Тёмная энергия и её носитель

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 15 ноя 2018, 18:57

Принятые определения и термины.
В природе нет вечного и бесконечного, всё имеет начало и конец существования, рождение (образование) и умирание (исчезновение) Вселенной — необходимое условие её существования.
Движение — необходимая форма существования материи.
Законы природы универсальны, едины для всех видов материи.
Вакуум — среда, заполненная взаимодействующими физическими объектами.
Физический объект — образование имеющее субстанцию, размер (форму, структуру), системную динамику.
Взаимодействие — передача импульса между объектами при непосредственном контакте или посредством контакта с частицами среды. Бесконтактных взаимодействий не существует.
Частица первоосновы — минимальный физический объект неделимый в нашем трёхмерном мире, единый для всех видов материи Вселенной — единая сущность всех взаимодействий.
В теме использован термин “Вселенная” для характеристики области, которая занимает объём, получившийся от момента начала Большого взрыва до настоящего времени.

В. Рубаков: “Темная энергия равномерно «разлита» во Вселенной. В галактиках и скоплениях галактик её столько же, сколько вне их. Темная энергия в определенном смысле испытывает антигравитацию. …обычное гравитационное притяжение замедляло бы разбегание галактик, а в нашей Вселенной, получается, всё наоборот. Для этого темная энергия должна обладать специальным свойством — отрицательным давлением. Это резко отличает её от обычных форм материи. По наблюдательным данным плотность энергии вакуума не изменяется при расширении Вселенной, а это и означает отрицательное давление вакуума”.

Предлагается гипотеза:
Вакуум заполнен частицами первоосновы находящимися в непрерывном движении.
Между столкновениями частицы первоосновы перемещаются мгновенно, туннелируют, так как между ними ничего нет.
Субстанция частиц первоосновы является носителем тёмной энергии — энергия равномерно «разлита» во Вселенной.


Частица первоосновы (минимальная единичная субстанция) является носителем тёмной энергии, представляет собой образование диаметром порядка 10^-55м. Субстанция частицы состоит из двух отделённых друг от друга, динамично пульсирующих областей различной плотности. Состояния областей более плотной и менее плотной частей субстанции при взаимодействиях частиц проявляются (эквивалентны понятию) как разноимённые электрические заряды. Области вращаются с постоянным периодом в пределах общего шарового объёма. Масса частицы первоосновы порядка 10^-94кг.

Приведенное представление о субстанции частицы первоосновы соответствует требованию калибровочной симметрии о сохранении электрического заряда при любых взаимодействиях элементарных частиц. Основное состояние частиц первоосновы имеет ненулевую энергию, движение без трения между упругими столкновениями частиц происходят без потери энергии.
При столкновении двух частиц, их общая энергия остаётся на том же уровне, на каком была до столкновения. Они обмениваются только кинетической энергией, импульсом. Следовательно, в вакууме движение-туннелирование между соседними частицами первоосновы представляет собой реальный классический осциллятор — это и есть глубинная симметрия вакуума.

Движение-туннелирование частиц первоосновы в вакууме — фундаментальное явление природы, необходимое условие существования и эволюции Вселенной.
При расширении Вселенной количество частиц первоосновы в единице объёма вакуума (плотность тёмной энергии вакуума) остаётся постоянным, так как движение-туннелирование не зависит от расстояния между частицами — для наблюдателя это означает, что темная энергия обладает специальным свойством — отрицательным давлением, а это и означает отрицательное давление вакуума.

Что послужило начальным толчком Большого взрыва?
Все виды материи Вселенной созданы из частиц первоосновы и построены на гармонии последовательностей контактных взаимодействий частиц первоосновы.
В первые секунды после Большого взрыва, при размере Вселенной примерно в один световой год произошел так называемый конфайнмент, закончилось образование вещества из некоторого количества частиц первоосновы (доли процента от общего количества частиц). С этого момента и количество вещества, и количество частиц первоосновы в вакууме оставались постоянными.

Поскольку Вселенная расширяется, пространство, пересеченное фотоном с момента Большого взрыва, расширилось за время его пути. Текущее расстояние до самого удаленного из наблюдаемых объектов около 46 млрд. световых лет.
Умножая световой год 9,5*10^15м на 46 млрд. световых лет получим радиус Вселенной порядка 4,4*10^26м.
Объём Вселенной такого радиуса в настоящее время порядка 3,5*10^80м^3.
По наблюдательным данным измеренный темп расширения Вселенной соответствует полной плотности массы в современной Вселенной порядка 8,35*10^-27кг/м^3 (5 масс протона в м^3).
Полная масса Вселенной порядка 2,9*10^54кг (произведение плотности на объём).
Количество частиц первоосновы во Вселенной порядка 2,9*10^148 шт. (делим массу Вселенной на массу одной частицы первоосновы).

В настоящее время средний объём, в котором одна частица первоосновы совершает движение-туннелирование, составляет 1,2*10^-68м^3 (объём Вселенной делим на количество частиц в ней). Отсюда мгновенное перемещение (так называемый свободный пробег) частицы между столкновениями составляет порядка 10^-23м. Таким образом, в настоящее время до масштаба порядка 10^-23м увидеть дискретность пространства не представляется возможным.

Возможна косвенная экспериментальная проверка дискретности пространства.
В некотором объёме вакуума обеспечивается неподвижность одного протона, все действующие на него внешние силы скомпенсированы. В результате столкновения с частицами первоосновы протон будет совершать очень незначительные хаотичные колебания. Если удастся зафиксировать эти колебания (это сложная задача, поскольку пробег частицы между столкновениями примерно на 8 порядков меньше размера протона) это и будет косвенным доказательством существования частиц первоосновы (дискретности пространства).

Эволюция Вселенной развивается циклически. Период расширения Вселенной неизбежно сменится на период сокращения. Вселенная станет сжиматься, расстояние между туннелирующими частицами первоосновы будет сокращаться. При некотором минимальном объёме движение-туннелирование должно прекратиться. В соответствии с коэффициентом Гаусса для плотной упаковки равных сфер теоретический минимальный объём, в котором может уместиться всё количество частиц первоосновы Вселенной, составляет порядка 2*10^-17м^3. Таким образом, в период сжатия Вселенная сокращалась до критического шарового объёма радиусом порядка 10^-6м. Дальнейшее сжатие не могло происходить, так как стало невозможным движение-туннелирование частиц первоосновы в вакууме. Рождение Вселенной началось не с абстрактной точки, а с объёма, так плотно наполненного частицами первоосновы, что стало невозможным их движение-туннелирование. Достижение плотной упаковки частиц первоосновы в шаровом объёме радиуса порядка 10^-6м. послужило начальным толчком Большого взрыва, начала очередного расширения Вселенной.

В процессе расширения Вселенной галактики, удаляясь друг от друга, находятся ещё в одном движении – перпендикулярно расширяющейся поверхности. На данный момент расширения Вселенной, движение перпендикулярно расширяющейся Вселенной по наблюдательным данным незначительно, но в начальный момент было огромным. Проявление этого движения объясняется существованием в вакууме частиц первоосновы находящихся в непрерывном движении -туннелировании.

С уважением, Борис Кириленко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-energiya-i-ee-nositel-t5279.html">Тёмная энергия и её носитель</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#2  Сообщение Николай Шульгин » 16 ноя 2018, 01:22

Борис К писал(а):Между столкновениями частицы первоосновы перемещаются мгновенно, туннелируют, так как между ними ничего нет.

Следовательно частицы первоосновы не имеют свойства инертности и у них нет массы?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2508
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#3  Сообщение astrolab » 16 ноя 2018, 03:45

Борис К писал(а):Частица первоосновы (минимальная единичная субстанция) является носителем тёмной энергии, представляет собой образование диаметром порядка 10^-55м.

Этот размер находится далеко за Планковской длиной - за пределами физики Вселенной.
Борис К писал(а):Масса частицы первоосновы порядка 10^-94кг.

И масса не соответствует размеру. Откуда эти числа?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5243
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис К » 16 ноя 2018, 09:26

Николай Шульгин писал(а):Борис К писал(а):
Между столкновениями частицы первоосновы перемещаются мгновенно, туннелируют, так как между ними ничего нет.

Следовательно частицы первоосновы не имеют свойства инертности и у них нет массы?

Частица первоосновы это предел делимости форм материи в нашей Вселенной. Между столкновениями частицы первоосновы перемещаются мгновенно, туннелируют, так как между ними ничего нет. Ничего нет – то есть ничто, в том числе наличие массы у частицы, не препятствует движению между упругими столкновениями частиц, движение происходит без потери энергии. Структурированные образования из частиц первоосновы, например фотоны, не могут перемещаться мгновенно, так как среда из частиц первоосновы оказывает сопротивление их движению. Это сопротивление, хотя оно очень незначительное, является причиной потери энергии фотоном в вакууме.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2018, 10:03

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а):Структурированные образования из частиц первоосновы, например фотоны, не могут перемещаться мгновенно,

Уважаемый Борис К. Как для начала, то все это интересно. Хотелось бы только узнать, как из первоосновы образуются фотоны и вещественные образования& Ведь только вещество своими массами покоя (гравитационными зарядами) образует поля гравитационной энергии, которая и является темной энергией, а у Вас, по В. Рубакову, темная энергия появилась раньше вещества. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#6  Сообщение astrolab » 16 ноя 2018, 10:10

Борис Шевченко писал(а):образует поля гравитационной энергии, которая и является темной энергией

Темная энергия не притягивает тела, а расталкивает.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5243
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2018, 10:34

Ответ на комментарий №6.
astrolab писал(а):Темная энергия не притягивает тела, а расталкивает.

Уважаемый astrolab. Это, по-вашему, темная энергия расталкивает. А, по-моему, она только притягивает. Расталкивать могла бы только антигравитационная энергия, но она находится в меньшинстве и поэтому противодействовать гравитационной энергии не может. Разбегание Галактик это блеф, так как во всех Галактиках все притягивается, а сами галактики разбегаются.
Во Вселенной гравитационную энергию образуют нуклоны, а антигравитационную образуют электроны. Электроны меньше нуклонов на три порядка, о каком расталкивание можно говорить, тем более, что электроны находятся в самом веществе. Тем более, что темную материю просто больше нечем образовать как гравитационными зарядами вещества. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#8  Сообщение astrolab » 16 ноя 2018, 10:53

Борис Шевченко писал(а):Расталкивать могла бы только антигравитационная энергия, но она находится в меньшинстве и поэтому противодействовать гравитационной энергии не может.

Может. И темной энергии 69% от всей энергии Вселенной.
Борис Шевченко писал(а):Электроны меньше нуклонов на три порядка

Нуклон гораздо меньше электрона.
Борис Шевченко писал(а):Тем более, что темную материю просто больше нечем образовать как гравитационными зарядами вещества.

Мы говорим о темной энергии, а не о темной материи. Ув. Бочаров бы сказал: "Каша в голове".
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 5243
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 331 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 16 ноя 2018, 11:54

Ответ на комментарий №8.
astrolab писал(а): И темной энергии 69% от всей энергии Вселенной.

Уважаемый astrolab. Я не знаю, как Вам удалось определить такой процент.
В моем понимании гравитационная энергия, электрическая энергия и ЭМ энергия, это три формы возбуждения первичной субстанции (поля потенциальной энергии физ. вакуума), какое их количественное соотношения я затрудняюсь определить. Могу только сказать, что вещество во Вселенной представляет практически 99% . А указанные мной энергии полностью заполняют всю Вселенную, но с разной плотностью по пространству.
astrolab писал(а):Нуклон гораздо меньше электрона.

Если у Вас нуклон меньше электрона, то это Ваши проблемы. Я придерживаюсь классических представлений.
astrolab писал(а):Мы говорим о темной энергии, а не о темной материи. Ув. Бочаров бы сказал: "Каша в голове".

Правильно и я говорю об этом. Дело в том, что темной материей является гравитационный заряд и именно он и образует темную энергию (гравитационную энергию).
Мнение Бочарова меня мало интересует, ему бы впору разобраться со своей кашей в голове, касающейся его диполей в поле физ. вакуума. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23372
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Re: Тёмная энергия и её носитель

Комментарий теории:#10  Сообщение Bosik » 16 ноя 2018, 11:59

Есть только один вид энергии - кинетическая энергия движения частиц, тел. Потенциальная энергия это не энергия вообще, а тот потенциал, который может привести в движение тело.

За это сообщение автора Bosik поблагодарил:
umarbor (17 ноя 2018, 06:43)
Bosik
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 1311
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 05:43
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6