Теория относительности - ненужное зло в современной науке

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#21  Сообщение Alexandr » 20 июл 2023, 13:37

tolian писал(а): "Полное отсутствие какой-либо точки отсчета во Вселенной" - это такая же тривиальная истина как "Вселенная существует". Все это и дураку понятно. Мы сами вводим и системы отсчета и точки отсчета потому, что мы сами и создаем теории (а не природа). И это не мешает нам делить системы на ОСО и АСО. Релятивист утверждает, что существуют только ОСО, и в этом, ошибочном утверждении и заключается коренное зло, вносимое им в науку.


Классическая схема

Существуют только относительные системы отсчета (ОСО). Но, каждая из этих систем в случае ее применения является абсолютной (АСО). Поэтому, существование ОСО, не противоречит существованию АСО. Тогда как единственной АСО нет, так как расстояния и углы можно откладывать от любой точки (ориентированной) или тела. В этом и есть диалектика систем отсчета. К классической схеме принадлежат системы отсчета Декарта, полярная система отсчета, и многие другие системы отсчета имеющие центр. Но, существуют также неклассические системы отсчета, выражаемые матрицами.

Неклассическая схема

Неклассические системы отсчета могут быть заданы матрицами расстояний между точками. Каждым двум точкам соответствует некоторое расстояние или отрезок прямой. Скорость в такой системе отсчета выражается как изменение расстояния между точками в единицу времени. При этом скорость не является вектором в привычном смысле. Она есть отрезок ориентированный в пространстве по углам относительно других таких же отрезков. Система отсчета, заданная таким образом является не классической. Во-первых, она одна единственная. Во-вторых, скорость, заданная в этой системе отсчета является инвариантом для всех других классических систем отсчета. Она одинакова в любой классической системе отсчета. Это касается как скорости света, так и скорости пули. А также и всех других скоростей.

Постулат постоянства скорости света

Постулат постоянства скорости света, как и любой другой скорости, действует только в неклассической системе отсчета. Или же если в классических системах отсчета скорость измеряется как изменение расстояния между точками. Таким образом, 2 постулат СТО А. Эйнштейна действует только если определять скорость, как изменение расстояния между двумя точками. Определяемая в этом смысле скорость является относительной, по отношению к той точке, которая берется второй точкой измерения.

Постулат постоянства скорости света не действует в классических системах отсчета, поскольку в этих системах отсчет расстояний ведется от центров осей координат, связанных с той или иной точкой или телом, которое само может находиться в движении. Поэтому, исчисление скоростей в классических системах отсчета является относительным, то есть берущимся относительно той или иной системы координат, движущейся или покоящейся, относительно данного тела или точки.

Предел скорости света

Поскольку, скорость света и любая другая скорость есть изменение расстояния между точками, например, между двумя фотонами, или между фотоном и пулей, то эта скорость является относительной. При противоположном или встречном направлении движения фотонов их относительная скорость может превысить скорость света, принимаемую за константу. Тогда как относительная скорость тела и фотона может исчисляться от 0 до 2-х скоростей света. Например, в световом фронте относительные скорости фотонов изменяются от 0 до 2с, в зависимости от угла между направлениями движения фотонов в световом фронте.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-nenujnoe-zlo-v-sovremennoy-nauke-t6757-20.html">Теория относительности - ненужное зло в современной науке</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Alexandr
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2023, 12:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#22  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 20 июл 2023, 14:06

tolian писал(а):Часто можно слышать мнение о том, что ТО нужна, по крайней мере для того, чтобы объяснять то, чего не может объяснить классическая физика. Но в таком случае, религия окажется для физика гораздо важнее, нежели ТО, уж она-то точно все объясняет. На деле же оказывается, что научное объяснение чего-либо, вообще не нуждается ни в каких услугах ТО (как некоторого, весьма сомнительного учения). Так долгое время считалось, что наличие добавочной прецессии у планет, или появление, так называемого, "дефицита масс" невозможно объяснить без применения ТО. Но вот в недавних своих работах я легко показал, что такое объяснение не нуждается ни в каких утверждениях ТО.



Как будто был к дверям подобрал ключ.
Как будто был в тумане яркий луч.
Про «Я» и «Ты» звучало откровенье…
Мгновение и мрак! И в бездну канул ключ!
Омар Хайям

Влёк и меня учёных ореол.
Я смолоду их слушал, споры вёл,
Сидел у них… Но той же самой дверью
Я уходил, который и вошёл.
Омар Хайям
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 972
Зарегистрирован: 22 дек 2019, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#23  Сообщение bocharov » 20 июл 2023, 16:48

Alexandr писал(а):Существуют только относительные системы отсчета (ОСО).
Не относительные СО, а просто СО от которых ведётся отсчёт(назначаются в зависимости от решения задач).
Alexandr писал(а): Но, каждая из этих систем в случае ее применения является абсолютной (АСО).
Не является(АСО) это бессмысленный миф.
Alexandr писал(а): Поэтому, существование ОСО, не противоречит существованию АСО.
ОСО и АСО, это туфта и противоречит всему.
Alexandr писал(а):Тогда как единственной АСО нет, так как расстояния и углы можно откладывать от любой точки (ориентированной) или тела.
АСО, судя по названию может быть только единственной, если предположить какую то другую АСО, то это будет противоречить любой логике.
Alexandr писал(а):Тогда как единственной АСО нет, так как расстояния и углы можно откладывать от любой точки (ориентированной) или тела.
Т.к. АСО не существует, то расстояния можно откладывать от любой точки тела, а не просто точки(это просто какая-то бессмыслица), или центра симметрии какой либо системы(центр тяжести, центр масс, центр давления и т.п.).
Alexandr писал(а): Каждым двум точкам соответствует некоторое расстояние или отрезок прямой. Скорость в такой системе отсчета выражается как изменение расстояния между точками в единицу времени.
А как практически измерить расстояние между точками? (обычно одну из точек принимают за начало отсчёта, от неё и ведут измерение расстояния до другой точки, в этом и есть суть относительности, можно и наоборот, но начало отсчёта должно существовать).
Alexandr писал(а):Постулат постоянства скорости света не действует в классических системах отсчета, поскольку в этих системах отсчет расстояний ведется от центров осей координат, связанных с той или иной точкой или телом, которое само может находиться в движении.
Действует, т.к. скорость есть отношение пути ко времени, в движущемся теле(системе) изменяются расстояния(длина), и время по отношению к телу(системе), находящемуся в состоянии условного покоя в данной СО, но само отношение(скорость) от этого не меняется , а остаётся одним и тем же(аналог- какой бы круг мы ни брали, но отношение длины окружности к её диаметру одно и тоже).
Alexandr писал(а):Поскольку, скорость света и любая другая скорость есть изменение расстояния между точками, например, между двумя фотонами, или между фотоном и пулей, то эта скорость является относительной. При противоположном или встречном направлении движения фотонов их относительная скорость может превысить скорость света, принимаемую за константу. Тогда как относительная скорость тела и фотона может исчисляться от 0 до 2-х скоростей света. Например, в световом фронте относительные скорости фотонов изменяются от 0 до 2с, в зависимости от угла между направлениями движения фотонов в световом фронте.
Хватит городить ерунду, см. рассуждения выше.
bocharov
 
Сообщений: 5859
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 21 июл 2023, 10:26

Ответ на комментарий №21.
Alexandr писал(а):При противоположном или встречном направлении движения фотонов их относительная скорость может превысить скорость света, принимаемую за константу.

Уважаемый Alexandr. Фотоны не могут превысить свою скорость, даже если Вы ее считаете относительно встречно летящего фотона, так как она жестко связана со свойствами поля физ. вакуума с=1/√εμ=2,998·10¹⁰ см/сек. В этом случае сокращается только время встречи. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Хватит городить ерунду, см. рассуждения выше.

Уважаемый bocharov. Вы меня удивили своими знаниями физики. А я думал, что Вы всю физику знаете, тик как знаете гравитацию, образованную гравитационными зарядами. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29924
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#25  Сообщение bocharov » 21 июл 2023, 13:44

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вы меня удивили своими знаниями физики.
Неужели?
Борис Шевченко писал(а): А я думал, что Вы всю физику знаете
Это потому, что ты думать не умеешь. Не один человек в мире(в том числе и учёные) не может знать "всю физику", это знания накопленные человечеством в течении многих веков, и отражённые в энциклопедиях, справочниках, учебниках, и т.п. , и главное в том чтобы уметь извлекать эти знания из перечисленных источников(это главное чему учат в заведениях образования). И только на базе этих знаний(в какой-то части) талантливый человек (учёный) может создать что-то новое, что в последствии запишут в перечисленные источники.
bocharov
 
Сообщений: 5859
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 22 июл 2023, 11:02

Ответ на комментарий №25.
bocharov писал(а):Это потому, что ты думать не умеешь.

Уважаемый bocharov. Вы не исправимы. Опять выносите в свой комментарий ни чем не обоснованное утвер-ждение. Вы же понимаете, что не обоснованные утверждения, это пустое суесловие.
bocharov писал(а):И только на базе этих знаний(в какой-то части) талантливый человек (учёный) может создать что-то новое, что в последствии запишут в перечисленные источники.

Если бы я не мог думать я бы не обнаружил в осцилляторах структуры поля физ. вакуума резонансного возбуждения - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
Если бы я не мог думать, я бы не смог используя уравнение Дирака получить образования первичного вещества – Э-П пары, для позитрона E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Если бы я не мог думать я бы не обнаружил в ЗВТ Ньютона гравитационные заряды - Gm²=qᵣₚ². И не нашел бы уравнений определяющих их параметры: qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Если бы я не мог думать, я не нашел бы уравнения по определению параметров остальных зарядов:
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Если бы ы я не мог думать я не мог бы обнаружить у фотона двух скоростей:
Внутренней, равной с=λ/Т=2,998·10¹⁰ см/сек. И внешней, равной vф=2πr₀/T=2,1874·10⁸ см/сек. Что дало возможность раскрыт физику образования постоянной тонкой структуры через выражение – α= vф/с=7,29·10⁻³.
И т. д. не считая мелких брызг. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 29924
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#27  Сообщение bocharov » 22 июл 2023, 13:48

Борис Шевченко писал(а):Если бы я не мог думать я бы не обнаружил
Ты и обнаружил всё ниже перечисленное потому, что не умеешь думать(и комментировать твою кашу нет желания, да и бесполезно это).
bocharov
 
Сообщений: 5859
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#28  Сообщение Alexandr » 22 июл 2023, 19:24

bocharov писал(а):Александр: - Существуют только относительные системы отсчета (ОСО). Бочаров: - Не относительные СО, а просто СО от которых ведётся отсчёт(назначаются в зависимости от решения задач).

Это одно и тоже. Дадим определения.

Система координат - придуманная людьми схема учета положения точек и точечных объектов в пространстве, основанная на числовой информации о координатах точек, берущихся относительно некоторой ориентированной точки. Система координат создает виртуальное пространство вычислений необходимой размерности.
Система отсчета - движущаяся как единое целое система координат в виртуальном пространстве другой системы координат, от которой образуется отсчет точек и объектов как в ней самой, так и в других движущихся системах координат в данном многомерном виртуальном пространстве.
Относительность координат - координаты точек и объектов берущиеся в некоторой системе координат или в системе отсчета, основанной на той или иной точке являются относительными, так как они изменяются при переходе к другим системам координат и другим системам отсчета.
Относительность перемещений - перемещения точек и объектов, производящиеся в системах отсчета и системах координат являются относительными, так как исчисляются от разных центров координат и разных систем отсчета. Эти перемещения различны в различных системах отсчета.
Абсолютная система отсчета - любая система координат или любая система отсчета, в которой могут быть заданы все точки виртуального пространства и все другие системы отсчета. В этой системе происходят вычисления координат и перемещений.
Относительная система отсчета - поскольку, любая из систем отсчета координат может быть принята абсолютной системой координат, и существует переход между системами координат посредством вычислений, то все другие системы координат, берущиеся относительно той системы, которая принимается за абсолютную, называются относительными системами координат, так как привязаны к другим ориентированным точкам.
Матричная система координат - система координат, где точки и объекты задаются матрицей расстояний между ними. Такая система координат при наличии более трех точек является единственной, и не нуждается в начале координат, ориентированной точке и так далее. Она может рассматриваться как абсолютная система координат, ввиду ее единственности. Происходящие в этой системе координат изменения инвариантны во всех других системах отсчета. Так же как все вычисления, производимые в других системах отсчета могут быть интерпретированы в матричную систему координат.
Общие свойства систем отсчета - все системы координат и все системы отсчета являются математическими объектами придуманными человеком, с целью описания виртуального пространства и времени. Связь их с реальным пространством и временем происходит только через теории, измерения и вычисления.
Мысленные опыты - системы координат и системы отсчета присутствуют в мысленных опытах как мысленные объекты, наряду с физическими объектами, проецируемыми в этих опытах также в виде мыслей.
Числовые системы виртуальных вычислений - системы компьютеров используют виртуальные системы координат для проведения вычислений. Та система координат, в которой производятся вычисления и хранятся данные является абсолютной системой координат. Остальные системы координат являются относительными, и применяются с целью локального вычисления свойств движущихся объектов и сцен.

- Как практически измерить расстояния между точками? - Это зависит от уровня развития техники и уровня знаний. Непосредственного отношения к системам отсчета как математическим моделям это не имеет.
Alexandr
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2023, 12:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#29  Сообщение tolian » 22 июл 2023, 21:54

Ответ и вопрос по ходу дела Alexandr(y). Вы говорите: существуют только относительные системы отсчета. Это утверждение надо ещё доказывать. А Вы сумеете это сделать? Попробуйте, а я посмотрю. Но Вы говорили не только это, Вы говорили ещё много чего другого, а это также требует доказательств, а Вы их не приводите.
Лев Верховский ещё в 2000 г. в своей брошюре "Мемуар по теории относительности и единой теории поля", показал, что ТО противоречит экспериментальному факту: явлению Доплера. То же самое сделал и я в своей книге "Рассуждения об основах физики" (2020). Я ещё показал, что в выводе релятивистской формулы эффекта Доплера, содержится ошибка. Настоящей релятивистской формулы эффекта Доплера не существует ., известная нам формула (не классическая) - гибридная. Господа! Надо выбирать, или у вас есть ТО, но тогда нет явления Доплера (экспериментального факта), или у вас есть явление Доплера, но нет ТО. Даю сто против одного, что все это было известно ещё в начале 20-го века, просто успели забыть. Для человека, владеющего научной логикой, ТО следует забыть, как кошмарный сон. Но кто сказал, что релятивист владеет научной логикой? Я этого не говорил. А вот Эйнштейн кое-что говорил. Это его слова: "Здравый смысл это - предрассудки". А нездравый смысл это - не предрассудки? Нездравый смысл есть научный смысл, или нет? Научный смысл никогда не вступал в противоречие со здравым смыслом (научной логикой). Они дополняют друг друга. Помножить массу одного объекта на квадрат скорости другого объекта; затем назвать это релятивистской энергией, первого объекта; все это противоречит здравому смыслу. Но это не противоречит нездравому релятивистскому смыслу, а потому и допустимо в науке. Недалек тот час, когда релятивист начнет складывать метры с килограммами, ведь это ничуть не противоречит релятивистскому нездравому смыслу. Стоит ли после этого удивляться тому, что факт - ТО противоречит явлению Доплера, для релятивиста вполне нормален (вперед - так держать!).
tolian
 
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Теория относительности - ненужное зло в современной наук

Комментарий теории:#30  Сообщение bocharov » 23 июл 2023, 06:12

Alexandr писал(а):Это одно и тоже. Дадим определения.
Это не одно и тоже, а попытка представить своё понимание(кашу) другим участникам дискуссии(у каждого из которых также своё понимание). И так, сколько "альтов" столько и пониманий.
bocharov
 
Сообщений: 5859
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1