Вихревая модель материи: топологические основы, энергетика р

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Вихревая модель материи: топологические основы, энергети

Комментарий теории:#291  Сообщение bocharov » 05 сен 2026, 14:19

Dimius0 писал(а):Вопрос о «тройном интеграле» относится не к циркуляции, а к потоку - это разные объекты. Путать их в данном контексте некорректно: топологический заряд вихря определяется интегралом по контуру, а не по объёму.
Ну в уравнениях Максвелла, все циркуляции сводятся к потоку векторов через поверхности, включая и теорему Гаусса о зарядах(т.е. потоки векторов "вихрей- Rot" через замкнутые поверхности).
Dimius0 писал(а):В рамках ВММП квант действия ħ возникает как минимальная циркуляция - изменение топологического заряда вихревого поля на единицу сопровождается передачей действия, кратного ħ.
Но в КМ это минимальная вариация, т.е минимальное изменение, в математическом смысле дифференциал какой либо функции. В классической физике это минимальное действие равное нулю, в КМ стационарное действие- "h".
Т.е. физические понятия вы толкуете в своём смысле(так не годится, вы должны вводить свои понятия не ссылаясь на существующие, иначе вас никто не поймёт).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vihrevaya-model-materii-topologicheskie-osnovi-energetika-r-t7164-290.html">Вихревая модель материи: топологические основы, энергетика р</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Еновик » 05 сен 2026, 15:09

Dimius0 писал(а):В работе представлена вихревая модель материи, интерпретирующая элементарные частицы как топологические дефекты в динамическом пространстве-времени.

При таком волюнтаристском подходе к построению моделей явлений природы, адекватной моделью человека является бурдюк с соленой водой, с которым происходят топологические преобразования.
Топология - это абстрактная наука о геометрических преобразованиях пространственных фигур с однородной внутренней структурой. Нет никаких оснований считать элементарные частицы подобными образованиями. Более того, некоторые "элементарные частицы", например, фотоны и электроны могут разделяться на части, одновременно проходящие разными путями, что нарушает их топологичность.
Еновик

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение bocharov » 05 сен 2026, 16:57

Еновик писал(а): Более того, некоторые "элементарные частицы", например, фотоны и электроны могут разделяться на части, одновременно проходящие разными путями, что нарушает их топологичность.
Фотоны и электроны считаются стабильными, т.е. не подвержены слабому взаимодействию, они могут только взаимопревращаться при взаимодействии с другими эл. частицами(результат зависит от их энергий).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение Еновик » 05 сен 2026, 20:35

bocharov писал(а):Фотоны и электроны считаются стабильными...

Электроны и фотоны считаются стабильными и элементарными в соответствии с постулатами столетней давности, для которых нет никаких оснований. Теоретики так и продолжают считать, иначе очень много теорий придется переписывать с нуля.
На основании экспериментальных данных опровергнут постулат об элементарности "элементарных частиц". Было обнаружено уже более двухсот разнообразных "частиц", излучаемых атомами, были зафиксированы интерференции фотона и электрона самих с собой после прохождения экрана с двумя щелями. И это далеко не единственные результаты, свидетельствующие о наличии внутренней структуры у "элементарных частиц" и их способности делиться. Более того, по представлениям современных ученых (но не теоретиков) элементарных материальных частиц не существует - это чисто энергетические структуры, подобные фотону.
Еновик

Комментарий теории:#295  Сообщение LIMAN » 05 сен 2026, 22:55

Dimius0 писал(а):Константин, давайте сверим часы.
Моя хронология:
23 апреля 2025 - первое депонирование ВММП в ЕДРИД (№225.018.86c3).
30 апреля 2025 - открыта тема ВММП на этом форуме.
Июнь 2025, №91 - моя статья "Вихревая модель материи-пространства" опубликована в журнале "Новая наука" (УДК 530.1).
16 апреля 2026 - депонировано систематическое изложение ВММП с математикой (№226.018.89f0).
Ваша хронология:
16 октября 2023 - вы зарегистрированы на форуме.
26 мая 2026 - ваш первый пост о БГП-Тор, через 13 месяцев после моей темы и через год после моей публикации.
РОдной...я понимаю, что на воре и шапка горит и потому и возникла эта простыня, что коэффициент заимствования моей модели в твоей работе, огромен... Ты перечислил только то, что было здесь. Первые мои работы выставлялись еще на форумах Катющика и идея родилась от него, грешника- само название БГП, это его термин..Правда, он вообще про онтологию, не упоминал и боролся с притяжением, что немаловажно. И он еще в 23 году отошел в мир лучший. тогда как мы с ним переписывались еще в 18 году.. За что я ему премного благодарен. А с его форума меня вытурили, за непочтительное отношение к канонам....через год после смерти, равно как вытуривали еще с трех... где я везде оставлял модель в развитии. Она еще и сейчас не завершена. И везде потом все удаляли материалы, аки скверну поганыю...Свой родной ростовский форум с фашистом Чубом Н.Г. и тот вытурил, поскольку очень не люблю фошыздофф...и высказал это в лоб негодяю. А твою работу я прочел дня четыре назад.Случайно.Вот и дал ответ. Сразу же.Прочел бы раньше, ответил бы раньше.Наши работы имеют общие черты но различаются по-сути. Я описал в чем...И-таки участие ИИ в твоей работе, просто зашкаливает и упрекать меня...моветон. Ты вообще, без ИИ можешь коротенько описать чего ты там нахряпал....? Едва ли. А еще запомни- я не гонюсь за славой и везде раздаю информацию без претензий. Просто делюсь мыслями. Мне нахрен не нужны публикации, разве что для ссылки на смыслы, чтобы не тыкать лишний раз пальцем в клаву, каждому оппоненту в ответ..Особенно,в формулы. К тому же, у меня это философская онтологическая СИСТЕМА, с разборами квадры, дихотомиями, дуальностями, эмерджентностями и синергией, модами, прострнатсвами и проч.проч...На три жизни хватит. К примеру, у тебя притяжение? Что такое дихотомия в гравитации? и что такое БГП и ЛГП по онтологии?

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Re: Вихревая модель материи: топологические основы, энергетика р
Сравнение с БГП-Тор
Критерий	Вихревая модель (Dimius0)	                        БГП-Тор
Базис Вихревая динамика как вычислительный процесс БГП — единая гомогенная среда
с топологией

Материя Вихри-агенты (эмерджентные структуры) ЛГП — локальные деформации среды
Время Не определено онтологически Различитель состояний среды
Гравитация Не рассматривается Градиент локальной мерности
Топология Введён инвариант, но не объяснён Жёстко задана:
,
Статус Вычислительная модель Онтологическая модель
LIMAN

Комментарий теории:#296  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2026, 12:43

Ответ на комментарий №290.
Dimius0 писал(а):В рамках ВММП квант действия ħ возникает как минимальная циркуляция - изменение топологического заряда вихревого поля на единицу сопровождается передачей действия, кратного ħ.

Уважаемый Dimius0. В моем понимании постоянную Дирака - ћ применяют, когда приходится сравнивать параметры, происходящие в волновых процессах с такими же параметрами в линейных процессах, так как по ПТС - α=r₀/ƛ. Это говорит о том, что длина в волновом процессе всегда больше линейной длины на 2π. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика