Вибрирующая петля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вибрирующая петля

Комментарий теории:#81  Сообщение знахарь » 03 апр 2019, 20:13

Александр Ховалкин писал(а):Столяр, плотник знает, что из тела дерева можно приготовить дрова, строительные детали, щепу и стружку.

А А. П. Чехов объяснял: "Ты Каштанка отличаешься от человека, как плотник от столяра".
Александр Ховалкин писал(а):Понятно, почему большинство учёных "работают" со "щепой" микромира, запросто можно подготовить кандидатскую, докторскую ...
Надо изучать "щепу"? Надо, но не ставить телегу впереди лошади.

Это истина! Но как не надо, знают все. Как надо, не знает никто. Я тоже пришёл к подобному результату но с другой стороны. ЗАКОН РОСТА КОЛИЧЕСТВА ФОРМ.
При проведении исследований необходимо помнить, что при перемещении на более высокие уровни развития материи, количество её форм должно обязательно нарастать. Нельзя допускать, что на более низком (глубинном) уровне количество образований (форм) будет большим или равным этому уровню. Количество процессов так же должно подчиняться этому принципу.
Например: если на уровне молекул можно наблюдать великое множество форм, то уже на уровне атомов количество форм не превышает полторы сотни, а на уровне частиц их количество не должно превышать десятка. Та масса частиц, которая была получена на ускорителях, являются искусственно полученными осколками форм с очень коротким сроком существования. В природе она может проявляться случайно и кратковременно, поскольку природа сама проявляет качества ускорителя. Однако, эти процессы настолько мизерны, настолько кратковременны, что не оказывают ни какого влияния на природу в целом. Количество же частиц на уровне эфира должно не превышать четырёх. Здесь мы едины. А как нужно изучать природу? Давайте выработаем метод.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Александр Ховалкин писал(а):что Вам выгодно?

Дорогой Александр, я диполи уже изучил. Это для вас они не познанный материал. Так что важнее, познавать или повторяться? Теперь насчёт домыслов. С вашим опытом наверное легко это определить? Это же всё логически определяется. Потом без диполей, определение на которые я дал поля не построить. Так что кому это больше нужно?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vibriruushchaya-petlya-t5467-80.html">Вибрирующая петля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Александр Ховалкин » 03 апр 2019, 20:29

знахарь писал(а):Количество же частиц на уровне эфира должно не превышать четырёх. Здесь мы едины. А как нужно изучать природу? Давайте выработаем метод.

Ужас-то какой. Какие 4 частицы эфира? Физику будем изучать или Ваши легенды?
знахарь писал(а):я диполи уже изучил

Ссылку извольте или свои домыслы сообщаете?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение знахарь » 03 апр 2019, 23:35

Александр Ховалкин писал(а):Какие 4 частицы эфира?

Это конечно ошибка. Частица эфира конечно одна, иначе вторая будет уже не эфира, но она состоит из 4-х частиц первичной материи. А почему вы не предлагаете альтернативу?
Александр Ховалкин писал(а):Ссылку извольте

Да я не умею создавать ссылок. Александр Николаевич, извините меня, но вы утратили способность учиться и я не смогу разбудить ваше любопытство. Вы можете воспринимать только светил, поэтому я выхожу из диалога.
С уважением, Вадим.
знахарь

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 16:03.
Причина: Пункт правил 5.6

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 04 апр 2019, 10:26

Ответ на комментарий №74.
Александр Ховалкин писал(а):Что Вам ответить? Только руками разводить.

Уважаемый Александр Ховалкин. А Вам больше ни чего не остается делать, как разводить руками. Так как рентгеновские лучи просто напрямую разрушают клетки нашего организма, а не накапливаются. Накапливаться могут только молекулы воздуха, сильно ионизированные рентгеновским излучением, или как Вы говорите сильно ионизированные частицы пыли.
Поэтому в рентген кабинетах постоянно делают влажную уборку. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №75.
знахарь писал(а):Если вы не используете текст оппонента, то это обычная болтовня, а не диалог.

Уважаемый знахарь. Я обсуждаю не тексты, а выводы и утверждения, сделанные в тексте.
знахарь писал(а):А что именно я не обосновал.

Так я Вам говорил об этом уже десяток раз, откуда взялись Ваши ячейки с зарядами и какие у них свойства?
знахарь писал(а):Как видите и здесь нет конкретики.

Почему же нет конкретики, если вы не показали, что Вы расшифровали, как расшифровали, не определили параметры того, что Вы расшифровали.
знахарь писал(а):Если частиц в вашей голове нет, это же не значит что их нет в природе.

Но если они есть в Вашей теории, то это не значит, что они есть в Природе, что обязательно надо доказывать как логически, так и математически. Если Вы не признаете существование физ. вакуума без частиц, это не значит, что физ. вакуум не существует.
знахарь писал(а):А где конкретика? Чего это у вас там замутилось?

Я Вам приводил пример с обоснованием как логическим, так и математическим. Я исходил из того, что учитывая, что при аннигиляции Э-П пары остаются два фотона, то с таким же успехом можно допустить, что эта пара может и образовываться двумя квантами ЭМ энергии. Для этого я использовал установленные факты свойств физ. вакуума, это его электрическую и магнитную проницаемость, которая обеспечивает конкретную скорость распространения ЭМ волн с=1/√εμ. С другой стороны частота, которая образуется этими свойствами, равна f=1/√εμ•λ². Именно двумя волнами такой частоты образуется стоячая волна которая и распадается на Э-П пару через выражение Е=±√{(hc/λ₁₁)²/2+(hc/λ₁₂)²/2}.
знахарь писал(а):Вы считаете лежащий камень олицетворяет третий вид взаимодействия,

Это не я так считаю, а Вы. Вот и обоснуйте как Ваш «камень» внутри взаимодействует сам с собой, а не удивляйтесь, что Вас не понимают.
знахарь писал(а):Чтобы дискутировать нужно свои доводы снабжать фактами, чего вы не умеете, а просто декларировать и ума не надо.

А Вы попробуйте хотя бы так обосновывать как я, а не декларировать, что это так есть и не иначе. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 05 апр 2019, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 15:51.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 15:51.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#88  Сообщение знахарь » 05 апр 2019, 10:57

Борис Шевченко писал(а): Я обсуждаю не тексты, а выводы и утверждения, сделанные в тексте.

Дорогой Борис, так и берите текст с выводами и утверждениями. Вы же обсуждаете свой текст, а не мой. Неужели это не понятно?
Борис Шевченко писал(а):откуда взялись Ваши ячейки с зарядами и какие у них свойства?

А чем вас не устраивает мой ответ, который я так же давал многократно. Впечатление, что вы не зрячий. Вы так же не сможете назвать откуда взялось ваше поле физ. вакуума. Вот ваш ответ на ваше поле и считайте моим ответом вам.
Борис Шевченко писал(а):если вы не показали, что Вы расшифровали

Во поэтому и нужно приводить текст оппонента, а не болтать.
Борис Шевченко писал(а):обоснуйте как Ваш «камень» внутри взаимодействует сам с собой,

Борис Александрович, мы провели обмен болтологическими сообщениями. В этих сообщениях нет теории. Поэтому давайте объяснимся на сообщении № 38. И пожалуйста не добавляйте к моему своё. Вот видите вашу цитату? у меня камень взаимодействует с землёй. Внутри взаимодействует сам с собой, добавили вы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#89  Сообщение семенов алексей » 05 апр 2019, 12:42

Здравствуй, Форум!
Считаю своим долгом и обязанностью биться за взаимопонимание.
В дополнение к вышеизложенному, хочу ответить на вопросы Уважаемых Ховалкина и Шевченко по поводу масс в реакции: квант < > протон + антипротон.
Официоз Кв. Мех. и СМЧ «подстраиваясь под эксперимент» ввел виртуальные фотоны, которые неопределенное время могут иметь массы. Т.о. обсуждаемая реакция конечно «многоходовка», где промежуточными продуктами могут быть различные реальные и виртуальные частицы. Это придумал Р. Фейнман (+ К), а потом сам же назвал «спекуляцией». Обсуждаемая реакция течет в сопровождении «шлейфа» мало-энергичных частиц и «резонансов», которые пополняют «фон». И становятся очевидными энциклопедические оценки, что «фон» состоит из «моря» отходов, «резонансов», численно превосходящих количество текущих элементарных реакций, или количества нуклонов (на 8 порядков). А в действительности еще больше, потому что надежных описаний и методов изучения «среды», как представляется, пока нет. Можно надеяться только на статистику и энергетику.
Моделирование частиц наряду с объяснением постулатов КМ и СМЧ таких как: спин, заряд, магнитный момент, масса утверждает необходимость учета Максвелловской субстанции. А «Сольвеевско – Копенгагенский» сговор устарел и стал тормозом развития естествознания. Особенно пагубно это сказалось на развитии новой Парадигмы – Синергетике.
Однако, в этом ничего нового. Все старо как мир. Первосвещенники «не пущают» новую Парадигму.
Я друга жду. Глухие времена.
Жизнь ожиданием озарена.

Увидимся в раю или в аду.
Судьба, обереги его в пути.
Уважаемые эксперты, прошу, давайте поближе к Теме.
Предлагаю Знахаря и некоторых Пиарщиков отправить на «гауптвахту». Семенов.
семенов алексей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Александр Ховалкин » 05 апр 2019, 13:32

семенов алексей писал(а):На основе анализа экспериментальных данных предлагаются приближенные, синергетические описания фотона, нуклонов, электрона, нуклидов. В качестве модели устойчивых состояний частиц используется модель «вибрирующих петель», являющаяся, по мнению С. Хокинга: «сильнейшим кандидатом на роль модели элементарных частиц». Подобные идеи интенсивно изучались В. и Дж. Дж. Томсонами, Э. Уиттекером, А. Эйнштейном и др., но, не могли «реализоваться» тогда из-за недостаточности экспериментальных данных. Разрабатываемые модели объясняют феномен заряда, магнитных моментов и масс частиц. Обсуждается «коллективность» в построении ядер – адронов и природа сильных ядерных взаимодействий.

Разве мнения Хокинга могут стать базисом в поисках истины? Можно и на мнения "баушки Ванги" ссылаться с таким же сомнительным успехом.
Синергетическое описание без БАЗОВОГО теоретического описания процессов просто философия ни к чему не обязывающая.
Какой "феномен заряда"?
В классической электродинамике, физика Максвелла объясняет теорию "электрического" и "магнитного момента" в силовом взаимодействии элементарных электрических зарядов и заряженных тел.

Освежим знания, для тех кто забыл:
Электромагнитное поле – основной предмет изучения классической электродинамики, исторически разделяется на два поля [6]:

Электрическое поле – создаётся электрически заряженными телами, а также телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электростатические монопольные заряды и электрические дипольные заряды (двухполюсники) индуцируют (строят) электростатические и вихревые электрические поля в окружающем пространстве из заряженных частиц вещества электромагнитного поля – электрических монополей эфира.
Магнитное поле – силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения. Магнитное поле может создаваться током заряженных частиц или магнитными моментами дипольных электрических зарядов (спинами) атомов в постоянных магнитах.
Магнитное поле – создаётся движущимися заряженными телами, имеющими дипольный заряд (спин) и переменными электрическими полями. Магнитное поле оказывает влияние на движущиеся заряды и заряженные тела, имеющие дипольный электрический заряд (спин).

Основными уравнения [6], описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами являются:
уравнения Максвелла [6], определяющие поведение свободного электромагнитного поля в вакууме и среде, а также генерацию поля источниками. Среди этих уравнений можно выделить:
– закон Ампера — Максвелла — теорема о циркуляции магнитного поля с добавлением токов смещения, введённых Максвеллом, определяет генерацию магнитного поля движущимися зарядами и переменным электрическим полем.
теорема Гаусса (закон Гаусса) для электрического поля, определяющая генерацию электростатического поля зарядами.
закон замкнутости силовых линий магнитного поля – закон Гаусса для магнитного поля.
– закон индукции Фарадея, определяющий генерацию электрического поля переменным магнитным полем.
выражение для силы Лоренца, определяющее силу, действующую на заряд, находящийся в электромагнитном поле.
закон Джоуля — Ленца, определяющий величину тепловых потерь в проводящей среде с конечной проводимостью, при наличии в ней электрического поля.
закон Кулона — в электростатике — закон, определяющий электрическое поле (напряжённость и/или потенциал) точечного заряда; также законом Кулона называется и сходная формула, определяющая электростатическое взаимодействие (силу или потенциальную энергию) двух точечных зарядов.
– закон Био — Савара — в магнитостатике — основной закон, описывающий порождение магнитного поля током (аналогичен по своей роли в магнитостатике закону Кулона в электростатике).
закон Ампера, определяющий силу, действующую на элементарный ток, помещённый в магнитное поле.
теорема Пойнтинга, выражающая собой закон сохранения энергии в электродинамике.
– закон сохранения заряда.

В природе не существует особых магнитных, гравитационных и других зарядов.
В природе существуют только ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЗАРЯДЫ, принимают в физике как "единичные" (1). Других зарядов, в том числе и "математических 1/3 от (1) по Стандартной модели" не обнаружены.
К сожалению МОЩНЫЕ спин-заряды, батареи элементарных зарядов "плюс" и "минус", известные как СПИН частиц господа учёные НЕ ВИДЯТ, видимо больны научным дальтонизмом. http://ховалкин.рус/Матрёшка/
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика