Волновая теория поля

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Волновая теория поля

Комментарий теории:#551  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 13:31

Ответ на комментарий №549.
Валерий Пивоваров писал(а): а нашёл я в Вашем комментарии 533.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Когда Вы научитесь внимательно читать? Я в своем комментарии говорил о массах покоя частиц, т. е о гравитационных зарядах, определяющих массы покоя и объяснил почему они называются массой покоя, а не о частицах, находящихся в состоянии покоя.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, школьный учитель говорил Вам о способе образования электрических зарядов. Неужели забыли?

Валерий Пивоваров писал(а):а Вы сами разве не знаете, что электрон, как раз, и является электрическим зарядом?

До чего же Вы тупой физик. Я не думаю, что учитель говорил, что таким образом создаются электрические заряды. Даже сельский школьный учитель знает, что заряды сами по себе не существуют, они постоянно существуют только в частицах, а поэтому образуются только вместе с частицами. Вы как физик, в моих газах упали уже ниже плинтуса. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/volnovaya-teoriya-polya-t6990-550.html">Волновая теория поля</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 фев 2025, 05:25

Сергей Заикин писал(а):Не уклоняйтесь от этих вопросов
Сергей, остановимся пока на первом из Ваших вопросов:
Сергей Заикин писал(а):что физически представляет собой энергия в космическом пространстве, где нечему двигаться и взаимодействовать
Что означает Ваше условие - "нечему двигаться и взаимодействовать"? Неужели Вы не знаете, что в космическом пространстве присутствуют силовые поля Земли (гравитационное и электромагнитное), которые с удалением от Земли переходят в силовые поля Солнца (далее - в силовые поля галактики и т.д.). Это значит, что пустоты в космическом пространстве нет, ибо эти поля обладают энергией, массой и электрическим зарядом. И всё это находится в движении. Следовательно, Ваш вопрос некорректен.
Надо ли в таком случае отвечать на следующие Ваши вопросы? Если будете настаивать, то обязательно отвечу и на них. Но сначала Вам придётся вспомнить о том, что Природа не терпит пустоты, ибо космос заполнен силовыми полями (гравитационное и электромагнитное), которые являются МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, ибо характеризуются реальными параметрами (объёмная плотность энергии, потенциал, напряжённость поля, температура...).

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Я в своем комментарии говорил о массах покоя частиц, т. е о гравитационных зарядах, определяющих массы покоя и объяснил почему они называются массой покоя, а не о частицах, находящихся в состоянии покоя.
Борис, пожалуйста, переведите это на нормальный русский язык. Как Вы определяете массу покоя частиц, которые у Вас не находятся в состоянии покоя? Сможете сами разобраться в этом "винегрете"?
Борис Шевченко писал(а):До чего же Вы тупой физик.
Борис, всё, аргументы у Вас закончились, не помогают даже и "гравитационные заряды". Поэтому Вы и перешли на хамство. Но затем успокоились и пишете "С уважением, Борис". Помните рассказ у Чехова "Хамелеон"?
Старайтесь впредь держать себя в руках.
Борис Шевченко писал(а):Я не думаю, что учитель говорил, что таким образом создаются электрические заряды.
А Вы подумайте, ибо именно это школьный учитель физики и говорил Вам, когда проводил опыты с электроскопом. Но Вы либо плохо его слушали, либо прогуливали его уроки.
Борис Шевченко писал(а):Даже сельский школьный учитель знает, что заряды сами по себе не существуют
Борис, с чего это Вы взяли, что сельский учитель знает меньше городского? Ведь их учили в одном ВУЗе. А теперь сами прикиньте (если сможете) - каким образом лепестки электроскопа расходятся, если там не появляются одноимённые заряды? Вспомнили? Или Вам до сельского учителя, как "до Африки пешком"?
Борис Шевченко писал(а):Вы как физик, в моих газах упали уже ниже плинтуса.
Борис, почему упал? В Ваших глазах я и был ниже плинтуса, ибо выше плинтуса у нас только Вы и весь в белом.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#553  Сообщение Сергей Заикин » 03 фев 2025, 10:07

Валерий Пивоваров писал(а):Неужели Вы не знаете, что в космическом пространстве присутствуют силовые поля Земли (гравитационное и электромагнитное), которые с удалением от Земли переходят в силовые поля Солнца (далее - в силовые поля галактики и т.д.). Это значит, что пустоты в космическом пространстве нет, ибо эти поля обладают энергией, массой и электрическим зарядом.

То, что пустоты в космическом пространстве нет, согласен. Однако вопрос не совсем об этом.
Заданные Вам ранее вопросы в связи с полями откладываются и возникают новые вопросы теперь о полях, в частности, о Ваших терминах - "присутствуют" и "обладают".
Вы просто ПРИПИСАЛИ космическому пространству "присутствие" полей, а полям приписали "обладание" энергией, массой и зарядом, не указав:
- почему поля присутствуют (статика), в то время как их источники перемещаются,
- каким образом происходит появление полей вдали от источника?
- что за энергия у полей (что в поле движется и как)?
а приписывание полю "массы" совсем безосновательно.

В целом можно констатировать, что избавление космического пространства от пустоты - шаг правильный, но недостаточный.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#554  Сообщение Борис Шевченко » 03 фев 2025, 11:06

Ответ на комментарий №84.
Валерий Пивоваров писал(а):пожалуйста, переведите это на нормальный русский язык. Как Вы определяете массу покоя частиц, которые у Вас не находятся в состоянии покоя?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Винегрет, это у Вас в голове, когда заряды образуются при трении палочки тряпочкой, а у меня заряды образуются в самих электроне и позитроне из их же энергий по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти гравитационные заряды определяют массу покоя частиц и являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий, других в Природе просто нет.
Все это говорит о том, что энергетические заряды как самостоятельные элементы существовать не могут, а существуют только в образовавших их частицах. И это в физике уже давно известно.
Вы просто не понимаете значения слова появляются, это не означает, что они там образуются, это и коню известно.
А появляются они за счет перераспределения зарядов между палочкой и тряпочкой, при их трении.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, всё, аргументы у Вас закончились, не помогают даже и "гравитационные заряды". Поэтому Вы и перешли на хамство.

Оценка в моих глазах Ваших знаний, это не хамство а утверждение. Потому как Ваши знания никакого отношения к Вам как порядочному человеку не имеют. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#555  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 фев 2025, 05:56

Сергей Заикин писал(а):почему поля присутствуют (статика), в то время как их источники перемещаются
Сергей, с чего это Вы взяли, что поля - это статика? Наоборот, гравитационное поле Земли перемещается вместе с Землёй, а поле Солнца - вместе с Солнцем. И это факт.
Сергей Заикин писал(а):каким образом происходит появление полей вдали от источника?
Сергей, объясняет нам это третий закон великого Кеплера. Чем больше радиус поля, тем больше (по модулю меньше) значение гравитационного потенциала. В пределе максимальное значение гравитационного потенциала равно НУЛЮ.
Сергей Заикин писал(а):что за энергия у полей (что в поле движется и как)?
Сергей, во-первых поле само движется (мы об этом уже говорили). Во-вторых, в гравитационном поле происходят колебания в виде гравитонов (гравитационные волны), а в электромагнитном поле - в виде фотонов (электромагнитные волны).
Сергей Заикин писал(а):а приписывание полю "массы" совсем безосновательно.
Сергей, раз поле обладает энергией, следовательно, обладает и массой, ибо масса является количественной мерой инертности соответствующего сгустка энергии.
Первым на эквивалентность массы и энергии указал Н. А. Умов в работе «Теории простых сред» (1873), затем Д. Д. Томсон (1881), И. О. Ярковский (1887) и О. Хевисайд (1890) придали этому определению современный смысл: W = mc^2. Странно, что Вы этого не знаете.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Я в своем комментарии говорил о массах покоя частиц, т. е о гравитационных зарядах, определяющих массы покоя и объяснил почему они называются массой покоя, а не о частицах, находящихся в состоянии покоя.
Валерий Пивоваров писал(а):Как Вы определяете массу покоя частиц, которые у Вас не находятся в состоянии покоя?
Борис Шевченко писал(а):Именно эти гравитационные заряды определяют массу покоя частиц
Борис, пожалуйста, объясните внятно, как у Вас заряды определяют массу покоя частиц, которые не находятся в состоянии покоя? Сможете?
Борис Шевченко писал(а):До чего же Вы тупой физик.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, всё, аргументы у Вас закончились, не помогают даже и "гравитационные заряды". Поэтому Вы и перешли на хамство.
Борис Шевченко писал(а):Оценка в моих глазах Ваших знаний, это не хамство а утверждение.
Борис, а разве ничем не обоснованное грубое утверждение не является хамством? Для Вас это нормально?
Поэтому старайтесь впредь выбирать выражения. И не стоит судить о других по себе.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#556  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2025, 18:04

Ответ на комментарий №555.
Валерий Пивоваров писал(а): а разве ничем не обоснованное грубое утверждение не является хамством?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А это, уж извините, какой привет, такой и ответ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#557  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 фев 2025, 08:46

Борис Шевченко писал(а):А это, уж извините
Хорошо, что извиняетесь за грубость. Правда делаете это по своему, но мы уже привыкли, что у Вас всё наоборот.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#558  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2025, 11:36

Ответ на комментарий №557.
Валерий Пивоваров писал(а):но мы уже привыкли, что у Вас всё наоборот.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Кто бы говорил. Но вы опять отвечаете за всех, Не стыдно? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#559  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 фев 2025, 07:12

Валерий Пивоваров писал(а):но мы уже привыкли, что у Вас всё наоборот.
Борис Шевченко писал(а):Кто бы говорил.
Борис, а разве нет? К примеру, Вы можете в эмоциональном порыве обозвать собеседника тупым (см. комментарий 551) и тут же закончить свою фразу - "С уважением, Борис". Вы либо крестик снимите, либо... ну дальше Вы сами знаете, ибо как можно уважать тупого? На это способен только человек такого же уровня.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#560  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2025, 14:47

Ответ на комментарий №559.
Валерий Пивоваров писал(а):а разве нет? К примеру, Вы можете в эмоциональном порыве обозвать собеседника тупым (см. комментарий 551) и тут же закончить свою фразу - "С уважением, Борис".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы даже в этом разобраться не можете. Дело в том, что я не уважаю не Вас как человека, а Ваши знания и высказывания поэтому в процессе законченного общения я и обращаюсь к Вам как к уважаемому человеку. Улавливаете разницу. Ведь, как человека, я Вас еще хорошо не знаю. Может когда хорошо узнаю, соответственно выскажусь и в этом направлении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика