную энергию - эфир. Потому, масса атома и его полная энергия это разные вещи.
Все излучения, и фотоны в том числе, не имеют электромагнитной природы. Это испущенная материей кинетическая энергия. Это определённое "количество" эфира, идущий при определённой частоте.
Излучения не привязанные к частице субстанции никак не могут обладать и тем более создавать материю. Они только могут изменять энергетику атома.
Давление света происходит, но как кто-то здесь уже писал, это энергетическое воздействие, а не материальное.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1003  Сообщение AleksandrDudin » 12 май 2016, 23:28

Сергей Борисович писал(а):Уважаемый AleksandrDudin, ондулятор отлично показывает(имитирует) как происходит движение связанного электрона в атоме. Это отличный способ для понимания, что может представлять из себя поле в оболочке атома, только в линейном виде. Но как раз это и дает преимущество для "подглядывания" в эксперименте за поведением электрона и излучаемых им фотонов совместно с магнитным и ускоряющем электрическим полями.

Уважаемый, Сергей Борисович! Ондулятор не чего не показывает и не имитирует, так как, даже если согласиться с Вами, что электроны вращаются вокруг ядра, то по существующей теории, взаимодействие ядра и электрона обусловлено Кулоновскими силами зарядов: электрона и протона. При этом электрон уравновешивается на орбите центростремительной и центробежной силами, но объясните мне как? В – первых, электрон перемещаясь по орбите, как по проводнику, образует перпендикулярно орбиты магнитное вихревое поле. А это поле с чем взаимодействует? Если взять проводник, по которому проходит ток и пластину, на которой есть потенциал, то не какого взаимодействия нет. А в случае с электроном и протоном взаимодействие есть? Почему? У каждого протона свой электрон, и протон может захватить его при радиоактивном распаде. Почему Кулоновские силы устанавливаются только между электроном и протоном, а не между электроном и всем ядром? Можно рассмотреть вопросы вращения электронов от разных протонов на одной орбите? Сколько электронов, и на каких орбитах, может одновременно поглотить фотоны, и как они будут взаимодействовать между собой. Сколько электронов одновременно может излучать фотоны, на каких орбитах и сколько поглощать? При массовом вращении электронов с разными скоростями при пересечении орбит, какое происходит влияние одних электронов на другие и ядро? При поглощении и излучении фотонов электронами, электроны переходят с орбиты на орбиту, но при этом происходит изменение импульса и скорости на орбите, как на изменение импульса реагирует протон и другие электроны на этой орбите? Как встраивается электрон в орбиту с другими электронами, это требует координальной перестройки всего ядра. Это будет электронная катастрофа. Посмотрите сколько у нас орбит, (оболочек, орбиталей, уровней, подуровней) которые обозначены буквам K, L, P, d, f …, но, это такой мизер из всей линейки фотонов, как только их определяют и находят электроны для поглощения и излучения. Можно составить таблицу, сколько разных фотонов может поглощать и излучать электрон в каждом атоме. Есть ещё много вопросов, которые займут много места, но не будем все глупости здесь расписывать.
А, поэтому, приходим к выводу, что электроны вращаются вместе с ядром, и каждый электрон находиться на определённом уровне над своим протоном. Взаимодействие между электроном и протоном магнитное. Не каких фотонов электроны не излучают и не поглощают. Излучение и поглощение фотонов происходит ядром. Излучил или поглотил протон фотон, соответственно изменилось магнитное взаимодействие между протоном и электроном, следовательно, электрон изменил расстояние от протона. В этом взаимодействии принимают участие и нейтроны, которые также могут излучать или поглощать фотоны. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#1004  Сообщение Holken » 13 май 2016, 01:25

AleksandrDudin писал(а):При этом электрон уравновешивается на орбите центростремительной и центробежной силами, но объясните мне как? В – первых, электрон перемещаясь по орбите, как по проводнику, образует перпендикулярно орбиты магнитное вихревое поле. А это поле с чем взаимодействует? Если взять проводник, по которому проходит ток и пластину, на которой есть потенциал, то не какого взаимодействия нет. А в случае с электроном и протоном взаимодействие есть? Почему? У каждого протона свой электрон, и протон может захватить его при радиоактивном распаде. Почему Кулоновские силы устанавливаются только между электроном и протоном, а не между электроном и всем ядром? Можно рассмотреть вопросы вращения электронов от разных протонов на одной орбите? Сколько электронов, и на каких орбитах, может одновременно поглотить фотоны, и как они будут взаимодействовать между собой. Сколько электронов одновременно может излучать фотоны, на каких орбитах и сколько поглощать? При массовом вращении электронов с разными скоростями при пересечении орбит, какое происходит влияние одних электронов на другие и ядро? При

Я понимаю, что Вы игнорируете мои сообщения, потому что они резко расходятся с официальными взглядами.
Однако, разберитесь с тем, что я говорю, и у Вас всё станет на свои места.
Убедительно хочу Вам заметить, хоть Вам это и не приятно. Я получаю только часть знаний из школы "ВЫСШИХ ЗНАНИЙ", доступ в которую Вам пока закрыт. Я должен передать эти знания Вам, чтобы ВЫ, опираясь на них смогли определить всю палитру знаний. Я знаю только общие базовые положения. Это база для Вашей работы. Никакие Ваши вымыслы не откроют Вам истины природы. Практически ВСЁ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ НА ВСЕХ ФОРУМАХ ЭТО ПУСТЫШКИ, которые ни к чему не приведут.
Перестаньте меня игнорировать, а начните изучать что я пишу. Большая часть работ наука уже сделала, но всё интерпретировано не верно. Многие, практически все, положения не верны. Многого нет в природе, о чём Вы говорите.

Выше, по этому топику я говорил о строении атома. В официальной науке он другой.
Ядро, составленное из протонов и нейтронов скреплено гравитационными силами, и других сил, кроме соответствующих протону и электрону электромагнитных там нет.
Ядро атома движется со скорость света - 300 000 км.сек. Но ведь наша материя не летает со скоростью света!!! Потому, что все элементарные частицы, ядра атомов , свободные электроны ВСЕГДА строятся как атомы. Что это означает?
Ядро, всегда ,участвует в дополнительных вращательных построениях. Ядро строит вокруг себя защитные вращения в виде спектрального и теплового вращения, которые обеспечиваются собственной эфирной энергией.

Изображение
Электроны в атоме получают орбитальные электронные вращения, которые движутся, как показано, облетая спектр атома.
Спектральный контур строится таким образом, что всегда получает частоту, которая отражает массу ядра. Потому, чем больше масса ядра, тем больше размеры спектра, и меньше его частота. ТО есть чем больше ядро, тем слабее спектр, который его закрывает. И спектр, своей частотой показывает нам качество атома.
Электрический заряд ядра всегда работает, как совокупность электрических сил всех протонов.
Электромагнитные силы ядра убывают с расстоянием от центра ядра. Потому, Кулоновские силы между любым электроном и любым ядром всегда остаются одинаковыми. Они зависят от размеров спектров.
Каждый атом обладает набором свойств своего атома. Потому все электроны приобретают только необходимые частоты вращения, и пристраиваются на свободные места в атоме.
Я писал, что только электроны в атоме испускают кванты . Фотоны появляются только когда элементарная частица теряет свою орбиталь. И никак иначе. Электрон сбрасывается с атома, а его орбиталь уходит в виде мощного фотона. В этот момент из части энергии орбитали электрон строит вокруг себя своё электронный спектральный и тепловые контуры, и уходит в свободное плавание, но не на скорости света, а согласно силе, которая его вырвала.
Фотоны, это относительно редкое излучение. Энергию фотонов, квантов и полей поглощать может любой контур атома частично или полностью.
Holken

Комментарий теории:#1005  Сообщение AleksandrDudin » 13 май 2016, 09:38

Holken писал(а): Я получаю только часть знаний из школы "ВЫСШИХ ЗНАНИЙ", доступ в которую Вам пока закрыт.

Уважаемый, Holken! Зачем мне совершать преступление, кражу, грабёж этих знаний, если доступ к ним закрыт? Так же можно оказаться в палате № 6.
Holken писал(а):Я должен передать эти знания Вам, чтобы ВЫ, опираясь на них смогли определить всю палитру знаний.

Не кому и не чего Вы не должны, так же как и Вам. Нельзя агрессивно навязывать знания. Вы изложили свою точку зрения, кому она будет интересна. Он примет Ваши знания и будет развивать дальше.
Holken писал(а):Я знаю только общие базовые положения.

Вы знаете, этого так мало. Если человеку, незнающему физики, привести запреты Пауля или постулаты Бора, а человеку, не знающему математик написать интегральные или дифференциальные уравнения, то, что это им даст в области знаний? Только то, что они не знают не чего.
Holken писал(а): Никакие Ваши вымыслы не откроют Вам истины природы. Практически ВСЁ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ НА ВСЕХ ФОРУМАХ ЭТО ПУСТЫШКИ, которые ни к чему не приведут.

Искренне Вам благодарен, что Вы ознакомились со всеми моими вымыслами и пустышками, и приняли участие на форуме с их разоблачением.
Holken писал(а):Перестаньте меня игнорировать, а начните изучать что я пишу.

Вы допускаете себе, что каждый фуромчанин Вам скажет то, что Вы сказали? И что же Вы будите изучать? А Возможно кто-то скажет: « Изучайте музыку»?
Holken писал(а):Большая часть работ наука уже сделала, но всё интерпретировано не верно.

Вот это и надо понять, опираясь на опыты, находя разные взгляды, проводя свои опыты, доказывая математически, находя ответы в других областях знаний.
Holken писал(а): Многие, практически все, положения не верны.

Это ужасно.
Holken писал(а):Многого нет в природе, о чём Вы говорите.

Вы знаете, не претендую на истину в последней инстанции. Было бы ужасно, если бы не было ошибок. Не будем на форуме заниматься упрёками, взаимными претензиями, нравоучением, оскорблениями, насильственными попытками навязывания знаний, заниматься моральным, нравственным и психологическим садизмом, оскорблениями, а будем говорить конкретно по теме и по существу.
Holken писал(а):Потому, Кулоновские силы между любым электроном и любым ядром всегда остаются одинаковыми.

Вот видите у нас противоположные взгляды и это в науке хорошо. Прежде, чем заявить, о том, что Кулоновских сил нет, проделано много опытов, удачно, неудачно, с ошибками и без, и такие, где выводы до сих пор не сделаны. Подвешивал на нитке, десятки раз элементы 373 в цинковом корпусе, и каких либо взаимодействий между корпусами этих элементов обнаружить не удалось. Заряжал разными зарядами алюминиевую фольгу и укладывал на воду, взаимодействий не обнаружил. Было бы невозможно собрать в один пучок свободные электроны, если бы в них проявлялись две силы: взаимодействия зарядов и магнитные силы, а такой частицы просто бы не существовало.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#1006  Сообщение Holken » 13 май 2016, 12:16

AleksandrDudin писал(а):е кому и не чего Вы не должны, так же как и Вам.

ВЫ, это часть мира. И я прислан сюда, чтобы спасти Вас от наказания.
Смерть это не наказание. ВЫ бессмертны.
Ваше наказание будет в другом. Вам даже объяснять в чём оно бесполезно.
Ваше высокомерие безгранично.
Я выполнил свою миссию, и умываю руки.
Прощайте.
Holken

Комментарий теории:#1007  Сообщение petronius_1946 » 13 май 2016, 14:10

Holken
Holken писал(а):ВЫ, это часть мира. И я прислан сюда, чтобы спасти Вас от наказания.

Не надоело вам из себя фигляра строить?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1008  Сообщение AleksandrDudin » 14 май 2016, 08:36

«Черенкова-Вавилова  эффект Излучение света электрич. заряженной ч-цей, возникающее при движении в среде с пост, скоростью, превышающей скорость распространения световых волн в этой среде. Наблюдалось Пав. А. Черенковым в 1934 при иссл. у-люминесценции р-ров в виде голубоватого свечения. Сер.И. Вавиловым было определено, что свечение связано с движением быстрых  эл-нов, образующихся при облучении в-ва».[c.243]
«К наиболее легко наблюдаемым проявлениям действия быстрых электронов относится излучение Черенкова, представляющее собой голубое свечение среды. Однако, хотя оно принадлежит к числу поразительных явлений природы, тем не менее не играет существенной роли как процесс рассеяния энергии. Быстрые электроны взаимодействуют в основном либо с ядром атома, либо с внутренними или внешними электронными оболочками атома. Взаимодействие с ядром ведет к возникновению рентгеновских лучей (Вгетзз1гаЫипд ), подобно тому как образуется непрерывный спектр излучения в рентгеновской трубке. Этот процесс представляет собой превращение некоторой части энергии быстрых электронов в энергию рентгеновских лучей и не связан с передачей энергии облучаемому веществу. Образующиеся таким путем рентгеновские лучи теряют свою энергию описанными выше путями, вновь давая быстрые электроны. Передача энергии электронам внутренних оболочек атома ведет к отрыву электрона и образованию положительно заряженного атома. Освободившееся место во внутренней оболочке заполняется электроном с соседней внешней оболочки. Этот процесс сопровождается испусканием рентгеновского кванта или, что ) бывает чаще, электрона Оже».
«Черенковым излучения являются свободные электроны, образуемые у Лучами путём фотоионизации частиц среды и комнтон-эффекта. Эта гипотеза объясняла независимость интенсивности излучения от природы среды и характер поляризации свечения Черенкова, так как направление скорости быстрых электронов, освобождаемых улучами, совпадает с направлением этих лучей». http://chem21.info/info/649464/
Считаю, что быстрые электроны образуются от фотонов в результате расщепления этих фотонов при переходе в среду. Представить, что фотон выбил с орбиты атома электрон и электрон стал быстрым по направлению лучей, очень проблематично и нет оснований.
А ещё, когда говорят, что для разгона электрона до световой скорости не хватит и энергии Вселенной, а вот разогнали почти до световой скорости и энергии не убавилось.
«Увы, как ни старались ученые разогнать электрон до скорости света, у них не вышло: электрон разогнался до максимальной скорости, которая составила 99.999999995% от скорости света». http://ezhva34.ru/index.php?option=com_ ... 3-30&catid
Когда электроны разгоняются до световой скорости в карманном фонарике, энергии много не надо. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#1009  Сообщение astrolab » 14 май 2016, 09:48

AleksandrDudin писал(а): ещё, когда говорят, что для разгона электрона до световой скорости не хватит и энергии Вселенной, а вот разогнали почти до световой скорости и энергии не убавилось.

Вы про Лоренц-фактор что-нибудь слышали?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1010  Сообщение AleksandrDudin » 14 май 2016, 10:01

Вы, знаете, это такой же мыльный пузырь, что и ТО. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Пред.След.

Вернуться в Физика