"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#451  Сообщение знахарь » 25 мар 2015, 18:10

Борис Шевченко писал(а): Гравитационное и инерционное свойство относятся к полю. Поэтому, если нет поля, то и нет этих свойств. Если Вы считаете, что инерция остается, тогда объясните, откуда она берется.

Дорогой Борис, что вы дурите мне голову? Вы не можете написать, что вы хотите сказать, а виноват знахарь. Взаимодействуют 2 поля, поле тела и поля, в котором это тело находится это гравитация. Для инерции не требуется внешнего поля, взаимодействие идёт поля тела с эфиром. А если нет поля тела, значит нет и тела. Существование тела и его поля связаны воедино, это одно образование. Бывают только в теориях исключения. Например у вас энергия поля физического вакуума с продольно винтовыми флуктуациями существует отдельно сама по себе.
Борис Шевченко писал(а): а вот гравитация и инерция связаны одним полем

Вот расскажите как их связали полем? Это 2 разных взаимодействия, в создании которых участвует масса, то есть поле тела. Помнится вы ещё различали 4 вида массы.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-450.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение dreamer » 26 мар 2015, 07:34

Борис Шевченко писал(а): Вопрос серьезный и с пониманием дела. Можно так же спросить, а какое числовое значение массы (из перечисленных масс) можно поставить в приведенную формулу. Я бы ответил так, то число, которая была получена экспериментально. С уважением, Борис.

А на фига тогда ссылаетесь на формулу ,если требуемое значение массы собираетесь определять методом "тыка"-экспериментально ? Чтобы напустить на себя флер "вучености" ? Ха-ха, расчетное значение массы выводится по формуле :m=E/c2 ,-говорит Шевченко. Вот и выводи по "хвормуле",коли назвался груздем. Ан нет,МЫ не могём.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение che » 26 мар 2015, 08:34

dreamer писал(а): определять методом "тыка"-экспериментально ?
Ну мне кажется, что Вы тут несколько погорячились: "методом тыка" и "экспериментально" -- это принципиально различные вещи. Эксперимент всегда предполагает некоторый определённый результат и обеспечивает все условия для получения такого результата. Оба исхода -- подтверждение или опровержение исходного полагания -- являются для экпериментатора новым знанием. Думаю, я не сказал для Вас ничего нового, но может кому-то эта мысль покажется полезной
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#454  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2015, 10:01

Ответ на комментарий №452.
dreamer писал(а):А на фига тогда ссылаетесь на формулу ,если требуемое значение массы собираетесь определять методом "тыка"-экспериментально ?

Уважаемый dreamer. Коверкая слова, Вы пытаетесь придать значимость своим аргументам. А что Вы имеете против метода «тыка», по научному , это метод проб и ошибок. От вашего неприятия этой формулы значимость ее не снижается. Есть еще одна формула ,по которой еще ни кому не удалось найти свой вес, это формула второго закона Ньютона P=mg. Можете и Вы попытаться. Однако значимость этой формулы тоже не уменьшилась. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#455  Сообщение знахарь » 26 мар 2015, 10:32

che писал(а): Думаю, я не сказал для Вас ничего нового, но может кому-то эта мысль покажется полезной

Дорогой che, я тоже замечаю, что вы давно не вмешиваетесь в новые мысли и польза от вашей мысли только в развитии навыков печатания. Почему бы нам не рассмотреть такую мысль:
Александр Ховалкин писал(а):А поле, гравитационное, исходит от массы. Понятно? Переводим, масса тела и его гравитационное поле НЕразделимы!

Или:
знахарь писал(а):Существование тела и его поля связаны воедино, это одно образование.

Я думаю на форуме эти 2 похожие цитаты не вызовут возражений, но чем это вызвано в природе? Как вы думаете?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#456  Сообщение Борис Шевченко » 26 мар 2015, 10:41

Ответ на комментарий №455.
знахарь писал(а):Я думаю на форуме эти 2 похожие цитаты не вызовут возражений, но чем это вызвано в природе?

Борис Шевченко

Комментарий теории:#457  Сообщение dreamer » 26 мар 2015, 11:56

Борис Шевченко писал(а): это формула второго закона Ньютона P=mg.

Расскажите это в своей нобелевской лекции ! Второй закон Ньютона имеет вид F=ma. Вы же давеча сморозили "умность",ляпнув,что масса вычисляется по формуле :m=E/c2, а теперь делаете вид "я-не я", нехорошо так поступать.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#458  Сообщение Борис Шевченко » 27 мар 2015, 11:34

знахарь писал(а):Я думаю на форуме эти 2 похожие цитаты не вызовут возражений, но чем это вызвано в природе? Как вы думаете?

Уважаемый знахарь. Я уже неоднократно объяснял, любое тело есть форма возбужденного состояния поля физического вакуума (эфира). Поэтому они и едины. С уважением, Борис

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ответ на комментарий №457.
dreamer писал(а):а теперь делаете вид "я-не я", нехорошо так поступать.

Уважаемый dreamer. Читайте внимательно физику, частным случаем силы, во втором законе Ньютона, является вес тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#459  Сообщение Александр Ховалкин » 27 мар 2015, 13:22

знахарь писал(а):Дорогой che, я тоже замечаю, что вы давно не вмешиваетесь в новые мысли и польза от вашей мысли только в развитии навыков печатания. Почему бы нам не рассмотреть такую мысль:
Александр Ховалкин писал(а):
А поле, гравитационное, исходит от массы. Понятно? Переводим, масса тела и его гравитационное поле НЕразделимы!

Или:
знахарь писал(а):
Существование тела и его поля связаны воедино, это одно образование.

От заряженного тела исходит электрическое поле. От гравитационной массы тела исходит гравитационное поле.
Электрический заряд можно "спрятать" взаимной нейтрализацией. Например, в атоме заряды протонов и электронов взаимно нейтрализованы электрическими полями.
Однако, гравитационное поле, всегда исходящее от массы нейтрализовать пока не удаётся.
Попытки справиться с гравитацией предпринимаются (профессор Дмитриев). Вполне успешные опыты профессора подтверждают природу происхождения гравитационных взаимодействий - это особый вид электрических взаимодействий.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#460  Сообщение знахарь » 27 мар 2015, 14:41

Александр Ховалкин писал(а):успешные опыты профессора подтверждают природу происхождения гравитационных взаимодействий - это особый вид электрических взаимодействий.

Уважаемый Александр, я пришёл к выводу, что вся первичная материя состоит из взаимодействующих частиц, которые в физике обозвали электрическими зарядами. Так что всё, что происходит во Вселенной, можно с успехом обозвать особым видом электрических взаимодействий. В природе Земли не все заряды наблюдаемы. И если подходить к гравитации глубже, можно сказать, что природа гравитации находится во взаимодействии вещества с антивеществом. Гравитационная постоянная у них гораздо больше, то есть на весах Земли при одинаковой массе антивещество будет весить больше в разы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Карантин