Из реплики 527
alexandrovod писал(а):Ваши выводы формул и расчёты практически совпадают с Фабио-Ле Сажа.
Уважаемый alexandrovod. Давайте по конкретнее.
Конечным результатом моего теоретического исследования явления "притяжения" является формула 18.
Эта формула определяет силу воздействия центростремительного потока КИ на одно из тел в системе двух тел.
В левой части равенства, описанного формулой 18, стоит величина силы определяемого воздействия ("притяжения"), т.е. величина, определяемая известным Законом Всемирного Тяготения (Законом Ньютона).
Однако правые части равенств в формуле известного Закона Всемирного Тяготения (Закона Ньютона) и в полученной мною формуле 18 несколько различаются. Это различие обусловлено различными представлениями о механизме (природе) "притяжения".
По отношению к тяготению Ньютона, -- это различие вполне понятное и наглядное.
Однако исторически, корпускулярные представления о механизме "притяжения" возникли почти сразу с появлением теории тяготения Ньютона. Наиболее известной разработкой корпускулярного механизма "притяжения" является разработка Фабио-Ле Сажа, с которой, здесь (на Форуме) и сравнивают моё СООБЩЕНИЕ
"притяжение" без тяготения. Поскольку разработка (гипотеза) Фабио-Ле Сажа, в своё время была обоснованно отвергнута, то многие читатели, на этом Форуме, в том числе и Вы, уважаемый alexandrovod, опираясь на устаревшие исторические материалы, просто отмахиваетесь от существа СООБЩЕНИЯ
"притяжение" без тяготения. Между тем, существует принципиальное отличие этих двух разработок заключающееся в том, что у Ле Сажа гипотетические частицы (материальные точки), обладают только механическими параметрами классической механики.
Мною же, в СООБЩЕНИЯХ
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. и
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет было показано, что частицами (корпускулами), обусловливающими механизм приталкивания Ле Сажа в реальной Солнечной системе, являются частицы света (фотоны), испускаемые раскалённым светящимся Солнцем (и всеми окружающими звездами).
Естественно, что Фотоны, не механические шарики Ле Сажа, и обладают рядом свойств, совершенно не учитываемых в теории Ле Сажа.
Поэтому вывод формулы 18 в СООБЩЕНИИ
"притяжение" без тяготения. разбит на два этапа.
До формулы 13 рассмотрен идеальный случай, пригодный для космических тел астрономического масштаба.
Формула 18 является обобщающей, подобно Закону Всемирного Тяготения (Закону Ньютона) .
Поскольку гипотеза Ле Сажа по Вашим же словам, подержана хорошей математикой, то я и хотел бы, что бы Вы, уважаемый alexandrovod, конкретно указали: если формула 13 входит в результат Ле Сажа, то на какой формуле при выводе обобщающей формулы 18, моя математика разошлась с предшествующей.
С уважением Торнадо.