Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#161  Сообщение Иван Васильевич » 18 янв 2011, 15:54

Анатолич, в не атома не видел, когда протон в атоме захватывает видел. Когда образуется нейтрон видел, как захватывает фотоны. Растояние в паре фотонов незначительное, я сказлбы от диаметра фотона, где-то одна четвертая часть. Между парами фотонов растояние больше, но вразных протонах это растояние отличается. Хотя это растояние, отличается не значительно, но различие есть. Но эти все размеры довольно сложно оценить. По три фотона не видел, одиночный фотон видел, но он не может присоединиться к паре. Поскольку в паре фотоны вращаются в разные стороны, благодаря этому, почемуто притягиваются. Свободный фотон частицу, пара фотонов не подпускает постояно одбрасывеет, это приводит свободный фотон частицу, в резонанс. Такой фотон частица, время от времени, будет излучать фотон волну, до тех пор, пока не захватит протон, свободный фотон частицу. При очень сильном резонансном колебании, может даже выбросить свободный фотон частицу, из протона. Но это зависит, от условий в которых находится атом. В некоторых протонах видел смещение фотонов и уплотнение их, к экватору протона. Но совсем этим нужно еще разбираться. Интересно как резонанс возникает, у свободного фотона частицы. Пытаясь подойти к паре, к одному из фотонов частиц в паре свободный фотон частица притягивается. А второй фотон в этой паре одбрасывает, свободный фотон частицу. И одбрасывает имено тот, фотон частица в паре, что вращается в туже сторону, что и свободный фотон частица. Одбрасывает к другой паре, там тоже самое происходит, что в итоге приводит свободный фотон частицу, резонансному колебанию. Но это вкрадце, там сомногими процесами, еще нужно разбираться.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-160.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (20 янв 2011, 20:38)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Анатолич » 18 янв 2011, 19:44

Иван Васильевич писал(а):Интересно как резонанс возникает, у свободного фотона частицы. Пытаясь подойти к паре, к одному из фотонов частиц в паре свободный фотон частица притягивается. А второй фотон в этой паре одбрасывает, свободный фотон частицу.
Может я смогу, чем помочь. Вот рисунок редкости - «тёх фотонной» частицы все три фотона разной величины и поэтому у них разные «резонансы». Но здесь дело не в резонансах, вот в протоне - резонанс.
Безимянный3.JPG
Фотон постоянно питается Эфирными волнами и излучает собственную волну - работает, как оператор воспринимает всё подряд, а излучает определённый спектр. Размеры «фотона» зависят от плотности Эфира и практически все они равны и излучают одинаковые спектры. При приближении между ними возникает стоячая волна, которая мешает питанию, если кто из двоих замешкает, погибнет.
Спаренные «фотоны - частицы» представляют одно целое, избыток внешней энергии запасается в ней в виде дубликата, с иным спектром излучения, а питается дубль, излучением основного «фотона». В такой ситуации может возникнуть и третий участник, но на очень короткое время.
И ещё, «фотон» наверное вихревое создание, и как все вихри невесом, а сила у него возникает при проявлении гироскопического эффекта.
Возможно состояния свободного, спаренного и строенного «фотонов» несёт информационную нагрузку, вот у Юрия Петровича (Ронвилс; ronvils) есть теория «Информационная модель Мира», где информационная монада подобное явление.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2011, 00:21

Анатолич, можно конечно назвать фотон волну, вихревым образованием. Хотя я не совсем с этим согласен, поскольку не знаю как ведет себя, фотон волна в не атома. Кое что указывате на то, что фотон волна может, поглощается информационым полем. С фотоном частицей тут проще, я видел как он попадает, на протоны и нейтроны. Выше я описывал эти процесы. Более того, разрушеные фотоны частицы, имеют свойство, востанвливать первоначальную структуру, притом память которую не может уничтожить, ни один взрыв. Даже в самой маленькой частице, из разрушеного фотона частицы, храница память о всей частице. Даже самые большие температуры, которые может себе представить человек, не могут уничтожить информацию, даже навредить этой информации. И это самое удивительное в атоме, не считая энергию информационого поля, которая хранится на фотоне частице ( тут называют ее эфиром). Информационная энергия на фотоне, не дублиакт, это другой вид энергии. И несет опридиленую инфорационую нагрузку. И когда человечество поймет, что у этой энергии есть еще одна сторона. Которая даст человечеству, возможность освоить и понять окружающий мир, намного лутше и быстрей.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (20 янв 2011, 20:37)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#164  Сообщение Анатолич » 19 янв 2011, 08:40

Иван Васильевич, получается, что частица, описываемая Вами, вовсе и не относится к термину «фотон». Пока нигде не упоминается, что при поглощении или излучении «фотона» адроном происходит изменения его состояния, а вот информация в его окрестностях изменяется.
Иван Васильевич писал(а): Кое что указывате на то, что фотон волна может, поглощается информационым полем.

Может это и есть частица, на которых конденсируется информационное поле, ведь всё же фотон- волна, как свет, имеет протяжённость больше протона.
Иван Васильевич писал(а): С фотоном частицей тут проще, я видел как он попадает, на протоны и нейтроны. Выше я описывал эти процесы.
Я тоже описываю этот момент, именно, как количественное изменение «фотонов» в окружении протонов, а не включение в их структуру.
Физическая и информационная стойкость частицы из разрушенного «фотона» потрясающая, выходит так, что «частица» живёт намного быстрей фотона, и возможно как частица инфополя помнит даже будущее, и готова к нему.
Я хочу уточниться, Эфир, наверное, и состоит из описываемых частиц, это наверное, физическая «канва» инфополя.
Половинка спаренного «фотона» дубликат не информации, а её дополнение с отличными свойствами,
Иван Васильевич писал(а): И несет опридиленую инфорационую нагрузку.
выглядит она как двойник, топология у обоих одинаковая.
То, что вид энергии не воспринимаем нами, пока, я согласен, я пока описываю как механическую, как движение частиц из «фотонов», движение Эфира, как строительного материала.
Надо всё-таки определиться с терминами, а то «фотон» дробим, а термин остаётся.
А. Частицы из «фотона»? На которых организовано инфополе Вселенной и воспринимаемое как основа Эфир.
Б.«Фотон», спаренный «фотон»? Состоит из инфочастиц (А), и наверное передаёт какие-то их внутренние свойства, воспринимаемые нами как элмагнитизм, гравитация, масса. Наверное, конструкция (Б) и обеспечивает упругость и сверподвижность Эфира, как «кристалла», как светоносного.
(А) и (Б) наверное, и определяются как ОМ и ПМ?
Анатолич

Комментарий теории:#165  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2011, 12:20

Анатолич, да, фотон волна, это не дубликакт, информационная энергия имеет другие свойства. Фотона частица это и есть ПМ, она имеет свою структуру, имеет отличительные черты, от фотона волны. Но сама по себе фотон частица, в не атома, не создает электромагнитных, или других свойств. Только при взамодействии, с ОМ возникает магнитный момент. Электромагнетизм создают частицы, созданые из ОМ иПМ, а имено движение этих частиц, создает электоромагнитные связи. Фотон волна, созадается из информационного поля, или как на форуме называют (Эфир), но это не кристал, это больше похоже на газовое образование. Мы ведь используем, только одно свойство информационого поля, движение фотона частицы. А при движении фотон частица, создает резонансное колебание. Резонансное колебание может как созидать, так и разрушать. Все в этом мире построено на резонансных процесах. Но есть в информационого поля еще одно свойство, для этого энергия информационого поля, не должна двигаться. Попробую чуть подробней объяснить, если с концентрировать в одном участке энергию информационого поля, это будет похоже (образно) на туман. В этого образования, появляются удивительные свойства, если туда попадет, в это образование человек. Для такого человека перестанет, что либо слышать из окружающего его мира. В таком образовании, ему будут не страшны никакие излучение, не будет чуствовать какилибо нагрузок. Любое резонансное колебание из вне, будет гаситься на границе информационого образования. Все химические и физические процесы в организме человека, будут остановлены. Но наумственых способностях человека, это не скажется, времени там не существует как такового. Человек может находиться в таком образовании, к примеру минут двадцать, на земле это время может исчисляться месяцами, а то и годами. Если вокруг объекта, создать такое поле, в этот объект поместить человека, то он будет защищен от любых нагрузок, излучений. Создавая стой, или иной стороны объекта дополнительную нагрузку на информационное поле, можно передвигать любой оъбект на любое растояние. С информационым полем нужно разбираься и разбираться.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Алексеевич (20 янв 2011, 20:36) • Анатолич (19 янв 2011, 21:24)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#166  Сообщение Анатолич » 19 янв 2011, 21:33

Иван Васильевич, все-таки надо определиться с имеющимися терминами.
«Информационное поле», у Вас есть описание, и мы представляем некоторые его свойства. Одно ясно – это начало начал. Вот чего я не наблюдаю в нём, так это резонансов, а весь вещественный мир действительно построен на резонансе. Можно сказать, что для информации важна только мера, например, книга. Большая маленькая, хорошая плохая - это код «книга». Хорошая – книга, газета, картина, это другой код - «хорошая» и т.д. Описание предмета состоит из кодов, объединённых в меру вещи, события. В этой унификации и заложен смысл утилизации информации, вне времени и пространства.
Сознание, наоборо, помнит Меру, чем больше её атрибутов – кто, какой, когда, где, зачем, и почему и чем точней привязка к месту и времени тем легче вспомнить. Однако я увлёкся.
Иван Васильевич писал(а): Но есть в информационого поля еще одно свойство, для этого энергия информационого поля, не должна двигаться… если с концентрировать в одном участке энергию информационого поля, это будет похоже (образно) на туман.

В моих теориях, «туман» это структуризация информации, создание ею вещества – частиц «протоэфира». У этого термина нет широкой огласки.
Эта локализация - «туман» потом разовьётся во Вселенную, защищённую от внешней среды. У человечества есть такая защита – планета Земля. Потом может и появиться индивидуальная защита, но это, наверное, будет типа поля с сознанием.
Термин «Эфир» - светоносный, всем знаком, а вот понимание его строения сильно разнятся. Для меня «Эфир» вещество, из которого состоит Физический Вакуум. Эфир всё же имеет сверхподвижную кристаллическую структуру. Механическое воздействие превращает в элмагнитизм. ПМ и ОМ составляющие ячейки эфира, прежде всего операторы, кодированный инфополем, типа физического субстрата психики инфополя Земли, и других планет и звёзд образующих инфосеть Вселенной.
Иван Васильевич писал(а): С информационым полем нужно разбираься и разбираться.

Тем более, что мы его часть и, наверное, не из отстающих.
Анатолич

Комментарий теории:#167  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2011, 23:54

Анатолич, сейчас попытаюсь объяснить образно, что такое общее информационное поле. Наша вселенная, находится в нутри общего информационого поля. Я уже говорил, что объяснить некоторые вещи, довольно сложно, поскольку аналогов нет, чтоб сравнить. Попробую на грубом примере объяснить, что такое информационое поле и наша вселенная, в этом поле. Повторяю, что пример довольно грубый, но общее представление можно создать. Представте, что общее информационое поле, это кислород и нет ему ни края, не конца. А теперь представте, что берете обычный шарик, и наполняете его этим кислородом. Так вот представте, что шарик с кислородом, это наша вселенная. Внутри шара находятся ОМ и ПМ, из которой созданы галактики, но здесь присуствует и информационая энергия. Поскольку шар накачан кислородом из вне, но почему его мы не видим, по нескольким причинам. Теперь представте, что внутри такого шара произошол взрыв, родились галактики. Они движутся с огромной скоростью, но шар не подвижен, как и сама информационная энергия. Это можно сравнить с поездом, в нутри поезда можно передвигаться, что-то выполнять. Но за окном все расплывчато, чем больше скорость тем хуже будете видеть, что происходит за окном поезда. Тоже происходит с галактиками, мы можем наблюдать только другие галактики, которые движутся как и наша. Тоесть ту информацию, что доступнм нам, ито мы эту информацию будем воспринимать, с опаздыванием. Вернемся к примеру с шаром, мы можем наблюдать только ту информацию что находится в нутри этого шара, и только ту информацию что движется. А поскольку информационное поле не движется, мы не можем наблюдат его. Мы можем наблюдать мир, который имеет резонансное колебание, поскольку наш мир создан резонансным колебанием. Снова вернемся к нашему шару, что происходит с ним после взрыва. Поскольку вокруг шара иформационное поле не подвижно, то резонансное колебание будет отражаться от информационного поля и ОМ и отражаться обратно, поэтому мы досихпор наблюдаем реликтовое излучение. Этож реликтовое излучение, и роширяет наш шар, что в итоге позволяет информации в нутри шара (галактики) роширяться с ускорением. Для того, чтоб это лутше представить, выбросте такое понятие как время, движется не время, а информация. Пока это не поймут, намногие вопросы не найдут ответы. Извините, что пример грубый, но общее представление думаю можно составить.

Алексеевич (20 янв 2011, 20:35) • Анатолич (20 янв 2011, 08:39)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#168  Сообщение Алексеевич » 20 янв 2011, 20:34

Иван Васильевич, происхождение всех главных элементарных частиц атома теперь понятно, всех частиц, кроме протона. С протоном непонятно. Итак, электрон образовывается их фрагментов энергетического спирального кольца положительной материи в котором находится отрицательная материя, причём масса отрицательной материи в электроне больше, чем положительной, поэтому электрон имеет отрицательный электрический заряд. Если рядом с электроном есть положительная материя, то электрон захватывает положительную материю, которая есть сжатый фотон, и преобразует ПМ в обычный фотон, т.е. наблюдается существенный рост объема этой частицы. Захват электроном положительной материи продолжается до тех пор, пока массы отрицательной и положительной материи не сравняются, тогда электрон становится нейтроном. Если ни один атом не захватит образовавшийся нейтрон, то нейтрон делится на электрон и протон. Вот здесь и возникает вопрос, что же такое протон? Получается, что протон это какой-то конгломерат фотонов и в нем нет отрицательной материи, ведь электрон выделился из нейтрона и унёс всю отрицательную материю. Но такого не может быть, т.к. по Вашей информации ни отрицательная, ни положительная материи сами по себе не несут заряда. Протон же имеет положительный электрический заряд, следовательно протон должен иметь какую-то часть отрицательной материи.

Остаётся предположить, что электрон, который выделяется из нейтрона - это не тот электрон который нахватался фотонов, когда становился нейтроном. Масса электрона, выделившегося из нейтрона, должна быть меньше массы исходного электрона. Только при таких условиях в протоне останется какая-то незначительная часть отрицательной материи и протон тогда сможет иметь заряд (естественно положительный, т.к. масса положительной материи в протоне больше, чем отрицательной). Из этого следует, что электроны могут иметь разную массу. Иван Васильевич, так ли всё, как я описал?
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
Анатолич (20 янв 2011, 22:55)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#169  Сообщение Иван Васильевич » 20 янв 2011, 21:44

Алексеевич, не совсем так. я когда описывал рождение нейтрона, я описывал то, что происходит в нутри звезд. Там не просто электрон захватывает фотоны. Происходит следующее, происходит слияния электронов. Я уже описывал этот процес, в теме Вселенная. Объединяются два, и три электрона, соотвествено и ОМ объединяется, но они стабильны могут быть, только сильных магнитных полях, и при большем давлени. Такие электроны и захватывают фотоны, формирую тем самым нейтрон. Сами по себе такие объединеные электроны, очень не стабильны, если они не преобразуются в нейтрон, в итоге они распадутся. А чаще такие частицы, взаимодейтвуя с протоном анигилируется, если не приобразовался в нейтрон. Поскольку масса объединеных электронов и протона почти равны. Но такие процесы происходят, на очень больший глубинах, звезд и планет. А при дилении нейтрона, не только хватает ОМ, как на электрон, и протон. Но часть ОМ, выбрасуется с энергией информационного поля, происходит потеря части масы нейтрона. Рождается одельная как-бы частица, с удивительными свойствами, такая частица может проникать сквозь все, для него не существует преграды. Но про эту частицу я еще не описывал, еще не совсем разобрался. Такая частица раждается, и при делении амтома. Так что у нейтрона больше ОМ, чем необходимо для двух частиц. Хотя протон имеет свойство, при необходимости набирать масу, но это другой процес.

Алексеевич (20 янв 2011, 22:40) • Анатолич (20 янв 2011, 22:54)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#170  Сообщение Алексеевич » 20 янв 2011, 22:45

Вот теперь понятно, Иван Васильевич, а частичка эта, скорее всего - нейтрино.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.

За это сообщение автора Алексеевич поблагодарил:
Анатолич (20 янв 2011, 22:56)
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия