"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#191  Сообщение Полина_V » 12 мар 2014, 14:53

Раз сила давления КИ зависит от площади, то вернемся к моему примеру о стоячем и лежачем человеке. Стоячий человек в поперечном сечении в среднем имеет 1500 см^2, лежачий человек имеет в среднем сечение равное 10000 см^2. Если на стоячего человека давит сила КИ в 70 кг, то на лежачего будет давить с силой примерно в 490 кг. Как вы думаете выдержал бы человек такое давление. Но как известно и стоячий и лежачий человек весит свои 70 кг. Отсюда Вывод, что все ваши рассуждения о замене гравитационного притяжения действием КИ натуральная липа..

[/quote]
У стоящего человека площадь воздействия уменьшается, и проницаемость меньше*, (т.к длина пути КИ в теле больше), А у лежачего площадь, подвергаемая воздействию, больше, а длина пути КИ меньше, значит проницаемость больше. Эти значения (площадь и длина пути КИ (в теле), нивелируя друг друга в итоге дают один результат).

*Чем больше длина пути КИ, тем меньше проницаемость.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-190.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Полина_V поблагодарил:
Торнадо (13 мар 2014, 19:13)
Полина_V

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Торнадо » 12 мар 2014, 20:47

из реплики 190
Борис Шевченко писал(а):укажите на мою ошибку.

Не уважаемый Борис Шевченко. Вы как всегда высказались двусмысленно!!!!

Здесь, на этом прогрессивном форуме, мы обсуждаем физические проблемы стоящие или вставшие на пути дальнейшего развития Науки Физики, науки о законах и закономерностях в природе.
Ваш же подход к делу ---- это типичный подход школяра-зубрилы
Борис Шевченко писал(а): Зачем изобретать велосипед. Мой подход к гравитационному взаимодействию полностью опирается на ЗВТ Ньютона.
......Ставте мне 5, и я пошел... Ведь я сам, (своими словами) пересказал Закон Великого Ньютона (ЗВТ). Ну быть может, немного приврал и приукрасил!!Ё!!!....
Борис Шевченко писал(а):Я только немного углубил и конкретизировал его через введение понятия гравитационного заряда, который выводится из самого ЗВТ Ньютона,

Вот как гравитационный заряд выводится из Закона тяготения Ньютона, вы и не удосужились показать!!!
Борис Шевченко писал(а):если Вы с этим не согласны, укажите на мою ошибку.

Ошибки нет, поскольку нет логического рассуждения, заканчивающегося выводом. В наличии только бессвязные утверждения. И ничего нового, кроме путанного пересказа уже сказанного Ньютоном....

Борис Шевченко писал(а):Вы подошли к гравитационному взаимодействию с позиции КИ

Борис Шевченко писал(а):Сила действия КИ исходя из Ваших утверждении зависит в том числе и от площади объекта на которое действует КИ.

Борис Шевченко писал(а):Я Вам привел пример, который показывает, что ваше утверждение противоречит природному явлению, так как вес человека не зависит от того в каком положении он находится на Земле, толи в лежачем или в стоячем.

Не уважаемый Борис Шевченко,--- Вы привели пример, который показывает, что тот, кто так рассуждает (не будучи ни кретином, ни идиотом --- слишком шустро шарит по интернету, хорошо ориентируется на форуме, не плохо владеет компьютером, имеет достаточно много времени для "тусовки"), делает это умышленно (хотя и шарит под дурачка), как натасканный ДИВЕРСАНТ от Науки.
Борис Шевченко писал(а):Если я не прав, убедите меня в обратном

Если же я не прав, убедите меня в обратном. С неуважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2014, 12:14

Ответ на комментарий №192.
Торнадо писал(а):Ваш же подход к делу ---- это типичный подход школяра-зубрилы

Уважаемый Торнадо. Почему же «зубрилы», я тоже подошел к решению проблемы гравитации не через дальнодействие а через потенциалы поля образованного гравитационными зарядами.
Торнадо писал(а):Вот как гравитационный заряд выводится из Закона тяготения Ньютона, вы и не удосужились показать!!!

Почему же не представил, в метаморфозах приведен полный вывод с закона Ньютона значения гравитационного заряда. Вы просто не читали моей статьи о метаморфозах закона ньютона и Кулона. Чтобы не утверждать Ыас чтением приведу простой переход в ЭВТ ньютона от массы к гравитационному заряду. Формула ЗВТ выглядит так: F=g•m^2/r^2, Перенесем r^2 в левую часть, получим: F• r^2 =g•m^2. Запишем это равенство в единицах измерения: (г•см/сек^2)•см^2= г•см^3/сек^2. Теперь также запишем правую часть: (см^3/гсек^2)•г^2= г•см^3/сек^2. Таким образом мы имеем: г•см^3/сек^2= г•см^3/сек^2. Такой системой обозначения обозначается квадрат заряда, тогда мы можем записать F=Qгр^2/r^2= g•m^2/r^2. Что и требовалось доказать.
Торнадо писал(а):Если же я не прав, убедите меня в обратном.

А зачем мне Вас убеждать. Проведите простой эксперимент, возьмите напольные весы и измерьте свой вес в стоячем и в лежачем состоянии и Вы убедитесь, что в обеих случаях вес будет одинаковым, а теперь проведите расчет действия КИ на площадь вашего поперечного сечения в стоячем и горизонтальном положении. Если резутьтаты будут одинаковые, считайте, что Вы меня убедили. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#194  Сообщение Торнадо » 08 янв 2015, 18:28

из реплики №5
Борис Шевченко писал(а):... В ваших работах мне не удается найти ответы на мои вопросы

Уважаемый Борис Шевченко, назовите СООБЩЕНИЕ, и укажите место в нём, где у Вас возник Ваш вопрос, и, если этот вопрос Вас действительно интересует, сформулируйте его снова. Вновь и вновь принуждая меня к ответу на Ваши вопросы,-- будьте добры, потрудитесь сами. Может в Этом случае мои Сообщения не будут заканчиваться Вашими не обоснованными, но глобальными для всей работы, обобщениями.

Например такими:
из реплики № 62 в СООБЩЕНИИ О мировых понятиях физики
Борис Шевченко писал(а):Точно также Вы убрали гравитационное взаимодействие, заменив его корпускулярно ударным механизмом, который явно противоречит существующим фактам, по которым вы также не можете дать вразумительного объяснения.. Я не думаю, что есть смысл повторно возвращаться к Вашим работам, таем более, что Вы не хотите отвечать на вопросы.

или такими: из реплики №64 О мировых понятиях физики
Борис Шевченко писал(а):Вы же не считаете себя школьником, да и я Вас не считаю им. Но это не значит, что не соответствия в Вашей теории с явлениями в Природе можно считать наукой.

из реплики №15
Борис Шевченко писал(а): Если бы Вы были знакомы с моими комментариями на форуме, Вы бы имели представление о вопросах, которые меня интересуют. С уважением Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, Если бы у Вас была на этом Форуме интересная разработка, то я бы познакомился с Вашими коментариями. Пока же у Вас только одни коментарии.... Выцарапывать их из всего Форума нет причины.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
Из реплики № 3
Борис Шевченко писал(а):... если КИ давит на планету со всех сторон одинаково, то плотность материи должна быть одинаковой по всему объему планеты, а на практике, плотность в центре планеты значительно больше, чем на поверхности.

Уважаемый Борис Шевченко, Укажите СООБЩЕНИЕ и место в нём, где я утверждаю, что плотность планет одинакова по всему объему, или делаю подобный вывод.
Вы сами, совершенно произвольно, делаете подобное допущение, и сами же его оспариваете.
Однако, при этом не забываете закончить его обобщением порочащим всю работу.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 47 минут 50 секунд:
Из реплики № 3
Борис Шевченко писал(а): Во вторых, как я понял, что ускорение падения тела под давлением КИ на всех планетах одинакова, то почему тогда вес космонавта на Земле и на Луне, разный..

Уважаемый Борис Шевченко.Вы исключительно правильно поняли. Ускорение падения тела под давлением КИ на всех планетах одинаково. Вот только экспериментально этого никто ещё не подтвердил, как, впрочем, ещё никто не подтвердил экспериментально и разницу ВЕСА одного и того же предмета, на одних и тех же весах, на Земле и на Луне!..... и уж, тем более, на Юпитере и Сатурне...
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 25 секунд:
Из реплики № 3
Борис Шевченко писал(а):... третье. Объясните, как может создаваться планетарная система и даже Галактическая система, при Вашем методе «приталкивания», если отсутствует притяжение...

Уважаемый Борис Шевченко. В сочинении Ньютона ("НАЧАЛА") я не встретил описания образования ни галактик, ни Солнечной системы... Я же просто более подробно рассмотрел сам механизм стремления космических тел друг к другу. Однако, в самом конце этой Темы, я показал неизбежность столкновения любого космического объекта. И там же сделал вывод, что энергия столкновения будет пропорциональна как массе столунувшихся тел, так и расстоянию с которого началось "стремление тел друг к другу", в полном соответствии с классическими представлениями о кинетической энергии. Надеюсь, этот вывод Вы не оспариваете??....
Там же было сделано предположение, что Солнечная система образовалась в результате такого, касательного, катастрофического столкновения. При этом планеты, представляя раскаленные осколки различной величины, остыли тем быстрее, чем меньше была их масса ( смотри таблицу в СООБЩЕНИИ Электронный газ как вещество. ).
Поскольку количество осколочной массы не может быть больше массы столкнувшихся тел, то можно сделать вывод, что количество осколков и их общая масса пропорциональны массам столкнувшихся объектов. Таким образом всё сводится к случайному столкновению невообразимо огромных космических объектов.
А вот касательное столкновение приводит как к вращению отдельных осколков вокруг собственной оси, так и к обращению ( смотри, Газодинамическая природа орбитального движения ) всей массы образовавшихся осколков вокруг центрального массивного остатка. Это и есть механизм образования галактик. Всё дело в масштабах процесса и массе столкнушихся объектов.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 4 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №18. Я Вам указал на Вашу ошибку, сделанную в исходной постановке вопроса и в связи с этим задал два вопроса, на которые не нашел ответа в Вашей работе. . я согласиться не могу, так как в Вашей работе нет ответов на некоторые вопросы.

Уважаемый Борис Шевченко назовите СООБЩЕНИЕ, и укажите место в нём, где у Вас возник Ваш вопрос, и, если этот вопрос Вас действительно интересует, сформулируйте его снова.. (уже 3 раза повторяю свою просьбу)
С уважением Торнадо.
Торнадо

Комментарий теории:#195  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2015, 11:58

Ответ на комментарий №191.
Уважаемая Полина_V. Говоря о проницаемости частиц КИ, можете объяснить, какими Вы их себе представляете, заряженными или нейтральными, обладающими массой или без массы. И неплохо было бы увидеть теоретический расчет такого проникновения, а не умозрительный. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №194.
Уважаемый Торнадо. Я задаю Вам вопрос не по какому то месту Вашей теории, а по выводу сделанному в Вашей теории. Я спрашивал почему у Вас получается, что вес стоячего и лежачего человека отличается почти в шесть раз. Я спрашивал можно ли по Вашей схеме запускать искусственные спутники Земли. Я так же спрашивал какую роль играют КИ которые не направлены радиально к центру земли. Но ответа не получил. Вообще-то Вашу космическую систему с КИ можно представить по аналогии с морскими глубинами, где молекулы воды давят на тело со всех сторон равномерно, но такого явления как приталкивание двух тел друг к другу не наблюдается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#196  Сообщение знахарь » 09 янв 2015, 12:31

Борис Шевченко писал(а):Вашу космическую систему с КИ можно представить по аналогии с морскими глубинами, где молекулы воды давят на тело со всех сторон равномерно, но такого явления как приталкивание двух тел друг к другу не наблюдается

Уважаемый Борис, вы привели неудачный пример, так как не определили солёность воды в месте погружения и глубину погружения от которой зависит сила воздействия КИ. Далее, во-первых существует закон, по которому тела в воде становятся легче. "Тiло впэртэ' в воду, наче чуе там несгоду, так и прэ ёго звiдти с силой випэртой воды". Во-вторых опыт Кавендиша проведённый в воде подтвердит притяжение тел.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#197  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2015, 13:21

Ответ на комментарий №196.
знахарь писал(а):вы привели неудачный пример, так как не определили солёность воды

Уважаемый знахарь. Прочтите внимательно мой комментарий и разберитесь, о чем там идет речь. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#198  Сообщение знахарь » 09 янв 2015, 13:53

Борис Шевченко писал(а): где молекулы воды давят на тело со всех сторон равномерно,

Уважаемый Борис, я не собираюсь мешать вам с Быковым обсуждать КИ, я указываю вам на ваши 2 ошибки. Не со всех сторон равномерно. И ЗВТ действует одинаково в воде и на воздухе.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2015, 14:05

Ответ на комментарий №198.
знахарь писал(а):ЗВТ действует одинаково в воде и на воздухе.

Уважаемый знахарь. Я говорил не о ЗВТ, а о действии КИ на тело в космосе с аналогией действия молекул воды на тело в воде. У торнадо в космосе теля сближаются, а в воде, почему то не сближаются. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#200  Сообщение Торнадо » 11 янв 2015, 03:41

Борис Шевченко писал(а):У торнадо в космосе теля сближаются, а в воде, почему то не сближаются.

Уважаемый Борис Шевченко. Это всё потому, что на воздухе Вы можете дышать, а в космосе, или в воде,-- не можете. Разные среды!!!!! Поэтому Бросте Вы это,-- мешать кислое с пресным, а..... с оладьей.
Если Вы согласны с изложенным, и не нашли там ошибок, то это Вы и должны сказать.
А вопросы типа: почему у сороконожки 40 ног, а не 41, .... или не 48, почему галактики круглые,... и как они образуются, почему Луна всё время смотрит на нас и никогда не оглядывается....
Вопросы эти конечно интересны, и коль они Вас заинтересовали, а существующие представления (теории) Вас не удовлетворяют, ищите ответы сами. Если не можете, то обращаясь к помощи других, не говори, что не уважаешь ни его занятия, ни его достижения, ни его заслуги. Протягивая руку за помощью, не надо охаивать ПОДАЮЩЕГО.
Жаль что с возрастом Вы это не усвоили.
Торнадо.
Торнадо

Пред.След.

Вернуться в Карантин