На реплику № 203. 23. 01.2015
Борис Шевченко писал(а):все равно, я не допускаю, что Вы не понимаете бесполезности своих теорий, так как считаю Вас грамотным человеком.
Уважаемый Борис Шевченко. Вы считаете меня
достаточно грамотным человеком., как я думаю, только за то, что я разместил на этом Форуме серьёзные размышления в области философской физики.
Но я не более грамотный, чем Вы. Может быть только более добросовестный исследователь, так как у меня очень мало времени тусоваться в обществе и на ФОРУМЕ.
Рассматривая Вашу фразу, --
я не допускаю (мысли), что Вы не понимаете бесполезности своих теорий
, я нашел в ней много не высказанных нюансов. Вы ведь не откажете мне в том, что воображение у меня всё-таки есть.
Но, ближе к делу. В серьёзности проделанной работы я не сомневаюсь. Перепроверено много раз, и подтверждено многими, самыми разнообразными экспериментами в различных областях доступной общеобразовательной физики и астрономии. У Вас, уважаемый Борис Шевченко, есть список (в ответах Вам) общедоступных областей знаний с хорошо известными результатами широко известных экспериментов, позволяющими сделать те выводы, к которым я пришел. Это и есть основание для моей уверенности в научной полезности проделанных мною исследований.
Другое дело, если
на полезность посмотреть на искосок.
Кому полезно???!!!Вам, уважаемый Борис Шевченко, польза от моих публикаций только в том, что позволяет Вам с умным видом тусоваться на этом Форуме. В общем-то это не плохое занятие.
Другим пользователям Форума, -- это прибавит знаний (может быть не совсем четких, может быть достаточно спорных), и они, удовлетворенные, не будут больше обсуждать и спорить, -- проблема решена, -- "чего же боле!".
Остаются те, для которых, собственно, и была произведена публикация, для которых, собственно, и создан этот Форум. И тут пути
полезности расходятся.
1). ---
Одна польза -- для добросовестных исследователей; таких как я, и многие другие пользователи этого Форума. В результате обсуждения они получают
новые ЗНАНИЯ не смотря на весь Ваш скептицизм и нигилизм. Для большинства из них, этого достаточно, так как проделать ряд однозначно подтверждающих экспериментов они не могут, слишком громоздки и дороги стали эксперименты фундаментальных направлений общественного развития. Не могут, большинство из них, и исправить учебники, в связи с появлением
новых теоретических результатов .
2). ---
Другая польза-- для тех, кто может....
Но всегда ли они хотят?? Для большинства из этих,
продвижение НОВОГО, связано с возрастанием активной нагрузки. В результате эти, под разными мотивациями отмахиваются. Это так называемое пассивное (бюрократическое) сопротивление, стоящее на пути
распространения знаний.
Но есть и такие,
из тех кто может, которые, обладая полномочиями и выделяемыми обществом финансовыми, материальными, и интеллектуальными ресурсами,
НЕ ХОТЯТ этого делать из личных и корыстных интересов. Это, прямо скажем -- "военные ястребы", под гнётом которых находится даже РАН.
Против них работает только
ВРЕМЯ С уважением Торнадо.