Борис Шевченко писал(а): Вращение чего-то вокруг чего-то, по замкнутой окружности, ни как нельзя представить вихрем. Вихрь быстрей всего похож на коническую спираль.
Уважаемый Борис. Воздушный вихрь похож на коническую спираль потому, что он возникает в воздушной среде, но на каком то основании, а не просто в воздухе. Вихрь в эфире это шнуровой или трубчатый вихрь, такой вихрь может изгибаться, я приводил ссылку про газовые вихри про их поведение, взаимодействия. Если шнуровой вихрь сворачивается в кольцо, получается тороидальный вихрь, у такого вихря изменяются свойства они будут взаимодействовать по другому.
Борис Шевченко писал(а):Почему же не могу. Согласно моей схемы образование Э-П пары происходит за счет стоячей волны, которая распадается на две замкнутые полуволны. Одна является электроном другая позитроном. Отсюда внутри такой полуволны находится продольная гравитационная полуволна, которая и является гравитационным зарядом.
Вот вы не можете представить вихри о которых я описываю, а как вы можете представить стоячую волну, которая распадается на две частицы. Такой распад для вас вижу плёвое дело. Вы видели на воде стоячую волну, как вы думаете волна может иметь длительный характер. И ещё. Откуда в эфире берутся волны. Флуктуация может происходить так как это явление носящее случайный характер, а волна является периодическим изменением среды. Такие изменения случайно происходить не могут. Откуда у вас стоячие волны, какова их геометрия, Какая у стоячей волны может быть продольная полу-волна, тоже какова её геометрия. Значит вы не можете представить вихрь, но то как стоячая волна распадается на две полуволны это для вас вполне понятное явление. Все ваши отрицания основаны на том, что этого не может быть потому что не может быть никогда.
Борис Шевченко писал(а):Есть еще одна слабость у вихря. Если поперечное и продольное возмущение поля физического вакуума (эфира), в виде их волн, от самой природы их образования обладают поступательным движением, то вихрь поступательным движением не обладает.
У вас удивительная тенденция всё усложнять, не объясняя причину которая приводит к усложнению. Смотрите на вещи по проще и не смешивайте вместе разные сущности. К поперечным волнам вы относите, как я понимаю, электромагнитное излучение? А вас на смущает само название электромагнитные волны. В моей модели эфир работает только на гравитацию, в электромагнитных волнах принимает участие электромагнитное поле. Электромагнитное поле это, как бы, система в системе. Это поле в моей модели состоит из вихрей-зарядов электрических, и вихрей-зарядов магнитных. Для эфира, как я уже писал, заряды это вихри, а для ЭМволны это частицы, а частицы могут передвигаться с любой до световой скоростью. Сверх световая скорость их скорее всего может разрушить вихрь, но это только предположение, возможно что скорость разрушения и другая. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать