Сергей Борисович писал(а):В моем случае частица эфира не сфера и поэтому не лобовые столкновения приведут к вращению.
С уважением Сергей.
Уважаемый Сергей. Я об этом пока не думал, но мне кажется что форма частицы эфира всё таки шарообразная. И если частица вращается значит у неё должен быть спин (момент вращения), если нет, то и спина не должно быть.
Борис Шевченко писал(а): На начальном этапе флуктуирующего эфира, в моем представлении, частицами являются только кванты электромагнитной и гравитационной энергии. И именно эти кванты энергии уже зарождают настоящие частицы, которые обладают и массой (гравитационным зарядом), и электрическим зарядом, которые мы и называем элементарными частицами, из которых и состоит все вещество. Существование каких то других частиц в эфире, в моем понимании, маловероятно, так как их существование вызывает много дополнительных вопросов, на которые достаточно трудно найти ответы. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис. Если вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что я неоднократно писал о том что первый этап развития материи это рождение путём фазового перехода вихревых образований которые взаимодействуют между собой аналогично газовым вихрям, ссылка в прошлом моём посте, то есть происходит конденсация газообразного эфира с переходом в жидкую фазу. Там даже я написал что способствует зарождению вихрей и как это происходит. Именно область флуктуации в термодинамической системе и может быть центром зарождения вихря. Вихри можно приравнять с парообразным состоянием эфира. В вашей версии в среде эфира есть перво-частицы это кванты электромагнитные и гравитационные, так вот, электромагнитные кванты это и есть мои вихревые образования, разные кванты это разная форма вихря, на счет гравитационных квантов, так называемых гравитонов, я пока ни за ни против. Мне кажется что для гравитации достаточно и частиц эфира, но так как у нас разные версии на счёт гравитации, то о ней говорить пока не будем. Именно о рождении элементарных частиц из вихрей, так называемых зарядов, я и приводил в множестве своих постов, но только вы не внимательно их читали. Сама элементарная частица это тоже вихревое образование (второго порядка), но она состоит уже из вихрей первого порядка. Вихрь из вихрей. Дальше в процессе развития материи рождаются новые вихри, третьего порядка (атомы), они рождаются из вихрей второго порядка и так далее. Вся Вселенная состоит из эфира и вихрей. Рождение вихрей очередного порядка, это так же является очередным фазовым переходом. Так что наши версии то же в чём то сходны. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.