Вибрирующая петля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вибрирующая петля

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 02 апр 2019, 12:36

Борис Шевченко писал(а): Я со всеми веду диалог так, как принято его вести

Дорогой Борис, так вы ведёте Диалог как вам хочется, а не как принято. А принято говорить с оппонентом, а не вообще, к чему я вас и призываю. Я у вас и просил вести диалог по обсуждению моего текста: Мой текст - своё мнение. Вы же сами спрашиваете и сами себе отвечаете, а я не при чём, но ответ есть.
Вы обвинили меня в том, что мои утверждения не подтверждены. Я написал обстоятельную статью сообщение № 38 доказывающую обратное. Вы не привели ни одной цитаты из статьи и считаете это диалогом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vibriruushchaya-petlya-t5467-50.html">Вибрирующая петля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось знахарь 02 апр 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Александр Ховалкин » 02 апр 2019, 12:37

kulikov писал(а):"Сильные", "слабые" - это неопределённость. Может, подскажете величину скорости и массы "рентгеновской частицы"?

Характеристики рентгеновских частиц известны.
Если читаете Вики или иной общедоступный материал Вам "в нос" тыкают особым видом частот в рентгеновской частице.
А изучать надо, по системе слон-ухо-муха.
Вот нам и подсовывают "муху", а кому выгодно дурить народ?
Объясняю для всех истину (без бахвальства) о происхождении гамма-нейтрино и рентгеновских нейтральных электронов.
В современной фундаментальной теоретической физике велено считать фотонами потоки гамма-излучения (гамма-канты) и рентгеновские частицы.

Сравним характеристики настоящего фотона света с характеристиками гамма-кванта и рентгеновской частицы.
- фотон света, волновая структура, обладает сильными волновыми свойствами и ОЧЕНЬ слабыми корпускулярными (частица).
- гамма-квант (гамма-нейтрино) и рентгеновская частица, НАПРОТИВ, обладают СИЛЬНЫМИ корпускулярными и СЛАБЫМИ волновыми свойствами.

Фотон света 3-х метровая группировка, пакет миллионов волн с различной частотой и длиной волны, проявляются при преломлении волн в призме "семицветиком" с множеством оттенков.
Гамма-кванты (гамма-нейтрино) и рентгеновские электроны - это ТОЧЕЧНЫЕ частицы, какие волны увидели учёные?
Обладая сильными корпускулярными свойствами (частица) гамма-кванты (гамма-нейтрино) и рентгеновские электроны НЕ ИМЕЮТ заряда, поэтому обладают сильными проникающими свойствами через непрозрачные тела.
А фотоны света, волновые частицы?
Видите разницу в свойствах?
И ещё привожу "убийственное доказательство" для заблудших в определении истинной сути гамма-частиц и рентгеновских частиц.
Кто не знает, что при взрывах пятен на Солнце примерно через 8 мин. фотоны света достигают поверхности Земли.
А гама-нейтрино (гамма-излучение) и рентгеновское излучение достигают Земли через СУТКИ и более.
При взрывах пятен на Солнце излучаются фотоны света и мощные излучения РАДИАЦИИ, гамма излучения и рентгеновского излучения.
Если это ФОТОНЫ, тогда почему рентгеновские частицы и гамма кванты приходят на Землю через сутки и более в зависимости от направления взрыва пятна на Солнце?
Ответ очевиден. Потоки гамма-нейтрино и рентгеновских электронов принимают по глупости за "особый" вид фотонов.
И ещё, может свет накапливаться в телах дозой облучения?

Знаете ли Вы, что электрон тока обладает СИЛЬНЫМИ корпускулярными и слабыми волновыми свойствами? Полное подобие рентгеновскому электрону, случайно?
Нет неслучайно.
Только 1936 году удалось "увидеть" нейтрон?
В камере Вильсона нейтральные частицы НЕ ОСТАВЛЯЮТ следы пузырьков, поэтому их не видят.
В природе существует "квартет" нуклонов:
- нейтрон;
- антинейтрон;
- протон;
- антипротон.
В природе существует квартет электронов:
- нейтральные рентгеновские электроны и антиэлектроны (известны как электронные нейтрино и электронные антинейтрино);
- электроны "минус", электроны тока;
- электроны "плюс", позитроны.

Знаете ли Вы, что сколько не облучай камеру Вильсона фотонами света, электрон-позитронные пары НЕ РОЖДАЮТСЯ?
Достаточно направить рентгеновские частицы на камеру Вильсона и как "черти" из табакерки рождаются пары электрон-позитрон.
Что происходит?
Рентгеновские электроны при сближении в камере Вильсона взаимно ЗАРЯЖАЮТСЯ, по известному опыту в макромире, электризации "стекло-шёлк".
Затем разряд электрона и позитрона и частицы вновь нейтральные, не видимы в камере Вильсона.
Почему учёные НЕ ЗАМЕЧАЮТ глупость гипотезы аннигиляции, взаимоуничтожения частиц, превращения их в гипотетическую энергию?
Видят, да "жираф большой, ему видней" там на западе.
Если рассказать правду о природе происхождения рентгеновских частиц, тогда надо изгнать из науки демагогию Эйнштейна и "боровцев", а что делать с "трудами" леучёных.
Ведь "они - последователи Эйнштейна" превращают энергию в МАССЫ частиц (БВ), а массы в энергию по по гипотезе Е=МС/2.
Революция в науке НЕИЗБЕЖНА.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 55 секунд:
В электродинамике Максвелла доказано,что только электромагнитные волны фотона света и электромагнитные радиоволны способны перемещаться в пространстве Вселенной.
Почему только свет и радиоволны учёные называют электромагнитными волнами?
Колебательные контуры радио излучают электромагнитные волны. Следовательно и волны фотона света излучают "колебательные" контуры частиц. Например, возбуждённая структура электрона при ускорении излучает электромагнитную энергию, в виде группировки электромагнитных волн.

В фотоне света, радиоволнах прямо распространяется электрическая составляющая (электрический момент) и поперечно магнитная составляющая (магнитный момент) ЕДИНОГО электромагнитного поля.
В электромагнитных переменных полях, НЕТ двух составляющих одновременно. По физике Максвелла магнитное поле порождает электрическое и наоборот.
Природа электромагнетизма едина в электромагнитных волнах и переменных полях, проявляется в фотосинтезе, солнечных батареях и др.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение знахарь » 02 апр 2019, 14:18

Александр Ховалкин писал(а):Характеристики рентгеновских частиц известны.
Если читаете Вики или иной общедоступный материал Вам "в нос" тыкают особым видом частот в рентгеновской частице

Если у слова рентгеновских, слово частиц заменить на излучения как в Вики... я соглашусь. Вы ведь не приводите убедительных доказательств. Физика хоть частоты излучения определила, а у вас ничего нет. Частоты есть у всех излучений, а у частиц их нет.
Александр Ховалкин писал(а):При взрывах пятен на Солнце излучаются фотоны света и мощные излучения РАДИАЦИИ, гамма излучения и рентгеновского излучения.
Если это ФОТОНЫ, тогда почему рентгеновские частицы и гамма кванты приходят на Землю через сутки и более

А откуда вы взяли, что гамма излучения и рентгеновское излучение образуются одновременно. Я например знаю, что гамма излучение при ядерных взрывах образуются позже. Световые излучения результат нагрева, а гамма излучения результат аннигиляции. И это не одновременные процессы.
Александр Ховалкин писал(а):гамма-кванты (гамма-нейтрино) и рентгеновские электроны НЕ ИМЕЮТ заряда, поэтому обладают сильными проникающими свойствами через непрозрачные тела.

Это не оспоримый факт. А как вы рассматриваете прозрачность? Почему фотоны света не проникают через атомы? Да потому, что фотоны света созданы атомами. Небольшая прозрачность обеспечивается переизлучением атомов вглубь. А гамма фотоны излучаются электроном, размеры которого значительно меньше атомов и атомы не могут принять у них энергию. Вспомните спектры поглощения. Наибольшая потеря энергии происходит в атомах, которые и произвели эти фотоны.
Александр Ховалкин писал(а):Если рассказать правду о природе происхождения рентгеновских частиц,

Так в физике ещё много не стыковок. Я имею в виду неправильного толкования явлений. Так и нужно это просто пере объяснять. Но это и не значит, что нужно всё менять. Может достаточно уточнить после изучения перво материи. А почему вы к первичной материи равнодушны. Она только всё объясняет.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Александр Ховалкин » 02 апр 2019, 15:21

знахарь писал(а):Если у слова рентгеновских, слово частиц заменить на излучения как в Вики... я соглашусь. Вы ведь не приводите убедительных доказательств. Физика хоть частоты излучения определила, а у вас ничего нет. Частоты есть у всех излучений, а у частиц их нет.

А Вы кто? Ваше согласие ничего не стоит, не знаете простейшее в электродинамике.
Все элементарные частицы ИЗЛУЧАЮТ электромагнитные волны, а Вам этого не ведомо, сочувствую. Изучите
http://lib.sernam.ru/book_phis10.php?id=101
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#55  Сообщение Олег Скобелев » 02 апр 2019, 15:45

Александр Ховалкин писал(а):Все элементарные частицы ИЗЛУЧАЮТ электромагнитные волны

И нейтрино тоже?
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение Александр Ховалкин » 02 апр 2019, 16:21

Олег Скобелев писал(а):И нейтрино тоже?

Стабильными элементарными частицами считают только элктронные нейтрино и антинейтрино. Другие, известные нейтрино...короткоживущие.
Почему? Электроны считают стабильными элементарными частицами.
Свободные нейтрны (вне ядер) долго не живут, есть в их строении есть "нечто" слабое, структурное.
Поэтому, свободный нейтрон освобождаясь от электрона и по закону сохранения импульса (ружьё стреляет, отдача в плечо) в обратную сторону вылетает электронное антинейтрино.
Как определили сущесвование "не видимой" частицы антинейтрино?
По закону сохранения импульса "должна" в обратную сторону от направления "отстрела" электрона вылетать МАССА.
Считали, расчитывали и увидели в опытах волновые следы нейтрино.
Вначале считали безмассовой частицей, да против закона сохранения импульса не попрёшь..
Ныне считают, что у электроных нейтрино и антинейтрино есть масса (см. вики).
Совершенно определённо можно утверждать, что реальная масса нейтрино близка к массе электрона.
Подтверждается радиоактивностью распада нейтронов, следовательно электронные нейтрино и электронные антинейтрино - это рентгеновские частицы, ренгеновские нейтральные электроны.
В бета+ распаде протоны в ядрах атомов нейтралзуются.
Процесс происходит так.
Быстрый электрон в ускоряющем поле способен проникать к ядру атома и "выуживает" силами взаимного притяжения ПОЗИТРОН в протоне ядра.
При этом отстреливается электронное нейтрино (рентгеновский электрон) в обратную сторону. Вместо протона образуется "лёгкий нейтрон", масса лёгкого нейтрна в ядре атома меньше массы протона.
Технологию ПОЗИТРОННОГО РАСПАДА в наше время применяют для синтезирования атомов редкоземельной группы хим. элементов.
Вывод: электронные нейтрино и антинейтрино - это стабильные элементарные частицы, нейтральные рентгеновские электроны и антиэлектроны, обладают сильными корпускулярными и слабыми волновыми свойствами, идентичными волновым свойствам электрона и позитрона.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2019, 17:01

Ответ на комментарий №51.
знахарь писал(а):Я у вас и просил вести диалог по обсуждению моего текста: Мой текст - своё мнение.

Уважаемый знахарь. Давайте начнем с самого начала. Вы утверждаете, что Ваш эфир заполнен ячейками с четырьмя зарядами 2+ и 2-. Мой вопрос к Вам, обоснуйте появление Ваших ячеек в эфире и обоснуйте, как могут находиться разные заряды практически в одной точке и не реагировать между собой. После обоснования продолжим диалог дальше. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение семенов алексей » 02 апр 2019, 17:07

Здравствуйте, Уважаемые Эксперты! Спасибо Учителя!
Мой «тупизм» могу объяснить только авторской «замыленностью».
Вы правы, начало раздела «Рождение протона» д.б. таким:

Известно, что при достаточных энергиях в неоднородных полях, например вблизи тяжелых ядер, из фотонов, наряду с различными побочными продуктами, может быть получена пара: протон + антипротон, с хорошо изученными свойствами отдельных частиц. Полагая, что при образовании протона, локализуется «дочерний»
фотон с энергией W=938 Мэв, оценим его длину волны:

Эти изменения можно внести в файлообменник. Но, вдруг, у Вас появились, или появятся еще более суровые замечания??? Жду Резюме и дальнейших рекомендаций. С Уважением, Семенов.
семенов алексей

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2019, 17:34

Ответ на комментарий №58.
семенов алексей писал(а):Известно, что при достаточных энергиях в неоднородных полях, например вблизи тяжелых ядер, из фотонов, наряду с различными побочными продуктами, может быть получена пара: протон + антипротон,

Уважаемый семенов алексей. Я Вам уже писал в ком.№44, но Вы видимо не читали, повто-рю:
«Еще хуже у Вас обстоят дела с разделением ЭМ волны на протон и антипротон - λ→Р₊+Р₋. Такое в Природе вообще невозможно, так как положительная и отрицательная полуволны появляются в разное время. Когда появилась положительная полуволна, отрицательной полуволны еще не было, в таком случае как можно разделить то, что уже существует, с тем чего еще нет? Такое возможно только для образования Э-П пары и то только через образование стоячей волны из двух ЭМ волн».
Думаю, что можно допустить образование протон и антипротона через стоячую ЭМ волну, в которой они появляются в одно время, точно так, как образуется и Э-П пара. Только для этого надо, что бы каждая волна имела энергию порядка по 938 Мэв.
Правда, мне ни разу не попадался такой вариант образования протона и антипротона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение kulikov » 02 апр 2019, 18:08

kulikov писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Рентгеновская частица как и электрон, позитрон обладает СИЛЬНЫМИ корпускулярными свойствами.

"Сильные", "слабые" - это неопределённость. Может, подскажете величину скорости и массы "рентгеновской частицы"?
Александр Ховалкин писал(а):
Принцип излучения электромагнитных волн идентичен работе колебательного контура радио.

"Волны" существуют в теле колебательного контура. Существуют как процесс. Что колеблется? И что излучается? Какие локальные изменения происходят в контуре, например, антенны.? И каким образом можно эти процессы сопоставить с процессами в частице не зная структуры частицы?

Вот так задашь вопрос вроде бы специалисту, а вместо конкретного ответа невнятные домыслы. Нет у "света" магнитной составляющей, нет и тождества с LC контуром. И скорости рентгеновского излучения Вы не знаете. Нет таких параметров "сильно", "слабо".
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика