г•см³/сек²,
Масса • объёмное ускорение = Сила!
Для меня это неожиданно, надо будет подумать.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
г•см³/сек²,
umarbor писал(а):Для меня это неожиданно, надо будет подумать.
Наоборот, без движения времени не бывает. В природе есть только движение(способ существования материи). А время придумали люди, выбирая равномерное движение настолько, насколько это возможно(напр. вращение Земли вокруг своей оси, или движение Земли вокруг Солнца, и размечая это движение его единицами( секунды, часы, сутки, года). Позже люди научились имитировать равномерное движение(появились часы разных конструкций).Хуснулла Алсынбаев писал(а): Без времени движения не бывает в природе по определению.
bocharov писал(а):Наоборот, без движения времени не бывает.
И раньше и сейчас, и будущем существует материя и способ её существования есть движение.Хуснулла Алсынбаев писал(а): Что было раньше, время или движение, или наоборот?
Раньше-позже. это осознание человеком окружающей реальности, т.е. движение материи в форме эволюции(появление-развитие- деградация-исчезновение, т.е. появление другой формы). Время как понятие возникло только с появлением сознания человека, и его способностью осуществлять измерения, заложенные в его генах(эта способность называется принципом относительности). Т.е. потребность сравнивать движения равномерное с произвольным и привело к возникновению понятия "время", а разметка равномерного движения его единицами, и позволило измерять произвольное движение в этих единицах(отсюда и скорость, и ускорение, и т.п.).Хуснулла Алсынбаев писал(а): Наверное, всё таки, время было раньше, потом что-то появилось и стало двигаться во времени и в пространстве.
Если ничего не было, то ничего и не было(это рассуждение в пользу убогих, был тут один участник-запамятовал).Хуснулла Алсынбаев писал(а): Если даже ничего не было, то ничего длилось во времени и в некоем пространстве.
bocharov писал(а):Раньше-позже. это осознание человеком окружающей реальности,
Хуснулла, ну давай не будем рассуждать. Предлагаю тебе практически определить скорость напр. автомобиля. Выбери ровный участок дороги, измерь расстояние между придорожными столбами(лучше это сделать на железной дороге с движущимся локомотивом), возьми в руки часы(лучше секундомер), и включи его когда машина поравняется с первым столбом и выключи когда с последним. А потом проанализируй что ты наблюдал при этом получится что ты наблюдал только равномерное движение стрелки часов(секундомера), выше я писал что часы специально устроены так чтобы стрелка двигалась равномерно. И в итоге ты наблюдал только равномерное движение стрелки и больше ничего, вот этот случай измерения равномерного движения и принято называть временем. Вот поэтому, когда к физикам пристают с вопросом что такое время, они отвечают коротко- то что показывают часы(потому что каждый раз разъяснять альтам подробности это просто утомительно, а как правило бесполезно).Хуснулла Алсынбаев писал(а): Вы про время, пространство, материю и про деятельность человека можете рассуждать сколько угодно, когда угодно, где угодно, на чём угодно, как угодно и с кем угодно, но скорость некоего движущегося тела или его ускорение, или всяко разные их производные, Вы, без знания времени, никогда не сможете рассчитать и этот факт Вы не сможете отрицать.
bocharov писал(а):Хуснулла, ну давай не будем рассуждать. Предлагаю тебе практически определить скорость напр. автомобиля.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):aл = G * mз / s^2 = 6,67743*10^-11 * 597,26*10^22кг / (384,467*10^6)^2 = 39881,618418*10^10 / 147814,874089^12 = 0,0026980788411м/сек^2
aз = G * mл / s^2 = 6,67743*10^-11 * 7,3477*10^22кг / (384,467*10^6)^2 =
490,63752411*10^10 / 147814,874089^12 = 0,0000331927032м/сек^2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1