Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#171  Сообщение Иван Васильевич » 20 янв 2011, 23:01

Алексеевич, я не знаю нейтрино, или нет. Но потеря массы, в разных частицах разная. Если существует нейтрино, отличающие друг от друга, поскольку в разных частицах, потеря массы разная происходит. Тогда это нейтрино, я с этим еще не разбирался.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-170.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (22 янв 2011, 20:28)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Алексеевич » 22 янв 2011, 07:36

Иван Васильевич, нейтрино, отличающиеся друг от друга, конечно же существуют. Ортодоксы насчитывают много видов нейтрино, например, солнечные, электронные и ещё всякие разные. Разные нейтрино имеют разную массу. Правда масса нейтрино крайне мала. Верхняя экспериментальная оценка суммы масс всех типов нейтрино составляет всего 0,28 эВ. Разница квадратов масс нейтрино разных поколений, полученная из осцилляционных экспериментов, не превышает 2,7×10−3 эВ².
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#173  Сообщение Иван Васильевич » 22 янв 2011, 19:14

Алексеевич, похоже что это нейтрино. На примере нейтрона объясню. Когда нейтрон в не атома, входит в резонанс, я этот процес описывал ранее. Происходит деление на протон, и электрон, при таком делении, между протоном и электроном, существует между ними соединение. А проще перемычка, когда происходит полное разделение, на протон и электрон, эта перемычка которая состоит из ОМ выбрасуется импульсом. Образуется маленькая частичка из ОМ ,окружена энергией информационного поля, но она несет импульс созданый, при делении нейтрона. Но такая частица не имеет заряда, только небольшую массу и импульс, полученый при делении нейтрона. Более подробно опишу, когда буду разбираться с процесами, происходящими в атоме при радиоактивном распаде. Я пока знаю четыре таких частиц (нейтрино), но я пока не очень вникал в эти процесы.

Алексеевич (22 янв 2011, 20:28)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#174  Сообщение Анатолич » 23 янв 2011, 23:44

Иван Васильевич, у меня такое представление, что ОМ развивается в волну и образуется пустота «дефицит» пространства, типа чёрной дыры с вихревым заполнением, которое образует спин и присоединённую массу. Естественно где плотность среды меньше, размеры пустоты будут больше и присоединённая масса больше. В этом я рассматриваю осцилляцию нейтрино – переходы мюонного нейтрино в тионное и обратно.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение Иван Васильевич » 24 янв 2011, 18:09

Анатолич, нащет дифицыта пространства, не знаю. Но то что плотность ОМ, в частицах не равномерно может располагаться, это точно. Но такие уплотнение ОМ, и не только приводит к усилению как магнитных, так и электромагнитных связей. Такие изминения приводят, к постороению опредиленой кристалической решетки, с электромагнитными связями. Но я в эти процесы не вникал, потому что сложно объяснить, сами процесы происходящие в атоме. Спасибо за подсказку, как эти процесы можно описать. Что касается пустоты в частице, при вихревом движении ОМ, и образуется ли дополнительный вакум в частице. Сложно ответить однозначно на этот вопрос.

Алексеевич (24 янв 2011, 18:28)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#176  Сообщение Анатолич » 28 янв 2011, 22:41

Иван Васильевич, как по-Вашему, уплотнения ОМ, не являются ли, ещё и гравитационными центрами?
Вихрь всегда легче среды, подвешен в ней и его масса и плотность не выделяются из общего фона. Если только гироскопический эффект, но для этого нужны заметные угловые ускорения, что, как Вы говорите - в «кристаллической решётке» - невыполнимы. Среда, состоящая из ОМ, таким образом, остаётся неощутимой.
И если принять достаточную свободу ОМ в ячейке кристалла и слоёную структуру среды (типа графена), даже при околосветовых скоростях (кристаллический Эфир) будет оставаться сверхтекучим.
Иван Васильевич, при малых размерах ОМ гравитационные силы превысят электромагнитные. И такой вопрос, не возникает ли электромагнетизм в ОМ как вращательное движение его вихря?
Поступательная составляющая движения среды вдоль тела вихря ОМ, не есть ли признак силового действия среды (гравитации) и одновременно магнитными силовыми линиями. Ну а во вращении (роторе) возникают электрические потенциалы, но только в том случае, когда силовые линии меняют свою длину.
Иван Васильевич, возможно, фотоны частицы и наблюдаются как бегущие потенциалы от одной ОМ к другой менее возбуждённой? Может множество (поле), синхронно бегущих потенциалов и есть элмагнитные волны?
НЕ находите, это довольно заманчивое объяснение скорости распространения света в вакууме, где плотность ( кол-во на элементарную длину) вихрей ОМ больше, чем в веществе? И при достижении которой, ОМ ломаются, возбуждая электромагнитные импульсы, препятствующие их преодолению?
Анатолич

Комментарий теории:#177  Сообщение Иван Васильевич » 29 янв 2011, 01:34

Анатолич, много сразу вопросов, сейчас частично отвечу на Ваши вопросы. Подробней, постараюсь выходные напечатать информацию. Есть иформация, которую не знаю как изложить, чтоб было понятно. Уже голова от обилия информации, раскалывается. Процесы происходящие в короне звезды, иза чего имеет такую высокую температуру. Постараюсь объяснить, что происходит в установке, что создали Итальянцы, даже могу описать принцып работы, самой установки, если будет интересно. ОМ сама без взаимодействия, с ПМ, не создает никаких вихревых структур. Что касается кристалической решетки, то какая будет решетка, зависит от ядра атома. К этому вопросу в будущем еще буду возвращаться, это довольно сложный вопрос, нужно время и еще дополнительная информация. И с графеном, не так все просто, благодаря ядру атома, протоны имеют необычную структуру. Чтоб можно было разобраться со всей картиной происходящего в атоме, на все нужно время. Я так понял могут ли быть гравитационые волны, одновременно и магнитными силовыми линиями. Я могу по этому поводу сказать только одно, что все гравитационые воздействия, в итоге преобразовываются в магнитные и электомагнитные волны. О гравитации я уже выше описывал, к этому вопросу еще будем возвращаться. Так что думаю, Ваши предположения, в этом вопросе имеют смысл, более подробно расмотреть этот вопрос. Что касается электромагнитных волн я видел как они в атомах возникают, и что происходит на границе с информационого поля. Я уже частично этот процес описывал, ПМ конечно принимает во всех процесах участие. Но это, не электромагнитная волна. Функции ПМ, создавать частицы в нашем мире, это ее основная фукция, и вспомогательные все функцыи, связаные с этими процесами. Мир настолько пронизан резонансными процесами, одни разрушают, другие создают, и это настолько все гармонично. Еслиб только, Вы могли это видеть, ничего красивей этого не видел. И втой установке, что создали Итальянцы ( если только не дурят людей) как раз происходят эти процесы. Если ничего не помешает, то выходной напечатаю, там частично тоже будут ответы на Ваши вопросы.

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 38 секунд:
Есче, на счет электромагнитной волны, почему она так распространяется. Двигаясь в пространстве, электроволна попадая на любой объект, должа делиться на двое, и отражаясь от объекта уходить в стороны. Но электроволна имеет свойтво, огибаеть любой объект, и двигаться дальше. Происходит это, по простой причине, любой объект, имеет свое информационое поле. Попадая на информационное поле объекта, электромагнитный сигнал, распространяется вокруг объекта, и двигается дальше. Потому можно принять сигнал, как перед объектом, так и заним. Еслиб, небыло информационого поля, передача информации, былаб очень затруднитебьна. А скорость распространения электромагнитного сигнала, в нашей вселенной, зависит только от информационного поля. А это сноска об Итальянской установке http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /14/423389

Добавлено спустя 1 день 41 минуту 11 секунд:
Что происходит в короне звезды, почему там такая большая температура. Почему на поверхности звезды, температура меньше, я уже описывал в теме ( Вселенная). Поверхность звезды охлаждается ОМ, темные пятна на звезде, это тоже ОМ. Подымаясь с поверхности, газы подымаются с ОМ, которая рассеивается, отдаляясь от поверхности звезды. Для того, чтоб понять, как происходит разрушение газов на звезде, рассмотрим на примере, недавно созданной установкИтальянцамиhttp://physics.com.ua/news.php?id=1050 Если только они не врут, что она в них есть, но будем считать, что есть такая установка. Из той информации, что есть в Интернете можно сказать, что эта установка небольших размеров, и топливом служит водород и никель. Хочу сказать, что это не совсем так, никель это не топливо, это катализатор процессов, происходящих в камере. Попытаюсь объяснить устройство этой установки. Это небольшая камера, в которой помещается или стержень, или пластина из никеля. Для того чтоб эта установка работала, в ней необходимо создать небольшой вакуум, или разряженную среду, что одно и тоже. Без этого запустить процесс нельзя будет. Никелевый стержень, или пластина, создает в камере постоянное магнитное поле, но этого не достаточно. В камере еще создается электромагнитное поле, какая сила и частота этого поля не знаю. В камеру подается водород, количество водорода должно контролироваться, переизбыток его, не даст нужного результата. Теперь рассмотрим, что происходит в камере, когда поступает водород. Водород в камере концентрируется в основном, возле никелевого стержня, почему я говорю, что количество водорода должно быть определенное количество. Магнитное поле никелевого стержня, и электромагнитное поле, создаваемое в камере резонансный процесс. Заставляет водород концентрироваться вокруг никелевого стержня, водя водород в резонанс. Резонанс возникающий в зоне никелевого стержня, заставляет протоны водорода входить в резонанс, фотоны частицы начинают колебаться . Создается впечатление, что протон, просто развалится на две первоначальные материи ОМ и ПМ, но электрон удерживает атом водорода от разрушения. Для того, чтоб произошло разрушение водорода, в камере необходимо еще одно условие, электрический разряд. Что при этом происходит, выбивается электрон с орбиты атома водорода. Когда на орбите нет электрона, происходит слияния двух протонов, и двух ядер водорода. Магнитное поле создаваемое никелем удерживает, слияние двух атомов, без потери массы, происходит полное разрушение атомов водорода. В предыдущем материале, я уже этот процесс описывал, можно ознакомиться. Но там происходит не только разрушение, но рождение новых частиц. Сейчас попытаюсь этот процесс объяснить, хотя это не так просто. Разрушение происходит вокруг разряда. Для того, чтоб понять, что происходит, попытаюсь объяснить образно. Представьте себе вокруг разряда шар, не посредственно вокруг разряда, происходит выше описанный процесс. А немного дальше, происходит следующий процесс, образование из протона нейтрона. В зоне, которая немного дальше, от разрушающий зоны, протоны не объединяются, а происходит захват электрона. Как раз тех электронов, что выбило в предыдущей зоне, где происходило разрушение протонов, таким образом, рождаются нейтроны в этой камере. В следующей зоне, происходят не менее удивительные процессы. Но поскольку в камере находится никелевый стержень, то на поверхности его, могут происходить следующие процессы. Происходящие процессы в камере, вызывают на поверхности никелевого стержня, резонансные процессы. Что производит к захвату нейтрона и ядра атома водорода. Тем самым никель, может перейти в таблице Менделеева на высшую позицию, чем занимает никель. Такой процесс происходит в установке созданной Итальянцами. Есть боле эффективный способ, можно вообще не использовать никель, обойтись без него. Тогда эффект будет намного выше. Тогда можно будет не только водород, но из любого газа получать энергию. При этом из любого газа будут рождаться новые атомы, притом из группы металлов. Водород чем хорош, что изначально в нем нет нейтронов, нет нейтронного потока, а нейтроны создаваемые в установке идут на создание новой частицы. Единственное что там может быт, это повышенное гама излучение. С другими газами возникнет проблема, это нейтронные потоки, поскольку там будет избыток нейтронов. Получение этой энергии называют холодный термоядерный синтез, я называю его пассивным выделением энергии. Хотя правильно думаю будет, это резонансное выделение энергии, но это не главное. Эти процессы происходят в короне звезды. Притом разный газ, будет разрушаться на разных высотах. В самом последнем слое, разрушения газа происходит еще один процесс. Часть частиц, выбрасываемого звездой, возвращается обратно, захваченное магнитным полем звезды. Происходят процессы, что и в колайдере при столкновении частиц. Там еще рождаются при столкновении, тяжелые античастицы. При столкновении двух ядер ОМ, этих частиц объединяются, превращаясь в торовую античастицу, но она не устойчивая. Сразу захватывает любую частицу, и моментально разрушается, но выделяет огромную энергию. По этим причинам, в короне звезды большая температура. Это в вкратце та информация, что на сегодняшний день успел разобраться.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
Алексеевич (31 янв 2011, 00:18) • Анатолич (02 фев 2011, 01:03)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#178  Сообщение SNiper » 01 фев 2011, 15:09

Иван Васильевич, врут итальянцы или не врут, то это уже не важно - вы же прояснили принцип работы такого генератора, осталось за малым - воплотить в железо ).
SNiper

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#179  Сообщение Иван Васильевич » 02 фев 2011, 01:01

SNiper, Итальянцы выбрали не самый эфективный способ, второй способ, что я упоминал. Намного эфективней, и температура намного выше. Второй способ получения энергии, снимает вопрос, какой там процес происходит. Холодный термояд, или химический процес, поскольку там нет никеля. Один водород, или любой газ поступает в камеру, при этом не только выделяется большая энергия, но образуются металы. А это возможно только, при резонансном разрушении водорода, что я выше описал. Резонансные процесы, как разрушают так и создают частицы. А что касается построить установку, на это нужно время и деньги, и главное спецыалисты. У Итальянцев все это оказалось, не знаю как в России, у нас в Украине наука никому не нужна. Власть все никак корыто не поделят. Хотя очень много талантлевых людей на Украине, только никому они не нужны. Возможно комуто эта информация поможет, и это уже будет хорошо.

Алексеевич (03 фев 2011, 14:47)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#180  Сообщение Анатолич » 02 фев 2011, 01:43

Иван Васильевич писал(а):Намного эфективней, и температура намного выше. Второй способ получения энергии, снимает вопрос, какой там процес происходит.
Иван Васильевич, Ваш способ, напоминает шаровую молнию, радиация, выброс элементарных частиц. И это скорее синтез ОМ из Эфира. Я как то мельком проскочил этот вопрос (240 КВат в 1дм куб.) и упёрся в программирование инфополя. По-другому, процесс не стабилизируется. Но текучка не позволяет этим заняться, нужен определённый образ жизни.
Возможно эти процессы, синтеза ОМ и лежат в основе энергетики звёзд, а термояд – так, побочное явление.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия