Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#1301  Сообщение Vedmedov » 09 авг 2022, 19:44

Иван Васильевич здравствуйте!
Иван Васильевич писал(а):Вы решили, что я всю таблицу Менделеева исследовал, все атомные и молекулярные связи
Да нет, я так не думаю - это просто не реально

Иван Васильевич писал(а):quote="Иван Васильевич"]А Вы постоянно меня наталкиваете на то, чтоб я занимался исследованием тех или иных связей взаимодействий, в атомах, молекулах.
Иван Васильевич писал(а):Я буду давать информацию, но не требуйте от меня не возможного, я не хочу и не буду заниматься исследованиями, это занимает много времени а мне не до этого всего
Иван Васильевич - ради бога извините - но вы сказали спрашивайте - и я спрашиваю. Я ничего не требую (хотя если честно посмотреть - вопросы мои как то требовательно звучат, согласен, извините). Я и пишу постоянно - не торопитесь, ответьте, когда будет время. Я примерно понимаю вас - и интересы не те и времени мало и тем более ситуация вокруг нездоровая.

Иван Васильевич писал(а):Вы даже не приставляете, насколько я далек от науки
Да я в принципе тоже к науке не близок, я даже уравнения волны не знаю. Понимаете, дело в том, что эта ваша тема глубоко засела. У меня эта тема тоже занимает кучу времени. Я бы рад от неё отказаться, отдохнуть, но нет - никак не получается, постоянно мысли возвращаются к этому вопросу. Тут даже как объяснить это не знаю - короче если коротко описать одной фразой - "мне очень охота это узнать вплоть до мельчайших подробностей, а почему - я не знаю".

А так вообще на данный момент - хочу смоделировать взаимодействие МШВ между атомами водорода - образование стоячей волны в виде шара ( помню, что не идеальный шар), вывести закономерность, и потом смоделировать стоячую волну в какой-нибудь другой простенькой молекуле, показать вам, что бы сравнили. Поэтому и спросил про озон. Еще раз повторюсь - я не тороплю, не требую - просто обозначил интерес. Я вас понимаю - тоже не люблю заниматься тем, что мне неинтересно, но больше кроме вас некого спросить.
Если что я вопрос не задавал - только обозначил интерес для сведения.

P.S. И как то вы писали, то что я делаю - это важно. А теперь непонятно - там что линии вероятности поменялись и уже не важно?

Добавлено спустя 29 дней 18 часов 57 минут 51 секунду:
Насчет взаимодействия МШВ в образовании стоячих волн я наконец то ли понял, то ли получил(неважно) информацию.
Насчет просьбы объяснить - просьба пока снимается. Так как если я правильно понял как образуется стоячая волна, то вы не сможете это объяснить словами. И я то же словами объяснить не смогу.
Это надо визуально только как то показать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-1300.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1302  Сообщение Vedmedov » 01 окт 2022, 20:16

У меня тоже пока тоже нет времени заниматься этими вопросами.
Хотел узнать как вы живы здоровы?
И маленький вопрос уж заодно -
Электрон при при прохождении над своим протоном выкидывает на протон КВИ и КВИ попадает на один из фотонов на протоне.
Вопрос - протон выкидывает в ответ на электрон КВИ из того же фотона или с соседнего или как ?
Начатый конспект по теме Атом - https://dzen.ru/id/62f29de46e565415579db27e?share_to=link
Vedmedov

Комментарий теории:#1303  Сообщение Иван Васильевич » 07 дек 2022, 01:37

Vedmedov писал(а):Хотел узнать как вы живы здоровы?

Я жив здоров, квартира пострадала.
Я не совсем понял Ваш второй вопрос.

Добавлено спустя 5 дней 20 часов 25 минут 8 секунд:
Комментарий теории:#42 здесь информация о том как я столкнулся с другим пространством, если кому интересно.

Добавлено спустя 5 дней 20 часов 30 минут 48 секунд:
http://www.newtheory.ru/philosophy/vsel ... 44-40.html
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1304  Сообщение Vedmedov » 04 янв 2023, 10:47

Иван Васильевич рад слышать! С новым годом!
События конечно да, больно на душе как-то не знаю даже как описать. Дай бог, а чего дай бог уже не знаю. Как будто что то происходит на других недоступных для информации уровнях. Земля как будто полигон испытаний какой то.

Перечитал тут еще раз - http://www.newtheory.ru/philosophy/vsel ... 44-40.html
Ну и опять вопросы возникли:

1. Вот есть ДНК - это чертеж организма, понял что не программа. Иногда при рождении чертеж может быть испорчен или некорректен,
но возмём случай когда чертеж нормальный. Вот - родился ребенок с нормальным чертежём - со временем этот чертёж от воздействия вирусов и прочих внешних воздействий - чертёж изменяется.
Вопрос - а начальный чертёж остаётся в ДНК? ну то есть на сегментах остаётся начальная запись и она дополняется другими фигурами или стирается/перезаписывается частично?

2. И по поводу присутствия фигур в сегментах - вы говорили что есть всегда базовые записи. Но так же говорили, что фигуры есть только в сегментах живых атомов(составные атомы организма).
Вопрос такой - вот есть например - автоматический конвейер по производству колбасы - полностью автоматический, а есть человек, который своими руками делает точь в точь такую же колбасу полностью с таким же составом ингредиентов, но делает скажем так с душой - запись на сегментах колец ядер атомов же будет отличаться? Ну то есть общее суммарное поле колбас разное будет? Имею ввиду общее поле складывается из МШВ , то есть если автоматическое производство - там и записей нет(если не брать во внимание начальную запись в сегментах атомов ингридиентов) , а когда человек руками делает, он же туда что то вкладывает/записывает своим вниманием в сегменты?
Vedmedov

Комментарий теории:#1305  Сообщение Иван Васильевич » 05 янв 2023, 00:35

Vedmedov здравствуйте, зайдите в тему вселенная и человек я там ответил, поскольку Ваш вопрос относится к этой теме.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#1306  Сообщение Vedmedov » 07 янв 2023, 12:32

Antol
К сожалению целостной картины получить не удалось, даже на самых начальных понятиях.

Целостной картины у меня тоже нет. Но "базовую" механику вроде понял.
Сам конспект он только начатый - там времени надо много, не только написать, а еще всё свести в доступное для понимания...

Вы я так понял сравниваете свои представления/теории с этой информацией.
Я же эту инфу рассматривал как бы откинув все теории. Как то интуитивно интересна была физика строения.

Иваном Васильевичем используетcя сущность "свободный электрон".

Ммм.. не помню, что б он акцентировал такое понятие.
И не совсем понимаю для чего вам "свободный электрон". Крутится в атоме - не свободный, выбило его при каких то условиях - вот он полетел свободный, захватился другим атомом - опять не свободный.
Возможно "свободными" можно назвать электроны при образовании в звёздах, но там в основном недоэлектроны - то есть сам скелет есть, но по сравнению с электроном в атоме - шаровая спираль не вращается и ОМ в дефиците. По информации - Такие недоэлектроны идут от Солнца и окружают оболочку атмосферы земли(что за оболочка и из чего она не знаю). Почему окружают/налипают на оболочку - думаю, потому что из-за нехватки ОМ недоэлектрон имеет больше перевеса ПМ в своём составе, а ядро земли - ОМ и соответственно притягиваются. Но ОМ вылетающая/распространяющаяся из ядра земли компенсирует нехватку ОМ - и они улетают в "свободный полёт". Возможно это вы называете свободными электронами. Но они в итоге же всё равно с чем то провзаимодействуют и перестают быть свободными или вообще перестают быть при взаимодействиях с другими условиями.
Возникает вопрос - если ядро земли постоянно выкидывает ОМ - откуда оно его восполняет - непонятно. Возможно то что выкидывается объём вообще не существенный от общего, но со временем же планеты стареют - возможная причина.
И вообще зачем вам сущности - тут базово как бы обычная физика. Всё состоит из ОМ и ПМ и их взаимодействий.
Есть конечно и информационная составляющая - но там у меня практически нет знаний.
Это по моему мнению как бы высокоуровневый конструктор для тех, у кого есть возможность собирать из него миры/вселенные используя бешенные вычислительные способности, для которых мощность какого ни будь к примеру Frontier Министерства энергетики США или подобных - это капля в океане, я б даже сказал - молекула капли в океане.

ПиСи - я вообще не источник знания - я просто ссылку дал на свой начатый конспект того, что я проанализировал.
Лучше конечно вам прочитать саму ветку с того момента, когда я начал общение с Иваном Васильевичем - http://www.newtheory.ru/astronomy/atom- ... t=Vedmedov. А лучше читать с самого начала ветки.
Там жаль конечно, что многие изображения уже не посмотреть, так как хостинг, где можно разместить фото и потом сослаться в форуме - хранит изображения определенный срок.
Но видео работает.
Vedmedov

Комментарий теории:#1307  Сообщение Antol » 07 янв 2023, 15:40

Vedmedov писал(а):Лучше конечно вам прочитать саму ветку с того момента, ...
Конечно я пытаюсь это делать, но построить целостную картину не получается.

Vedmedov писал(а):И не совсем понимаю для чего вам "свободный электрон". Крутится в атоме - не свободный, выбило его при каких то условиях - вот он полетел свободный, захватился другим атомом - опять не свободный.
Вообще-то это должно быть одним из основных вопросов.
Что первичней: свободный электрон или атом? (яйцо или курица?)
Из ваших слов следует, что это абсолютно не важно???

Vedmedov писал(а):Всё состоит из ОМ и ПМ и их взаимодействий.
Вообще-то может быть, что это совершенно не так!
Т.е., возможно, что "ОМ и ПМ и их взаимодействие" всего лишь видимая сторона мироустройства!?
А имеется еще невидимая (глазами), но видимая разумом часть!?

Потому, что между ОМ и ПМ, по-моему, различие только в масштабе.
На два разных типа материи ОМ и ПМ "не тянут"!?
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1308  Сообщение Vedmedov » 07 янв 2023, 16:22

Давайте я так попробую объяснить для дальнейшего общения или не общения -
Ветка форума была создана Иваном Васильевичем для передачи информации.
В этой ветке не рассматриваются другие теории, мнения.
Тут рассматривается не миропонимание, а информация от Ивана Васильевича.
Для меня он не истина, а источник информации, которая меня интересует.
Это не значит что другие взгляды и теории не могут быть. Но тут тема только касательно информации от Ивана Васильевича.
Я тут не всезнающий человек, а просто тот , кто анализировал для себя эту информацию.

Касательно ваших вопросов:
Вообще-то это должно быть одним из основных вопросов.

Это ваше мнение
Что первичней: свободный электрон или атом? (яйцо или курица?)

Если моё мнение - первичней тот, кто это создал/придумал.
Опять вы со своим свободным электроном, а как же свободный протон и свободный нейтрон?

Вообще-то может быть, что это совершенно не так!
Т.е., возможно, что "ОМ и ПМ и их взаимодействие" всего лишь видимая сторона мироустройства!?
А имеется еще невидимая (глазами), но видимая разумом часть!?

Так я и говорю - "ОМ и ПМ и их взаимодействие" - это физика по моему пониманию, насчет невидимая (глазами), но видимая/невидимая разумом - ничего сказать не могу. Я вообще не имею доступа к информации - только со слов Ивана Васильевича.

Потому, что между ОМ и ПМ, по-моему, различие только в масштабе.

????
Похоже вы даже не читали толком....
Может быть вы прочитаете, ознакомитесь, а потом вопросы задавать будете? Мне если честно вопросы вообще не нужны в таком плане. У меня не канал для привлечения клиентов. И я не пытаюсь тут втюхивать кому то информацию, просто вам посоветовали посты последние посмотреть, я решил подсказать ссылку на мой начатый конспект, я вам ничем не обязан и всё на этом.
Vedmedov

Комментарий теории:#1309  Сообщение Antol » 07 янв 2023, 18:33

Vedmedov писал(а):В этой ветке не рассматриваются другие теории, мнения.
По-моему, существование и участие не видимой субстанции не противоречит описываемым Иваном Васильевичем процессам!?
И в первую очередь это касается представленной модели свободного электрона, а точнее его шарообразная форма.

https://zen.yandex.ru/media/id/62f29de46e565415579db27e/62fa87196991f30ae9264100
По-моему, траектория ПМ, ее вращение по сфере из ОМ и удержание ОМ, может свидетельствовать о существовании второй, невидимой (глазами) ПМ, вращающейся синхронно видимой ПМ ортогонально ей.

Vedmedov писал(а):Может быть вы прочитаете, ознакомитесь, а потом вопросы задавать будете?
Если вы полагаете, что вопрос выходит за рамки темы, то, пожалуйста, отвечайте в вашем конспекте!?
Antol

Комментарий теории:#1310  Сообщение Antol » 01 мар 2023, 17:44

Я построил небольшую программную модель по материалам конспекта и предлагаю вниманию полученные картинки.
Изображение

На рисунке нуклонные кольца электрона, протона и нейтрона (синий, красеый и зеленый) вложены друг в друга и вращаются вокруг общей оси.
Шарики движущиеся по орбиталям синхронно вращению нуклонных колец ядра - это космы электрона, позитрона и элетрон-позитронной пары.

Скорости вращение элементов модели строго согласованы. Нуклонное кольцо электрона вращается в два раза быстрее нуклонного кольца протона.
Кольцо нейтрона вращается синхронно кольцу протона и, повернуто относительно его на 60 градусов.

Изображение
Antol

Пред.След.

Вернуться в Астрономия