Тёмная Материя

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Тёмная Материя

Комментарий теории:#101  Сообщение Александр Рыбников » 06 июл 2020, 15:34

Борис Шевченко писал(а):Ваша математика не совпадает с современной физикой

Уважаемый Борис Шевченко!
О чём Вы?
Вы неоднократно признавались, что ни бум-бум в математике. А современная физика - это математическая физика.
Борис Шевченко писал(а):Что касается потенциала, то я придерживаюсь такого его толкования как:
«Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

А надо придерживаться Википедии.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-t4618-100.html">Тёмная Материя</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Борис Шевченко » 11 июл 2020, 11:12

Ответ на комментарий №101.
Александр Рыбников писал(а):современная физика - это математическая физика.

Уважаемый Александр Рыбников. Физика всегда физическая, а математика математическая и никогда не надо одно подменять другим, иначе будут получаться теории на подобие Вашей «Единой …».
Александр Рыбников писал(а):надо придерживаться Википедии.

Я привык пользоваться теми справочниками, которые правильно объясняют значения слов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение alexandrovod » 11 июл 2020, 12:25

Борис Шевченко писал(а):Я привык пользоваться теми справочниками, которые правильно объясняют значения слов.

Шуточный Закон Майерса. - Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться.
из его следует - надо пользоваться только теми справочными данными, которые не противоречат моей теории.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 852 раз.

Комментарий теории:#104  Сообщение bocharov » 11 июл 2020, 13:25

Александр Рыбников писал(а):А надо придерживаться Википедии.
В физике под понятием Потенциал имеют ввиду потенциальную функцию (от лат. potentia- сила), он является характеристикой векторных полей напр. силовых(Э.М. , Гравитационное), или поле скоростей в жидкости, и т.п. Упомянутая выше функция может быть скалярной или векторной.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Александр Рыбников » 11 июл 2020, 17:08

Борис Шевченко писал(а):Физика всегда физическая, а математика математическая

Это поскольку за Вашими плечами только ЦПШ.
Пожалуйста, посмотрите программу по математике для физиков. Например, многотомный курс академика Владимира Ивановича Смирнова (1887-1974 гг.).
Нашёл программу нашего курса:
Курс высшей математики, 5 томов в 6 книгах:

Том I: 1. Функциональная зависимость и теория пределов 2. Понятие о производной и его приложения 3. Понятие об интеграле и его приложения 4. Ряды и их приложения к приближенным вычислениям 5. Функции нескольких переменных 6. Комплексные числа, начала высшей алгебры и интегрирование функций.
Том II: 1. Обыкновенные дифференциальные уравнения 2. Линейные дифференциальные уравнения и дополнительные сведения по теории дифференциальных уравнений 3. Кратные и криволинейные интегралы, несобственные интегралы и интегралы, зависящие от параметра 4. Векторный анализ и теория поля 5. Основы дифференциальной геометрии 6. Ряды Фурье 7. Уравнения с частными производными математической физики.
Том III, часть 1: 1. Определители и решение систем уравнений 2. Линейные преобразования и квадратичные формы 3. Основы теории групп и линейные представления групп.
Том III, часть 2: 1. Основы теории функций комплексного переменного 2. Конформное преобразование и плоское поле 3. Применение теории вычетов, целые и дробные функции 4. Функции многих переменных и функции матриц 5. Линейные дифференциальные уравнения 6. Специальные функции. 6. Приведение матриц к канонической форме
Том IV: 1. Интегральные уравнения 2. Вариационное исчисление 3. Общая теория уравнений с частными производными 4. Предельные задачи.
Том V: 1. Интеграл Стилтьеса 2. Функции множеств и интеграл Лебега 3. Функции множеств. Абсолютная непрерывность. Обобщение понятия интеграла 4. Метрические и нормированные пространства 5. Пространство Гильберта.
alexandrovod писал(а):надо пользоваться только теми справочными данными, которые не противоречат моей теории

Уважаемый alexandrovod!
Тем не менее, Википедия поддерживает общепринятый стандарт.
bocharov писал(а):В физике под понятием Потенциал имеют ввиду потенциальную функцию (от лат. potentia- сила), он является характеристикой векторных полей напр. силовых(Э.М. , Гравитационное), или поле скоростей в жидкости, и т.п. Упомянутая выше функция может быть скалярной или векторной.

Уважаемый bocharov!
При Вашем педантизме необходимо было указать, что потенциальные поля суть поля безвихревые.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#106  Сообщение bocharov » 11 июл 2020, 18:13

Александр Рыбников писал(а):При Вашем педантизме необходимо было указать, что потенциальные поля суть поля безвихревые.
Если для поля a можно ввести векторный потенциал A(r), такой что a=rot A, поле a называется соленоидальным. Для такого поля выполняется условие div a =0, A(r) ,в этом случае определяется с точностью до градиента произвольной функции.
Так что совсем не суть.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение alexandrovod » 12 июл 2020, 09:53

Александр Рыбников писал(а):alexandrovod писал(а):
надо пользоваться только теми справочными данными, которые не противоречат моей теории

Уважаемый alexandrovod!
Тем не менее, Википедия поддерживает общепринятый стандарт.

полностью согласен, но..
Администрация Викопендрии, да и всех других справочно-информационных Педий,
шуточный закон Майерса строго выполняется. Конечно случаются и проколы по недосмотру.
alexandrovod

Благодарил (а): 852 раз.

Комментарий теории:#108  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2020, 22:22

Ответ на комментарий №105.
Александр Рыбников писал(а):Нашёл программу нашего курса: Курс высшей математики, 5 томов в 6 книгах:

Уважаемый Александр Рыбников. Меня не интересует Ваш «курс высшей математики в 5 тома и в 6 книгах, Которым Вы хотите перевести физику в математику, меня полностью удовлетворяет тот уровень математики, которым я пользуюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#109  Сообщение Александр Рыбников » 12 июл 2020, 22:41

Борис Шевченко писал(а):Меня не интересует Ваш «курс высшей математики

Естественно.
Я просто показал, минимальный уровень математики, необходимый физику для работы.
Поэтому мне и смешно слышать Ваши обвинения в подгонке. Реальные физики меня бы тогда элементарно изобличили бы. Я же не на Вас ориентировался.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#110  Сообщение Борис Шевченко » 12 июл 2020, 22:49

Ответ на комментарий №109.
Александр Рыбников писал(а): Я же не на Вас ориентировался.

Уважаемый Александр Рыбников. А я на это и не надеялся, так как Вы ориентируетесь сами на себя. Так как используете не существующие элементы, кристаллическое пространства из монополей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика