Иван Васильевич здравствуйте!
Вы меня извините что пишу не в той теме, просто другой ветки нет. А спросить то охота.
Иван Васильевич писал(а):Вирусы влияют на физические процессы, на гены, могут изменять запись в геноме, но ни как не влияют на сознание.
Тут я имел ввиду, то что влияют не напрямую.
Вот я выпил сто грамм водки - у меня сознание(восприятие) поменялось, то есть физическое химическое вещество повлияло на изменение сознания. Так же и вирус может изменить в организме выделение определенных химических веществ, которые уже будут влиять на сознание(восприятие). Вот я про это имел ввиду.
Добавлено спустя 24 дня 10 минут 3 секунды:Иван Васильевич здравствуйте!
Тут рассматривал работу термопары , основываясь на информации от Вас. И так и эдак думал, но что то не получается свести в единый вывод.
Если коротко описать термопару - Принцип действия термопары - состоит в следующем:
в замкнутой цепи из двух разнородных проводников возникает электродвижущая сила (термо-ЭДС), если места их соединения, или спаи, поддерживать при разной температуре. Эффект не возникает в случае использования однородных материалов, а также при одинаковых температурах спаев. Величина термоэлектродвижущей силы зависит от материала проводников и разницы температур контактов, направление тока в контуре - от того, температура какого спая выше.
Не смотрите на огонёк на картинке - это имеется ввиду просто что температура больше(спай находится в колбе)Холодный спай и горячий спай - имеется ввиду, то что они находятся при разных температурах.Теперь рассуждаю:
Пусть допустим если мы возьмем какой то провод из первого металла у которого температура концов разная, то это я понимаю, что возникнет какая то небольшая направленность магнитного поля.
Теперь берем второй с разными температурами на концах - то же самое.
Дальше - у разных металлов ну скажем так сила направленности отличается.
Соответственно если мы из них сделаем термопару то возникает общая направленность магнитного поля, которая будет направлена так же как и у металла , у которого направленность сильнее. То есть мы соединив концы создали направленность.
Дальше - мы теперь можем померять напряжение - соответственно там идет ток.
Ток - это переброска КВЧ с электрона на электрон в направлении магнитного поля(ну если простыми словами сказать, это мы с Вами обсуждали уже)
И вот теперь Вопрос:
не очень понимаю - теперь когда мы замыкаем цепь вольтметром или амперметром(не важно чем, главное замыкаем цепь, да хоть просто замыкаем и идет ток) - электроны что начинают ту КВЧ, которую кидают на протон каждый оборот - они вместо этого начинают эту КВЧ перекидывать на следующие электроны в направлении магнитного поля или как ? вот тут что то не очень получается понять.....
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link