Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В ЗВТ Ньютона такая задача не стоит. Вы ни как не можете понять, что в гравитационном взаимодействии Ньютона нет понятия барицентра. В его ЗВТ есть понятие общего квадрата гравитационного заряда GmM=qᵣₚ², который содержится в центре этого образования, так как образует сферическую форму.
Все потенциалы общего гравитационного поля образуются вокруг центра общего гравитационного заряда по закону Е=qᵣₚ²/r. Таким образом создается радиальное гравитационное поле. Сила взаимодействия в таком поле определяется по ЗВТ Ньютона записанного как F=qᵣₚ²/r² и ни какого барицентра в таком взаимодействии нет. А на нет и суда нет.
В Солнечной системе гравитационное поле Солнца само выбирает точку барицентра системы Земля -Луна, с которой и взаимодействует. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, не только у Ньютона, но и у Вас давно уже не стоит. Ньютон вообще не ставил задачу определить силу взаимодействия небесных тел, а если и ставил, то её он не решил, об этом история умалчивает. Эту задачу решил математик Пуассон в 1812 году вот этой формулой F = G * M1 * M2 / s^2, которую по неизвестным причинам приписывают серу Ньютону. Правильно, в этой формуле нет понятия о барицентре, но это понятие барицентра заложено и выводится из третьего закона Ньютона. Если усердно поработаете своими мозгами с применением арифметики, то из третьего закона Вы непременно получите вот эти формулы
g1 = g*m2 / (m1 + m2)
g2 = g* m1 / (m1 + m2)
g1 + g2 = g
и пройденного ими расстояния
s1 = s*m2 / (m1 + m2)
s2 = s* m1 / (m1 + m2)
s1 + s2 = s
Но если у Вас не получается решить задачку по Ньютону или по Пуассону, то решите по своей вот этой формуле GmM=qᵣₚ², Вы же её получили из Ньютона, а Вы знаете все теории Ньютона как свои пять пальцев, поскольку Вы сами кричите об этом из каждой подворотни и из каждого угла. Так в чём проблема-то у Вас, не иначе в голове. Или у Вас воспаление пятки и мозоль на голове?
Решайте, мне без разницы, Вы определите барицентр, т. е. общий центр масс или общий центр зарядов, как-нибудь разберусь, нет так подскажете. Если существует барицентр, куда падают тела от притяжения, так же должен быть некий центр, куда падают Ваши заряженные заряды или они у Вас никуда не падают?
Вот задачка:
Одно точечное тело с массой m1 = 597,26*10^22кг и второе точечное тело с массой m2 = 250,0*10^22кг, в некоторый момент времени находясь на расстояние s = 384,467*10^6м.
Определить, на каком расстояние находится барицентр от первого тела и от второго тела, когда они были на указанном расстоянии.
Определить ускорения первого тела и ускорение второго тела.
Всего два вопроса.
Вы как тот нерадивый школьник, найдёт любые причины, лишь бы не учиться.
Как решите, так сразу кликнете меня. Я тут, как тут!
Хуснулла.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:Re: Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2bocharov писал(а):"На вопросы дурака и сто мудрецов не ответит"
Мудрецы не знают ответ, потому не отвечаю. У всякого мудреца сбита логика на четверть длины волны понимания вопроса в сторону затылка мимо ушей.
И я не просил Вас отвечать, просто реши задачку письменно и всё тут, и получишь оценку от всех форумчан, на сколько ты мудрый. А пока Ваши знания ни на грош.
Я так думаю.