"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#221  Сообщение Торнадо » 13 фев 2015, 19:59

dreamer писал(а):первым президентом США был Джордж Вашингтон, а не Б. Франклин.

Об этом я не буду спорить, так как тут могут быть разные понимания ИСТОРИИ тех авторов, которые имели возможность публиковать свои книги. Сути корпускулярной теории это не затрагивает. Тем более это не затрагивает истории развития представлений об электричестве. Очень рад Вашему внимательнму чтению!!!
С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-220.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение dreamer » 15 фев 2015, 04:05

Торнадо писал(а):Об этом я не буду спорить, так как тут могут быть разные понимания ИСТОРИИ

Справедливее будет сказать, что могут быть разные НЕПОНИМАНИЯ истории, потому что изменить прошедшее не могут даже всесильные боги.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Торнадо » 15 фев 2015, 10:12

dreamer писал(а):изменить прошедшее не могут даже всесильные боги.

Но напечатать ложь или дезуху в средствах массовой информации, в том числе и в книгах, могут обычные земные повелители. Ярким примером является известное устройство термоядерного синтеза. Однако заступаться за того или другого президента, я не буду. С уваженим Торнадо
Торнадо

Комментарий теории:#224  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2015, 10:44

Ответ на комментарий №223.
Торнадо писал(а):Но напечатать ложь или дезуху в средствах массовой информации, в том числе и в книгах, могут обычные земные повелители.

Уважаемый Торнадо. Печатать, что угодно, сейчас могут не только земные повелители, но и простые смертные. Но я не об этом. Я все еще нахожусь в муках ожидания исполнения Вами нашего соглашении. Если Вы отказываетесь, то хотя бы сообщили, С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Торнадо » 15 фев 2015, 11:43

Борис Шевченко писал(а):Я все еще нахожусь в муках ожидания исполнения Вами нашего соглашении.

Уважаемый Борис Шевченко. Исполнения какого соглашения Вы ожидаете?
Если вы про механизм постоянства ускорения, то обоснование и объяснение этого явления и его особенностей полностью описано в этом СООБЩЕНИИ ( "притяжение" без тяготения. ) в разделе КОСМИЧЕСКАЯ ТАЙНА ПОСТУЛАТА ГАЛИЛЕЯ О ПОСТОЯНСТВЕ УСКОРЕНИЯ.
Если же речь идет о сопоставлении наших двух подходов, то в реплике 218 я уже начал это обсуждение и сравнение.
В частности: в истории появления гравитационных зарядов, совершенно не ясно, откуда они появились. Не установленно... почему и зачем??..Что предшествовало их появлению?
Это привело к тому, что отчетливо проявилось, что фраза "массой покоя как раз и является гравитационный заряд" является чистым голословным (необоснованным) утверждением.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2015, 12:59

Ответ на комментарий №223.
Торнадо писал(а):Это привело к тому, что отчетливо проявилось, что фраза "массой покоя как раз и является гравитационный заряд" является чистым голословным (необоснованным) утверждением.

Уважаемый Торнадо. Я не отсылал Вас читать мою работу, а коротко изложил саму суть рассматриваемого вопроса и попросил Вас сделать то же самое, но Вы отмалчивались. Хорошо, Я попробую сразу же сделать обоснование высказанному мной заключению.
Общепринято было считать гравитационное взаимодействие за счет дальнодействия, но меня эта позиция не устраивала. Начав изучать ЗВТ Ньютона, я пришел к выводу, что в самом законе уже были заложены гравитационные заряды, что если записать закон F=gM^2/r^2 как Fr^2=gm^2, то получается, что системе обозначений этих выражений соответствует системе обозначений квадрата заряда, т. е. гсм^3/сек^2, тогда закон Ньютона можно записать так Qгр^2=gm^2 или F=Qгр^2.
Теперь, что это дает. Во-первых, вместо дальнодействия механизмом гравитационного взаимодействия являются гравитационные поля образованные гравитационными зарядами, во вторых объясняется феномен одинаковых ускорений различных масс падающих в гравитационном поле.
Жду и от Вас таких же объяснений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение Торнадо » 16 фев 2015, 23:03

Борис Шевченко писал(а):если записать закон F=gM^2/r^2 как Fr^2=gm^2, то получается, что система обозначений этих выражений соответствует системе обозначений квадрата заряда, т. е. гсм^3/сек^2, тогда закон Ньютона можно записать так Qгр^2=gm^2 или F=Qгр^2.

Уважаемый Борис Шевченко. Ньютоном открыто и само явление ("тяготение"), и даже в первом приближении установлен закон взаимодействия между телами (Планетами -- Земля и Луна). Но не был открыт сам механизм взаимодействия. Без этого механизма, взаимодействие между планетами выглядело абсурдным и парадоксальным.
.... Переиначив закономерность взаимодействия между планетами, Вы, уважаемый Борис Шевченко, изменили только внеший вид общепринятой формулы ЗВТ, оставив нетронутой саму "проблему дальнодействия"(НИЧЕГО НЕТ, А ТЕЛАМ ТЕСНО).
Между прочим и в зарядовой теории электричества произошло то же самое: (НИЧЕГО МЕЖДУ БУМАЖКАМИ НЕТ, А ОНИ ОТТАЛКИВАЮТСЯ И ПРИБЛИЖАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ). В дальнейшем придумали заряд, а на него надвинули (поле), а проблема осталась!!!.
Не решенная проблема в целости и сохранности перекочевала на более глубокий уровень экспериментальных и теоретических исследований, в виде проблемы взаимоотношений между атомным ядром и электроном. И наиболее остро проявилась в исследованиях радиоактивных веществ....., где её умело заперли в "САРКОФАГ СЕКРЕТНОСТИ ". На сегодня, уважаемый Борис Шевченко, откровений хватит.
С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#228  Сообщение Александр Ховалкин » 17 фев 2015, 13:10

Торнадо писал(а):Между прочим и в зарядовой теории электричества произошло то же самое: (НИЧЕГО МЕЖДУ БУМАЖКАМИ НЕТ, А ОНИ ОТТАЛКИВАЮТСЯ И ПРИБЛИЖАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ). В дальнейшем придумали заряд, а на него надвинули (поле), а проблема осталась!!!.

Матчасть не пытались учить?
Это Вы придумываете чушь...Изучите закон Кулона? Понятно или нет - ЗАКОН!
Электростатику не знаете, электрические и магнитные поля можно щупать...видеть. Похоже Вам не повезло изучить в школе столь интересный предмет, не беда, можно восполнить пробелы в образовании.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение petronius_1946 » 17 фев 2015, 13:49

Торнадо Уважаемый Торнадо Можно я опять вклинюсь. Просмотрел я вашу тему #1. Искал ответы на свои вопросы, но нашёл не все. Самый главный мой вопрос, откуда берётся космическое излучение, там ответа на этот вопрос я не нашёл. И второй вопрос. По вашей версии, при соударении частиц КИ с веществом, происходит поглощение энергии частиц КИ. Тогда вопрос. Если в единичном случае это поглощение, то во множестве со временем это накопление и частиц, и энергии, у вас об этом ничего не сказано. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение Николай Ермолаев » 17 фев 2015, 13:54

Александр Ховалкин писал(а):...электрические и магнитные поля можно щупать...видеть...
Белых горячих мышей тоже можно... :roll:
"Теория Пены". Цитата: "Взгляни на Мир с высоты... четвертого измерения!" http://nikermolaev.narod.ru/
Николай Ермолаев

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Карантин