Об этом я и писал выше(альтам бесполезно что либо объяснять).Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Бочаров, ну давай не будем рассуждать. Пусть будет всё по-Вашему, спорить с Вами бесполезно, да и смысла никакого.
Ну во первых, на автомобиле есть устройство, называется спидометр(и не нужно никаких столбов, скорость измеряется напрямую). А если по указанному мной выше методу, то приблизительно можно по спокойному пульсу(один удар в секунду). Кстати Галилей в своих опытах измерял время по количеству капель воды вытекающей из ёмкости через отверстие(имитация равномерного движения), т.к. более точных часов в его время не существовало(а вне лаборатории использовал и пульс).Хуснулла Алсынбаев писал(а): Вы не знаете, что такое время и что такое часы, но за то, Вы хорошо знаете арифметику и даже отличник по высочайшей математике. Вы на своей ладушке, согласно показаниям километровых столбиков, проехали 180 км.
Вспомнил ещё, в молодости я часто ездил в поездах, и иногда от нечего делать измерял скорость поезда по телеграфным столбам или по электро -опорам вдоль ЖД. , по описанному выше методу. О том что такое часы повторяться не буду(ну никак до тебя это не доходит).
Борис, имеет, т.к. Луна движется по примерно эллиптической траектории, а значит её скорость вдоль траектории будет непрерывно меняться, и самое главное вектор скорости Луны будет непрерывно менять своё направление, значит, согласно первого закона Ньютона, Луна всегда движется с ускорением.Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Эта Ваша математическая абракадабра ни о чем не говорит, так как Луна на орбите Земли не имеет ни какого ускорения, так как она движется по линии равных потенциалов.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать