bocharov писал(а):Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Вот третий закон Ньютона m1 * g1 = m2 * g2. Я правильно записал или нет?
Неправильно, третий закон НЬютона формулируется словами(терминами), а не символами(и не зря). Вот у тебя символами представлено не уравнение, а голимая чушь.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):
При движении тел до барицентра их массы m1 и m2 не меняются, всегда постоянны. Так или не так? Ускорения этих тел g1 и g2 всегда переменны, т. е. при движении тел к барицентру их ускорения постоянно увеличиваются, отсюда сила их взаимного действия друг на друга F = m1 * g1 = m2 * g2 по мере их движения постоянно увеличивается, т. е. сила F, величина переменная. Так или не так. Если не так, то опишите своё видение.
Барицентр(БЦ) это понятие применяемое в астрономии и астрофизике, т.е. центр масс системы двух или более тел которые вращаются вокруг друг друга, и точка, вокруг которой вращаются тела. БЦ это динамическая точка, а не физический объект. Кстати БЦ системы Земля-Луна находится внутри Земли.
В общем, если хочешь разобраться , то открывай источники и читай(если лень открывай Википедию).
Уважаемый Бочаров, может быть Вы и правы, но я обращался не к Вам, а к Борису Шевченко, у него на плечах свой дурдом, у Вас свой и у меня свой, и он, я так понимаю, Вас адвокатом не нанимал. Я третий закон записал по модулю, а Вы, наверное, хотели, чтоб я записал векторно вот так F1 = -F2 или вот так m1*g1 = -m2*g2. Возьмите учебники и повторите, уверяю Вас, вреда не будет.
Понятно, что Барицентр применяют астрономии и в астрофизике, также, как и третий закон, а Вы попробуйте, может Вы сможете её применит в кулинарном деле на кухне или в дифференциале своего автомобиля или ещё где-то, если сможете, не возбраняется.
Я так думаю.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать