из реплики №5
Борис Шевченко писал(а):... В ваших работах мне не удается найти ответы на мои вопросы
Уважаемый Борис Шевченко, назовите СООБЩЕНИЕ, и укажите место в нём, где у Вас возник Ваш вопрос, и, если этот вопрос Вас действительно интересует, сформулируйте его снова. Вновь и вновь принуждая меня к ответу на Ваши вопросы,-- будьте добры, потрудитесь сами. Может в Этом случае мои Сообщения не будут заканчиваться Вашими не обоснованными, но глобальными для всей работы, обобщениями.
Например такими:
из реплики № 62 в СООБЩЕНИИ
О мировых понятиях физикиБорис Шевченко писал(а):Точно также Вы убрали гравитационное взаимодействие, заменив его корпускулярно ударным механизмом, который явно противоречит существующим фактам, по которым вы также не можете дать вразумительного объяснения.. Я не думаю, что есть смысл повторно возвращаться к Вашим работам, таем более, что Вы не хотите отвечать на вопросы.
или такими: из реплики №64
О мировых понятиях физикиБорис Шевченко писал(а):Вы же не считаете себя школьником, да и я Вас не считаю им. Но это не значит, что не соответствия в Вашей теории с явлениями в Природе можно считать наукой.
из реплики №15
Борис Шевченко писал(а): Если бы Вы были знакомы с моими комментариями на форуме, Вы бы имели представление о вопросах, которые меня интересуют. С уважением Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, Если бы у Вас была на этом Форуме интересная разработка, то я бы познакомился с Вашими коментариями. Пока же у Вас только одни коментарии.... Выцарапывать их из всего Форума нет причины.
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:Из реплики № 3
Борис Шевченко писал(а):... если КИ давит на планету со всех сторон одинаково, то плотность материи должна быть одинаковой по всему объему планеты, а на практике, плотность в центре планеты значительно больше, чем на поверхности.
Уважаемый Борис Шевченко, Укажите СООБЩЕНИЕ и место в нём, где я утверждаю, что плотность планет одинакова по всему объему, или делаю подобный вывод.
Вы сами, совершенно произвольно, делаете подобное допущение, и сами же его оспариваете.
Однако, при этом не забываете закончить его обобщением порочащим всю работу.
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 47 минут 50 секунд:Из реплики № 3
Борис Шевченко писал(а): Во вторых, как я понял, что ускорение падения тела под давлением КИ на всех планетах одинакова, то почему тогда вес космонавта на Земле и на Луне, разный..
Уважаемый Борис Шевченко.Вы исключительно правильно поняли. Ускорение падения тела под давлением КИ на всех планетах одинаково. Вот только экспериментально этого никто ещё не подтвердил, как, впрочем, ещё никто не подтвердил экспериментально и разницу ВЕСА одного и того же предмета, на одних и тех же весах, на Земле и на Луне!..... и уж, тем более, на Юпитере и Сатурне...
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 25 секунд:Из реплики № 3
Борис Шевченко писал(а):... третье. Объясните, как может создаваться планетарная система и даже Галактическая система, при Вашем методе «приталкивания», если отсутствует притяжение...
Уважаемый Борис Шевченко. В сочинении Ньютона ("НАЧАЛА") я не встретил описания образования ни галактик, ни Солнечной системы...
Я же просто более подробно рассмотрел сам механизм стремления космических тел друг к другу. Однако, в самом конце этой Темы, я показал неизбежность столкновения любого космического объекта. И там же сделал вывод, что энергия столкновения будет пропорциональна как массе столунувшихся тел, так и расстоянию с которого началось "стремление тел друг к другу", в полном соответствии с классическими представлениями о кинетической энергии. Надеюсь, этот вывод Вы не оспариваете??....
Там же было сделано предположение, что Солнечная система образовалась в результате такого, касательного, катастрофического столкновения. При этом планеты, представляя раскаленные осколки различной величины, остыли тем быстрее, чем меньше была их масса ( смотри таблицу в СООБЩЕНИИ
Электронный газ как вещество. ).
Поскольку количество осколочной массы не может быть больше массы столкнувшихся тел, то можно сделать вывод, что количество осколков и их общая масса пропорциональны массам столкнувшихся объектов. Таким образом всё сводится к случайному столкновению невообразимо огромных космических объектов.
А вот касательное столкновение приводит как к вращению отдельных осколков вокруг собственной оси, так и к обращению ( смотри,
Газодинамическая природа орбитального движения ) всей массы образовавшихся осколков вокруг центрального массивного остатка. Это и есть механизм образования галактик. Всё дело в масштабах процесса и массе столкнушихся объектов.
С уважением Торнадо.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 4 секунды:Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №18. Я Вам указал на Вашу ошибку, сделанную в исходной постановке вопроса и в связи с этим задал два вопроса, на которые не нашел ответа в Вашей работе. . я согласиться не могу, так как в Вашей работе нет ответов на некоторые вопросы.
Уважаемый Борис Шевченко
назовите СООБЩЕНИЕ, и укажите место в нём, где у Вас возник Ваш вопрос, и,
если этот вопрос Вас действительно интересует, сформулируйте его снова..
(уже 3 раза повторяю свою просьбу)С уважением Торнадо.