Вибрирующая петля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вибрирующая петля

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2019, 11:17

Ответ на комментарий №63.
знахарь писал(а): а вы не понимаете слов: Мой текст - своё мнение?

Уважаемый знахарь. Я не обсуждаю полные тексты работ своих оппонентов.
Я обсуждаю основообразующие моменты их теорий. Вы не обосновали исходную позицию Вашей теории, какой смысл обсуждать теорию дальше.
знахарь писал(а): Я же только расшифровываю из чего состоит среда-эфир.

А надо не расшифровывать, а обосновывать, как логически, так и математически.
знахарь писал(а): Они прореагировали и продолжают взаимодействия, просто им некуда перемещаться и взаимодействия они внешне погасили, а внутри они есть. Я десятый раз спрашиваю вас, чего вы ждёте от частицы вакуума-эфира?

Я от частиц ни вакуума, ни эфира, ни чего не жду, так как в исходной позиции физ. вакуума они не существуют. Я уже Вам неоднократно объяснял, что в исходной позиции моей концепции находится поле потенциальной энергии, а частицы (Э-П пара) являются производными от возмущения этого поля.
У электрических зарядов есть два вида реагирования, при разноименных зарядах они аннигилируют, переходя в два кванта ЭМ энергии, при одноименных зарядах они быстренько разбегаются. Вы придумали третий вид взаимодействия, это когда они и не аннигилируют, и не разбегаются, а мирно сосуществуют. Надо всего лишь придумать название такому взаимодействию и обосновать такое взаимодействие, или развенчать аннигиляцию и отталкивание зарядов. Вы не сделали ни одно, ни другое.
О чем, в таком случае, можно дискутировать? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vibriruushchaya-petlya-t5467-70.html">Вибрирующая петля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 15:59.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2019, 11:58

Ответ на комментарий №52.
Александр Ховалкин писал(а):И ещё, может свет накапливаться в телах дозой облучения?

Уважаемый Александр Ховалкин. Ни гамма кванты, ни рентгеновские кванты, как и световые (ультрафиолет) не накапливаются в организме, они могут только обжигать тело в зависимости от величины энергии кванта.
Накапливаются в организме только мелкие частички разрушенного радиоактивного вещества, которые попадаю в наш организм через воздух, воду и продукты питания. Накапливаясь, они своими гамма квантами разрушают атомы и молекулы наших органов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Александр Ховалкин » 03 апр 2019, 12:29

Борис Шевченко писал(а): Ни гамма кванты, ни рентгеновские кванты, как и световые (ультрафиолет) не накапливаются в организме, они могут только обжигать тело в зависимости от величины энергии кванта.
Накапливаются в организме только мелкие частички разрушенного радиоактивного вещества, которые попадаю в наш организм через воздух, воду и продукты питания. Накапливаясь, они своими гамма квантами разрушают атомы и молекулы наших органов.

Что Вам ответить? Только руками разводить.
Вы в рентген. кабинет ходите? И что, вместо рентгеновской дозы облучения пыль глотаете?
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение знахарь » 03 апр 2019, 13:33

Александр Ховалкин писал(а):Физик обязан знать основы современных теорий, гипотез в учебниках. У Вас проблемы в знаниях

Нет Александр Николаевич, настоящий физик должен знать природные процессы, а не суждения об этом учёных мужей. В этом мы с вами, в этой основе расходимся.
Я знаю о природе намного больше чем вы думаете, но в примитивном ключе, вы о природе судите по основам современных теорий, гипотез в учебниках.
Александр Ховалкин писал(а):Откуда Вы взяли, что я утверждаю,что рентгеновские частицы и гамма-нейтрино образуются одновременно.

Из вашего заключения, что если гамма излучение это фотоны, то они должны приходить к Земле вместе со светом вспышки.
Александр Ховалкин писал(а):Прошу комментировать научно, с опорой на законы природы, на классическую механику и классическую электродинамику Максвелла.

Так мы научно расходимся. Я в науке о материи опустился на уровень ниже познаний физики и мне хорошо снизу видны упущения современной физики, её подхода к познанию истины природы. Вы же меня заставляете не выходить за рамки науки. Так я сюда пришёл не преподавать физику, а править её с более глубинного познания, но я столкнулся с непреодолимой верой оппонентов в торжество науки. Вера препятствует проникновению новых знаний в мозг индивидуума. Он не может и согласиться с новым знанием, это вызывает приступ неадекватного поведения. Это как выражался che диагноз и он им тоже страдал.
Я же не против законов Ньютона, но почему только один ЗВТ, когда явлений наблюдается 4. Наука придумывает отрицательную энергию, а нет бы развить ЗВТ.
Я не против выслушивать доводы оппонентов, но "Сявка, паразит, необразованный" я не приемлю.

Добавлено спустя 41 минуту 3 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Я не обсуждаю полные тексты работ своих оппонентов.

Дорогой Борис, да вы ничего и не обсуждаете. Если вы не используете текст оппонента, то это обычная болтовня, а не диалог.
Борис Шевченко писал(а):Вы не обосновали исходную позицию Вашей теории, какой смысл обсуждать теорию дальше.

А что именно я не обосновал. Видите это обычная болтовня.
Борис Шевченко писал(а):А надо не расшифровывать, а обосновывать, как логически, так и математически

Как видите и здесь нет конкретики. Это обычная болтовня.
Борис Шевченко писал(а):Я от частиц ни вакуума, ни эфира, ни чего не жду, так как в исходной позиции физ. вакуума они не существуют

Если частиц в вашей голове нет, это же не значит что их нет в природе. Приведите пример аналогичных сред без частиц, кроме конечно вашей иконы, там всё что хочешь. Высказывания без опоры на факты называется голословная болтовня.
Борис Шевченко писал(а):а частицы (Э-П пара) являются производными от возмущения этого поля.

А где конкретика? Чего это у вас там замутилось? Это декларация, голословная болтовня.
Борис Шевченко писал(а):Вы придумали третий вид взаимодействия, это когда они и не аннигилируют, и не разбегаются, а мирно сосуществуют

Вы считаете лежащий камень олицетворяет третий вид взаимодействия, это когда он и не аннигилирует, и не разбегается, а мирно лежит на земле. Однако!!!
Борис Шевченко писал(а):О чем, в таком случае, можно дискутировать?

Ответ аналогичен: О чем, в таком случае, можно дискутировать? Чтобы дискутировать нужно свои доводы снабжать фактами, чего вы не умеете, а просто декларировать и ума не надо.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 16:00.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#77  Сообщение знахарь » 03 апр 2019, 18:16

Александр Ховалкин писал(а):Без обиды, Вадим Павлович, общение с Вами ума не прибавляет

Александр Николаевич, так я и не говорю, что я Бог, который раздаёт кому гениальность, а кому бездарь. Это и говорят "Дар Божий". Я могу объяснить неизвестные в физике, явления в природе, и только. Например: что электрическое и гравитационное поля образуются соответствующими диполями переменной напряжённости. Вы же может и не поверите, что такое есть и как создать электрический диполь, переменной напряжённости если заряды имеют дискретное значение, а разноимённые заряды при соединении теряют свойства зарядов.
Вот определение: Электрическим диполем переменной напряжённости называется небольшое материальное образование, которое может приобретать на своих поверхностях электрическое напряжение от 0 и практически до бесконечности в земных мерках.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#78  Сообщение Александр Ховалкин » 03 апр 2019, 18:50

знахарь писал(а):Александр Николаевич, так я и не говорю, что я Бог, который раздаёт кому гениальность, а кому бездарь. Это и говорят "Дар Божий". Я могу объяснить неизвестные в физике, явления в природе, и только. Например: что электрическое и гравитационное поля образуются соответствующими диполями переменной напряжённости. Вы же может и не поверите, что такое есть и как создать электрический диполь, переменной напряжённости если заряды имеют дискретное значение, а разноимённые заряды при соединении теряют свойства зарядов.
Вот определение: Электрическим диполем переменной напряжённости называется небольшое материальное образование, которое может приобретать на своих поверхностях электрическое напряжение от 0 и практически до бесконечности в земных мерках.

Так это только слова, а физика требует применение законов.
То, что Вы пытаетесь объяснить "своими словами", давно известно и доказано законами классической электродинамики и практикой применения теории.
Чем отличается СТАЦИОНАРНОЕ электростатическое поле, например заряженного шара на изолированном подвесе от не СТАЦИОНАРНОГО?
Электростатическое, стационарное (не подвижное) поле в местной системе координат не влияет на магнитную стрелку.
Достаточно придать шару вращательное движение и вместо электростатических линий образуются магнитные линии, стрелка магнита реагирует на поле.
Что произошло?
Работает электрический и магнитный моменты. По физике Максвелла ДВИЖЕНИЕ в структуре частиц полей (вибрации) превращают электрическое поле в магнитное и наоборот, магнитное поле порождает электрическое поле.
Пример. Переменное магнитное поле ротора генератора индуцирует обмотку генератора, порождает потенциал дипольного, вихревого электрического поля между клеммами обмотки.
В работе трансформатора физика Максвелла.
Почему электрическое поле превращается в магнитное?
В электрическом поле, в силовых линиях поля, расстояния между заряженными частицами эфира НЕ МЕНЯЮТСЯ, достаточно изменить ЭТО состояние поля, например движение тока электронов и межу заряженными частицами эфира меняются расстояния, частицы как бы вибрируют - это явление называется магнитным моментом, математическое описание существует.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#79  Сообщение знахарь » 03 апр 2019, 19:21

Александр Ховалкин писал(а):а физика требует применение законов

Вот законы я соблюдаю, а вы соскочили с темы, поэтому у меня встречный вопрос. Вы знаете почему стучат колёса у вагонов? Извольте "Колёса круглые, а в формуле площади круга есть квадрат", так если катить по рельсам этот квадрат естественно будет стук. Не желаете ли вернуться в непознанное, к диполям полей?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#80  Сообщение Александр Ховалкин » 03 апр 2019, 20:04

знахарь писал(а): Не желаете ли вернуться в непознанное, к диполям полей?

Читаете то, что Вам выгодно? Я для кого написал предыдущий комментарий? Какие нахрен диполи поля?
Физику будем изучать или Ваши домыслы?
Александр Ховалкин писал(а):Почему электрическое поле превращается в магнитное?
В электрическом поле, в силовых линиях поля, расстояния между заряженными частицами эфира НЕ МЕНЯЮТСЯ, достаточно изменить ЭТО состояние поля, например движение тока электронов и межу заряженными частицами эфира меняются расстояния, частицы как бы вибрируют - это явление называется магнитным моментом, математическое описание существует.
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика