Теория относительности - ненужное зло в современной науке

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#31  Сообщение Борис Шевченко » 23 июл 2023, 10:42

Ответ на комментарий №27.
bocharov писал(а):Ты и обнаружил всё ниже перечисленное потому, что не умеешь думать

Уважаемый bocharov. Этот Ваш ответ и говорит за уровень Ваших знаний физики. Что-то Вы знаете и даете четкие ответы, а чего-то не знаете или не понимаете, а поэтому начинаете суесловить, так как хочется вставить свои пять копеек.
Как оказывается, Вы и в логике слабы, не смогли логически сформулировать свой ответ, как можно понимать, что не думающий человек может что-то в физике открыть. Думайте коллега и Вы обязательно что-то откроете. Хамство не повышает уровень знаний физики. С уважением, Борис.
[quote="Alesavdr"]Помножить массу одного объекта на квадрат скорости другого объекта; затем назвать это релятивистской энергией, первого объекта; все это противоречит здравому смыслу.[quote="Alesavdr"]
Уважаемый Alexandr. Если бы Вы хорошо знали физику, и хорошо разбирались в ней, то знали бы, что так называемая скорость свете, это внутренняя скорость движения фазы ЭМ энергии в частице, которая при движении описывает фигуру волны – с=λ/Т=2,998·10¹⁰ см/сек, где Т время образования фотона – Т=1/f=8,09 ·10⁻²¹ сек.
А вторая скорость, это движение фронта начальной фазы энергии частицы, т. е. движение самого фотона, которая определяется как движение амплитуды энергии фотона – vф=2πr₀/T=2,1874·10⁸ см/сек. Вот эта скорость и определяет распространение света – фотонов.
Поэтому, Эйнштейн, понимая, что скорость распространения ЭМ энергии является внутренней скоростью Энергии частиц и тел, записал энергию частицы или тела (так как тела состоят из частиц) как – Е=mc².
В этом случае получается, что фотон состоит из двух энергий, внутренней Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг. И внешней, кинетической - Ек=m·vк²/2=2,1753·10⁻¹¹ эрг. Как видим, кинетическая энергия фотона на четыре порядка меньше внутренней энергии, поэтому при грубых расчетах ее можно не учитывать. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-nenujnoe-zlo-v-sovremennoy-nauke-t6757-30.html">Теория относительности - ненужное зло в современной науке</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение bocharov » 23 июл 2023, 16:23

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Этот Ваш ответ и говорит за уровень Ваших знаний физики. Что-то Вы знаете и даете четкие ответы, а чего-то не знаете или не понимаете,
Если я не знаю, то обращаюсь к источникам(ещё раз повторяю-всё знать невозможно никому).
Борис Шевченко писал(а):Как оказывается, Вы и в логике слабы, не смогли логически сформулировать свой ответ, как можно понимать, что не думающий человек может что-то в физике открыть. Думайте коллега и Вы обязательно что-то откроете.
Борис, и не надейся(кроме возможного сорта навоза ты ничего нового не откроешь).
Борис Шевченко писал(а): Хамство не повышает уровень знаний физики.
Борис, это не хамство, а констатация твоего уровня в тех вопросах, куда тебе не следовало бы соваться).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 11:50

Ответ на комментарий №32.
bocharov писал(а):Если я не знаю, то обращаюсь к источникам(ещё раз повторяю-всё знать невозможно никому).

Уважаемый bocharov. С этим я тоже согласен. Только я считаю, что уважающий себя физик должен стараться узнать как можно больше.
bocharov писал(а): не надейся(кроме возможного сорта навоза ты ничего нового не откроешь).

А я считаю наоборот, только одни энергетические заряды, чего стоят, так как кроме них нечему больше осуществлять взаимодействия между частицами и телами. Ведь открыл я гравитационные заряды ни гдн-то, а в числителе ЗВТ самого Ньютона. А они потянули за собой и формулы определения параметров и других зарядов.
Не говоря уже о разоблачении проклятой тайны физического возникновения постоянной тонкой структуры, пу-тем обнаружения мной у фотона двух скоростей, через выражение – α=vф/c=7,29·10⁻³.
bocharov писал(а):это не хамство, а констатация твоего уровня в тех вопросах, куда тебе не следовало бы соваться)

А кто по вашему определяет, кто, куда не должен соваться? Я, например, всегда суюсь туда, где мне интересно, особенно, что касается науки и ни кто до сих пор мне не запрещал это делать.
Если Вы считаете, что Ваши хамские высказывания в адрес оппонента, а не его утверждений, является не хамством, то считайте это своей невоспитанностью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 12:07

Борис Шевченко писал(а):А кто по вашему определяет, кто, куда не должен соваться? Я, например, всегда суюсь туда, где мне интересно, особенно, что касается науки и ни кто до сих пор мне не запрещал это делать.
Если Вы считаете, что Ваши хамские высказывания в адрес оппонента, а не его утверждений, является не хамством, то считайте это своей невоспитанностью. С уважением, Борис.

Все авторы тем, в которые "суется БШ" со своей ахиней, считают его поведение хамским.

Но БШ никого не слушает и продолжает нести свою ахинею в чужие темы назло всем.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 13:04

Ответ на комментарий №34.
chichigin писал(а):Все авторы тем, в которые "суется БШ" со своей ахиней, считают его поведение хамским.

Уважаемый chichigin. Не расписывайтесь за всех, так как кроме Вас мне такого еще ни кто не говорил.
chichigin писал(а):Но БШ никого не слушает и продолжает нести свою ахинею в чужие темы назло всем.

Я ни к кому, ни куда не лезу, я только отвечаю на комментарии обращенные ко мне или на комментарии затрагивающие мои темы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#36  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 13:25

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Но БШ никого не слушает и продолжает нести свою ахинею в чужие темы назло всем.

Я ни к кому, ни куда не лезу, я только отвечаю на комментарии обращенные ко мне или на комментарии затрагивающие мои темы. С уважением, Борис.

Зачем так нагло лгать ?

.
chichigin

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2023, 13:46

Ответ на комментарий №36.
chichigin писал(а):Зачем так нагло лгать ?

Уважаемый chichigin. Врете, пока, постоянно Вы, так как не имеете к этому ни какого доказательства, как и ко всему остальному. И не думайте, что меня можно так просто «взять на понял». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение chichigin » 24 июл 2023, 15:18

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №36.
chichigin писал(а):
Зачем так нагло лгать ?

Уважаемый chichigin. Врете, пока, постоянно Вы, так как не имеете к этому ни какого доказательства, как и ко всему остальному. И не думайте, что меня можно так просто «взять на понял». С уважением, Борис

Болтун он и есть болтун и его удел потешать своей "оригинальностью" публику.

Добавлено спустя 13 часов 14 минут 1 секунду:
Re: Теория относительности - ненужное зло в современной науке
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый chichigin. Вот и покажите свою физическую грамотность, вместо дешевого суесловия, где показано мое утверждение и обоснование, что Gm²=qᵣₚ² и обосновывается однозначным обозначением в системе СГСЭ квадрата электрических зарядов. С уважением, Борис.

БШ с помощью свих бестолковых манипуляций ЗВТ Ньютона F = G*m*m/r² превратил в квадрат гравитационного заряда Gm²=qᵣₚ² = F*r²

В ЗВТ Ньютона сила гравитационного взаимодействия обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами.

В "формулах" БШ квадрат гравитационного заряда массы тела прямо пропорционален квадрату расстояния (между чем и чем по понятным причинам БШ не уточняет).

Свои действия БШ извращением ЗВТ не считает, хотя выводы ЗВТ и "формул" БШ взаимно противоположны.

Сколько можно БШ об этом говорить ? Все бесполезно!

.
chichigin

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2023, 10:03

Ответ на комментарий №38.
chichigin писал(а):Болтун он и есть болтун и его удел потешать своей "оригинальностью" публику.

Уважаемый chichigin. Так и я об этом говорю, что Вы можете долдонить о своих недоказанных опровержениях сколько угодно, но дело с места не сдвинется. И это будет продолжаться до тех пор, пока Вы не научитесь обосновывать и доказывать свои утверждения. Пустобол, он и в Африке пустобол. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение chichigin » 25 июл 2023, 10:32

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Болтун он и есть болтун и его удел потешать своей "оригинальностью" публику.

Уважаемый chichigin. Так и я об этом говорю, что Вы можете долдонить о своих недоказанных опровержениях сколько угодно, но дело с места не сдвинется. И это будет продолжаться до тех пор, пока Вы не научитесь обосновывать и доказывать свои утверждения. Пустобол, он и в Африке пустобол. С уважением, Борис.

Борис Шевченко писал(а): F·r²=qᵣₚ².

Ну и что обозначает r, расстояние между чем и чем ?

И почему квадрат гравитационного заряда тела тем больше, чем больше расстояние между чем и чем ?

В законах Кулона сила взаимодействия зарядов (Ньютона сила взаимодействия масс тел)тем больше, чем меньше расстояние между зарядами (между массами тел).

.
chichigin

Пред.След.

Вернуться в Физика