Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#1081  Сообщение Vedmedov » 17 дек 2020, 20:42

Иван Васильевич здравствуйте!
Иван Васильевич писал(а):Я завтра опишу если будет время, как электрон вбрасывает ЭИП в протон.

Сразу говорю -нет нет нет - рано!
Предлагаю медленно последовательно двигаться, так чтобы было понятно и не запутаться, пока только электрон!!!.
Я понимаю что вам трудно мне объяснить и мне трудно вас понять. Я в плане того что я задаю вопрос так как задаю, что бы понять и нужен именно ответ на мой вопрос, а не на вопрос который вы переделали в свой вопрос(без обид). Конструктивная критика - Очень часто вы отвечаете не совсем на вопрос, который я задал - что то типа - я вас спрашиваю "Подскажите как пройти в библиотеку?" - вы отвечаете - "Да! Я ходил в библиотеку - там столько хороших книг!". Или может быть я вопросы неграмотно ставлю. Извините, но большая просьба не забегать вперед. Давайте последовательно. Вы то все видели, я то нет. Мне что б понять надо последовательно понимать.

Иван Васильевич писал(а):Извините но я разницу между первым и вторым видео не увидел, как на меня они абсолютно одинаковые видео. Что на первом видио что на втором электрон расположен боком по отношению к кольцу ядра атома. По этому оба верны.

Понимаю что вы имеете ввиду что может быть и так и так в разных случаях, но на всякий случай напомню - мы рассматриваем атом водорода в спокойном невозбужденном и не имеющим воздействия на него никем ничем.

ИзображениеИзображение
1.Так вот в спокойном атоме водорода какое изображение правильное?

Вот попробовал сделать волну. Электрон вид из центра ядра атома. Это видео примерное,грубого качества, я еще работать буду долго над нормальным.
https://youtu.be/sbPzEhZuIjg

вся серая поверхность - это ОМ вместе с ЭИП.
2. Похоже на то как вы видели эту волну? Рассматриваем только форму волны(не учитывая цвет и прозрачность) Если не похоже - укажите примерно отличие от того что вы видели

P.S. Еще раз прошу извинить если как то нагрубил. И давайте дня 3-4 отдохнем - я анимацию буду изучать, а у вас тоже свободное время будет для своих интересов. Только на вопросы ответьте пожалуйста :D
С уважением. Спасибо.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1080.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1082  Сообщение Иван Васильевич » 18 дек 2020, 01:51

Vedmedov писал(а):1.Так вот в спокойном атоме водорода какое изображение правильное?

Второй рисунок, где ось вертикальные и у ядра и электрона.
Vedmedov писал(а):2. Похоже на то как вы видели эту волну? Рассматриваем только форму волны(не учитывая цвет и прозрачность) Если не похоже - укажите примерно отличие от того что вы видели

Нет не похоже, у Вас на видио изображено две канавки и посредине бугор. А там была просто канавка, от вершины до низа электрона. Когда проходила спираль из ПМ, она притягивал частицы ОМ над собой, это образовывало одну сплошную канавку. И там не было ряби на электроне, не до прохождения спирали из ПМ, не после прохождения спирали. Шла одна сплошная канавка и когда на электрон смотришь, сто процентное впечатление складывалось, что электрон вращается хотя это не так.
Vedmedov писал(а): И давайте дня 3-4 отдохнем - я анимацию буду изучать, а у вас тоже свободное время будет для своих интересов.

Я не против, а только за.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1083  Сообщение Vedmedov » 19 дек 2020, 21:24

Иван Васильевич извините - получилось раньше чем думал. Вы не спешите - я не прошу сразу отвечать, 3-4 дня я помню.
Смотреть лучше в полноэкранном режиме и с замедлением - там в ютубе скорость можно поставить поменьше. Что то я слишком быстро вращение поставил. Синевато-голубоватого цвета - это "стелющийся туман ЭИП" (реалистичный трудно сделать, поэтому тупо как оболочка)

Ну и вопрос - что так а что не так?
С уважением.
P.S. Вот помедленнее немного
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Комментарий теории:#1084  Сообщение Иван Васильевич » 20 дек 2020, 01:15

Vedmedov писал(а):Ну и вопрос - что так а что не так?

Просто копия, есть несколько нюансов которых не хватает для полной картины. Углубление которое образуется от движение спирали из ПМ просто идеально, единственное спирали этой не видно. Но Вы ее оставили чтоб было понятно, что образует углубление в электроне и как. В этом углублении образуется другое, я об этом писал. При быстром движении электрона по орбите атома, на экваторе электрона, образуется частица из ЭИП. Центростремительные силы при вращении электрона по орбите атома смещает ЭИП к центру электрона больше, но движение спирали и образование углубления в электроне. Это углубление грубо говоря как экскаватор сунет перед собой грунт, так и спираль из ПМ по экватору электрона уплотняет эту ЭИП, именно избыток ЭИП на экваторе электрона и и позволяет создать эту частицу. Размеры ее не большие, сравнить примерные размеры если взять футбольный мяч а на него поставить мячик от пин-понга. И эта образованная частица движется в углублении образованное спиралью ПМ электрона на экваторе по ходу движения спирали. Именно эта частица и передает импульс о электрона электрону, в протон передает эту энергию. И еще, по ходу движения этой частицы, в дальнейшем ее буду называть КВ (квант частица) идет рассеивания, по орбиты в атоме образуя электронное облако. Например в атоме водорода это почти не заметно, а в атомах где пять и больше протонов, такое рассеивание становится более заметно.
Но вообще Вы молодец, суть электрона поняли правильно.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1085  Сообщение Vedmedov » 20 дек 2020, 15:42

Иван Васильевич писал(а):в дальнейшем ее буду называть КВ (квант частица)
- Предлагаю лучше КвЧ - а то всяких частиц еще куча будет. Кв - квант. Ч - частица. ----> КвЧ

Вот сделал "резонанс". Надо как то сделать словарь Ивана Васильевича, а то многие термины, которые вы употребляете не соответствуют тем, что они значат. Но вы уж не обижайтесь, это для понимания вас.

1.Так вы имели ввиду?

Буду делать видео вычерпывания ЭИП спиралью и формирования КвЧ.
Это видео очень трудно сделать, но я сделаю.
Тут мне надо понимание процесса. Вот если я правильно понял "резонанс" электрона - это как колебание оси вращение спирали в сторону протона(видео выше).
2.Я так понимаю каждое колебание(ну если я правильно сделал видео) все больше и больше выбрасывает ЭИП в область канавы(волны). И из за быстрого вращения то что было выброшено в эту канаву , стремиться собраться в канаве на уровне экватора, но остается как бы в канаве. И эта канава крутит этот сгусток, который после себя оставляет небольшой шлейф(рассеивает ЭИП) что то типо как у кометы и с виду кажется что вокруг экватора создается облако типо кольца?
3.В итоге набирается сгусток ЭИП, который при разных ситуациях либо "выстреливает" в протон либо при постоянном токе "выстреливает" в электрон другого атома?(описывать варианты что куда выстреливает и при каких ситуация пока пожалуйста ненадо)

Еще раз напомню - мы рассматриваем пока атом водорода в спокойном невозмущенном состоянии. Сейчас по плану понять полностью электрон и что в нем происходит. Потом желание рассмотреть протон, так же визуально его построить что б видно было в образе(анимации) а не на словах(это тоже очень не простая задача, вопросов будет куча). Потом взаимодействие между электроном и протоном(выброс КвЧ на протон) в спокойном состоянии атома водорода. Потом рассмотрим нейтрон. Добавим нейтрон в атом водорода. Посмотрим что изменилось. Потом взаимодействие между атомами водорода, когда он уже в виде газа - H2 как молекула (стоячие волны между атомами). Потом перейдём к Гелию.Двигаться будем постепенно но результативно. Что я хочу сказать - без анимации(образов) тут никак, потому что только так мы можем сравнить наши понимания и понять что вы имели ввиду. И я так понимаю эта ситуация не просто так возникла - я эти основы хотел это узнать давно и нашел вас. Всё связано в этом мире. Как то так

Иван Васильевич писал(а): единственное спирали этой не видно.

Исходя из моих примерных вычислений Ее не видно возможно из за того что всё таки эта спираль состоит из примерно миллиона сегментов ПМ. И Ом на поверхности раз в 1000 больше чем на моем видео. Поэтому цепочка спиральная очень тонкая по сравнению с общей картиной и поэтому ее не видно, но силой обладает невмеренной))) Это мысли вслух...

P.S.Кто читает тему - вопрос - где можно вести онлайн дневник или записи с возможностью постоянного редактирования и выкладывания ссылок? И доступом к такому дневнику только по ссылке?
Vedmedov

Комментарий теории:#1086  Сообщение nookosmizm » 20 дек 2020, 19:42

Нам до сих пор преподают, что атомы состоят из электронов, протонов, нейтронов и других более мелких частиц. Но никто не может рассказать, на основании чего из одних и тех же протонов формируются атомы разных элементов. А это потому, что физики-атомщики говорят, что в атомах нет никаких электронов, т.к. электроны – это не частицы, а в атомах - волны. Поэтому каждый элемент имеет свой спектр излучения. И чем больше длина волны, входящей в этот спектр, тем больше размер и атомный вес этого атома, сформированного из этого спектра частот ЭМ волн.
Как образуются атомы https://youtu.be/bSUM7yVdAFM
Альтернатива Эйнштейну https://www.cibum.ru/book/show/94246027

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Нам до сих пор преподают, что атомы состоят из электронов, протонов, нейтронов и других более мелких частиц. Но никто не может рассказать, на основании чего из одних и тех же протонов формируются атомы разных элементов. А это потому, что физики-атомщики говорят, что в атомах нет никаких электронов, т.к. электроны – это не частицы, а в атомах - волны. Поэтому каждый элемент имеет свой спектр излучения. И чем больше длина волны, входящей в этот спектр, тем больше размер и атомный вес этого атома, сформированного из этого спектра частот ЭМ волн.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1087  Сообщение Vedmedov » 20 дек 2020, 20:17

Извините, но тут не рассматриваются друге взгляды в этой ветке. Тут рассматриваются взгляды Ивана Васильевича. И тут не говорится что его взгляды истинные - тут есть просто его взгляды и участники темы пытаются понять что он имеет ввиду. Вы можете открыть другую тему в другом форуме. Здесь узкая тема. Без обид.
Vedmedov

Комментарий теории:#1088  Сообщение Иван Васильевич » 21 дек 2020, 01:43

Vedmedov писал(а): Предлагаю лучше КвЧ - а то всяких частиц еще куча будет. Кв - квант. Ч - частица. ----> КвЧ

Хорошо.
Vedmedov писал(а):1.Так вы имели ввиду?

Абсолютно верно изображено, Вы все верно поняли.
Vedmedov писал(а):2.Я так понимаю каждое колебание(ну если я правильно сделал видео) все больше и больше выбрасывает ЭИП в область канавы(волны). И из за быстрого вращения то что было выброшено в эту канаву , стремиться собраться в канаве на уровне экватора, но остается как бы в канаве. И эта канава крутит этот сгусток, который после себя оставляет небольшой шлейф(рассеивает ЭИП) что то типо как у кометы и с виду кажется что вокруг экватора создается облако типо кольца?

Да с верхнего и нижнего полушария электрона, по этой канавке и движется ЭИП благодаря огромной скорости с которой вращается электрон по орбите атома. Да и эта канава крутит этот ЭИП, образуя сгусток более уплотненный. Определенный образуется сгусток именно эта канавка создает этот сгусток. И когда есть необходимость, в КвЧ электрон эту частицу вбрасывает. Но когда образовалась КвЧ, а в ней нет необходимости то поступающая ЭИП начинает рассеивание по ходу движения КвЧ, образуя электронное облако по экватору электрона. Но в водороде оно слабо выражено, но я об этом уже говорил. Я хотел сравнить электронное облако, с кольцами которые образуются вокруг планет. Но это было не верное сравнение, возможно Ваше сравнение больше подходит. Такое облако вокруг КвЧ больше, чем с противоположной стороны электрона, в водороде она еле заметное с обратной стороны. Часть ЭИП спираль вбрасывает в сам электрон покрывая электрон, а большая часть ЭИП попадает в канавку где и образуется КвЧ.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Vedmedov писал(а):3.В итоге набирается сгусток ЭИП, который при разных ситуациях либо "выстреливает" в протон либо при постоянном токе "выстреливает" в электрон другого атома?(описывать варианты что куда выстреливает и при каких ситуация пока пожалуйста ненадо)

Все точно Вы описали.
Vedmedov писал(а): Что я хочу сказать - без анимации(образов) тут никак, потому что только так мы можем сравнить наши понимания и понять что вы имели ввиду. И я так понимаю эта ситуация не просто так возникла - я эти основы хотел это узнать давно и нашел вас. Всё связано в этом мире. Как то так

На все 100% с Вами согласен без анимации довольно сложно все это представить. Все в этом мире взаимосвязано в этом я убедился давно.
Vedmedov писал(а):Исходя из моих примерных вычислений Ее не видно возможно из за того что всё таки эта спираль состоит из примерно миллиона сегментов ПМ. И Ом на поверхности раз в 1000 больше чем на моем видео. Поэтому цепочка спиральная очень тонкая по сравнению с общей картиной и поэтому ее не видно, но силой обладает невмеренной))) Это мысли вслух...

Знаете я сейчас забросил изучать кольцо ядра атома, но на первых двух кольцах на ее сегментах в ядре атома, записывается программа. Переставляете сколько там можно записать информации.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1089  Сообщение Vedmedov » 21 дек 2020, 21:16

Иван Васильевич здравствуйте.
Делаю видео по выбросу ЭИП в канаву и т.д.
Картину вижу, делать трудно тут разбираться в программе очень трудно. Пока делаю видео, прошу начать описание протона. И предлагаю описать его снова, только в атоме водорода не возмущенном(как рождается протон пока не надо, и как в звездах себя ведет тоже не надо, только пока в атоме водорода не возмущенном)
Фотоны на протоне - только пока в геометрическом виде - имею ввиду размеры.
Вопросы:
1. Размер протона по сравнению с электроном?

2. Толщина оболочки протона из ОМ по сравнению с диаметром частицы ОМ? Если несколько слоев ОМ - то расстояние между слоями?[b]

3. Размер одного из фотонов по сравнению с с диаметром частицы ОМ?

4. Вы писали что там там пары фотонов которые вращаются в разную сторону и там еще в глубине где то третий(откуда он взялся третий пока не надо, откуда взялись фотоны тоже пока не надо). Интересует расстояние между парой фотонов и расстояние от пар фотонов до других пар фотонов.

5. Эта пара фотонов она стоит или тоже вращается по оси проведенной из центра протона через половину расстояния между парой фотонов? Ну типо карусели?

Иван Васильевич писал(а):но на первых двух кольцах на ее сегментах в ядре атома, записывается программа.

6.Всегда в атоме любого вещества только на первых двух кольцах ?

Иван Васильевич писал(а):Переставляете сколько там можно записать информации.

Если учесть мои примерные расчеты что в кольце ядра порядка миллионов сегментов, и еще неизвестно какой объем информации содержит сам сегмент ПМ, то да согласен.
Кстати еще вопрос тогда - вы видели информацию в сегментах в виде геометрических фигур или знаков, не помню как вы писали.
7.Сколько примерно по ощущению там этих фигур или знаков? Десятки, сотни, тысячи?

Еще вопрос добавлю-
8.Вакуум внутри оболочки протона(то что он позволяет протону сжиматься разжиматься тоже пока не надо) интересует что вы имеете ввиду под понятием вакуума внутри оболочки протона ? - отсутствие чего то вообще или что ? или может какие то силы сжатия или что ?
Vedmedov

Комментарий теории:#1090  Сообщение skydion » 22 дек 2020, 16:40

Иван Васильевич

А как же Ваша информация о том, что энергетические кольца ядра атома всегда перпендикулярны друг другу? Теперь из этих видео я вижу совсем другую концепцию колец, так какой вариант правильный?
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия