"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#501  Сообщение Сергей Борисович » 01 апр 2015, 20:39

Борис Шевченко писал(а):То, что любая энергия зарождается, начиная с флуктуаций поля физического вакуума (эфира), я с Вами полностью согласен.

Уважаемый Борис, по большому счету основная часть фурмовчан и пытается понять и спрогнозировать структуру эфирной частицы, которая содержит эту внутрению энергию. У petronius_1946 она выражается соударениями частиц, у Торнадо сжатием карпускул, а у Знахаря четыре плавующих заряда, правда произошли какие то изменения в его позиции,пока не пойму какие. Я придерживаюсь на начальном этапе развития вселенной рассуждений petronius_1946, только позже энергия соударений переходят в собственное вращение частиц с огромным спектром, так как лобовые хаотичные столкновения практически не возможны, в основном все касательные, что порождает своебразную объемную решетку. Но я не исключаю, что изменю свое мнение со временем. А Вы имеете свое мнение по этому поводу? Или "гадать" не Ваше призвание?
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-500.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение petronius_1946 » 01 апр 2015, 21:55

Сергей Борисович писал(а): по большому счету основная часть фурмовчан и пытается понять и спрогнозировать структуру эфирной частицы, которая содержит эту внутрению энергию. У petronius_1946 она выражается соударениями частиц, у Торнадо сжатием карпускул, а у Знахаря четыре плавующих заряда, правда произошли какие то изменения в его позиции,пока не пойму какие. Я придерживаюсь на начальном этапе развития вселенной рассуждений petronius_1946, только позже энергия соударений переходят в собственное вращение частиц с огромным спектром, так как лобовые хаотичные столкновения практически не возможны, в основном все касательные, что порождает своебразную объемную решетку. Но я не исключаю, что изменю свое мнение со временем.

Структуру не частицы эфира а эфира как системы. Эфир как термодинамическая система, а структуру отдельной частицы эфира пока обсуждать не приходится, пока можно её считать неделимой. Термодинамическая система это первый этап развития материи. Вторая ступень развития это рождение вихревых образований в результате фазового перехода. То есть эфир как газ в результате фазового перехода превращается в конденсат эфира в виде вихревых образований. Ну к примеру можно представить флуктуацию в некоторой области, хаотически двигающийся эфир будет огибать эту область флуктуации, в результате такого действия (огибания) образуется вихрь (упорядоченное движение). http://logicphysic.narod.ru/gazvyhr.htm В ссылке приведённой мною описываются взаимодействия газовых вихрей, их можно перенести и на эфирные вихри. Если присмотреться на то как взаимодействуют вихри и сравнить с взаимодействиями заряженных частиц, то можно увидеть идентичность во взаимодействиях. Это может быть основанием утверждать что вихри и являются электрическими зарядами, а другая форма вихря может обладать и магнитными свойствами. На счёт прямого и касательного соударения, я считаю что имеют право на существование и прямое соударение и не прямое (касательное), и даже под прямым углом траекторий их движения, как попадётся так и сталкиваются. Разлетаются после соударения они с учётом их траекторий до столкновения. Если лоб в лоб, то разлетаются по оси столкновения, только обмениваются импульсами, если непрямое столкновение, то разлетаются под прямым углом друг к другу. Так описывает наука абсолютно упругое столкновение. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение Сергей Борисович » 01 апр 2015, 23:33

petronius_1946 писал(а):Структуру не частицы эфира а эфира как системы.

petronius_1946 писал(а):Если лоб в лоб, то разлетаются по оси столкновения, только обмениваются импульсами, если непрямое столкновение, то разлетаются под прямым углом друг к другу.

В моем случае частица эфира не сфера и поэтому не лобовые столкновения приведут к вращению.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#504  Сообщение Борис Шевченко » 02 апр 2015, 09:01

Ответ на комментарий №501.
Сергей Борисович писал(а):основная часть фурмовчан и пытается понять и спрогнозировать структуру эфирной частицы, которая содержит эту

Сергей Борисович писал(а):А Вы имеете свое мнение по этому поводу? Или "гадать" не Ваше призвание?

Уважаемый Сергей Борисович. Я уже неоднократно высказывал свое мнение, повторюсь еще раз. На начальном этапе флуктуирующего эфира, в моем представлении, частицами являются только кванты электромагнитной и гравитационной энергии. И именно эти кванты энергии уже зарождают настоящие частицы, которые обладают и массой (гравитационным зарядом), и электрическим зарядом, которые мы и называем элементарными частицами, из которых и состоит все вещество. Существование каких то других частиц в эфире, в моем понимании, маловероятно, так как их существование вызывает много дополнительных вопросов, на которые достаточно трудно найти ответы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#505  Сообщение petronius_1946 » 02 апр 2015, 15:55

Сергей Борисович писал(а):В моем случае частица эфира не сфера и поэтому не лобовые столкновения приведут к вращению.
С уважением Сергей.

Уважаемый Сергей. Я об этом пока не думал, но мне кажется что форма частицы эфира всё таки шарообразная. И если частица вращается значит у неё должен быть спин (момент вращения), если нет, то и спина не должно быть.
Борис Шевченко писал(а): На начальном этапе флуктуирующего эфира, в моем представлении, частицами являются только кванты электромагнитной и гравитационной энергии. И именно эти кванты энергии уже зарождают настоящие частицы, которые обладают и массой (гравитационным зарядом), и электрическим зарядом, которые мы и называем элементарными частицами, из которых и состоит все вещество. Существование каких то других частиц в эфире, в моем понимании, маловероятно, так как их существование вызывает много дополнительных вопросов, на которые достаточно трудно найти ответы. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис. Если вы внимательно читали мои посты, то должны были заметить, что я неоднократно писал о том что первый этап развития материи это рождение путём фазового перехода вихревых образований которые взаимодействуют между собой аналогично газовым вихрям, ссылка в прошлом моём посте, то есть происходит конденсация газообразного эфира с переходом в жидкую фазу. Там даже я написал что способствует зарождению вихрей и как это происходит. Именно область флуктуации в термодинамической системе и может быть центром зарождения вихря. Вихри можно приравнять с парообразным состоянием эфира. В вашей версии в среде эфира есть перво-частицы это кванты электромагнитные и гравитационные, так вот, электромагнитные кванты это и есть мои вихревые образования, разные кванты это разная форма вихря, на счет гравитационных квантов, так называемых гравитонов, я пока ни за ни против. Мне кажется что для гравитации достаточно и частиц эфира, но так как у нас разные версии на счёт гравитации, то о ней говорить пока не будем. Именно о рождении элементарных частиц из вихрей, так называемых зарядов, я и приводил в множестве своих постов, но только вы не внимательно их читали. Сама элементарная частица это тоже вихревое образование (второго порядка), но она состоит уже из вихрей первого порядка. Вихрь из вихрей. Дальше в процессе развития материи рождаются новые вихри, третьего порядка (атомы), они рождаются из вихрей второго порядка и так далее. Вся Вселенная состоит из эфира и вихрей. Рождение вихрей очередного порядка, это так же является очередным фазовым переходом. Так что наши версии то же в чём то сходны. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#506  Сообщение Борис Шевченко » 03 апр 2015, 09:57

Ответ на комментарий №505.
petronius_1946 писал(а):Именно область флуктуации в термодинамической системе и может быть центром зарождения вихря. Вихри можно приравнять с парообразным состоянием эфира. В вашей версии в среде эфира есть перво-частицы это кванты электромагнитные и гравитационные, так вот, электромагнитные кванты это и есть мои вихревые образования, разные кванты это разная форма вихря,

Уважаемый petronius_1946. Я внимательно читаю все комментарии и по поводу Вашего представления я уже писал: «Вихри враждебные реют над нами». Мне трудно понять образование вихрей из вихрей, кроме того как я уже писал образование и поддержание вихря требует внешней энергии. Также трудно понять о каких фазовых переходах в эфире может идти речь, а тем более о парообразных и жидких состояниях эфира. Но это Ваше представление и оно имеет право существовать. Соглашаться с ним или не соглашаться, это тоже право каждого. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#507  Сообщение petronius_1946 » 03 апр 2015, 18:51

Борис Шевченко писал(а):Я внимательно читаю все комментарии и по поводу Вашего представления я уже писал: «Вихри враждебные реют над нами». Мне трудно понять образование вихрей из вихрей, кроме того как я уже писал образование и поддержание вихря требует внешней энергии. Также трудно понять о каких фазовых переходах в эфире может идти речь, а тем более о парообразных и жидких состояниях эфира. Но это Ваше представление и оно имеет право существовать. Соглашаться с ним или не соглашаться, это тоже право каждого.

Уважаемый Борис. Как по вашему визуально может выглядеть протон, нейтрон, электрон. Все эти элементарные частицы имеют момент вращения (спин), что это может означать. Это означает что эти элементарные частицы представляют собой вращающийся объект. А как известно каждый объект в природе состоит из элементов. Ну а теперь мысленно сравните некий вращающийся объект состоящий из элементов, с вихрем состоящим из частиц эфира, я считаю что они ни чем не отличаются, кроме размеров конечно. Значит можно с уверенностью сказать что элементарная частица это вихревое образование. А теперь забудьте что элементарные частицы это вихри, представьте их частицами, из этих частиц состоят атомы, но ведь атом тоже в некоторой степени вращающаяся система, получается вихрь (атом) из вихрей (элементарных частиц). Вот вам и вихри из вихрей, нужно только без упреждения рассматривать. Такая же ситуация происходит и с зарядами и элементарными частицами. Для эфира заряд представляет вихрь, а для элементарной частицы, это частица из которой элементарная частица состоит. Опять получается или частица из частиц или вихрь из вихрей, что одно и то же. Электрон, фотон и другие частицы проявляют себя и в виде частицы и в виде волны, так и есть на самом деле вращающаяся частица при движении ведет себя как волна, то есть каждая точка частицы будет описывать своим движением волну, но при большой скорости движения, периоды волны так близко расположены, что представляют собой единое целое. Объекты без вращения и давления в природе существовать не могут, они или рассеиваются в пространстве или сбегаются в кучу. Если галактика не будет вращаться То она собьётся в центр и станет одним телом. Если бы элементарные частицы в микромире не вращались, они тоже сбились в одну кучу, а электроны упали бы на ядро. Короче всё в природе вращается для того что бы не сбегаться в одно целое, а давление в природе существует для того что бы объекты не рассеивались в пространстве, но это в природе существует не специально, а просто потому что так есть. На счёт энергии на поддержание вихря. Я уже описывал раньше. Движение эфира в вихре происходит по инерции, энергия нужна только для того что бы вихрь не рассеялся под действием центробежной силы. Для этого и есть давление эфира как среды в которой находится вихрь. Частицы эфира снаружи ударяясь в частицу эфира вихря, принуждая её изменять траекторию движения с прямолинейной на криволинейную на это расходуется часть их энергии. Падающие на тело вихря частицы имеют энергию падения большую чем отражённые, разница в силе падающих частиц и отражённых идёт на гравитационное подталкивание то есть (гравитацию). С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#508  Сообщение Борис Шевченко » 04 апр 2015, 09:25

Ответ на комментарий №507.
petronius_1946 писал(а): Как по вашему визуально может выглядеть протон, нейтрон, электрон.

Уважаемый petronius_1946. Я уже писал как я представляю элементарные частицы. Это сферические образования, в которых электрические заряды вращаются вокруг гравитационных зарядов, начиная от Э-П пары и кончая атомом. Из этих элементов уже состоит вещество. Представить себе, что все это состоит из вихрей довольно сложно, так как я уже говорил вихревое образование довольно не устойчивое. Но если Вы считаете, что такие образования возможны, то это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#509  Сообщение petronius_1946 » 04 апр 2015, 13:47

Борис Шевченко писал(а): Я уже писал как я представляю элементарные частицы. Это сферические образования, в которых электрические заряды вращаются вокруг гравитационных зарядов, начиная от Э-П пары и кончая атомом. Из этих элементов уже состоит вещество. Представить себе, что все это состоит из вихрей довольно сложно, так как я уже говорил вихревое образование довольно не устойчивое. Но если Вы считаете, что такие образования возможны, то это Ваше право

Уважаемый Борис.Вы не допускаете что вращение вокруг чего то это тоже своего рода вихрь, тем более в каком состоянии находятся гравитационные заряды вы пока не можете сказать. Вращение и давление среды это как клей для частиц вещества, без них вещество не будет веществом, а останется материей. А не устойчивое состояние вихрей в мире вещества потому, что в этом мире кроме кинетической есть и другие виды энергии, которые своим вмешательством могут нарушать работу вихря. Не устойчивы они потому что им мешает, и трение, и электрические силы, гравитация, температура, воздушные течения и др. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#510  Сообщение Борис Шевченко » 04 апр 2015, 16:25

Ответ на комментарий №509.
petronius_1946 писал(а):Вы не допускаете что вращение вокруг чего то это тоже своего рода вихрь,

Уважаемый petronius_1946. Вращение чего-то вокруг чего-то, по замкнутой окружности, ни как нельзя представить вихрем. Вихрь быстрей всего похож на коническую спираль.
petronius_1946 писал(а):тем более в каком состоянии находятся гравитационные заряды вы пока не можете сказать.

Почему же не могу. Согласно моей схемы образование Э-П пары происходит за счет стоячей волны, которая распадается на две замкнутые полуволны. Одна является электроном другая позитроном. Отсюда внутри такой полуволны находится продольная гравитационная полуволна, которая и является гравитационным зарядом.
petronius_1946 писал(а):А не устойчивое состояние вихрей в мире вещества потому, что в этом мире кроме кинетической есть и другие виды энергии, которые своим вмешательством могут нарушать работу вихря.

Есть еще одна слабость у вихря. Если поперечное и продольное возмущение поля физического вакуума (эфира), в виде их волн, от самой природы их образования обладают поступательным движением, то вихрь поступательным движением не обладает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Карантин