На всякий случай хочу сказать - многие вещи вы описываете так - "эта вещь произошла в ситуации при которой взаимодействовали эти штуки с этими штуками", мне же более понятней если вот так - "эта вещь получилась из-за взаимодействия этих трёх штук, потому что эти штуки делали с этими штуками так и сяк, а одна штука из них не в составе этой вещи, она только участвовала". Ну это так пишу - к пониманию.(не сочтите за грубость)
Что интересно - оно у меня так и прыгало , думал что это не существенно, ок, понял, спасибоИван Васильевич писал(а):Частица ОМ на сегменте ПМ спокойно не находится ОМ постоянно подпрыгивает это связано со спиральным полем сегмента.
.
Вопросы вот такие есть - Если не запретные и есть информация
Вопрос №0(добавил после написания этого сообщения) - на видео из последнего моего сообщения - при приближении ОМ к сегменту ПМ - поле ПМ изгибается навстречу ОМ. Почему то думаю что оно не может изгибаться. Оно только прямолинейно же? или все же как на видео?
Вопрос №0.1(добавил после написания этого сообщения) Если воздействовать ОМ на сегмент ПМ - - начинается выделение ЭИП. Поле ПМ видно только в присутствии ЭИП. ЭИП выделяется из сегмента (либо из места нахождения сегмента) Стоп вопрос не в этом. Вопрос - если взять сегмент и действие ОМ с одной стороны сегмента - видно ли поле с другой стороны сегмента?
Вопрос №1 - Тут наконец то до меня допёрло, если правильно допёрло - поле вокруг ОМ - это поле из "ничего", то есть оболочка определенной толщины вокруг ОМ, в которой нет абсолютно ничего - это вы имели ввиду?Иван Васильевич писал(а):Я Вам и ответил что вокруг частицы ОМ нет ни ЭИП, ни чего другого. И правильно я писал что частица ОМ формирует равномерное поле вокруг себя, но там нет чего-то на подобии ЭИП, в чем тут противоречие.
Вопрос №2 Фигура(либо несколько фигур - не суть в количестве) в сегменте, которая находиться на чем то напоминающим пленку внутри сегмента - она в ней вырезана? То есть контур фигуры - это как бы "вырезанная ножницами" фигура в пленке - или это какая то "нарисованная фломастером" - или скажем так объемная фигура что то типа взяли тюбик зубной пасты и нарисовали, то есть немного объемная?
Вопрос №3 Относительно вопроса №2 - если это "нарисованная фломастером" или "зубной пастой" - то сама фигура - что за материя? (хотя логически склоняюсь к вырезанному варианту)
Вопрос №4
Иван Васильевич писал(а): И образуется МШВ, его образуют не только геометрические фигуры в сегменте, но и перехлест сегмента с соседним сегментом.
добавил 29.04.21 - из за перехлеста сегмента с соседним сегментом мы имеем перехлест полей сегментов, в перехлесте полей концентрация(ну или плотность ну или насыщенность) ЭИП получается больше и.....
ЭИП выделяется(не очень подходящее слово но ладно) из какой его части - из кольца самого сегмента ПМ - или из "натянутой пленки" сегмента, или из самой фигуры, как на видео последнем в конце?
добавил 29.04.21 Или же ЭИП выделяется разной плотности из пленки, а из фигуры большей плотностью(насыщенностью)?
- попробую подготовить несколько вариантов видео, а то так и буду вокруг да около ходить...
Вопрос №5 Вы писали что когда сегмент ПМ захватывает ОМ - поле ОМ вытягивается в сторону сегмента и достает до него. При это ОМ еще и "подпрыгивает немного туда сюда" находясь на поле ПМ. Вопрос - при вот этом подпрыгивании- оно своим полем периодически задевает "плёнку" сегмента - это взаимодействие "плёнки" и "ничего" - оно и "позволяет" ИП выделить ЭИП ?
Вопрос №6 Моделирую ситуацию в ядре - у меня всегда получается, что ОМ концентрируется на экваторе, какие бы я параметры не завал. Что в протии с двумя кольцами, что в дейтерии - почему то ОМ всегда концентрируется на экваторе, но такого быть не должно. Я в моделировании процесса для ОМ ставил и потерю движения при столкновении и отскакивание - что то пока не идет дело, поэтому - интересует взаимодействие ОМ при встрече на разных скоростях и разных углах встречи.
Вот это я читал:
Иван Васильевич писал(а):Сама частица ОМ не соударяется с другими частицами, а взаимодействует его поле. Первым взаимодействует поле ударившись об другую частицу, поле изменяет движение в определённую сторону. И поле уводит от удара саму частицу ОМ, от столкновения. Образно это похоже если взять мячик и привязать к нему две резинки. И если мячик оттянуть и отпустить, то резинки вернет мяч в исходное положение. При этом возникает колебание в обратную сторону, от первоначального движение мяча. Тоже самое происходит и самой частицей ОМ, в сомом его поле. Обратное движение частицы в самом поле, начинает гасить его первоначальную скорость. В итоге это приводит к полной остановке частицы ОМ.
Можно уточнить немного по характеру столкновений?
Рассмотрим случаи:
отредактировал 29.04.21 - тут были в текстовом виде разные случаи столкновение ОМ - я удалил.
Лучше я видео подготовлю, так нагляднее будет.
Понимаю что там нет измерительных инструментов, но хотя бы по визуальным наблюдениям может что то примерно можете сказать?
Добавлено спустя 1 день 16 минут 3 секунды:
Вот сделал разные столкновения ОМ. Посмотрите пожалуйста - так они реагируют при столкновении?
Добавлено спустя 2 дня 8 часов 50 минут 11 секунд:
Иван Васильевич здравствуйте.
Да нифига(извиняюсь за выражение) в протии МШВ не шарообразное - такое же спиральное как и в остальных атомах, но только в протии оно в одной плоскости.
Я понимаю, что вы хотели более доступно объяснить, но не может никак МШВ резко возникнуть как шаровая волна же. Ну и зачем так объяснять, тратить время только. Нельзя было сказать, что верхнее кольцо разматывает накопившуюся ЭИП между схлапыванием колец? С другой стороны - очень хороший способ дать другим потренировать мышление - за это благодарен, спасибо!
Добавлено спустя 3 дня 1 час 46 минут 25 секунд:
Иван Васильевич здравствуйте!
Извиняюсь за текст последнего добавления к последнему сообщению - что то как то грубо получилось.
Вот добавлю в нормальном качестве видео МШВ в протии.
- тут еще получается МШВ
Пробую делать в дейтерии - что то не так, не хватает видимо информации про какие то моменты -
Добавлено спустя 3 дня 1 час 47 минут 55 секунд:
Что то я опять похоже не в ту сторону смотрю.
Но просьба ответить вначале на предыдущие вопросы...
Добавлено спустя 3 дня 19 часов 51 минуту 42 секунды:
Вот с тремя , но разницы нет... ммда..
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать