Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#1211  Сообщение Vedmedov » 28 апр 2021, 12:38

Иван Васильевич здравствуйте! Спасибо за информацию.
На всякий случай хочу сказать - многие вещи вы описываете так - "эта вещь произошла в ситуации при которой взаимодействовали эти штуки с этими штуками", мне же более понятней если вот так - "эта вещь получилась из-за взаимодействия этих трёх штук, потому что эти штуки делали с этими штуками так и сяк, а одна штука из них не в составе этой вещи, она только участвовала". Ну это так пишу - к пониманию.(не сочтите за грубость)
Иван Васильевич писал(а):Частица ОМ на сегменте ПМ спокойно не находится ОМ постоянно подпрыгивает это связано со спиральным полем сегмента.
Что интересно - оно у меня так и прыгало , думал что это не существенно, ок, понял, спасибо
.
Вопросы вот такие есть - Если не запретные и есть информация
Вопрос №0(добавил после написания этого сообщения) - на видео из последнего моего сообщения - при приближении ОМ к сегменту ПМ - поле ПМ изгибается навстречу ОМ. Почему то думаю что оно не может изгибаться. Оно только прямолинейно же? или все же как на видео?

Вопрос №0.1(добавил после написания этого сообщения) Если воздействовать ОМ на сегмент ПМ - - начинается выделение ЭИП. Поле ПМ видно только в присутствии ЭИП. ЭИП выделяется из сегмента (либо из места нахождения сегмента) Стоп вопрос не в этом. Вопрос - если взять сегмент и действие ОМ с одной стороны сегмента - видно ли поле с другой стороны сегмента?

Иван Васильевич писал(а):Я Вам и ответил что вокруг частицы ОМ нет ни ЭИП, ни чего другого. И правильно я писал что частица ОМ формирует равномерное поле вокруг себя, но там нет чего-то на подобии ЭИП, в чем тут противоречие.
Вопрос №1 - Тут наконец то до меня допёрло, если правильно допёрло - поле вокруг ОМ - это поле из "ничего", то есть оболочка определенной толщины вокруг ОМ, в которой нет абсолютно ничего - это вы имели ввиду?

Вопрос №2 Фигура(либо несколько фигур - не суть в количестве) в сегменте, которая находиться на чем то напоминающим пленку внутри сегмента - она в ней вырезана? То есть контур фигуры - это как бы "вырезанная ножницами" фигура в пленке - или это какая то "нарисованная фломастером" - или скажем так объемная фигура что то типа взяли тюбик зубной пасты и нарисовали, то есть немного объемная?

Вопрос №3 Относительно вопроса №2 - если это "нарисованная фломастером" или "зубной пастой" - то сама фигура - что за материя? (хотя логически склоняюсь к вырезанному варианту)

Вопрос №4
Иван Васильевич писал(а): И образуется МШВ, его образуют не только геометрические фигуры в сегменте, но и перехлест сегмента с соседним сегментом.

добавил 29.04.21 - из за перехлеста сегмента с соседним сегментом мы имеем перехлест полей сегментов, в перехлесте полей концентрация(ну или плотность ну или насыщенность) ЭИП получается больше и.....

ЭИП выделяется(не очень подходящее слово но ладно) из какой его части - из кольца самого сегмента ПМ - или из "натянутой пленки" сегмента, или из самой фигуры, как на видео последнем в конце?
добавил 29.04.21 Или же ЭИП выделяется разной плотности из пленки, а из фигуры большей плотностью(насыщенностью)?
- попробую подготовить несколько вариантов видео, а то так и буду вокруг да около ходить...

Вопрос №5 Вы писали что когда сегмент ПМ захватывает ОМ - поле ОМ вытягивается в сторону сегмента и достает до него. При это ОМ еще и "подпрыгивает немного туда сюда" находясь на поле ПМ. Вопрос - при вот этом подпрыгивании- оно своим полем периодически задевает "плёнку" сегмента - это взаимодействие "плёнки" и "ничего" - оно и "позволяет" ИП выделить ЭИП ?

Вопрос №6 Моделирую ситуацию в ядре - у меня всегда получается, что ОМ концентрируется на экваторе, какие бы я параметры не завал. Что в протии с двумя кольцами, что в дейтерии - почему то ОМ всегда концентрируется на экваторе, но такого быть не должно. Я в моделировании процесса для ОМ ставил и потерю движения при столкновении и отскакивание - что то пока не идет дело, поэтому - интересует взаимодействие ОМ при встрече на разных скоростях и разных углах встречи.
Вот это я читал:
Иван Васильевич писал(а):Сама частица ОМ не соударяется с другими частицами, а взаимодействует его поле. Первым взаимодействует поле ударившись об другую частицу, поле изменяет движение в определённую сторону. И поле уводит от удара саму частицу ОМ, от столкновения. Образно это похоже если взять мячик и привязать к нему две резинки. И если мячик оттянуть и отпустить, то резинки вернет мяч в исходное положение. При этом возникает колебание в обратную сторону, от первоначального движение мяча. Тоже самое происходит и самой частицей ОМ, в сомом его поле. Обратное движение частицы в самом поле, начинает гасить его первоначальную скорость. В итоге это приводит к полной остановке частицы ОМ.

Можно уточнить немного по характеру столкновений?
Рассмотрим случаи:
отредактировал 29.04.21 - тут были в текстовом виде разные случаи столкновение ОМ - я удалил.
Лучше я видео подготовлю, так нагляднее будет.

Понимаю что там нет измерительных инструментов, но хотя бы по визуальным наблюдениям может что то примерно можете сказать?

Добавлено спустя 1 день 16 минут 3 секунды:
Вот сделал разные столкновения ОМ. Посмотрите пожалуйста - так они реагируют при столкновении?

Добавлено спустя 2 дня 8 часов 50 минут 11 секунд:
Иван Васильевич здравствуйте.
Да нифига(извиняюсь за выражение) в протии МШВ не шарообразное - такое же спиральное как и в остальных атомах, но только в протии оно в одной плоскости.
Я понимаю, что вы хотели более доступно объяснить, но не может никак МШВ резко возникнуть как шаровая волна же. Ну и зачем так объяснять, тратить время только. Нельзя было сказать, что верхнее кольцо разматывает накопившуюся ЭИП между схлапыванием колец? С другой стороны - очень хороший способ дать другим потренировать мышление - за это благодарен, спасибо!

Добавлено спустя 3 дня 1 час 46 минут 25 секунд:
Иван Васильевич здравствуйте!
Извиняюсь за текст последнего добавления к последнему сообщению - что то как то грубо получилось.
Вот добавлю в нормальном качестве видео МШВ в протии.
- тут еще получается МШВ
Пробую делать в дейтерии - что то не так, не хватает видимо информации про какие то моменты -

Добавлено спустя 3 дня 1 час 47 минут 55 секунд:
Что то я опять похоже не в ту сторону смотрю.
Но просьба ответить вначале на предыдущие вопросы...

Добавлено спустя 3 дня 19 часов 51 минуту 42 секунды:
Вот с тремя , но разницы нет... ммда..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1210.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1212  Сообщение Иван Васильевич » 02 май 2021, 23:58

Vedmedov здравствуйте, извиняете за задержку с ответом. Поздравляю всех с праздником Рождеством Христовым всем здоровья мира желаю.
Vedmedov писал(а):Вопрос №0(добавил после написания этого сообщения) - на видео из последнего моего сообщения - при приближении ОМ к сегменту ПМ - поле ПМ изгибается навстречу ОМ. Почему то думаю что оно не может изгибаться. Оно только прямолинейно же? или все же как на видео?

Я не видел изгибание поля в сегменте, в сторону ОМ.
Vedmedov писал(а):Вопрос №0.1(добавил после написания этого сообщения) Если воздействовать ОМ на сегмент ПМ - - начинается выделение ЭИП. Поле ПМ видно только в присутствии ЭИП. ЭИП выделяется из сегмента (либо из места нахождения сегмента) Стоп вопрос не в этом. Вопрос - если взять сегмент и действие ОМ с одной стороны сегмента - видно ли поле с другой стороны сегмента?

Если Вас интересует видно поле самого ОМ с другой стороны сегмента. Нет я не вижу самого поля ОМ, сдругой стороны сегмента. Мне показали деформацию поля ОМ при столкновении ОМ с сегментом кольца ПМ. Эта деформация имеет каплевидную форму, и потом МШВ формируют обе материи, я считаю что при срезании МШВ, попадает и поле ОМ с противоположной стороны столкновения ОМ и сегмента.
Vedmedov писал(а):Вопрос №1 - Тут наконец то до меня допёрло, если правильно допёрло - поле вокруг ОМ - это поле из "ничего", то есть оболочка определенной толщины вокруг ОМ, в которой нет абсолютно ничего - это вы имели ввиду?

Да.
Vedmedov писал(а):Вопрос №2 Фигура(либо несколько фигур - не суть в количестве) в сегменте, которая находиться на чем то напоминающим пленку внутри сегмента - она в ней вырезана? То есть контур фигуры - это как бы "вырезанная ножницами" фигура в пленке - или это какая то "нарисованная фломастером" - или скажем так объемная фигура что то типа взяли тюбик зубной пасты и нарисовали, то есть немного объемная?

По этому вопросу у меня не так много материала. Вырезанная или нарисованная эта фигура мне сложно сказать, потому что образование этих фигур я не видел. И мне пока эту информацию не дали, а она мне очень нужна. Насколько объемная эта фигуры в сегменте, мне сложно сказать. В этом вопросе меня больше интересует кто и как создает эти фигуры. Если еще кто создает еще есть хоть какие-то припущенния, то как создаются эти фигуры полный тупик.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 Относительно вопроса №2 - если это "нарисованная фломастером" или "зубной пастой" - то сама фигура - что за материя? (хотя логически склоняюсь к вырезанному варианту)

На этот вопрос в предыдущем ответе, я все сказал.
Vedmedov писал(а):Вопрос №5 Вы писали что когда сегмент ПМ захватывает ОМ - поле ОМ вытягивается в сторону сегмента и достает до него. При это ОМ еще и "подпрыгивает немного туда сюда" находясь на поле ПМ. Вопрос - при вот этом подпрыгивании- оно своим полем периодически задевает "плёнку" сегмента - это взаимодействие "плёнки" и "ничего" - оно и "

Поле ОМ выталкивает ЭИП, из сегмента кольца ПМ. Если сегмент накаливает ЭИП, то столкновение с ОМ приводит к выталкиванию из сегмента ЭИП.
Vedmedov писал(а):Вопрос №6 Моделирую ситуацию в ядре - у меня всегда получается, что ОМ концентрируется на экваторе, какие бы я параметры не завал. Что в протии с двумя кольцами, что в дейтерии - почему то ОМ всегда концентрируется на экваторе, но такого быть не должно. Я в моделировании процесса для ОМ ставил и потерю движения при столкновении и отскакивание - что то пока не идет дело, поэтому - интересует взаимодействие ОМ при встрече на разных скоростях и разных углах встречи.
Вот это я читал:

Нет, не концетрируется на экваторе, поскольку ОМ постоянно притягивается и сбивается с сегмента, там в центре ядра движение ОМ напоминает отдаленно торнадо. Еслиб ОМ не взаимодействовала с сегментом ПМ, то наверное к экватору и сбивалась ОМ. Но постоянное притяжение к сегментам ОМ, и их сбивания с сегментов, это исключает.

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Vedmedov писал(а):Вот сделал разные столкновения ОМ. Посмотрите пожалуйста - так они реагируют при столкновении?

Если рассматривать столкновения в пространстве, то да, так происходит. Но если рассматривать при формировании частиц, а это происходит в магнитных полях, то там эти колебания при столкновени я не замечал. Я как-то этот нюанс не обратил внимания, со сто процентной уверенностью не могу сказать, что всегда гасится колебания при формировании частиц.

Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
По видио завтра отвечу, внимательно посмотрю, они на какую-то мысль наталкивают эти видио, очень похожи сразу не соображу.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1213  Сообщение Vedmedov » 03 май 2021, 17:08

Иван Васильевич здравствуйте! Спасибо за столько много ответов! Отдельное спасибо, за то что ответы были в "духе моего понимания"!
Иван Васильевич писал(а):они на какую-то мысль наталкивают эти видио, очень похожи сразу не соображу
- из последнего сообщения - первое в плохом качестве(в хорошем - оно третье), а второе - это я как говориться "затупил", а четвертое - это практически такое же как и второе.
Думаю что с МШВ возможно что то недопонял.
А так больше похоже на что то из глобального - распространение из центра нашей вселенной или как там вы описывали - я читал все ваши сообщения, но сейчас не помню...

Вопрос №1 - пожалуйста посмотрите видео - на примере куска кольца ядра. Мы движемся вместе(одновременно) с ним. Взаимодействуем с двумя ОМ. Прошу обозначить не только существенные неправильности, но и каждую мелочь.
Лучше конечно смотреть замедленно на скорости 0.25, а то что то у меня скорость получилась быстрая.

Вопрос №2 - в видео какой из вариантов более похож на то что вы видели(знаете)? Коряво конечно получился второй вариант....
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Комментарий теории:#1214  Сообщение Иван Васильевич » 05 май 2021, 01:12

Vedmedov здравствуйте.
Vedmedov писал(а):Вопрос №2 - в видео какой из вариантов более похож на то что вы видели(знаете)? Коряво конечно получился второй вариант....

Из двух вариантов последний второй он не корявый а более реалистичней. Только одно, спираль из ЭИП возникающая из сегмента короче, а так очень похоже. Подпрыгивание ОМ тоже очень похоже, и вытягивание поля ОМ тоже похоже на реальность.
МВШ которое изображены на видио, тоже очень похоже. Что-то меня там правда смущает не пойму что, вроде все верно. Если пойму что именно смущает скажу, я ведь вижу объемно МВШ, возможно из за этого возникает это ощущение. Но Вы конечно молодец, суметь все это изобразить в движении. Будет время нужно будет все это не спеша проанализировать, катастрофически нету времени на все это. Не думал что у Вас хватит терпения на все это теперь вижу что ошибался.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1215  Сообщение Vedmedov » 05 май 2021, 16:08

Иван Васильевич здравствуйте!
Вот видео - тут если я правильно понимаю, то так он более правильней, если что то не так поправьте пожалуйста

Вопрос №1 - хотел уточнить - поле ПМ может проникнуть в поле ОМ? Или то же самое наоборот - поле ОМ может пройти сквозь поле ПМ? Ну то есть если смотреть не с вашей точки зрения, которая учитывает время как инструмент, а с обычной точки зрения человека по текущему времени(на всякий случай скажу, а то опять у вас подозрения возникнут - имею ввиду только физику взаимодействия полей ПМ и ОМ - про время пишу потому что вы на это смотрите по другому) - поле ПМ(либо часть поля) может одновременно находиться в одной и той же точке с полем ОМ?

Вопрос №2 - ЭИП не является же одним из ингредиентов(частью) МШВ?

Вопрос №3 - тут как бы размышление в виде вопроса. Вы твердо знаете, что МШВ состоит из двух материй, при этом вы не видели срезается или нет внешним кольцом поле ОМ, но по логике вы думаете что срезается. По логике согласен полностью, оно должно срезаться, иначе никак, если вы твердо знаете, что МШВ это две материи.
Теперь выскажу свои размышления поэтапно - если что поправьте меня):
Момент 1 - знак в сегменте - это то , через что может вылезти поле ОМ на другую сторону сегмента - что то типа как в детстве печеньки через формочку делали с мясорубкой - наверняка делали.
Момент 2 - смотрим вращение колец в ядре (смотрим только два кольца - в протии) - при периодическом воздействии ОМ на ПМ(пришло - ушло - пришло - ушло) - поле ОМ как бы много раз туда сюда проникает через плоскость ПМ сегмента.
Момент 3 - когда поле ОМ проникает(входит) через плоскость сегмента - срабатывает какой то триггер(событие возникающее при возникновении какого то события) - в результате выделяется ЭИП резко в плоскости сегмента - оно потом распространится, но первым делом - оно перерезает своим возникновением часть поля ОМ, которое пересекло плоскость сегмента.
Момент 4 - так как до схлапывания колец внутреннее кольцо своими сегментами очень много раз взаимодействуют с ОМ - то на поверхности кольца накапливается очень много отрезанных слоёв полей ОМ (с ЭИП пока логически не дошел)
Момент 5 - внешнее кольцо срезает накопившееся на внутреннем кольце и начинает из за колебания ПМ полей эти слои по очереди выпихивать наружу - чуть повернулось - приблизилось ОМ, ОМ надавило своим полем на "магазин" - вышел слой, ну и дальше как в автомате

Как то так.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 18 минут 3 секунды:
Вот МШВ - что то есть похожее?
Vedmedov

Комментарий теории:#1216  Сообщение Иван Васильевич » 07 май 2021, 01:03

Vedmedov здравствуйте.
Vedmedov писал(а):Вот видео - тут если я правильно понимаю, то так он более правильней, если что то не так поправьте пожалуйста

Все правильно в этом видио, замечаний нет по этому вопросу.
Vedmedov писал(а):Вопрос №1 - хотел уточнить - поле ПМ может проникнуть в поле ОМ? Или то же самое наоборот - поле ОМ может пройти сквозь поле ПМ? Ну то есть если смотреть не с вашей точки зрения, которая учитывает время как инструмент, а с обычной точки зрения человека по текущему времени(на всякий случай скажу, а то опять у вас подозрения возникнут - имею ввиду только физику взаимодействия полей ПМ и ОМ - про время пишу потому что вы на это смотрите по другому) - поле ПМ(либо часть поля) может одновременно находиться в одной и той же точке с полем ОМ?

Да поле ПМ и поле ОМ находятся в одной точке.
Vedmedov писал(а):Вопрос №2 - ЭИП не является же одним из ингредиентов(частью) МШВ?

Абсолютно верно, ЭИП не является один из ингредиентов МВШ. ЭИП движется в месте с МВШ и несет информацию.
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 - тут как бы размышление в виде вопроса. Вы твердо знаете, что МШВ состоит из двух материй, при этом вы не видели срезается или нет внешним кольцом поле ОМ, но по логике вы думаете что срезается. По логике согласен полностью, оно должно срезаться, иначе никак, если вы твердо знаете, что МШВ это две материи.
Теперь выскажу свои размышления поэтапно - если что поправьте меня):

Я абсолютна уверен в том, что МВШ состоит из двух материй. Почему у меня такая уверенность, и на чем она базируется эта уверенность. А базируется моя уверенность на том, что стоячая магнитная волна в разных средах, действует на разное расстояния. В жидких средах действие стоячей магнитной волна доставят только до электронной зоны, в твердых средах действие стоячей магнитной волны достает до протонный нейтронной зоны. Электроны протоны имеют разный заряд, электроны это отрицательный заряд, а протоны это положительный заряд. Если МВШ состоял только из ПМ то это взаимодействие притягивало электроны, тут проблем не было. А вот с протоно нейтронной зоной возникла проблема, возникла бы отталкивающая сила, что разрушило межатомные связи. МВШ создает две материи, потому МВШ одинаково влияет на все частицы одинаково.
Vedmedov писал(а):Момент 1 - знак в сегменте - это то , через что может вылезти поле ОМ на другую сторону сегмента - что то типа как в детстве печеньки через формочку делали с мясорубкой - наверняка делали.

Я немного по другому сформулировал бы это, ОМ не вылазит виде знака из сегмента. ОМ формирует эту геометрическую фигуру из сегмента ПМ. Благодаря ОМ не только формируется геометрическая фигура, но и удерживается в не сегмента ПМ.
Vedmedov писал(а):Момент 2 - смотрим вращение колец в ядре (смотрим только два кольца - в протии) - при периодическом воздействии ОМ на ПМ(пришло - ушло - пришло - ушло) - поле ОМ как бы много раз туда сюда проникает через плоскость ПМ сегмента.

Здесь я не понял вопрос.
Vedmedov писал(а):Момент 3 - когда поле ОМ проникает(входит) через плоскость сегмента - срабатывает какой то триггер(событие возникающее при возникновении какого то события) - в результате выделяется ЭИП резко в плоскости сегмента - оно потом распространится, но первым делом - оно перерезает своим возникновением часть поля ОМ, которое пересекло плоскость сегмента.

Нет, поле ОМ перерезает не ЭИП а верхнее кольцо, и ни как по другому, так происходит это точно.
Vedmedov писал(а):Момент 4 - так как до схлапывания колец внутреннее кольцо своими сегментами очень много раз взаимодействуют с ОМ - то на поверхности кольца накапливается очень много отрезанных слоёв полей ОМ (с ЭИП пока логически не дошел)

Не анализировал этот вопрос, подтвердить не могу сколько там слоев накапливается.
Vedmedov писал(а):Момент 5 - внешнее кольцо срезает накопившееся на внутреннем кольце и начинает из за колебания ПМ полей эти слои по очереди выпихивать наружу - чуть повернулось - приблизилось ОМ, ОМ надавило своим полем на "магазин" - вышел слой, ну и дальше как в автомате

Не совсем так, ПМ не выпихивает срезанное поле. Кольцо срезая МВШ разрывает связь с нижним кольцом ПМ, что позволяет МВШ двигаться от ядра атома к границе атома, где и будет образована стоячая магнитная волна. Каждая последующая срезанная МВШ, подталкивает предыдущую волну двигаться к границе атома.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
На последний вопрос давайте отвечу позже, там не совсем так хотя сходство есть. Уже поздно и честно просто устал.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1217  Сообщение Vedmedov » 07 май 2021, 15:13

Иван Васильевич здравствуйте! Спасибо!
Сначала немного уточню - давайте я буду называть вопрос, на который вы не будете отвечать по своим соображениям - "запретным" (ну это что бы много не расписывать - типа можно - не можно и т.п.) - и если он "запретный" - просто так напишите - я пойму.

Иван Васильевич писал(а):Я немного по другому сформулировал бы это, ОМ не вылазит виде знака из сегмента. ОМ формирует эту геометрическую фигуру из сегмента ПМ.

Вопрос №1 - то есть получается наоборот? - поле ОМ, проходя через сегмент проходит сегмент, но там через фигуру в сегменте оно не проходит?

Вопрос №2 - тоже тут возник вопрос(если он не запретный) - вот возьмем две ОМ до столкновения - вокруг ОМ есть поле из "ничего", но определенной толщины. До начала столкновения между полями ОМ - вот что между ними что находится? Если уже сами поля ОМ являются "ничевом" - тогда между ними что ?

Не хотел много вопросов задавать, понимаю загруженность, но все таки буду рад слышать ответ на
Вопрос №3 - Что то то вас смутило в видео про МШВ. Вы хотели проанализировать и сказать что не так. Меня почему то смущает спиральное образование вдоль оси зеленого внешнего кольца (ну в виде ледобура как у рыбаков)

Вопрос №4- и вот это вы хотели проанализировать и сказать что не так.

P.S. С праздниками прошедшими и предстоящими взаимно(а то что то из за мыслей не обратил внимание)
P.S.P.S Да! Еще вспомнил что хотел спросить - ваши эксперименты с содой - результат дошел до какого то улучшения и остановился на этом? - или все лучше и лучше? Или все лучше и лучше но скорость улучшения замедляется?

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 28 минут 42 секунды:
Как только не анализировал, так и не понял механику. Наготовил кучу картинок разных вариантов как выглядит МШВ, думаю потратил впустую время, выкладывать не буду.
Давайте вот так логически:
Момент 1 - МШВ не может моментально возникнуть при схлапывании - верхнее кольцо срезает и разматывает по ходу вращения то что срезало (поля ОМ, поля ПМ + ЭИП) и разматывает до следующего схлапывания - это если в протии, в остальных оно срезает постепенно, это понятно.
Момент 2 - В моменты между схлапыванием колец как в протии или в остальных случаях когда сегменты только накапливают перед срезанием поля и ЭИП - они не могут выбросить наружу то что накапливают. Только при срезании начинается процесс.
Момент 3 - Почему то я думаю, что поле ПМ - оно не статическое - оно пульсирует со скоростью вращения сегмента, то есть за один оборот сегмента - оно появляется и исчезает градиентно(ну то есть не резко а плавно) - именно появляется а не проявляется
Момент 4 - Поле ПМ, а так же МШВ видно только в присутствии ЭИП - это типа как отпечатки пальцев на непрозрачной поверхности не видно, но если посыпать специальным порошком и смахнуть спец кисточкой - то можно увидеть.
Момент 5 - Теперь смотрим - верхнее кольцо срезало с нижнего поля ОМ и ПМ - если это все просто растянуть по ходу вращения - получается ерунда какая то, если учесть момент №3 то выброс происходит с частотой вращения сегментов - но если с полями ОМ еще можно предположить что как бы частями его выкидывает и по ходу движения выделяются фигуры, то с выкидыванием поля ПМ что то непонятно - либо оно как синусоиды выходят, либо выходят только перехлесты полей ПМ, которые что то типа точек между фигурами про эти точки вы недавно писали, либо непонятно что.... Кучу вариантов уже передумал, что то всё не то....

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 29 минут 36 секунд:
Вот пару картинок Изображение

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 30 минут 24 секунды:
Изображение
Vedmedov

Комментарий теории:#1218  Сообщение Иван Васильевич » 10 май 2021, 00:53

Vedmedov здравствуйте, поздравляю всех с прошедшим праздником.
Vedmedov писал(а):Вопрос №1 - то есть получается наоборот? - поле ОМ, проходя через сегмент проходит сегмент, но там через фигуру в сегменте оно не проходит?

Проходит.
Vedmedov писал(а):Вопрос №2 - тоже тут возник вопрос(если он не запретный) - вот возьмем две ОМ до столкновения - вокруг ОМ есть поле из "ничего", но определенной толщины. До начала столкновения между полями ОМ - вот что между ними что находится? Если уже сами поля ОМ являются "ничевом" - тогда между ними что ?

Если я отвечу на этот вопрос, то последует много вопросов на которые я ни когда не дам информацию. По этому на этот вопрос я не буду отвечать, извините.
Vedmedov писал(а):Вопрос №3 - Что то то вас смутило в видео про МШВ. Вы хотели проанализировать и сказать что не так. Меня почему то смущает спиральное образование вдоль оси зеленого внешнего кольца (ну в виде ледобура как у рыбаков)

Что меня смутило я понял попробую это объяснить, это даст ответ и на последующие вопросы в Вашем последнем посту. Давайте еще раз вернусь к образованию МВШ, поэтапно рассмотрим этот вопрос.
И так рассмотрим кольцо сегмента, когда еще не подошли частицы ОМ. Кольцо ПМ вращается с огромной скоростью, как и электрон на орбите. Расположение сегментов в кольце ПМ ядра атома при вращении, позволяет захватить ЭИП и удерживать в середине самого сегмента. Что происходит когда подходит ОМ к сегменту кольца ПМ ядра атома, возникает резкое колебание в сегменте и Вы на видио это прекрасно показали. И мы это с Вами обсудили, но Вы упустили один момент в этом колебании, или я не внятно объяснил происходящее. Вы меня спросили не помню точную формулировку, искать не хочу, может находятся в одной точке поле ОМ и поле ПМ, я сказал что да. Когда захватывается частица ОМ сегментом ПМ происходит вытягивание поля ОМ, и Вы это тоже прекрасно показали. Поле ОМ проходит сквозь сегмент и в этот момент два поля, поле ОМ и поле ПМ создают единое поле. Возникает вопрос, что происходит с ЭИП которое находится в сегменте, после прохождение поля ОМ сквозь сегмент. Попробую объяснить это образно, переставьте Вы находитесь в лесу к каждому дереву привязан шарик на нитке, и в лесу не ветерка шарики лежат на земле возле деревьев. И в друг в лесу поднялся ветер шарики на нитках не улетят, а будут находится с подветренной стороны дерева, где давление ветра будет самое меньшее.
На подобии происходит и с ЭИП, когда происходит взаимодействие двух полей ОМ и ПМ. ЭИП будет находится за торцом сегмента и геометрической фигуры в сегменте, поскольку там будет самое меньше давление двух материй. То есть взаимодействие двух материй и давление на ЭИП загоняет всю ЭИП за торец сегмента и геометрической фигуры, происходит резкое увеличение ЭИП за сегментом, это и позволяет прохождение верхнего кольца срезать с нижнего кольца ПМ сегментов МВШ. Происходит что за один оборот верхнего кольца достаточно и ЭИП и смешанного поля ОМ и ПМ для образования МВШ. А теперь что меня конкретно смутило, что я не сразу понял тем боле что уже было поздно и не до этого было. Образованное МВШ выглядит немного по другому, Там только контуры из ЭИП, между кольцом сегмента и геометрической фигурой в МВШ нет ЭИП после взаимодействия двух материй. Вся ЭИП смещается за сегмент и геомтерическую фигуру, после притягивания ОМ. ЭИП это и есть контуры сегмента и геометрической фигуры, а между ними находится смешанное поле из ОМ и ПМ из которой и будет образованно стоячая магнитная волна.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Vedmedov писал(а):Момент 4 - Поле ПМ, а так же МШВ видно только в присутствии ЭИП - это типа как отпечатки пальцев на непрозрачной поверхности не видно, но если посыпать специальным порошком и смахнуть спец кисточкой - то можно увидеть.

Хорошее сравнение, Вы даже не представляете на сколько это точно в живой природе.
На остальные вопросы сейчас нет смысла отвечать, после предыдущего ответа.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#1219  Сообщение Vedmedov » 10 май 2021, 17:56

Иван Васильевич здравствуйте! Спасибо большое за подробности!
Всех с прошедшими праздниками!

Иван Васильевич писал(а):По этому на этот вопрос я не буду отвечать, извините.
Да я не имею обид, я же в курсе. Понял.

Попробую сделать видео, для того что бы понять точно ли я понял вас. Насчет шариков в лесу - это вот вы хорошо объяснили, побольше бы такого рода сравнений... Так очень понятно насчет того, что происходит с ЭИП в этом процессе даже вопросов нет(ну это если я правильно понял :) ).

Вот как смешиваются поле ОМ и поле ПМ буду думать. Поле ПМ - оно же как пружина и когда смешивается с полем ОМ - как поле ПМ оно может внутрь сегмента залезть- очень долго думал какое сравнение привести... придумал тут возможно отдалённо напоминающее сравнение(другого пока не могу, устал) - вы только сильно не смейтесь :) устал, больше не смог ничего придумать - берем толстый шерстяной носок - отрезаем все - оставляем только часть - от места, где пальцы ноги и до пятки (пятку носка тоже отрезаем), теперь этот кусок носка ставим вертикально дыркой вниз, плоскость дырки у нас - это плоскость сегмента, кусок носка - поле ПМ(ну естественно там где пальцы ноги - участок только для примера)
Теперь первой рукой снизу засовываем руку внутрь носка, берем то место , где пальцы ноги. Обхватываем пальцами второй руки первую руку в том месте где дырка носка по краям и выворачиваем носок - похож этот процесс на прохождение поля ПМ через сегмент? (фигуру не учитываем) :)

Сегодня наверное не получится, так как это уже не так быстро санимировать. Но тем более, возможно вы уточните какие то моменты...

И еще хотел на всякий случай уточнить цвета полей, сегментов ОМ и прочее(Большой необходимости конечно нет, но если не составит труда) - это для визуального понимания между нами, ну что бы когда вы смотрите видео, вы понимали что да где я имею ввиду, так как вы видели в цвете.
- я сейчас перечислю - если что то не так(ну или где цвет поменять для лучшего взаимопонимания) - вы исправьте или уточните.
1. ОМ серое - это уже вы говорили
2. Поле ОМ прозрачно серое
3. Сегмент - золотисто-желтый
4. Спиральное поле сегмента - как у сегмента только полупрозрачное(ну это когда его видно в присутствии ЭИП)
5. ЭИП - сине-голубой (цвет грозового разряда) полупрозрачный
6. Цвет пленки в сегменте, на которой фигура ? ...
7. Цвет фигуры на плёнке в сегменте ? ...
8. Цвет смешанного поля из ОМ и ПМ - ? ...

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 51 минуту 45 секунд:
Все таки Иван Васильевич - видео делать не стал, непонятно как выглядит процесс объединения поля ОМ с полем ПМ - это анимировать хотя бы один вариант - очень много времени надо, если несколько вариантов то очень много времени. Буду жать вашего ответа...
Vedmedov

Комментарий теории:#1220  Сообщение Иван Васильевич » 13 май 2021, 00:03

Vedmedov здравствуйте, извините за задержку с временем проблема.
Vedmedov писал(а):1. ОМ серое - это уже вы говорили

Да.
Vedmedov писал(а):3. Сегмент - золотисто-желтый

Нет, ближе к цвету платины.
Vedmedov писал(а):5. ЭИП - сине-голубой (цвет грозового разряда) полупрозрачный

Цвет у ЭИП светло серый но когда он уплотняется то схожесть с грозовым разрядом есть.
Vedmedov писал(а):6. Цвет пленки в сегменте, на которой фигура ? ...

Светло серого цвета.
Vedmedov писал(а):7. Цвет фигуры на плёнке в сегменте ? ...

Такой же как и сам сегмент, почему не знаю. И еще, сама геометрическая фигура соприкасается с сегментом.
Vedmedov писал(а):2. Поле ОМ прозрачно серое

Vedmedov писал(а):4. Спиральное поле сегмента - как у сегмента только полупрозрачное(ну это когда его видно в присутствии ЭИП)

Vedmedov писал(а):8. Цвет смешанного поля из ОМ и ПМ - ? ...

Что у сегмента ПМ, что у ОМ поля видно благодаря ЭИП. Эти поля не имеют цвета, и их общее поле сегмента и ОМ тоже не видно. Но можете обозначить их тем цветом который Вам нравится, для понимания происходящего процесса.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия