Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#571  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 14:27

Валерий Пивоваров писал(а):Чем Вам не угодил Ваш школьный учитель физики?
Борис Шевченко писал(а):Не угодил мне не мой учитель, а Вы, так как используете этот опыт для образования электронов.
Борис, неужели Вы забыли, что не я, а именно Ваш школьный учитель физики показывал Вам опыты с электроскопом, где и образовывались ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ за счёт натирания каучуковой палочки фланелью (или, как пишете Вы, "натирания палочки тряпочкой"). Пожалуйста, вспоминайте, ибо так и будете необоснованно твердить, что это я показывал Вам в школе опыты с электроскопом.
Валерий Пивоваров писал(а):Именно эта энергия нас и окружает, а другой энергии (которая якобы Вам известна) нет. Постарайтесь это запомнить.
Борис Шевченко писал(а):Но Вы та и не сказали как называется эта энергия.
Борис, она так и называется - ЭНЕРГИЯ. И измеряется в Джоулях (Дж). Какую энергию Вы здесь ещё предполагаете? Очень интересно узнать.
Борис Шевченко писал(а):Так вот, пока Вы не приведете экспериментальные данные об образовании силовых полей при помощи флуктуаций
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, факт образования силовых полей в результате флуктуаций энергии ДОКАЗАН в доступной даже для Вас форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html Вы это доказательство опровергнуть не смогли. Так, чего Вы ещё хотите? Сможете пояснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):А зачем мне лишний раз опровергать то, что уже давно сделал Ньютон своим ЗВТ
Борис, значит Вы подтверждаете, что опровергнуть доказательство по указанной ссылке не смогли. Более того, Вы даже не знаете, что наш первый "гений" понятия не имел о флуктуации энергии и ничего не знал о броуновском движении. Поэтому в этом плане он ничего "сделать" не мог (тем более своим ущербным ЗВТ). Пора бы Вам это знать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-570.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#572  Сообщение Борис Шевченко » 14 фев 2025, 11:08

Ответ на комментарий №571.
Валерий Пивоваров писал(а): она так и называется - ЭНЕРГИЯ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Каждая энергия имеет свое название, как ЭМ, гравитационная и электрическая энергия. Вот теперь и скажите, какая энергия нас окружает, и флуктуация какой энергии образует силовые поля?
Валерий Пивоваров писал(а):значит Вы подтверждаете, что опровергнуть доказательство по указанной ссылке не смогли.

Но почему же не опроверг, если это сделал 600 лет назад Ньютон своим ЗВТ - F=q₁‧q₂/r². Или Вы не согласны с его утверждением?
А на остальные вопросы я Вам уже отвечал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#573  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 фев 2025, 07:15

Борис Шевченко писал(а):Каждая энергия имеет свое название, как ЭМ, гравитационная и электрическая энергия.
Борис, Вы забыли тепловую, магнитную и другие виды энергии. И все они являются ЭНЕРГИЕЙ, в процессе флуктуации которой и образуются силовые поля. И это ДОКАЗАНО в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7018.html
Кстати, никто не смог опровергнуть это доказательство.
Борис Шевченко писал(а):Но почему же не опроверг, если это сделал 600 лет назад Ньютон своим ЗВТ
Борис, наш первый "гений" даже понятия не имел о броуновском движении, тем более о его правильном трактовании. Пора бы Вам уже знать этот факт.
Кроме этого, Вы не ответили на вопрос, помните ли Вы, как школьный учитель физики натирал фланелью каучуковую палочку (или, как пишете Вы, "натирал палочку тряпочкой"), показывая Вам опыты с электроскопом. И как Вы думаете, почему лепестки в электроскопе расходились? Неужели Вы этого не знаете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#574  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2025, 10:02

Ответ на комментарий №573.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы забыли тепловую, магнитную и другие виды энергии.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Меня поражает Ваша физическая безграмотность. Тепловая и магнитная и прочие Ваши энергии, являются ЭМ и электрической разновидностью энергий, по способу их образования. Фундаментальных энергий три, как и их три энергетических заряда с противоположными знакам энергий. Во времена Ньютона, это не удивительно, а вот в наше время не знать, как образуются энергетические заряды стыдно, тем более таким методом как натирание палочки тряпочкой. Это Вы не поняли своего учителя, что так не образуются заряды, а только распределяются между палочкой и тряпочкой. А образуются они из ЭМ энергии поля физ. вакуума по уравнению Дирака, записанного как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#575  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 фев 2025, 10:14

Борис Шевченко писал(а):Меня поражает Ваша физическая безграмотность.
Борис, повторяетесь, ибо уже давно всем известно, что только Вы у нас являетесь самым "грамотным", а мы просто погулять вышли.
Однако Вы вновь забыли своего школьного учителя физики, который показывал Вам опыты с электроскопом. Более того, Вы до сих пор не знаете, что латинское слово "вакуум" в переводе на великий русский язык означает "пустоту". Поэтому успокойтесь и займитесь лучше делом.
Кстати, мы с Вами находимся в теме «Волновая теория поля», в которой доказано, что свойства элементов, простых веществ и их соединений находятся в периодической зависимости от появления новых волновых оболочек, количества в них гармоник и, соответственно, от числа пучностей или состояний (см. таблицу в данной статье).
Более того, уже в 2002 году удалось определить последний элемент в периодической таблице Менделеева (тогда он был назван Va – «Valenta») с атомным номером 118 и атомной массой 298. Это тяжёлый инертный газ с металлическими свойствами.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё обоснованное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#576  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2025, 11:45

Ответ на комментарий №575.
Валерий Пивоваров писал(а):ибо уже давно всем известно, что только Вы у нас являетесь самым "грамотным", а мы просто погулять вышли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы опять расписываетесь за всех, а я говорил, что это только Вы со своими статьями пришли на форум погулять. По-моему, я достаточно подробно высказался по Вашим темам в статьях, в которых Вы явно проявили свое непонимание среды обитания материальных образований, как поля непонятной энергии, а также образования первичного вещества – Э-П пары путем потирания палочки тряпочкой. Вы объясняете образование силового поля за счет флуктуации поля не понятной энергии, при этом не опровергнув установленное Ньютоном закона образования силовых полей через ЗВТ записанное как – F=q₁‧q₂/r². Вы умудрились придумать образование стоячих волн на орбитах атомов водорода, не понимая условий их образования. Вы даже не понимаете, что электрон и позитрон являются веществом, так как обладают массой покоя. Кроме того, Вы не ответили ни на один мой вопрос. А теперь придумываете для меня как бы известные Вам новые вопросы, чтобы я объяснил Вам свое их понимание. Не надо лукавить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#577  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 фев 2025, 10:05

Борис Шевченко писал(а):По-моему, я достаточно подробно высказался по Вашим темам в статьях
Борис, это по-Вашему, а нормальное высказывание основывается на фактах, с которыми у Вас проблема, ибо любую ошибку оппонента надо приводить в виде ЦИТАТЫ без вольного её искажения и обязательно объяснять, в чём эта ошибка заключается.
Кстати, мы с Вами находимся в теме «Волновая теория поля», в которой доказано, что свойства элементов, простых веществ и их соединений находятся в периодической зависимости от появления новых волновых оболочек, количества в них гармоник и, соответственно, от числа пучностей или состояний (см. таблицу в данной статье).
Более того, уже в 2002 году удалось определить последний элемент в периодической таблице Менделеева (тогда он был назван Va – «Valenta») с атомным номером 118 и атомной массой 298. Это тяжёлый инертный газ с металлическими свойствами.
Как Вы к этому относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё обоснованное мнение по данной теме.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#578  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2025, 10:33

Ответ на комментарий №139.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал с приведенными фактами Вашего непонимания основ физики. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#579  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 фев 2025, 03:19

Борис Шевченко писал(а):Я Вам на этот вопрос уже отвечал с приведенными фактами Вашего непонимания основ физики.
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо в предыдущем своём комментарии я не задавал Вам вопросов (на которые Вы, якобы, уже отвечали), а предложил подискутировать ПРЕДМЕТНО о проблемах темы "Волновая теория поля".
Ведь мы с Вами именно в этой теме и находимся. Как Вы к ней относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё обоснованное мнение по данной теме. Или и тут у Вас нет внятного мнения, кроме того, что Вы сообщаете автоматом, что на данный вопрос, якобы, уже отвечали, даже не разбираясь, в чём конкретно этот вопрос заключается? Или я не прав?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#580  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2025, 13:13

Ответ на комментарий №579.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вы к ней относитесь, ибо Вы так и не высказали здесь своё обоснованное мнение по данной теме.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я достаточно внятно и конкретно ответил вам по этой теме в комментарии №3.
Но видно у Вас что-то с памятью стало. Все что я Вам говорил не помните. Но тут я Вам ничем помочь не могу, так как я не доктор и лечением склероза не занимаюсь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика