Вибрирующая петля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 16:04.
Причина: Пункт правил 5.11

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 16:04.

Re: Вибрирующая петля

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 05 апр 2019, 15:52

Ответ на комментарий №89.
семенов алексей писал(а):Обсуждаемая реакция течет в сопровождении «шлейфа» мало-энергичных частиц и «резонансов», которые пополняют «фон».

Уважаемый семенов алексей. Я бы сказал по-другому. Синергетическое свойство физ. вакуума сопровождается стохастическими всплесками энергии как в зоны положительных, так и в зоны отрицательных энергий, которые в результате суперпозиции могут образовывать как ЭМ волны, так и более энергетические резонансы. Именно эти резонансы, распадаясь на малоэнергетические частицы, которые и образуют полевой «фон». ЭМ волны, начиная с гамма квантов являются стабильными образованиями, поэтому именно они могут послужить дальнейшему образованию материальных частиц.
Но как я уже говорил, одна ЭМ волна не может распасться, на две полуволны, так как они находятся в разное время своего периода. Поэтому я ни чего не имею против Вашей математики, так как в математике все возможно, и обращаю Ваше внимание только на физику этого процесса, которая не допускает такой реакции.
Но, как оказалось, есть выход и из этого положения. Это способность ЭМ волн образовывать стоячие волны, что я и использовал в своей теме «Образование Э-П пары».
Именно поэтому я предложил такой вариант и для образования протон - антипротонной пары, если такие ЭМ волны смогут обладать достаточной энергией.
Образованный таким образом протон и антипротон, не нарушает закона сохранения заряда, так как антипротон может в силу малого времени жизни τ=4,4•10⁻²⁴ сек распасться на: Р⁻→π+е₊ +v. Но в результате этого нарушается барионное число и как следствие пространственная симметрия – Р симметрия.
Однако, в этом есть огромная заслуга нарушения пространственной симметрии, так как именно это нарушение, дало возможность образования материального Мира, который мы и наблюдаем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение знахарь » 05 апр 2019, 16:03

семенов алексей писал(а):Считаю своим долгом и обязанностью биться за взаимопонимание.

Уважаемый Семёнов, а чем вы собираетесь биться? У вас нет оружия. Оружием в данном случае является описание новой картины Мира, теории. У вас этого нет.
Вы даже не описали свою вибрирующую петлю, придав ей физические характеристики.
Александр Ховалкин писал(а):Освежим знания, для тех кто забыл:

Вот Ховалкин привёл реальные знания, которыми пользуются физики. Это не высосанные из пальца предположения, это реально существует.
Однако, эти реальные знания пока не создают целостную картину Мира, а почему?
На данном этапе ещё не создана физика микромира, пока есть только философия.
Физика дитя философии. Какие у них различия?
Философия рассматривает объекты и события абстрактно, не рассматривая детали, то есть объектами, с которыми она работает, являются субстанции и понятия.
Физика рассматривает объекты конкретно, детализируя их, то есть работает с образованиями и их свойствами. Объектами физики микромира являются молекулы, атомы и различного уровня частицы.
Физика микромира на уровне мировой среды остановилась, так как не может отыскать своего объекта познания. Мировую среду называют и вакуумом, и эфиром, я выбрал слово с меньшим числом букв - эфир.
Вот частица эфира и является тем камнем, который остановил дальнейшее развитие физики микромира. Нет объекта, нечего и обсуждать. Мы обсуждаем действительность абстрактно, не зная элемента этой действительности, то есть философствуем.
Так что повернёмся лицом к действительности микромира и отыщем её частицу, объект познания.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение alexandrovod » 05 апр 2019, 16:11

знахарь писал(а):Уважаемый Семёнов, а чем вы собираетесь биться? У вас нет оружия. Оружием в данном случае является описание новой картины Мира. теории. У вас этого нет.
Вы даже не описали свою вибрирующую петлю, придав ей физические характеристики.

Потенциально у А.Семёнова в будущем, я надеюсь, будет достаточно экспериментальных аргументов.
Его идея новая и возможно безумная. И естественно пока страдает непониманием таких старых "Пердунов", как мы.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Александр Ховалкин » 05 апр 2019, 16:19

Нет будущего у "синергетического будущего вакуума", что может быть в пустоте?
Нейтральные частицы "не видят" в опытах, рождение электрон-позитронных пар называют производным от "виртуальных" частиц вакуума?
Нет, мы не старые..., разум не стареет с телом человека. А вот молодые, в поисках славы пытаются искать "проходы" по известной системе Бора, Эйнштейна...Ври больше, поверят...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 05 апр 2019, 16:39

Ответ на комментарий №95.
alexandrovod писал(а):Его идея новая и возможно безумная. И естественно пока страдает непониманием таких старых "Пердунов", как мы.

Уважаемый alexandrovod. Дело не в нашем непонимании его идеи, а в несоответствии его математики с законами физики. Нельзя разъединить то, что есть, с тем, что еще не появилось. Хотя я понимаю, что в математике все возможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение знахарь » 05 апр 2019, 16:56

alexandrovod писал(а):у А.Семёнова в будущем, я надеюсь, будет достаточно экспериментальных аргументов. Его идея новая и возможно безумная.

Уважаемый Овод, не появится. Кто же станет серьёзно заниматься безумством. Эксперименты это мат. затраты.
alexandrovod писал(а):И естественно пока страдает непониманием таких старых "Пердунов", как мы.

Естественно время берёт своё и я замечаю за собой эти изменения. Даже рассматривая свои и чужие посты форума, прихожу к заключению, что раньше мы были умнее, тем не менее я довольно хорошо справляюсь с тестами в интернете. Вот не знал правда кличку любимой собаки Гитлера. Я постоянно пополняю новыми, но не безумными идеями, свою теорию, то есть не утратил восприятия новизны. Вот и в посте № 94 выдвинул теорию отличия физики от философии.
А сколько вам лет, что вы так мрачно себя оцениваете?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение alexandrovod » 05 апр 2019, 18:59

знахарь писал(а): Кто же станет серьёзно заниматься безумством.

Ни кто из настоящих ученых не будет заниматься тривиальным, а безумным и особенно очень безумным, как минимум заинтересуются. Вот только проблема - как отличить безумную идею от мусора? Тривиальную всегда на ура примут администраторы от науки.
знахарь писал(а):А сколько вам лет, что вы так мрачно себя оцениваете?

Молодой -69 лет, а старый П - студенческий жаргон для зацикленных на одной идеи.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 апр 2019, 16:07.

Пред.След.

Вернуться в Физика