"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#491  Сообщение Борис Шевченко » 29 мар 2015, 12:26

Ответ на комментарий №488.
знахарь писал(а):Моя Вселенная существует вечно и законы её не меняются.

Уважаемый знахарь. Выражение E=mc^2 говорит о внутренней энергии любого тела. Кинетическая энергия любой массы определяется выражением T=mv^2/2. Che привел Вам формулу выведенную через СТО. Если говорить о Вашей Вселенной, то общая энергия движущегося тела будет равна сумме внутренней энергии и энергии движения, т. е. Еоб= Евн+Екин. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ответ на комментарий №490.
Сергей Борисович писал(а):Но вот Вы приведите пример потенциальной энергии, а я попробую доказать, что и она не потенциальная.

Уважаемый Бахметов Сергей. Попробуйте, будет очень интересно узнать Ваше доказательство. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-490.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#492  Сообщение Сергей Борисович » 29 мар 2015, 12:47

Борис Шевченко писал(а):Попробуйте, будет очень интересно узнать Ваше доказательство.

Уважаемый Борис, а где Ваш пример? Вы наверно не поняли.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#493  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2015, 10:02

Ответ на комментарий №492
Сергей Борисович писал(а):а где Ваш пример? Вы наверно не поняли.

Уважаемый Сергей Борисович. Вот мой пример. Разность потенциалов электрического и гравитационного поля содержит в себе потенциальную энергию. Поместив вэти поля заряд или тело, они начнут двигаться. Камень поднятый над Землей обладает потенциальной энергией равной E=Fh. Внутренняя энергия любого тело является его потенциальной энергией E=mc^2. Я думаю достаточно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#494  Сообщение Сергей Борисович » 30 мар 2015, 15:00

Уважаемый Борис, любая энергия образуется из за деформации и смещения траектории вращения, что на уровне макро, то и на уровне микро. И именно эта деформация порождает разность плотностей(потенциалов) в среде, которая стремится уравновесить ее своим движением из более плотного в менее. Все это относится и к электрическому и гравитационному полю. Поэтому Ваш камень, нужно сначало поднять(затратить энергию) на высоту грубо говоря более плотной среды. В реальности эти процессы сложные, осциляции разных спектров и направлений смешиваются, но суть одна. Чем глубже в среду микроуровней, тем меньше она встречает сопротивление пространства, а значит повышается энергия осциляций. Почему я и говорю , что основная потенциальная энергия на самом дне микроуровня. Это как маховичок в часах, только с собственной энергией, без заводной пружины, хотя кто знает?!
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#495  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2015, 13:12

Ответ на комментарий №494.
Уважаемый Сергей Борисович. Вы в своем комментарии №490 обещали доказать мне что потенциальная энергия не есть потенциальная и сказали: «Но вот Вы приведите пример потенциальной энергии, а я попробую доказать, что и она не потенциальная». Я вам привел три примера потенциальной энергии, а Вы вместо опровержения начали мне рассказывать о каком то смещении и о каких то плотностях. Попробуйте все-таки выполнить свое обещание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#496  Сообщение Сергей Борисович » 31 мар 2015, 13:56

Уважаемый Борис, я может не правильно выразился, но начало дискуссии было такое:

Борис Шевченко писал(а):Вы не могли бы объяснить, о какой потенциальной энергии вращения Вы говорите. Разве существует потенциальная энергия вращения или потенциальная энергия движения. По-моему, потенциальной энергией может обладать только тело или поле.

Потом я привел пример с автомобилем, рассматривая позицию только его движения за счет маховика, не вдаваясь в работу двигателя. Вы опять посчитали не правильным мое суждение, и написали что энергия поступает от давления сгораемого топлива.
Я прекрасно понимаю что такое потенциальная энергия, и я пытался объяснить что ее истоки уходят в осцилляции эфирного мира и именно с них снимается вся энергия вселенной. А что я могу предоставить Вашим формулам? Они верны, но они не объясняют от куда во вселенной потенциальная энергия. Это мое суждение, другого доказательства у меня нет.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#497  Сообщение Торнадо » 31 мар 2015, 19:53

Из реплики 455.
знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):А поле, гравитационное, исходит от массы. Понятно? Переводим, масса тела и его гравитационное поле НЕразделимы!
Или:знахарь писал(а):Существование тела и его поля связаны воедино, это одно образование.Я думаю на форуме эти 2 похожие цитаты не вызовут возражений, но чем это вызвано в природе?

Уважаемый знахарь. Как ни похожи Ваше высказывание и высказывание уважаемого Александра Ховалкина, всё же между ними большая разница.
Александр Ховалкин говорит о теле (как об объекте из вещества) и о его ГРАВИТАЦИОННОМ поле.
Вы же говорите о том, что существование материального объекта только СВЯЗАНО с полем воедино....
По поводу гравитационного поля я уже высказался, открыв эту ТЕМУ.

А вот по поводу Вашей СВЯЗИ объектов с полем необходимо заметить, что в Вашей формулировке не оговаривается степень малости материального объекта, а значит подразумевается, что оно касается и самой малой материальной частицы (в моём представлении -- корпускулы).
Так вот в СООБЩЕНИИ Эфир как материя Вселенной на рисунке 1 и 4 как раз, вполне наглядно, и представлена эта СВЯЗЬ
Изображение

Изображение

При этом, плотность эфира в данном случае, и является запасенной в МАТЕРИИ потенциальной энергией (с градиентом потенциала поля).
При чем для одной корпускулы, согласно рисунка 1, эта потенциальная энергия является предельной по величине.
Для выделенной совокупности (группы) таких корпускул, согласно рисунка 4, эта потенциальная энергия оказывается много меньше предельной величины (с более плавным градиентом потенциала).

Однако про ЭНЕРГИЮ (особенно кинетическую) на этих рисунках говорить ещё рано,---- здесь не хватает движения. Оно появляется только при рассмотрении обоих видов материи в широкомасштабных скоплениях.

11. При этом стремление (свойство) упругого эфира равномерно распределиться в пространстве не имеет никакого запрета, и в конце-концов должно было бы реализоваться.
Однако в бескрайней Вселенной с бесконечно огромным количеством корпускул, вероятность равномерного распределения эфира между всеми корпускулами (в виде структуры правильной сетки, характерной для кристаллов), оказывается обратно пропорциональной количеству корпускул, --- т.е. равна нулю.
12. А вот уже неравномерность (неравновесность) распределения плотности эфира во Вселенной вызывает такое явление природы как ДВИЖЕНИЕ корпускул относительно остальных, в сторону меньшей плотности эфира. или -- как перемещение корпускул и их совокупностей (материальных систем, тел, объектов) в звездной системе координат.
Следовательно движение объектов оказывается такой же неуничтожимой реальностью во Вселенной как и её два вида материи, что соответствует материалистическим воззрениям.
Вот только теперь для анализа механизма того или иного взаимодействия между объектами, присутствуют все атрибуты механики...
Легко заметить, что и в этом случае, ни о каких "притяжениях" речь не идёт, нет и намёка на явление"притяжения".
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#498  Сообщение petronius_1946 » 31 мар 2015, 20:47

Торнадо писал(а):А вот по поводу Вашей СВЯЗИ объектов с полем необходимо заметить, что в Вашей формулировке не оговаривается степень малости материального объекта, а значит подразумевается, что оно касается и самой малой материальной частицы (в моём представлении -- корпускулы).
Так вот в СООБЩЕНИИ Эфир как материя Вселенной на рисунке 1 и 4 как раз, вполне наглядно, и представлена эта СВЯЗЬ

А что представляет у вас корпускула? Ещё одна сущность, зачем?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#499  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2015, 09:33

Ответ на комментарий №496.
Сергей Борисович писал(а):я может не правильно выразился, но начало дискуссии было такое:

Уважаемый Сергей Борисович. Я отлично помню с чего началось. И я Вам привел пример своего представление о потенциальной энергии, а Вы обещали доказать мне, что это не потенциальная энергия.
Сергей Борисович писал(а):Вы опять посчитали не правильным мое суждение, и написали что энергия поступает от давления сгораемого топлива.

О топливе, кстати, как пример потенциальной энергии привел удачно не я, а che.
Сергей Борисович писал(а):А что я могу предоставить Вашим формулам? Они верны, но они не объясняют от куда во вселенной потенциальная энергия. Это мое суждение, другого доказательства у меня нет.

Почему не объясняют. Любая потенциальная энергия является результатом действия кинетической энергии. Закон сохранения энергии как раз об этом и говорит. В Природе идет постоянный круговорот энергии.
Сергей Борисович писал(а):Я прекрасно понимаю что такое потенциальная энергия, и я пытался объяснить что ее истоки уходят в осцилляции эфирного мира и именно с них снимается вся энергия вселенной.

То, что любая энергия зарождается, начиная с флуктуаций поля физического вакуума (эфира), я с Вами полностью согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#500  Сообщение Торнадо » 01 апр 2015, 19:53

Из реплики 498
petronius_1946 писал(а):А что представляет у вас корпускула? Ещё одна сущность, зачем?

Уважаемый petronius. В данном случае КОРПУСКУЛА представляет одну единственную дискретную сущность, из которой состоит всё вещественное, все объекты и тела во вселенной, ВСЁ что подлежит подсчету (ряду) 1,2,3,4,5,.....n, n+1, n+2, n+3........ Это --- в приближенном описании---- самая маленькая частица вещества (горошина), которая более не разрушается, --- то есть она вечная, что не противоречит материалистическому (философскому) воззрению о неуничтожимости МАТЕРИИ. Совершенно очевидно, что не разрушимая и вечная МАТЕРИЯ не может быть как-то и каким-либо образом создана, --- она просто существует как данное.
Но, поскольку, согласно свойств описанных на рисунке 1(реплика 497), отделить КОРПУСКУЛУ (материя -1) от ЭФИРА (материя -2) , даже мысленно, не возможно, то можно принимать рисунок 1 (реплика 497), как изображение ЕДИНОЙ МАТЕРИИ. Проще уже некуда!!!!!
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Вернуться в Карантин