Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр.

Комментарий теории:#41  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 18 авг 2023, 15:19

Борис Шевченко писал(а):важаемый Хуснулла Алсынбаев. Я пока еще хоро считаю и в уме. Для такой задачи не нужен калькулятор. Бари-центр будет находиться ровно посередине прямой расстояния, между равными массам, т. е. на расстоянии рав-ному 192,231·10⁶ м. Это чисть геометрическая задача. И что дальше? С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, в первую задачке, я так понимаю, Вы ускорения тел не смогли осилить и определить. Срам и позор! Похоже, не по зубам, а долдоните, что знаете ЗВТ.
Дальше вот что, решите вот такую хитрую задачку. Одно точечное тело Земля с массой mз = 597,26*10^22кг, второе пробное тело с массой mп = 250,0*10^22кг. Расстояние между ними s = 384,467*10^6м.
Определить, на каком расстояние находится барицентр от Земли и от второго пробного тела.
Определить ускорения Земли и пробного тела.
Предупреждаю, при решении задачки встретятся подводные камни.
Кайло в зубы и вперёд на гранит ЗВТ Пуассона. Не вздумайте отлынивать, инче на твою хитрую гайку болт с винтом наверну.
Будет Вам и третья задачка.
Хуснулла.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uskorenie-nebesnih-tel-padaushchih-s-orbiti-na-baricentr-2-t6719-40.html">Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 19 авг 2023, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Хуснулла Алсынбаев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение bocharov » 18 авг 2023, 19:09

Хуснулла Алсынбаев писал(а): Одно точечное тело Земля с массой mз = 597,26*10^22кг, второе пробное тело с массой mп = 250,0*10^2кг. Расстояние между ними s = 384,467*10^6м.
Определить, на каком расстояние находится барицентр от Земли и от второго пробного тела.
А первое пробное тело какое? (Хуснулла, продолжаешь звенеть на домбре).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Определить, на каком расстояние находится барицентр от Земли и от второго пробного тела.
Про первое скромно умалчивает.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Определить ускорения Земли и пробного тела.
Ну для Бориса это как "два пальца ..."(он и не такое может).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Предупреждаю, при решении задачки встретятся подводные камни.
Не смеши.
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 авг 2023, 07:57

bocharov писал(а):Ну для Бориса это как "два пальца ..."(он и не такое может).
Не смеши.

Уважаемый Бочаров, попробуй решить, за одно и "свои два пальца ...", тогда и узнаешь про подводные камни. Ну и посмотрим тогда, кто кого смешит.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2023, 09:20

Ответ на комментарий №35.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Борис Шевченко, в первую задачке, я так понимаю, Вы ускорения тел не смогли осилить и определить.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В условии задачи не стоял вопрос определения ускорения тел, да в данном случае их определение и не нужно.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Кайло в зубы и вперёд на гранит ЗВТ Пуассона.

Не надо мне навешивать лапшу с задачами ЗВТ Пуассона, решайте свои задачи сами, Мне достаточно ЗВТ Ньюто-на, а я ему верю больше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#45  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 авг 2023, 10:35

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №35.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Уважаемый Борис Шевченко, в первую задачке, я так понимаю, Вы ускорения тел не смогли осилить и определить.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В условии задачи не стоял вопрос определения ускорения тел, да в данном случае их определение и не нужно.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Кайло в зубы и вперёд на гранит ЗВТ Пуассона.

Не надо мне навешивать лапшу с задачами ЗВТ Пуассона, решайте свои задачи сами, Мне достаточно ЗВТ Ньюто-на, а я ему верю больше. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, читайте мои задачки в моих комментариях №39 и №41, там говорится о том, чтобы Вы определили ускорения обеих тел. Если не можете решить, так и признавайтесь, что мозги у Вас с годами отсырели и плесенью покрылись. СЛАБАК! Если не можете решить по ЗВТ Пуассона, то решайте по ЗВТ Ньютона, коли ему больше верите и считаете себя знатоком ЗВТ Ньютона, мне без разницы. Так что решайте, в помощь можете взять многоуважаемого незнайку Бочарова. Уверен, даже до скончания своих веков не решите, так и будете отлынивать и вертеть хвостом, как последний тугодум. А задачки-то до безумия простые, проще не бывает. Ноооо....!!!
Это, во-первых, а во-вторых, Ньютон ЗВТ не придумывал и не выдумывал, и теории не измышлял, он понятия о ЗВТ не имел, её выдумал в1812 году французский математик Пуассон. Хотя бы это нужно Вам знать.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#46  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2023, 11:04

Ответ на комментарий №45.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):читайте мои задачки в моих комментариях №39 и №41, там говорится о том, чтобы Вы определили ускорения обеих тел.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Как Вы не можете понять. Мне не интересны Ваши задачи по ЗВТ Пуассона.
А свои задачи по ЗВТ Ньютона я уже давно решил. Поэтому решайте свои задачи сами. Не ищите работу другим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#47  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 авг 2023, 11:52

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Как Вы не можете понять. Мне не интересны Ваши задачи по ЗВТ Пуассона.
А свои задачи по ЗВТ Ньютона я уже давно решил. Поэтому решайте свои задачи сами. Не ищите работу другим. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, вот эту задачку или подобную, сколько бы я не решал, я их не могу решить. Я Вас Христом Богом прошу, как знатока ЗВТ, покажите и расскажите мне, неразумному, как она решается? У меня она не решается, а для Вас, раз плюнуть и много времени у Вас не отнимет.
Точечная Земля с массой mз = 597,26*10^22кг и пробное тело с массой mп = 250,0*10^22кг находятся на расстояние s = 384,467*10^6м.
1. Определить ускорения Земли и пробного тела.
2. Определить, на каком расстояние находится барицентр от Земли и от пробного тела.
Всего два вопроса.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#48  Сообщение bocharov » 19 авг 2023, 13:36

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Точечная Земля с массой mз = 597,26*10^22кг и пробное тело с массой mп = 250,0*10^22кг находятся на расстояние s = 384,467*10^6м.
Приведи определение "пробного тела"(если конечно оно не твоё собственное), и не "пудри мозги".
Хуснулла Алсынбаев писал(а):2. Определить, на каком расстояние находится барицентр от Земли и от пробного тела.
Всего два вопроса.
"На вопросы дурака и сто мудрецов не ответят"(известная сентенция).
bocharov

Комментарий теории:#49  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 авг 2023, 14:08

bocharov писал(а):Приведи определение "пробного тела"(если конечно оно не твоё собственное), и не "пудри мозги".
"На вопросы дурака и сто мудрецов не ответят"(известная сентенция).

Уважаемый Бочаров, про мудрецов не знаю, вот Вы не то, чтобы определить ускорения тел, даже расстояния до барицентра от обеих тел не можете определить. Чаво уж проще-то?
Я так думаю, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#50  Сообщение bocharov » 19 авг 2023, 15:01

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Бочаров, про мудрецов не знаю, вот Вы не то, чтобы определить ускорения тел, даже расстояния до барицентра от обеих тел не можете определить. Чаво уж проще-то?
Я так думаю, Хуснулла.
Ты всё же приведи определение "пробного тела"(пусть даже своё). Чего уж проще.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика