"притяжение" без тяготения.

Сюда переносятся темы для редактирования авторами.
Правила форума
Научный форум "Новая Теория"

Re: "притяжение" без тяготения.

Комментарий теории:#521  Сообщение Торнадо » 11 апр 2015, 18:29

Из реплики 501
Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Борис, по большому счету основная часть форумчан и пытается понять и спрогнозировать структуру эфирной частицы, которая содержит эту внутрению энергию. У petronius_1946 она выражается соударениями частиц, у Торнадо сжатием корпускул,

Уважаемый Сергей Борисович, В приведенной Вашей реплике 501, Вы затронули Тему об ЭФИРЕ.
Однако, у Вас сложилось совершенно не верное восприятие тех представлений об ЭФИРЕ и корпускулах, которых придерживаюсь я.
В своём СООБЩЕНИИ Эфир как материя Вселенной я достаточно подробно рассмотрел свойства ЭФИРА.
Согласно моего определения -- ЭФИР – это единая бесструктурная Материя – 2, обладающая единственным свойством – упругостью. Таким образом, согласно выше приведённого определения сжимается не корпускула а ЭФИР.
Что касается Корпускул, то их свойства описаны в самом определении этого понятия, там же.
Готов продолжить обсуждение в указанной Теме.

Из реплики 482
che писал(а):То что электрон не имеет поступательного движения не значит, что он неподвижен -- ведь он ещё вращается. Вы забыли что ли, что спин -- это момент механического вращения.

Глубокоуважаемый (che), Всей совокупностью своих СООБЩЕНИЙ , я обоснованно показываю, что электрон и фотон – это одна и та же частица, которая без привязки на авторитетные источники, получила обобщающее наименование КОРПУСКУЛА (материя —1.)
3. При этом неделимость и не уничтожимость корпускул (материи-1) соответствует таким привычным нам критериям (свойствам) классической (объектной) физики, как: сверхплотность (предельная плотность), сверхтвердость (предельная твердость), сверхпрочность (предельная прочность, -- её вечность) и сферичность (горошины-точки).
Поэтому, возрастающая по мере уменьшения расстояния до корпускулы плотность эфира имеет четкий максимальный предел, -- это предельная плотность корпускулы, а пределом жесткости упругого воздействия (эфира), является предельная твердость (жесткость) корпускул.

8. Поскольку суммарная плотность эфира не может быть выше предела, то это значит, что только возрастающая и предельная плотность эфира может следить за соблюдением «Запрета Паули» (в одной точке не могут находиться две корпускулы) или, что тоже самое, корпускулы при бесконечно близком сближении не могут ни сливаться (ни соединяться), ни касаться друг друга..
Это последнее свойство эфира однозначно указывает, что между корпускулами нет касательных взаимодействий, а значит у корпускул (в принципе) отсутствует вращательный момент (т.е. спин) и нет орбитального обращения корпускул относительно друг друга, а значит и нет у корпускул (в том числе и у электрона !!!) магнитизма.. Смотри Эфир как материя Вселенной
Другими словами, в корпускулярном мире присутствует только поступательное движение.
Причем, экранированные друг от друга сверхплотной оболочкой эфира, корпускулы, по существу, даже «не знают» (не чувствуют) о наличии других таких же корпускул. Таким образом,-- все взаимодействия во вселенной обусловлены только лишь изменяющейся плотностью эфира как в субъективно выделенной материальной (корпускулярной) системе, так и за её пределами и вокруг её.
С уважением Торнадо.

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 32 секунды:
alexandrovod писал(а):Успеха в дальнейшей разработке и жестоких-умных оппонентов! Овод.

Спасибо за понимание и поддержку. С уважением Торнадо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/quarantine/prityajenie-bez-tyagoteniya-t912-520.html">"притяжение" без тяготения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение Борис Шевченко » 12 апр 2015, 11:58

Ответ на комментарий №521.
Торнадо писал(а):Всей совокупностью своих СООБЩЕНИЙ , я обоснованно показываю, что электрон и фотон – это одна и та же частица, которая без привязки на авторитетные источники, получила обобщающее наименование КОРПУСКУЛА (материя —1.)

Уважаемый Торнадо. По-моему, Вы взвалили на себя не посильную ношу. Весь научный мир считает электрон частицей обладающий зарядом и массой покоя, а фотон обыкновенным квантом энергии без массы и без заряда, а Вы утверждаете, что это одна и та же частица под название КОРПУСКУЛА, да еще как «материя-1». Хотя известно, что материя едина, двух материй не бывает. К чему такая вольность в обращении с фактами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение Торнадо » 12 апр 2015, 22:01

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Торнадо. По-моему, Вы взвалили на себя не посильную ношу. Весь научный мир считает электрон частицей обладающий зарядом и массой покоя, а фотон обыкновенным квантом энергии без массы и без заряда, а Вы утверждаете, что это одна и та же частица под название КОРПУСКУЛА, да еще как «материя-1»

Уважаемый Борис Шевченко. Вас я отлично понимаю. Для Вас преодолеть собственную психологическую установку (даже заведомо ложную) действительно не по силам. Но ведь "не боги горшки обжигают", были ведь просто люди, сделавшие первый шаг в НОВОЕ,-- такие как Архимед, как Коперник, как Кеплер, как Ньютон и Галилей, как Циолковский....... Я опубликовал свою точку зрения (представления) о закономерностях материального мира не потому, что мне захотелось показать Вам, уважаемый Борис Шевченко, какой я умный и оригинальный, а потому, что нашел множество оснований для таких представлений. Часть этих оснований изложена в моих СООБЩЕНИЯХ на этом Форуме. Большая же часть, как "закваска" бродит в моих мыслях и сомнениях.
В отношении Вас , уважаемый Борис Шевченко, проблема решается очень просто.....не по силам --- не занимайтесь. С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#524  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2015, 11:48

Ответ на комментарий №523.
Торнадо писал(а):В отношении Вас , уважаемый Борис Шевченко, проблема решается очень просто.....не по силам --- не занимайтесь.

Уважаемый Торнадо. Мне действительно не по силам понять, что электрон и фотон это одна и та же частица, мне не по силам понять существование двух видов материи, мне действительно не понять, как глубоко зашла Ваша фантазия и Ваши предположения. А надо всего лишь объяснить, как я уже говорил, как согласно Вашей концепции образуются планетарные и галактические системы, и один очень простой опыт с падающими предметами в глубокой шахте, которые почему-то падают к центру Земли, не будите же вы утверждать, что их приталкивают КИ. Или можно считать, что это Вам тоже не по силам. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (13 апр 2015, 12:55)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#525  Сообщение dreamer » 13 апр 2015, 11:55

Борис Шевченко писал(а):падающими предметами в глубокой шахте, которые почему-то падают к центру Земли,

Насчет "центра Земли"-это,конечно, ничем не обоснованное обстоятельство: корректнее будет сказать:"которые падают на ДНО шахты(но оказаться это дно может совсем в стороне от центра-как проверить,а ?)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#526  Сообщение Александр Ховалкин » 13 апр 2015, 12:54

dreamer писал(а):Борис Шевченко писал(а):
падающими предметами в глубокой шахте, которые почему-то падают к центру Земли,

Насчет "центра Земли"-это,конечно, ничем не обоснованное обстоятельство: корректнее будет сказать:"которые падают на ДНО шахты(но оказаться это дно может совсем в стороне от центра-как проверить,а ?)

Не к центру это точно...Причина - поправка на реакцию опоры Земли.
http://fizmat.by/kursy/dinamika/sily

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Торнадо писал(а):Но ведь "не боги горшки обжигают", были ведь просто люди, сделавшие первый шаг в НОВОЕ,-- такие как Архимед, как Коперник, как Кеплер, как Ньютон и Галилей, как Циолковский.......

Они Великие не делали "шаги", написали Законы! Закон - это истина!
Торнадо писал(а):Часть этих оснований изложена в моих СООБЩЕНИЯХ на этом Форуме. Большая же часть, как "закваска" бродит в моих мыслях и сомнениях.

А вот у Вас, точно "закваска" - брага в мыслях, до приличного продукта мышления далека от действительности. Навязчивые мысли опасны для здоровья, упорство и упрямство - это не одно и тоже.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#527  Сообщение alexandrovod » 14 апр 2015, 06:02

Уважаемый Торнадо. Ваши выводы формул и расчёты практически совпадают с Фабио-Ле Сажа. Расхождения начинаются только внутри тела. У тебя поле частиц до определённой глубины полностью поглощаются, это должно приводить к серьёзным отклонениям от опытных данных. Инструментальные замеры в скважинах на глубине 8200м, 1200м, и на дне Марианской впадины в точности совпадают с теорией Ньютона!
Ты не учёл того, что любая поверхность не только поглощает но и излучает. Учёт этого априори приведёт к одному из вариантов Ле Сажа, но с дополнительными членами (поправками)
Положительная сторона твоей гипотезы, в отличии от Ле Сажа - учёт размерности! При определённых граничных условиях этот подход позволяет найти размерность предлагаемого тобой поля и возможно некоторые другие его параметры. Например - пусть элемент взаимодействия кг/м3 - в этом случае размерность потока поля сек2, то есть это поток времени.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#528  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2015, 08:46

Ответ на комментарий №525.
dreamer писал(а):корректнее будет сказать:"которые падают на ДНО шахты(но оказаться это дно может совсем в стороне от центра-как проверить,а ?)

Уважаемый dreamer. Вы можете придумывать любые версии куда падать камню в шахте, на пол или на ноги. Главное, что бы он не падал на голову. Направление силы гравитационного действия строго соответствует изменению энергии потенциалов, а так как изменение энергии потенциала идет к центру гравитационного заряда Земли, то и любое тело будет двигаться только в этом направлении, если другая сила не буде изменять направление движения падающего тела. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#529  Сообщение dreamer » 14 апр 2015, 12:40

Борис Шевченко писал(а): Главное, что бы он не падал на голову. Направление силы гравитационного действия строго соответствует изменению энергии потенциалов, а так как изменение энергии потенциала идет к центру гравитационного заряда Земли, то и любое тело будет двигаться только в этом направлении, если другая сила

Выкиньте из приведенной тирады слова :"энергия потенциалов" и "гравитационный заряд" как лишенные реального содержания, и можете любоваться ею,г-н Ш.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#530  Сообщение Борис Шевченко » 15 апр 2015, 09:38

Ответ на комментарий №529.
dreamer писал(а):Выкиньте из приведенной тирады слова :"энергия потенциалов" и "гравитационный заряд" как лишенные реального содержания, и можете любоваться ею,

Уважаемый dreamer. Если придерживаться Вашего принципа и выкидывать все, что не понимаешь, то от физики ни чего не останется. Я Вас понимаю. Много труда надо приложить, что бы постараться что-то понять, гораздо проще не понятное выкинуть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Карантин