Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр.

Комментарий теории:#31  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 16 авг 2023, 19:30

bocharov писал(а):Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Вот третий закон Ньютона m1 * g1 = m2 * g2. Я правильно записал или нет?
Неправильно, третий закон НЬютона формулируется словами(терминами), а не символами(и не зря). Вот у тебя символами представлено не уравнение, а голимая чушь.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):
При движении тел до барицентра их массы m1 и m2 не меняются, всегда постоянны. Так или не так? Ускорения этих тел g1 и g2 всегда переменны, т. е. при движении тел к барицентру их ускорения постоянно увеличиваются, отсюда сила их взаимного действия друг на друга F = m1 * g1 = m2 * g2 по мере их движения постоянно увеличивается, т. е. сила F, величина переменная. Так или не так. Если не так, то опишите своё видение.
Барицентр(БЦ) это понятие применяемое в астрономии и астрофизике, т.е. центр масс системы двух или более тел которые вращаются вокруг друг друга, и точка, вокруг которой вращаются тела. БЦ это динамическая точка, а не физический объект. Кстати БЦ системы Земля-Луна находится внутри Земли.
В общем, если хочешь разобраться , то открывай источники и читай(если лень открывай Википедию).

Уважаемый Бочаров, может быть Вы и правы, но я обращался не к Вам, а к Борису Шевченко, у него на плечах свой дурдом, у Вас свой и у меня свой, и он, я так понимаю, Вас адвокатом не нанимал. Я третий закон записал по модулю, а Вы, наверное, хотели, чтоб я записал векторно вот так F1 = -F2 или вот так m1*g1 = -m2*g2. Возьмите учебники и повторите, уверяю Вас, вреда не будет.
Понятно, что Барицентр применяют астрономии и в астрофизике, также, как и третий закон, а Вы попробуйте, может Вы сможете её применит в кулинарном деле на кухне или в дифференциале своего автомобиля или ещё где-то, если сможете, не возбраняется.
Я так думаю.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uskorenie-nebesnih-tel-padaushchih-s-orbiti-na-baricentr-2-t6719-30.html">Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 17 авг 2023, 08:48

Ответ на комментарий №23.
bocharov писал(а):Не прямолинейно, значит с ускорением.

Уважаемый bocharov. Если Вы напишете формулу определения ускоренного движения тела по линии равных потенциалов, т. е. по круговой орбите, то я с Вами соглашусь. Без доказательства, это просто Ваше не понимания такого движения тела по круговой орбите. С уважением, Борис.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):давайте с законом всемирного тяготения и её гравитационной постоянной разбираться постепенно и поэтапно.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я полностью согласен, как с линейной, так и гравитационной механикой Ньютона. С гравитационной механикой разобрался после того, когда обнаружил в ЗВТ Ньютона, заложенные в числитель его уравнения, гравитационные заряды, где они записаны как Gm²=qᵣₚ².
Вы же в силу непонимания гравитационного взаимодействия хотите третьим законом Ньютона подменить его ЗВТ, пытаясь объединить ужа и ежа, не поимая, что в третьем законе расстояние между телами линейно, а в ЗВТ не линейно, так как оно записано как r². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#33  Сообщение bocharov » 17 авг 2023, 08:57

Хуснулла Алсынбаев писал(а): Я третий закон записал по модулю,
В третьем законе говорится о равенстве действия двух тел друг на друга, при их взаимодействии, причём эти действия направлены в противоположные стороны(а понятие модуль исключает направление, это просто скаляр без какого либо знака).
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Вы, наверное, хотели, чтоб я записал векторно вот так F1 = -F2 или вот так m1*g1 = -m2*g2.
Я просто констатировал, что ты пишешь ерунду(кстати, что ты обозначаешь символом "g").
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Понятно, что Барицентр применяют астрономии и в астрофизике, также, как и третий закон, а Вы попробуйте, может Вы сможете её применит в кулинарном деле на кухне или в дифференциале своего автомобиля или ещё где-то, если сможете, не возбраняется.
Ты всё же прочитал про барицентр, или будешь продолжать "нести чушь".
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я так думаю.
А по моему ты не думаешь, а фантазируешь(в лучшем случае).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 17 авг 2023, 16:59

bocharov писал(а):В третьем законе говорится о равенстве действия двух тел друг на друга, при их взаимодействии, причём эти действия направлены в противоположные стороны(а понятие модуль исключает направление, это просто скаляр без какого либо знака).
Я просто констатировал, что ты пишешь ерунду(кстати, что ты обозначаешь символом "g").
Ты всё же прочитал про барицентр, или будешь продолжать "нести чушь".
А по моему ты не думаешь, а фантазируешь(в лучшем случае).

Символом g я обозначаю относительное ускорение, связанное с Землёй. При этом нужно понимать, что ни одно тело не движется или не падает с ускорением g, каждое тело движется до барицентра со своим ускорением gз и gп. gп - ускорение пробного тела до барицентра иди допустим ускорение Луны gл. gз – ускорение Земли до барицентра. g = gз + gп. Это понятно? Когда масса пробного тела очень маленькое по сравнению с массой земли, то gп практически равно g и поэтому все путают g с gп. А Борис Шевченко вообще не понимает в этом ничего, ему что в лоб, что по лбу. Потому у него несусветные теории.
В принципе, ничего страшного не произойдёт, если обозначать ускорения символом (а), большинство, астрономы и астрофизики, так и делают, когда дело не касается Земли.
Уважаемый Бочаров, если слов не понимаете, то покажу на примере, хотя лень великая, что такое барицентр и как его определять. Барицентр или общий центр масс для двух тел, эта некая умозрительная точка, но необходимая для понимания движения двух точечных тел друг к другу с ускорением до барицентра.
Определяем расстояния от центра Земли и от центра Луны до их барицентра или до их общего центра масс.
s = 384,467*10^6м – расстояние между центрами Земли и Луны
mл = 7,3477*10^22кг – масса Луны
mз = 597,26*10^22кг – масса Земли
Расстояние от центра Земли до барицентра.
sз = mл * s / (mз+mл) = 7,3477*10^22 * 384,467*10^6 / (597,26*10^22 + 7,3477*10^22кг) = 4,6723655287552*10^6м
Точка барицентра находится в Земле на расстояние 4,6723655287552*10^6м от центра, т. е. ниже поверхности Земли.
Расстояние от центра Луны до барицентра.
sл = mз * s / (mз+mл) = 597,26*10^22 * 384,467*10^6 / (597,26*10^22 + 7,3477*10^22кг) = 379,79463447124*10^6м
s = sз + sл = 4,6723655287552*10^6м + 379,79463447124*10^6м = 384,467м
Если точечную Землю и Луну повесить на палочке длиной 384,467*10^6м, то точка равновесия будет от центра Земли на расстоянии 4,6723655287552*10^6м, а от центра Луны будет на расстоянии 379,79463447124*10^6м
Теперь понятно или ещё не дошло?
Уважаемый Бочаров, не капризничайте и больше не задавай глупых детских вопросов. Договорились? Лучше объясняйте что-либо Борису Шевченко.
Вот так я думаю и фантазирую, а Вы не думаете, причём фантазия у Вас отключена напрочь.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#35  Сообщение bocharov » 17 авг 2023, 21:37

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Теперь понятно или ещё не дошло?
Понятно, ничего не читал и "лепишь горбатого"(откуда ты узнал про барицентр, и про "g"),разбирать твою ахинею просто лень(что ни фраза-это ты так думаешь).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Теперь понятно или ещё не дошло?
Да мне давно понятно(очередной балабол, да ещё с претензиями).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вот так я думаю и фантазирую, а Вы не думаете, причём фантазия у Вас отключена напрочь.
"Бог миловал".
bocharov

Комментарий теории:#36  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 18 авг 2023, 07:53

[quote="bocharov"]Понятно, ничего не читал и "лепишь горбатого"(откуда ты узнал про барицентр, и про "g"),разбирать твою ахинею просто лень(что ни фраза-это ты так думаешь).
Да мне давно понятно(очередной балабол, да ещё с претензиями).

Уважаемый Бочаров, Вы страшно ленивый ленивец, ничего читать и тем более вникать вы не хотите и потому ничего путём не соображаете и не знаете. Мой последний комментарий, Вы, похоже, даже не читали и потому до Вас ничего ещё не дошло и продолжаете писать глупости.
Про барицентр и про ускорения я узнал ещё в школе.
А вот эти формулы для определения ускорений каждого из двух тел до барицентра
g1 = g*m2 / (m1 + m2)
g2 = g* m1 / (m1 + m2)
g1 + g2 = g
и пройденного ими расстояния
s1 = s*m2 / (m1 + m2)
s2 = s* m1 / (m1 + m2)
s1 + s2 = s
арифметически, математически и логически я получил сам лично, их до меня вообще не было. О выводе и получении этих формул, Вы можете найти на этом же форуме из моих сообщений из моих же тем. Можете проверить по интернету. Если найдёте что-то подобное, сообщите мне, я буду очень благодарен Вам лично. По этой причине, в отличие от Вас, я знаю про барицентр и про ускорения достаточно, если не сказать много.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#37  Сообщение bocharov » 18 авг 2023, 09:29

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Про барицентр и про ускорения я узнал ещё в школе.
Ну про ускорение может что и слышал, но явно не понял, кстати ты так и не ответил, что значит символ "g" в твоих "формулах"(в Астрономии и Астрофизике, при рассмотрении вращения тел этот символ не используется, правда есть символ "а", но это не ускорение а расстояние). А насчёт барицентра в школе ты вообще "загнул"(там это не "проходят").
И вообще ,мне сдаётся", что все "знания" ты получил "лазая" по интернетовским помойкам.
bocharov

Комментарий теории:#38  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2023, 10:00

Ответ на комментарий №34.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):А Борис Шевченко вообще не понимает в этом ничего, ему что в лоб, что по лбу. Потому у него несусветные теории.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Несусветные теории пишите Вы, так как постоянно говорите, что Вы так думаете, а где Вы видели в Природе, что бы два тела взаимодействуя между собой падали бы на барицентр, поэтому, такая гравитация, это лично Ваша придумка.
Во-первых, барицентр, это точка, которая определяет центр двух и более масс. Каждое тело имеет свой центр масс который определяется центром притяжения всех его гравитационных зарядов.
Сферические тела потому и образуются, что общий центр притяжения такого большого тела, находится в центре этого тела.
В планетарных системах общий центр притяжения должен находиться в центре образующего эту систему тела. О чем и говорит ЗВТ Ньютона, так как значения потенциалов гравитационного поля вычисляются начиная от центра гравитационного заряда, гравитирующего это поле – E=GmM/r², и ни как по другому. Или тогда пишите свое уравнение по распределению потенциалов гравитационного поля Вашей планетарной системы.
Лично я не строю ни каких теорий, я только анализирую уже существующие, которые касаются гравитационного взаимодействия и образования элементарных частиц, что дает мне право давать им собственную интерпретацию, т. е. их новое понимание, как например для ЗВТ Ньютона, «сила всемирного тяготения прямо пропорциональна произведению гравитационных зарядов взаимодействующих тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними». Это связано с тем, что я обнаружил, что числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов, т. е. G·m²=qᵣₚ². Как видите, я ни чего не выдумывал, а только констатировал факт. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#39  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 18 авг 2023, 12:41

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Несусветные теории пишите Вы, так как постоянно говорите, что Вы так думаете, а где Вы видели в Природе, что бы два тела взаимодействуя между собой падали бы на барицентр, поэтому, такая гравитация, это лично Ваша придумка.
Во-первых, барицентр, это точка, которая определяет центр двух и более масс. Каждое тело имеет свой центр масс который определяется центром притяжения всех его гравитационных зарядов.
Сферические тела потому и образуются, что общий центр притяжения такого большого тела, находится в центре этого тела.
В планетарных системах общий центр притяжения должен находиться в центре образующего эту систему тела. О чем и говорит ЗВТ Ньютона, так как значения потенциалов гравитационного поля вычисляются начиная от центра гравитационного заряда, гравитирующего это поле – E=GmM/r², и ни как по другому. Или тогда пишите свое уравнение по распределению потенциалов гравитационного поля Вашей планетарной системы.

Ну как объяснит этому телемастеру, что такое барицентр или общий центр масс? Это ж надо быть таким телемастером!? Если человек что-то не понимает, то это навечно, бесполезно долбить, хоть колуном, хоть обухом.
Уважаемый Борис Шевченко, если взять отдельно находящееся тело, например, Землю, то естественно, центр масс всего что находится в этом шарике, находится в центре этого шара. Этого никто не сможет и не будет отрицать.
Теперь, опять для примера, берём две земные точечные массы по 597,26*10^22кг, два точечных шарика и разнесём их на расстояние, допустим, s = 384,467*10^6м от их центров.
Посчитайте и скажите, где находится центр масс или барицентр этих двух шариков равной массы, пожалуйста, покажите свои расчёты. Скажите, где будет точка их падения друг на друга, при этом не забудьте, тела точечные. Посчитайте ускорение каждого точечного тела. Скажите, где будет точка, где их ускорения закончатся и будет их соударение? Надеюсь, арифметику Вы знаете наизусть. Задача лёгкая, но ответственная! Для хороших расчётов физику нужен, как минимум 14-ти или лучше 16-ти значный калькулятор.
Думаю, не справится.
Удачи Вам, уважаемый телемастер. Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 18 авг 2023, 13:40

Ответ на комментарий №34.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Посчитайте и скажите, где находится центр масс или барицентр этих двух шариков равной массы,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я пока еще хоро считаю и в уме. Для такой задачи не нужен калькулятор. Бари-центр будет находиться ровно посередине прямой расстояния, между равными массам, т. е. на расстоянии рав-ному 192,231·10⁶ м. Это чисть геометрическая задача. И что дальше? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика