Борис Шевченко писал(а):После всего Вашего изложения как раз пришло время не словесить, а показать, и доказать количественно, образование Э-П пары (первичного вещества) из Вашего эфира-среды, так как Вы утверждаете, что секрета в этом нет
Уважаемый Борис Александрович, спасибо, а бычка и к плетню можно привязать. Вы не поняли наверное, это
философия среды Вселенной. это именно болтовня вокруг среды, количественно объекты показываются уже в физике. И вот сейчас уже пойдёт
физика.
ФИЗИКА ЭФИРА.
Эфир многолик, это слово получило множество физических понятий, но наша задача не анализ этих понятий, а построение физики мировой среды, той среды, что заполняет пространство между галактик.
Многие склоняются к мысли, что достоверно построить физику этой среды невозможно и поэтому эту проблему не решают, и только люди, которые этого не знают, берутся эту проблему решать. Наверное, поэтому и не решены такие вопросы как устройство полей, внутренняя энергия частиц, да и сама среда пока совсем не известна.
Название среды как эфир взято как наиболее короткое известное слово для повышения плотности информации в тексте, поэтому его нужно понимать и как среду и как вакуум и как новое, доселе не известное понятие.
Это всё выдумки, нельзя оценить достоверность этих домыслов. Однако если следовать шутке: «Рядовой Смит, в каком направлении мы движемся? На юг, товарищ капрал. Почему? Всё теплее становится». В этой шутке есть глубокий смысл. Если вы при раскрытии очередного процесса увидели новое и не раскрытое значит идём правильно. Конечно, здесь не обойтись и без ложных направлений , но пройдя очередные этапы развития, можно убедиться в правильности предыдущих решений. Например: познав среду, можно уже точно предсказать устройство полей и устройство вещества и антивещества из частиц первичной материи. Вообще это повествование является развитием материи в прямом смысле, от первичной к нашему времени. Это не предполагаемая модель, после раскрытия которой, требуется искать новую. Это поэтапные процессы, происходящие в первичной материи, в процессе её развития. Чем это развитие материи характеризуется? Я отмечаю, что это развитие характеризуется увеличением количества образований, но такой процесс рассмотреть не удастся, поскольку первичная материя пока нам не известна, рассмотрим этот процесс с обратной стороны. Если на уровне молекул можно наблюдать их великое множество, то уже на уровне атомов их количество не превышает полторы сотни, а на уровне частиц их количество равно 8. Это электрон, протон, нейтрон и нейтрино и их антиподы позитрон, антипротон, антинейтрон и антинейтрино. А как же большая когорта частиц, открытых на ускорителях? Эти частицы являются осколками выше названных и их существование в веществах не доказывается.
Мы не Творцы и должны свои ответы искать у природы, а не создавать природу по своему понятию. Сколько же частиц должна содержать среда на уровне частиц эфира? Наверное, не более 4-х. Во-первых, сам эфир. Во-вторых, вещество и в-третьих антивещество. Вышло 3. И действительно при рождении Э-П пары из среды эфира образуются вещество электрон и антивещество позитрон с размерами 10^-13 см. Однако, исследователи не нашли в вакууме образований, более 10^-19 см, таким образом ни электрон, ни позитрон нельзя считать наименьшей частицей.
Учёные, исследующие вакуум пришли к решению, что частица вакуума должна иметь размер примерно 10^-33 см, что на 20 порядков меньше электрона.
Давайте вновь обратимся к природе. При рождении Э-П пары из эфира появляются две одинаковые по массе частицы, но одна частица из вещества, а другая из антивещества, что это может означать? Такой процесс возможен только в случае если частицы создаются делением частиц эфира на половинки (массы одинаковые) , то что частицы представляют вещество и антивещество, свидетельствует, что и половинки частицы эфира являются веществом и антивеществом, как на рисунке.
ЭФИР.png
При образовании Э-П пары обе частицы имеют заряды. Заряды очень активны и при встрече аннигилируют, исчезают из поля зрения наблюдателя. В свободном виде заряды наблюдаются в виде частиц со значительной массой, поскольку обладают значительной притягательной силой, однако, если пытаться рассмотреть заряды в кристаллах полупроводников, например арсенида галлия, заряды теряют массу. С этим явлением столкнулись немецкие исследователи: Обнаружены электроны с отрицательной массой в полупроводниковых кристаллах.
Опубликовано ssu-filippov в 20 апреля, 2010 - 14:28
Группа физиков из института Макса Борна (Берлин, Германия) сообщили в статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters, что электроны в кристаллах полупроводника имеют отрицательную инертную массу, при сильном ускорении последних в электрическом поле.
Еще в 17 веке Исаак Ньютон установил, что внешняя сила, действующая на какое-либо тело, приводит к ускорению последнего. Инертная масса тела определяется отношением силы, приложенной к данному телу, к ускорению, приобретаемому данным телом. При действии одной и той же силы на разные тела более легкое тело приобретает большее ускорение.
Масса тела является величиной положительной, означая, что ускорение тела ориентировано в том же самом направлении что и сила. Заряженные элементарные частицы, например свободные электроны, имеют очень малую массу (10^-30кг) и могут быть ускорены электрическим полем до чрезвычайно высоких скоростей, близких к скорости света.
Если электрическое поле является малым, то движение электронов в кристаллах подчиняется тем же самым законам. В этом случае масса электрона находящегося внутри кристалла есть малая часть массы свободного электрона.
Исследователи из Института Макса Борна продемонстрировали, что электроны в кристаллах при чрезвычайно высоких электрических полях ведут себя совсем иначе. Их масса становится отрицательной. В своей статье последнего выпуска журнала Physical Review Letters они показали, что электрон ускоренный в пределах чрезвычайно короткого интервала времени, равного 100 фемтосекунд (10^-13 c) разгоняется до скорости 4 миллиона километров в час. Впоследствии электрон прибывает в остановку и даже перемещается назад. Это означает, что ускорение ориентировано противоположно направлению силы, что можно только объяснить отрицательной инертнной массой электрона.
В своих экспериментах в полупроводниковом кристалле арсенида галлия электроны ускорялись с помощью короткого электрического импульса с напряженностью электрического поля равной 30 миллионов вольт/метр. При этом измерялась скорость электронов с высокой точностью как функция времени.
Длительность электрического импульса равна 300 фемтосекунд. Чрезвычайная малость продолжительности электрического является важна для проведения эксперимента, поскольку при б'ольшей длительности импульса кристалл может быть просто разрушен.
Рис. 1. Wilhelm Kuehn при выполнении эксперимента(Фотография Uwe Bellhauser).
Новые результаты согласуются с результатами теоретических вычислений, выполненных Лауреатом Нобелевской премии Феликсом Блохом еще 80 лет тому назад. Данное открытие дает новый режим транспортировки зарядов и новые возможности для создания приборов в микроэлектронике.
Наблюдаемые в эксперименте частоты лежат в террагерцовом диапазоне(1 TГц = 1000 ГГц = 10^12Гц), что в 1000 раз больше, чем тактовая частота самых новых ПК.
Результаты исследований представлены в статье
W. Kuehn, P. Gaal, K. Reimann, M. Woerner, T. Elsaesser, R. Hey. Coherent Ballistic Motion of Electrons in a Periodic Potential. – Physical Review Letters. – 2010; 104 (14): 146602 DOI: 10.1103/PhysRevLett.104.146602.
Статья переведена и отредактирована Филипповым Ю.П. по материалам
Опубликовано в NanoWeek, 20 - 26 апреля 2010 г, No. 107
1. ScienceDaily
2. Membrana.ru
Поскольку масса не может быть отрицательной, следует понимать, что сами заряды имеют ничтожно малую массу и попробуем её определить.
Учёные мира оценивают размер частицы эфира-вакуума размером 10^-33 см. объём такой ячейки составит примерно 10^-99 см^3. Заполненные плотно объёмы такими частицами вещества, я оцениваю как плотность 10^15 г/см^3, по аналогии нейтронных звёзд. И значит, масса одного заряда может составить 10^-99 х 10^15 = 10^-84 г.
Масса электрона определена как 9,1 х 10^-28 г и значит, в электроне количество зарядов должно быть примерно 9,1 х 10-28/10^-84 = 9.1 х 10^56 штук, количество частиц 2,275 х 10^56 штук.
Однако, столь малые размеры не мешают им выполнять столь большие задачи и рассматривать нам их как материальные объекты, нисколько не задумываясь об их размерах и их количестве чтобы оценить их поведение в материи.
Таким образом, мы определили, что заряды могут являться наименьшей элементарной частицей материи на данном уровне.
Поскольку заряды появились из эфира, то есть входят в состав частиц эфира, но сами частицы не обладают свойством заряда, следует, что в частице эфира заряды уже погашены, то есть рядом с отрицательным зарядом присутствует положительный заряд и выходит частица эфира состоит из двух пар зарядов. Положительного и отрицательного зарядов, образующего вещество и положительного и отрицательного зарядов, образующего антивещество как на рисунке:
АВ.png
1В и 2В, заряды образующие вещество. 1А и 2А, заряды образующие антивещество.
Из чего же состоят массы? Выходит, что из погашенных зарядов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.