семенов алексей писал(а):Обсуждаемая реакция течет в сопровождении «шлейфа» мало-энергичных частиц и «резонансов», которые пополняют «фон».
Уважаемый семенов алексей. Я бы сказал по-другому. Синергетическое свойство физ. вакуума сопровождается стохастическими всплесками энергии как в зоны положительных, так и в зоны отрицательных энергий, которые в результате суперпозиции могут образовывать как ЭМ волны, так и более энергетические резонансы. Именно эти резонансы, распадаясь на малоэнергетические частицы, которые и образуют полевой «фон». ЭМ волны, начиная с гамма квантов являются стабильными образованиями, поэтому именно они могут послужить дальнейшему образованию материальных частиц.
Но как я уже говорил, одна ЭМ волна не может распасться, на две полуволны, так как они находятся в разное время своего периода. Поэтому я ни чего не имею против Вашей математики, так как в математике все возможно, и обращаю Ваше внимание только на физику этого процесса, которая не допускает такой реакции.
Но, как оказалось, есть выход и из этого положения. Это способность ЭМ волн образовывать стоячие волны, что я и использовал в своей теме «Образование Э-П пары».
Именно поэтому я предложил такой вариант и для образования протон - антипротонной пары, если такие ЭМ волны смогут обладать достаточной энергией.
Образованный таким образом протон и антипротон, не нарушает закона сохранения заряда, так как антипротон может в силу малого времени жизни τ=4,4•10⁻²⁴ сек распасться на: Р⁻→π+е₊ +v. Но в результате этого нарушается барионное число и как следствие пространственная симметрия – Р симметрия.
Однако, в этом есть огромная заслуга нарушения пространственной симметрии, так как именно это нарушение, дало возможность образования материального Мира, который мы и наблюдаем. С уважением, Борис.