Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#541  Сообщение Сергей Заикин » 01 фев 2025, 11:21

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, поясните, пожалуйста, что такое плотность потенциала?

Вы на мои вопросы отвечаете вопросами или отсылкой ко своим статьям. Это значит Вы не понимаете СУТИ ПРОБЛЕМЫ, которая ставится перед Вами.
И это печально, поскольку дискуссия в таком случае утрачивает смысл.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-540.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Заикин

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2025, 13:31

Ответ на комментарий №536.
Валерий Пивоваров писал(а):придётся Вас разочаровать, ибо ещё никто и никогда (разумеется, кроме Вас) не встречал электрон, протон, нейтрон, атом и молекулу в состоянии покоя.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А кто Вам сказал, что я встречал элементарные частицы? Я просто верю в их существование, исходя из способа их образования.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять забыли о том опыте с электроскопом, который Вам показывал школьный учитель физики.

Так и я говорю, что это не способ образования электронов, как это считаете Вы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#543  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 09:10

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, поясните, пожалуйста, что такое плотность потенциала?
Сергей Заикин писал(а):Вы на мои вопросы отвечаете вопросами или отсылкой ко своим статьям.
Сергей, Вы спросили меня, каким образом происходит уменьшение плотности потенциала космической среды? Но я не знаю, что такое "плотность потенциала". Поэтому я и задал Вам этот вопрос. Неужели так трудно ответить?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):придётся Вас разочаровать, ибо ещё никто и никогда (разумеется, кроме Вас) не встречал электрон, протон, нейтрон, атом и молекулу в состоянии покоя.
Борис Шевченко писал(а):А кто Вам сказал, что я встречал элементарные частицы? Я просто верю в их существование, исходя из способа их образования.
Борис, и верите в то, что электрон может существовать в состоянии покоя? Если верите, то поясните, пожалуйста, как это возможно?
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять забыли о том опыте с электроскопом, который Вам показывал школьный учитель физики.
Борис Шевченко писал(а):это не способ образования электронов
Борис, школьный учитель говорил Вам о способе образования электрических зарядов. Неужели забыли? А если не забыли, то вспоминайте и то, что электрон, как раз, и является электрическим зарядом. Или Вы это напрочь забыли?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#544  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 09:38

Валерий Пивоваров писал(а):Но я не знаю, что такое "плотность потенциала".

Если космическая среда обладает энергией и обладает В КАЖДОЙ ТОЧКЕ космического пространства, то это означает, что энергия РАСПРЕДЕЛЕНА по космическому пространству и нужно говорить о не только об энергии но и о плотности энергии в космическом пространстве. Причем чем дальше от Земли, тем выше плотность распределения энергии.
А плотность потенциала это всего лишь величина связанная с энергией соотношением W/m. Потенциал тоже распределен по пространству и каждая точка пространства имеет тот или иной потенциал.
После того, как я Вам разъяснил понимание плотности потенциала и плотности энергии, теперь Вы, надеюсь, сможете ответить на заданные Вам вопросы:
- каким образом происходит уменьшение плотности потенциала космической среды во вне пределов самой Земли (источника гравитации)?
- каким образом происходит уменьшение плотности энергии космической среды вне источника гравитации?

В сущности это те же вопросы, что задавались Эйнштейну и на которые он не смог ответить: что происходит в искривлением пространства после того, как Земля улетела из рассматриваемой области пространства? У Эйнштейна изменение энергии и потенциала подменено искривлением системы отсчета. У нас с Вами нет никаких искривлений пространства, но есть сами параметры среды этого пространства - плотность энергии и плотность потенциала, распределенных в пространстве.
Вот об этом мои вопросы. Как Вы на них ответите?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#545  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 11:40

Сергей Заикин писал(а):После того, как я Вам разъяснил понимание плотности потенциала и плотности энергии, теперь Вы, надеюсь, сможете ответить на заданные Вам вопросы:
- каким образом происходит уменьшение плотности потенциала космической среды во вне пределов самой Земли (источника гравитации)?
- каким образом происходит уменьшение плотности энергии космической среды вне источника гравитации?
Сергей, на первый вопрос Вы ответили сами. Вот Ваша цитата:
Сергей Заикин писал(а):Причем чем дальше от Земли, тем выше плотность распределения энергии.
А плотность потенциала это всего лишь величина связанная с энергией соотношением W/m.
На второй вопрос ответ тоже весьма простой. Объёмная плотность потенциальной энергии гравитационного поля с удалением от его центра возрастает до НУЛЯ. А всё, что меньше нуля, имеет отрицательное значение. Подробнее об этом в простой и внятной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#546  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 12:02

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, на первый вопрос Вы ответили сами.

Вопрос ставится "каким образом происходит уменьшение плотности потенциала и энергии" в реальном космическом пространстве, а вовсе не как вычисляется эта плотность.
От Вас нужны реальные процессы, происходящие в космосе в районе Земли, которые меняют потенциала при гравитации и меняются обратно после того, как Земля улетела.
Вспомните вопрос Эйнштейну, на который он не смог ответить. Вам задается именно тот же вопрос.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#547  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 12:21

Сергей Заикин писал(а):Вопрос ставится "каким образом происходит уменьшение плотности потенциала и энергии"
Сергей, нам известно, что плотность потенциала это всего лишь величина связанная с энергией соотношением W/m. Это так?
Если так, то нам остаётся выяснить, как изменяется объёмная плотность потенциальной энергии в гравитационном поле. Ответ на этот вопрос дан в комментарии 545. Более подробно об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t6994.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#548  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 12:36

Ответ на комментарий №543.
Валерий Пивоваров писал(а):и верите в то, что электрон может существовать в состоянии покоя?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А где Вы у меня такое нашли? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. С уважением, Борис.
Валерий Пивоваров писал(а):школьный учитель говорил Вам о способе образования электрических зарядов. Неужели забыли?

Школьный учитель мне не говорил, что таким способом образуются электроны. Это Вы в своей статье доказываете мне, что электроны рождаются при трении палочки тряпочкой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#549  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 13:02

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, и верите в то, что электрон может существовать в состоянии покоя? Если верите, то поясните, пожалуйста, как это возможно?
Борис Шевченко писал(а):А где Вы у меня такое нашли? Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Борис, нашёл я такое в Вашем комментарии 533. Вот Ваша цитата:
Борис Шевченко писал(а):А говорил я о вещественных частицах обладающих массой покоя, это электрон с позитроном, протон, нейтрон, атом, молекула и другие.
Или Вы уже от своей цитаты отказываетесь? Вчера сказал одно, сегодня - другое, а завтра - третье. Так и живёте?
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, школьный учитель говорил Вам о способе образования электрических зарядов. Неужели забыли? А если не забыли, то вспоминайте и то, что электрон, как раз, и является электрическим зарядом. Или Вы это напрочь забыли?
Борис Шевченко писал(а):Школьный учитель мне не говорил, что таким способом образуются электроны.
Борис, а Вы сами разве не знаете, что электрон, как раз, и является электрическим зарядом? Или Вам снова надо в школу?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#550  Сообщение Сергей Заикин » 02 фев 2025, 13:23

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, нам известно, что плотность потенциала это всего лишь величина связанная с энергией соотношением W/m. Это так?
Если так, то нам остаётся выяснить, как изменяется объёмная плотность потенциальной энергии в гравитационном поле.

В вопросе- Как изменяется объемная плотность энергии - выяснять-то нужно не по какой формуле изменяются параметры, а
- что физически представляет собой энергия в космическом пространстве, где нечему двигаться и взаимодействовать;
- каким образом происходит реальное изменение энергии в космическом пространстве в районе Земли?
- куда она девается при уменьшении плотности энергии вблизи Земли?
- откуда берется для восстановления после пролета Земли исследуемой точки космического пространства
- как все эти реальные процессы увязать с законом сохранения энергии?

Не уклоняйтесь от этих вопросов, а если ответ Вам не известен - просите помощь.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика