Теория относительности - ненужное зло в современной науке

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#11  Сообщение tolian » 19 июл 2023, 01:49

Ответ Bocharov (у) и Б. Шевченко. Ну что я говорил! Я знавал многих математиков, которые проучившись пять лет в ВУЗе, так и не узнали, что математика принципиально нерелятивистская наука. Не подозревает этого и Б. Шевченко. Более того, такие математики (и Б. Шевченко) даже не имеют критериев отличить ОСО, от АСО, ни в физике, ни в математике. А раз нет критериев, значит все системы относительны (а почему не абсолютны?). В математике абсолютной является система координат координат, которая строится независимо ни от каких других систем координат. И это прямоугольная декартова система координат. При переходе от одной системы координат к другой системе, эта декартова система координат является всегда посредником. Кто в этом сомневается, пусть попробует перейти, например, из эллиптической системы в полярную, и при этом умудрится миновать прямоугольную декартову систему координат. Математика - принципиально нерелятивистская наука, и этим все сказано, Она не в состоянии описывать релятивистскую физику, без противоречий, и логических бессмыслиц. Вы что господа, забыли уже про "парадоксы" в ТО? Короткая же у вас память. А этих парадоксов становится все больше и больше. И такие тривиальные вещи приходится напоминать таким высокообразованным индивидуумам,
А вот Bocharov. Что Вы там говорили об "альтах"? Вам не нравится как "альты" говорят АСО? Не важно, как они её называют, а важно что они под этим понимают. Вы хотите сказать что система координат и система отсчета, это не одно и то же? А не слишком ли Вы "замутили"? Такой "мутеж" не спасет ТО от краха, это - не аргумент. Разве математик не имеет права отложить по оси: время, скорость, массу, температуру? Конечно, имеет. Как Вы узнали, что начало абсолютной системы координат невозможно узнать? Ведь я уже не раз говорил о критериях абсолютности и относительности в своих работах. Посмотрите, хотя бы здесь: Овчинников А. Н. Материалистическое толкование принципа относительности в механике. Издательский дом "Плутон", выпуск №131 журнала точная наука, с.17; 02.05. 2022.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-nenujnoe-zlo-v-sovremennoy-nauke-t6757-10.html">Теория относительности - ненужное зло в современной науке</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
tolian

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение bocharov » 19 июл 2023, 06:13

tolian писал(а): И такие тривиальные вещи приходится напоминать таким высокообразованным индивидуумам,
И не надо(у вас сплошная каша в голове). Даже комментировать ваши фантазии нет желания(маньяка своих идей переубедить невозможно я в этом на Борисе убедился).
tolian писал(а):А вот Bocharov. Что Вы там говорили об "альтах"? Вам не нравится как "альты" говорят АСО?
Причём тут нравится-не нравится, они всегда говорят чушь, и всегда по разному.
tolian писал(а): Вы хотите сказать что система координат и система отсчета, это не одно и то же?
А вы хотите сказать, что одно и тоже?(тогда см. выше).
tolian писал(а): Разве математик не имеет права отложить по оси: время, скорость, массу, температуру? Конечно, имеет.
Причём тут математик? , есть понятие обобщённые координаты(вы когда ни будь графики строили- откладывай по осям что тебе угодно).
tolian писал(а): Как Вы узнали, что начало абсолютной системы координат невозможно узнать?
А как вы узнали что возможно?
tolian писал(а):Ведь я уже не раз говорил о критериях абсолютности и относительности в своих работах. Посмотрите, хотя бы здесь: Овчинников А. Н. Материалистическое толкование принципа относительности в механике. Издательский дом "Плутон", выпуск №131 журнала точная наука, с.17; 02.05. 2022.
"Сама садик я садила, сама буду поливать, сама опус сочинила, сама буду и читать".

За это сообщение автора bocharov поблагодарил:
alexandrovod (19 июл 2023, 08:32)
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение alexandrovod » 19 июл 2023, 08:40

bocharov писал(а):Причём тут нравится-не нравится, они всегда говорят чушь, и всегда по разному.

В этом вы не правы. ушь городят альтики и при этом от оппонентов требуют доказательство, что это истина. альты, а это основной контингент околонаучных сайтов, иногда разумное, но поти всегда без схемы экспериментальной и математической проверки, "мол не барское это дело", изредко встречаются и Альты.
alexandrovod

Благодарил (а): 850 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 19 июл 2023, 09:13

Ответ на комментарий №10.
bocharov писал(а):посмотри на размерность, там указаны отношения единиц длины, к единицам времени,

Уважаемый bocharov. Если бы Вы знали физику, тогда бы и знали, что диэлектрическая проницаемость записывается в системе СГСЭ как отношение емкости в фараде к единицы длины – ε=Ф/см, а магнитная проницаемость записывается как отношение индуктивности в Генри к единице длины – μ=Гн/см. В нашем случае минимальной длиной является длина волны резонансной частоты энергии поля физ. вакуума – λ.
Генри и фарада могут записываться как единицы времени приходящееся на их зарядку или перезарядку определяемую в – сек. Тогда ε и μ проницаемость можно в системе обозначений записывать как сек/см.
Почему Вы ни когда не обосновываете свои утверждения, а говорите, что Вам взбредет в голову, безо всяких доказательств?
bocharov писал(а):Не абсолютно, а также как и любая другая скорость, только используется соответствующая система координат(СК).

Не усложняйте того, чего не понимаете. Плоскость берется перпендикулярно оси вращения для того, что бы определить радиус вращения - R, а дальше только определяется время одного оборота – Т и по формуле v=2πR/Т определяется скорость вращения заданной точки, вращающейся вокруг установленной оси.
Как бы Вы не располагали ось, скорость вращения всегда будет определяться только относительно этой оси. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение bocharov » 19 июл 2023, 13:08

Борис Шевченко писал(а):Почему Вы ни когда не обосновываете свои утверждения, а говорите, что Вам взбредет в голову, безо всяких доказательств?
Борис, я же писал, что ты маньяк своих представлений(совершенно безграмотных), и что то доказывать тебе бесполезно, и кстати ты постоянно себя опровергаешь, пишешь об отношениях, а говоришь об абсолюте.
Борис Шевченко писал(а):Не усложняйте того, чего не понимаете. Плоскость берется перпендикулярно оси вращения для того, что бы определить радиус вращения - R,
Борис нет, ось включается в плоскость вращения(ты постоянно не "догоняешь"), и мелешь чепуху.
Борис Шевченко писал(а):Как бы Вы не располагали ось, скорость вращения всегда будет определяться только относительно этой оси.
Ну пусть это будет даже так(с тобой спорить бесполезно). Но речь то идёт о понятиях "абсолютный" и "относительный". Ты пишешь "относительно оси" и рассуждаешь об абсолюте(как была "каша в голове", так и остаётся).
bocharov

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 19 июл 2023, 13:47

Ответ на комментарий №15.
bocharov писал(а):я же писал, что ты маньяк своих представлений(совершенно безграмотных), и что то доказывать тебе бесполезно,

Уважаемый bocharov. Писать можно, что угодно, вот доказывать свои утверждения надо как логически, так и математически. Чего Вы не умеете делать из-за слабых знаний физики, а только суесловите.
bocharov писал(а):ось включается в плоскость вращения(ты постоянно не "догоняешь"), и мелешь чепуху.

Чепуху мелите Вы. «От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется», какая разница, что я нарисую раньше ось или плоскость перпендикулярную к ней. Может я чего-то не понимаю, объясните.
bocharov писал(а):Ну пусть это будет даже так(с тобой спорить бесполезно). Но речь то идёт о понятиях "абсолютный" и "относительный".

Ось может быть и относительной, но я с самого начала сказал, что скорость света и скорость вращения вокруг определенной оси, являются абсолютными, так как больше ни отчего не зависят, при чем здесь относительность? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение bocharov » 19 июл 2023, 18:15

Борис Шевченко писал(а):Чепуху мелите Вы. «От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется», какая разница, что я нарисую раньше ось или плоскость перпендикулярную к ней. Может я чего-то не понимаю, объясните.
Борис маньяку своих убеждений объяснить что-то невозможно.
Борис Шевченко писал(а):Ось может быть и относительной, но я с самого начала сказал, что скорость света и скорость вращения вокруг определенной оси, являются абсолютными, так как больше ни отчего не зависят, при чем здесь относительность?
Но ты же сам говоришь об относительности.
bocharov

Комментарий теории:#18  Сообщение Александр Рыбников » 19 июл 2023, 19:08

Уважаемый bocharov!
Нет смысла объяснять понятие скорости тому, кто с детства не имеет в голове понятий пространства и времени.

Например, прожектор на островном маяке вращается вокруг оси, чтобы его луч был периодически виден с кораблей вокруг острова.

В этом случае можно говорить, что существует радиальная скорость, которая постоянна и переносит информацию от маяка на корабли, и тангенциальная скорость, которая зависит от расстояния (и может больше скорости света) и не переносит информацию.

Мозг БШ отдыхает. Будучи в маразме, он не может понять объективность понятий пространства и времени.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2023, 10:09

Ответ на комментарий №17.
bocharov писал(а):маньяку своих убеждений объяснить что-то невозможно.

Уважаемый bocharov. Не невозможно, а не способны из-за не понимания физики. Не вижу Вашего доказательства Вашей невозможности.
bocharov писал(а):Но ты же сам говоришь об относительности.

Не надо передергивать мои утверждения. Я говорил о существовании двух скоростей, скорости света и скорости тела вращающегося вокруг конкретной оси, значения которых являются абсолютными, т. е. где бы мы не производили их измерения они всегда будут одинаковыми. О какой относительности Вы говорите? С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):он не может понять объективность понятий пространства и времени.

Уважаемый Александр Рыбников. Это у Вас все события происходят в том, что не существует, в пространстве и времени, а у меня все события происходят в среде, определяемой как поле физ. вакуума, обладающая опреде-ленными свойствами, а Ваше пространство-время ни какими свойствами не не обладает, а поэтому влиять на происходящие процессы не могут. В общем, Вы существуете в не реальном Мире. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение bocharov » 20 июл 2023, 10:24

Борис Шевченко писал(а): Не вижу Вашего доказательства Вашей невозможности.
12 лет бесплодных усилий переубедить тебя хоть в чём-то.
Борис Шевченко писал(а):Не надо передергивать мои утверждения.
Почему не надо, если ты изменяешь свои утверждения("переобуваешься на лету").
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика