Сергей Заикин писал(а):Не уклоняйтесь от этих вопросов
Сергей, остановимся пока на первом из Ваших вопросов:
Сергей Заикин писал(а):что физически представляет собой энергия в космическом пространстве, где нечему двигаться и взаимодействовать
Что означает Ваше условие - "нечему двигаться и взаимодействовать"? Неужели Вы не знаете, что в космическом пространстве присутствуют силовые поля Земли (гравитационное и электромагнитное), которые с удалением от Земли переходят в силовые поля Солнца (далее - в силовые поля галактики и т.д.). Это значит, что пустоты в космическом пространстве нет, ибо эти поля обладают энергией, массой и электрическим зарядом. И всё это находится в движении. Следовательно, Ваш вопрос некорректен.
Надо ли в таком случае отвечать на следующие Ваши вопросы? Если будете настаивать, то обязательно отвечу и на них. Но сначала Вам придётся вспомнить о том, что Природа не терпит пустоты, ибо космос заполнен силовыми полями (гравитационное и электромагнитное), которые являются МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, ибо характеризуются реальными параметрами (объёмная плотность энергии, потенциал, напряжённость поля, температура...).
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:Борис Шевченко писал(а):Я в своем комментарии говорил о массах покоя частиц, т. е о гравитационных зарядах, определяющих массы покоя и объяснил почему они называются массой покоя, а не о частицах, находящихся в состоянии покоя.
Борис, пожалуйста, переведите это на нормальный русский язык. Как Вы определяете массу покоя частиц, которые у Вас не находятся в состоянии покоя? Сможете сами разобраться в этом "винегрете"?
Борис Шевченко писал(а):До чего же Вы тупой физик.
Борис, всё, аргументы у Вас закончились, не помогают даже и "гравитационные заряды". Поэтому Вы и перешли на хамство. Но затем успокоились и пишете "С уважением, Борис". Помните рассказ у Чехова "Хамелеон"?
Старайтесь впредь держать себя в руках.
Борис Шевченко писал(а):Я не думаю, что учитель говорил, что таким образом создаются электрические заряды.
А Вы подумайте, ибо именно это школьный учитель физики и говорил Вам, когда проводил опыты с электроскопом. Но Вы либо плохо его слушали, либо прогуливали его уроки.
Борис Шевченко писал(а):Даже сельский школьный учитель знает, что заряды сами по себе не существуют
Борис, с чего это Вы взяли, что сельский учитель знает меньше городского? Ведь их учили в одном ВУЗе. А теперь сами прикиньте (если сможете) - каким образом лепестки электроскопа расходятся, если там не появляются одноимённые заряды? Вспомнили? Или Вам до сельского учителя, как "до Африки пешком"?
Борис Шевченко писал(а):Вы как физик, в моих газах упали уже ниже плинтуса.
Борис, почему упал? В Ваших глазах я и был ниже плинтуса, ибо выше плинтуса у нас только Вы и весь в белом.