Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр.

Комментарий теории:#51  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 20 авг 2023, 07:30

bocharov писал(а):Ты всё же приведи определение "пробного тела"(пусть даже своё). Чего уж проще.

Только абсолютно законченному глупому может понадобиться определение пробному телу. Но если ему это надобно, то пожалуйста.
Уважаемый Бочаров, пробное тело, это такое любое тело, которое Вам нравится, с красивыми формами, с изящной круглой жопой, и которую Вам позарез хочется попробовать, но которая Вам не доступна по той простой причине, что Вы глупый из глупейших до самого безобразия.
Доволен определением? Дал определение в довольно культурной-вежливой форме, если Вы не довольны, могу более культурно и только ради Вашего удовольствия. Вам определение «безобразию» надеюсь не понадобится? Сами дадите определение?
Будь здоров и больше чахоткой не чихай.
Я так думаю, Хуснулла.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/uskorenie-nebesnih-tel-padaushchih-s-orbiti-na-baricentr-2-t6719-50.html">Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение bocharov » 20 авг 2023, 08:58

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Только абсолютно законченному глупому может понадобиться определение пробному телу. Но если ему это надобно, то пожалуйста.
Уважаемый Бочаров, пробное тело, это такое любое тело, которое Вам нравится, с красивыми формами, с изящной круглой жопой, и которую Вам позарез хочется попробовать, но которая Вам не доступна по той простой причине, что Вы глупый из глупейших до самого безобразия.
Ответить нечего начинаешь ёрничать.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Сами дадите определение?
Не сам, а то что приводится в физике: "Пробное тело это понятие классической теории поля, т.е. тело обладающее настолько малым зарядом(при рассмотрении э.м. поля), или настолько малой массой(при рассмотрении гравитационного поля), что оно пренебрежимо слабо возмущает внешнее поле". Так о каком барицентре(это тоже физическое понятие) при этом определении может идти речь?
Так давай отчёт тому, что ты здесь пишешь(а не огрызайся безобразно).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 20 авг 2023, 10:56

bocharov писал(а):Не сам, а то что приводится в физике: "Пробное тело это понятие классической теории поля, т.е. тело обладающее настолько малым зарядом(при рассмотрении э.м. поля), или настолько малой массой(при рассмотрении гравитационного поля), что оно пренебрежимо слабо возмущает внешнее поле". Так о каком барицентре(это тоже физическое понятие) при этом определении может идти речь?
Так давай отчёт тому, что ты здесь пишешь(а не огрызайся безобразно).

Уважаемый Бочаров, вот Вам задачка и без всяких пробных тел. Как решите, так сразу сами получите ответы и отчёты на все вопросы. Но дело в том, что Вы её никогда не сможете решить, при всём желании, вот в чём проблема. Не Вы не решите, ни Борис Шевченко не решит и даже в купе не решите до конца своих дней. Слабы Вы для этого.

Одно точечное тело с массой m1 = 597,26*10^22кг и второе точечное тело с массой m2 = 250,0*10^22кг, в некоторый момент времени находясь на расстояние s = 384,467*10^6м.
Определить, на каком расстояние находится барицентр от первого тела и от второго тела, когда они были на указанном расстоянии.
Определить ускорения первого тела и ускорение второго тела.
Помните, о куче подводных камней я Вас предупредил и впредь глупых вопросов не задавайте.
Всего два вопроса.
Решайте, физики великие.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 20 авг 2023, 11:07

Ответ на комментарий №47.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Я Вас Христом Богом прошу, как знатока ЗВТ, покажите и расскажите мне, неразумному, как она решается?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В ЗВТ Ньютона такая задача не стоит. Вы ни как не можете понять, что в гравитационном взаимодействии Ньютона нет понятия барицентра. В его ЗВТ есть понятие общего квадрата гравитационного заряда GmM=qᵣₚ², который содержится в центре этого образования, так как образует сферическую форму.
Все потенциалы общего гравитационного поля образуются вокруг центра общего гравитационного заряда по закону Е=qᵣₚ²/r. Таким образом создается радиальное гравитационное поле. Сила взаимодействия в таком поле определяется по ЗВТ Ньютона записанного как F=qᵣₚ²/r² и ни какого барицентра в таком взаимодействии нет. А на нет и суда нет.
В Солнечной системе гравитационное поле Солнца само выбирает точку барицентра системы Земля -Луна, с которой и взаимодействует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение bocharov » 20 авг 2023, 12:25

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Бочаров, вот Вам задачка и без всяких пробных тел. Как решите, так сразу сами получите ответы и отчёты на все вопросы. Но дело в том, что Вы её никогда не сможете решить, при всём желании, вот в чём проблема. Не Вы не решите, ни Борис Шевченко не решит и даже в купе не решите до конца своих дней. Слабы Вы для этого.
Хуснулла, ты со своим интеллектом не способен создать ни одной вменяемой задачи(так что не переоценивай себя).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Одно точечное тело с массой m1 = 597,26*10^22кг и второе точечное тело с массой m2 = 250,0*10^22кг, в некоторый момент времени находясь на расстояние s = 384,467*10^6м.
Определить, на каком расстояние находится барицентр от первого тела и от второго тела, когда они были на указанном расстоянии.
Числа берёшь из таблиц Википедии не понимая их смысла и зачем они приведены.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Определить ускорения первого тела и ускорение второго тела.
Так вопрос в данном разделе Астрономии не стоит(не имеет смысла).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Всего два вопроса.
Решайте, физики великие.
"На вопросы дурака и сто мудрецов не ответит"(повторяю сентенцию).
bocharov

Комментарий теории:#56  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 20 авг 2023, 13:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. В ЗВТ Ньютона такая задача не стоит. Вы ни как не можете понять, что в гравитационном взаимодействии Ньютона нет понятия барицентра. В его ЗВТ есть понятие общего квадрата гравитационного заряда GmM=qᵣₚ², который содержится в центре этого образования, так как образует сферическую форму.
Все потенциалы общего гравитационного поля образуются вокруг центра общего гравитационного заряда по закону Е=qᵣₚ²/r. Таким образом создается радиальное гравитационное поле. Сила взаимодействия в таком поле определяется по ЗВТ Ньютона записанного как F=qᵣₚ²/r² и ни какого барицентра в таком взаимодействии нет. А на нет и суда нет.
В Солнечной системе гравитационное поле Солнца само выбирает точку барицентра системы Земля -Луна, с которой и взаимодействует. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, не только у Ньютона, но и у Вас давно уже не стоит. Ньютон вообще не ставил задачу определить силу взаимодействия небесных тел, а если и ставил, то её он не решил, об этом история умалчивает. Эту задачу решил математик Пуассон в 1812 году вот этой формулой F = G * M1 * M2 / s^2, которую по неизвестным причинам приписывают серу Ньютону. Правильно, в этой формуле нет понятия о барицентре, но это понятие барицентра заложено и выводится из третьего закона Ньютона. Если усердно поработаете своими мозгами с применением арифметики, то из третьего закона Вы непременно получите вот эти формулы
g1 = g*m2 / (m1 + m2)
g2 = g* m1 / (m1 + m2)
g1 + g2 = g
и пройденного ими расстояния
s1 = s*m2 / (m1 + m2)
s2 = s* m1 / (m1 + m2)
s1 + s2 = s
Но если у Вас не получается решить задачку по Ньютону или по Пуассону, то решите по своей вот этой формуле GmM=qᵣₚ², Вы же её получили из Ньютона, а Вы знаете все теории Ньютона как свои пять пальцев, поскольку Вы сами кричите об этом из каждой подворотни и из каждого угла. Так в чём проблема-то у Вас, не иначе в голове. Или у Вас воспаление пятки и мозоль на голове?
Решайте, мне без разницы, Вы определите барицентр, т. е. общий центр масс или общий центр зарядов, как-нибудь разберусь, нет так подскажете. Если существует барицентр, куда падают тела от притяжения, так же должен быть некий центр, куда падают Ваши заряженные заряды или они у Вас никуда не падают?
Вот задачка:
Одно точечное тело с массой m1 = 597,26*10^22кг и второе точечное тело с массой m2 = 250,0*10^22кг, в некоторый момент времени находясь на расстояние s = 384,467*10^6м.
Определить ускорения первого тела и ускорение второго тела.
Всего два вопроса.
Вы как тот нерадивый школьник, найдёт любые причины, лишь бы не учиться.
Как решите, так сразу кликнете меня. Я тут, как тут!
Хуснулла.

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Re: Ускорение небесных тел, падающих с орбиты на барицентр. 2
bocharov писал(а):"На вопросы дурака и сто мудрецов не ответит"

Мудрецы не знают ответ, потому не отвечаю. У всякого мудреца сбита логика на четверть длины волны понимания вопроса в сторону затылка мимо ушей.
И я не просил Вас отвечать, просто реши задачку письменно и всё тут, и получишь оценку от всех форумчан, на сколько ты мудрый. А пока Ваши знания ни на грош.
Я так думаю.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#57  Сообщение bocharov » 20 авг 2023, 14:17

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Борис Шевченко, не только у Ньютона, но и у Вас давно уже не стоит. Ньютон вообще не ставил задачу определить силу взаимодействия небесных тел, а если и ставил, то её он не решил, об этом история умалчивает.
История говорит, что решил, и этим решением до сих пор пользуются.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Эту задачу решил математик Пуассон в 1812 году вот этой формулой F = G * M1 * M2 / s^2, которую по неизвестным причинам приписывают серу Ньютону.
Математик Пуассон пользовался трудами Ньютона(из каких интернет помоек ты выкопал эти отношения?).
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Правильно, в этой формуле нет понятия о барицентре, но это понятие барицентра заложено и выводится из третьего закона Ньютона. Если усердно поработаете своими мозгами с применением арифметики, то из третьего закона Вы непременно получите вот эти формулы
g1 = g*m2 / (m1 + m2)
g2 = g* m1 / (m1 + m2)
g1 + g2 = g

Не получите.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Определить ускорения первого тела и ускорение второго тела.
Сам придумал, сам и определяй.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Мудрецы не знают ответ, потому не отвечаю.
Но мудрецы знают что вопросы задаёт дурак, а их бесчисленное множество(в смысле задающих вопросы мудрецам), так что на ответы не стоит тратить времени.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы как тот нерадивый школьник, найдёт любые причины, лишь бы не учиться.
Как решите, так сразу кликнете меня. Я тут, как тут!
Передашь опыт?
Хуснулла Алсынбаев писал(а): И я не просил Вас отвечать, просто реши задачку письменно и всё тут, и получишь оценку от всех форумчан, на сколько ты мудрый. А пока Ваши знания ни на грош.
Задачки решать нет времени да и желания, а уж дурацкие(сам понимаешь).
bocharov

Комментарий теории:#58  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 20 авг 2023, 18:37

bocharov писал(а):Задачки решать нет времени да и желания, а уж дурацкие(сам понимаешь).

Правильно, ответ принят.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2023, 09:17

Ответ на комментарий №56.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Ньютон вообще не ставил задачу определить силу взаимодействия небесных тел, а если и ставил, то её он не решил, об этом история умалчивает. Эту задачу решил математик Пуассон

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. А я и не говорил, что Ньютон ставил задачу по определению силы взаимодействия небесных тел, я говорил, что Ньютон ставил задачу по определению закономерности взаимодействия масс двух тел. А чем занимался математик Пуассон, меня вообще не интересовало.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):понятие барицентра заложено и выводится из третьего закона Ньютона.

А я Вам уже говорил, что третий закон Ньютона ни какого отношения к ЗВТ не имеет, так как у них разные закономерности.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Так в чём проблема-то у Вас

Проблема не у меня, а у Вас, из-за незнания и не понимания ЗВТ. По Ньютону уже давно решена проблема по определению ускорения, создаваемого определенной массой тела, через выражение g=Gm/r². Если не верите, можете проверить, а не искать работу для других.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы как тот нерадивый школьник, найдёт любые причины, лишь бы не учиться.

А мне, у Вас, пока, еще нечему учиться, причем, ни по одной теме рассматриваемой мною на этом форуме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 21 авг 2023, 10:20

Борис Шевченко писал(а):Проблема не у меня, а у Вас, из-за незнания и не понимания ЗВТ. По Ньютону уже давно решена проблема по определению ускорения, создаваемого определенной массой тела, через выражение g=Gm/r². Если не верите, можете проверить, а не искать работу для других.
А мне, у Вас, пока, еще нечему учиться, причем, ни по одной теме рассматриваемой мною на этом форуме. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, я не собираюсь Вас учить, поскольку по Вашим утверждениям Вы знаете ЗВТ вдоль и поперёк и только по этой причине предложил Вам простую задачку. Коли Вы знаете ЗВТ, то Вам эта задачка раз плюнет, она Вам на 5 минет через приведённое Вами же выражение g=Gm/r, разумеется, если Вы считаете её правильной. Вы больше времени тратите на различные словесные ухищрения в своих ответах, лишь бы не решать. Я прекрасно понимаю во что Вы упрётесь, решая задачку и это препятствие Вы тоже поняли, потому и не решаете, она для Вас непреодалима, причём напрочь.
Вы не физик, Вы трепло на лавочке!
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика