Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#231  Сообщение Иван Васильевич » 10 июл 2011, 15:55

Анатолич, емкость земли к этому опыту, имеет второстепенное значение. Лучше чем сами авторы в своей статье, не сказать, хоть и не приветствуется на форуме большие выдержки из статьи. Но тут случай когда лучше автора, не скажешь (Система называется "резонансный метод передачи энергии" — два резонансных контура, принимающий и передающий, соединены однопроводной линией. Для этого мы берем обычную электроэнергию электросети, преобразуем ее в переменный ток высокого напряжения с частотой несколько килогерц и подаем на передающий резонансный контур — трансформатор Тесла. С этого контура энергия идет по тонкой однопроводной линии к потребителю, там ее встречает второй аналогичный резонансный контур — приемный, с которого мы энергию снимаем и преобразуем в привычный для большинства электроприборов вид — 220 В 50 Гц или трехфазный ток 380 В.В случае классического способа передачи энергии столь тонкий провод мгновенно бы разогрелся и расплавился от тысячной доли той энергии, что мы по нему передаем, а у нас он холодный — потерь в нем вообще нет! Фактически наблюдаем подобие эффекта сверхпроводимости, но без охлаждения проводников жидким азотом, а в простом тонком медном проводе при обычных условиях!)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-230.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:54
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 564 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#232  Сообщение Анатолич » 10 июл 2011, 18:38

Иван Васильевич писал(а):Анатолич, емкость земли к этому опыту, имеет второстепенное значение.

Для использования этого метода производилось составление карты электропроводности СССР.
Но с переходом радиовещания на более высокие частоты в этом надобность отпала.
Этот метод невозможен и в телефонии, множество помех от других абонентов, информация просто кидается в никуда, любой может её выделить и использовать. "трансформатор Тесла" катушка индуктивности для сверхнизких частот - 30КГц. Раньше применялась для восстановления несущей частоты второго канала в стерео передачах и в первых цветных телевизорах, для восстановления несущей цветности. А также, во всевозможных линиях задержки сигнала, для сравнения с идущим сигналом, с целью удаления помех.
Всё это давно отмела практика, но раздувает мистика.
Электрический ток он и есть ток, в зависимости от частоты он распространяется подальше от центра проводника, но на сверхвысоких частотах, на которых колебания атомов невозможно, ток в сечении проводника распределён равномерно. Поэтому для искусственного распределения вч. тока по всему сечению используется многожильный провод "лейтцендрат" из 20 – 100 жил, одна из таких жил и показана на фото.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#233  Сообщение Алексеевич » 10 июл 2011, 20:35

Анатолич писал(а):Электрический ток он и есть ток, в зависимости от частоты он распространяется подальше от центра проводника, но на сверхвысоких частотах, на которых колебания атомов невозможно, ток в сечении проводника распределён равномерно.


Анатолич, насколько я понял информацию Ивана Васильевича, любой ток течёт по поверхности проводника, как переменный, так и постоянный, так и переменный на сверхвысоких частотах. Поэтому многожильные провода выгоднее при любых токах. Здесь уместно спросить у Ивана Васильевича, почему любые токи распространяются по поверхности проводника?
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 571
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 23:18
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#234  Сообщение Иван Васильевич » 11 июл 2011, 01:06

Анатолич, я не согласен с тем, что Земля это конденсатор огромной емкости. Я так понимаю, что Вы считаете этот конденсатор подключен в сети, к нулю. Вы не правы, попытаюсь это объяснить на простом примере. Я так понимаю, что Вы придерживаетесь той точки зрения, что в проводнике движутся электроны. И разность потенциалов, создает движение электронов, или колебание электронов. Если у Вас другая точка зрения, тогда уточните свою точку зрения. Проведем простой эксперимент, возьмем кусок провода и подсоединяем в сеть, к фазе, и нулю. На другом конце провода, подсоединяем лампочку. На проводе фаза ставим Вкл, когда Вкл. выключен. От сети к выключателю не должно быть тока, поскольку разницы потенциала в этом куске провода не создана, а значит не должны двигаться электроны, в этом куске провода. Но ток в этом проводе есть, и это легко проверить, но для этого не надо брать вольтметр, поскольку можно сослаться, что прибор замыкает цепь. Возьмите индикатор с батарейкой, на каждом углу их продают. Поднесите острие индикатора к проводу который идет от сети к Вкл., и Вы увидите что индикатор будет гореть, когда Вкл. будет выключен. По проводу поступает ток, но разницы потенциалов не создано в этом куске провода, электроны не должны двигаться. Теперь замкнем цепь, ток пошел к лампочке, берем индикатор и подносим его к нулю после лампочки, индикатор не горит. Возникает вопрос куда делись электроны, лампочка излучает фотоны, но не электроны. И таких парадоксов в электричестве, огромное множество. Что такое нуль, что такое разница потенциалов, что по проводу нуль какой то другой заряд движется. Или из фазы в нуль уходят электроны, но они там не фиксируются. Тогда что такое нуль. У меня Анатолич на эти вопросы есть ответы, и я их обязательно дам. Но меня интересует Ваша точка зрения по этим вопросам, чтоб мы могли вести дискуссию по этим вопросам.
Да трансформатор Тесла можно применять, где это необходимо. Что касается передача энергии по одному проводу, у всех был трансформатор Тесла, но только эти ребята смогли передать ток. И патент на изобретение у них. И что значит ток распространяется подальше от центра проводника, в вкратце объясните свою точку зрения, почему это происходит.
Иван Васильевич
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:54
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 564 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#235  Сообщение Анатолич » 11 июл 2011, 22:40

Иван Васильевич писал(а):Поднесите острие индикатора к проводу

Иван Васильевич, в индикаторе стоит "полевик" с огромным входным сопротивлением, но имеется напряжение смещении тока затвора, от 0,5 до 3 вольт, что и меряется.
Вот такой опыт, поднесите индикатор к свободной жиле длинного кабеля. Индикатор покажет разность потенциала, Ваш заряд и ток смещения. Но постепенно с выравниванием потенциалов (кабель заряжается электричеством) индикатор тухнет. Я так проверяю кабель на пробой. У пробитого заряд стекает в Землю и можно ждать века, когда она зарядиться этими 2-мя вольтами.
Иван Васильевич писал(а): берем индикатор и подносим его к нулю после лампочки, индикатор не горит

У вас газоразрядный индикатор, ему вольт 40 надо, чтобы загореться. А электроны как прыгали между атомами, так и прыгают (металлы), только в одну сторону немножечко шибче, по всей, полной электрической цепи
Иван Васильевич писал(а):Что такое нуль,

Это "заземлённый" провод. "Ноль" понятие условное, при переменном токе, заряд "нуля" меняется от -220, до +220в. "Ноль" в данном случае, лишь условность, при которой соблюдается синхронность потенциалов. чтобы не перепутать концы. Но эта условность не даёт права забывать, что существуют рассогласования и активные, и индуктивные, и между нулями возникают шаговые напряжения.
Иван Васильевич писал(а):И патент на изобретение у них.

http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,2159.0.html
Патент стоит денег и его надо поддерживать каждый год финансами, иначе пропадёт. Зато бумажка есть и можно спекулировать - спонсоров лоховать. Хотите патент? Возьмите их изобретение за аналог, поменяйте какую-нибудь цифру и приоритет Ваш! Берите патент, если денег хватит.
Иван Васильевич писал(а): И что значит ток распространяется подальше от центра проводника,

Я начну с проблемы сверхпроводимости, которой мешает сопутствующий магнетизм.
Так что сделали, сверхпроводник плёнка, и в ней лазером создали террагерцовые акустические волны. Двигаясь по поверхности проводника, и на неоднородностях его решётки порождают вихри электронов. Эти вихри концентрируют и пропускают через себя магнетизм, который теперь, спаренные электроны не разрушает.
Иван Васильевич, коварный вопрос Вы мне задали с токами, буду разбираться, а вроде все было ясно.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#236  Сообщение Иван Васильевич » 12 июл 2011, 00:55

Анатолич, добавлю еще информации для размышления. Если не ошибаюсь то на сегодняшний день, скорость движения электронов в проводнике, считают два метра в секунду. И похоже считают, что плотность электронов меж атомном пространстве всегда одна. Вопрос заключается в следующем, возьмем к примеру провод который пропускает три киловатта, на грани своей пропускной способности. Но этот провод может пропустить и четыре, и пять киловатт, но будет греться. Вопрос заключается в следующем, в проводнике всегда одно количество электронов, и скорость движения электронов постоянна. Как может одно сечение провода, пропускать разное количество тока, если в проводнике как утверждают свободных электронов всегда одно количество. Как при одном количестве свободных электронов в проводнике, проходит разное количество тока. Или плотность свободных электронов в проводнике увеличивается, тогда любой проводник должен быть (сверхпроводником). Насколько Вы знаете, лазер на свободных электронах, применяют для понижения температуры в частицах атома. А поскольку в проводнике такое количество свободных электронов, то температура должна в проводнике понижаться. А мы наблюдаем противоположное.
Иван Васильевич
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:54
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 564 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#237  Сообщение Анатолич » 12 июл 2011, 21:29

Иван Васильевич писал(а): Если не ошибаюсь то на сегодняшний день, скорость движения электронов в проводнике, считают два метра в секунду.

Всё зависит от температуры, тут на форуме как-то промелькнуло, по формулам при комнатной температуре 3,6 м/сек. Это групповое движение, а собственное каждого электрона в пределах 50 000 - 100 000 км/сек, при этом путь электрона, от орбиты одного атома до орбиты на другом, редко более.
Иван Васильевич писал(а):Как может одно сечение провода, пропускать разное количество тока,

Нет никаких свободных электронов, но есть электроны с энергией отрыва, и так от вакансии к вакансии "два метра в секунду". Заряды экранируют друг друга от потенциала поля, и поле постоянно меняет свою топологию, как в атоме, так и в проводнике. Тут ещё магнетизм вмешивается, и атомы стоят на дороге не тем боком. Я тут один эксперимент задумал, посмотрю, что получается.
Иван Васильевич писал(а):Насколько Вы знаете, лазер на свободных электронах, применяют для понижения температуры в частицах атома
Я в растерянности, чушь несусветная.
Лазер на свободных электронах? В названии отражен способ получения электромагнитной волны, а не цель – лазер рентген диапазона с растройкой в 1 герц! Способ простой, ряд магнетронов, в которых электрон, разгоняясь от одного к другому, на каждом изгибе излучает рентген. Очень нужна такая когерентная волна, она практически не затухает, и отразившись принесёт много информации и об Эфире надеюсь.
Но, главное мощность огромная, десятки киловатт в тонком луче, который не разбухает от побочных волн, их просто нет.
Электроны действительно применяют для охлаждения – антипротонов, просто вливают "холодные" электроны в поток "горячих" антипротонов от циклотрона, а затем в магнитную ловушку на хранение.
Вот, вещество и антивещество, а не аннигилируют, это как спирт с ледяной водой.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#238  Сообщение Иван Васильевич » 13 июл 2011, 00:33

Анатолич, что касается лазера на свободных электронах, на сколько я помню, его не применяют для охлаждения античастиц. Где-то встречал в интернете, что не возможно охладить антипротон, лазером на свободных электронах. Античастицы пропускают, если не ошибаюсь сквозь тонкий материал, чуть ли не в толщину один атом. Где большая часть античастиц аннигилирует, а о ставшие частицы тормозятся, захватываются в ловушку. Но этот аспект в данный момент, меня мало волнует, поскольку к рассматриваемому вопросу, не имеет отношения. Вы считаете, что свободных электронов в проводнике нет, и здесь я с Вами солидарен. Но Вы говорите об электронах с энергией отрыва, я так понимаю, что Вы имеете виду отрыв электрона с орбиты атома. Тогда у меня к Вам вопрос, как ведут себя электроны при отрыве от атома при переменном токе, и постоянном токе. У них какие то особые отрывы, в одном и в другом случае, тогда объясните как образуется постоянный и переменный ток, при этих отрывах. И потом, не понятно, как заряд может экранироваться в проводнике, каков механизм этого процесса. Анатолич, я считаю, что механизм образования тока, должен объяснять любые процессы происходящие в природе. Если нельзя, что-то объяснить, такую теорию, гипотезу, нужно выбросить. В природе нет исключений, там работают четкие определенные правила, и какие бы человек не придумывал свои правила, природе на них плевать. Человек или подчиняется общим правилам, или будет наказан. Извиняюсь за лирическое отступление. Меня интересует такой вопрос. Как Вы объясните электромагнитный импульс, при ядерном взрыве. И заметьте, что электромагнитный импульс сильнее в верхних слоях атмосферы, чем в нижних. Информацию которую я даю, объясняет эти процессы. Особенно у меня удивляет в полупроводниках, для электрона придумали дырку, куда он прыгает. Не электрон а акробат какой то, а на самом деле все там на много проще, и прозаичней.
Иван Васильевич
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:54
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 564 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#239  Сообщение Анатолич » 13 июл 2011, 19:52

Все существующие лазеры работают на свободных электронах, дело в принципе выделить свободный электрон, электрон на пути от одного атома к другому, загнать в резонатор, где он сбросит энергию в виде элмагнитного излучения.
Иван Васильевич писал(а):Античастицы пропускают, если не ошибаюсь сквозь тонкий материал,

Было дело. Но антипротон и электрон не смешиваются, у обоих отрицательный электрический заряд. Просто в поток антипротонов, через щель вводят поток электронов. После остывания смеси электроны удаляются, как в масспектрометре.
Иван Васильевич писал(а):Тогда у меня к Вам вопрос, как ведут себя электроны при отрыве от атома при переменном токе, и постоянном токе. У них какие-то особые отрывы, в одном и в другом случае, тогда объясните, как образуется постоянный и переменный ток, при этих отрывах

Время перескакивания электрона очень мало по сравнению с возможной частотой передачи тока по проводам. В волноводах СВЧ внутренняя поверхность полируется и серебрится, чтобы не было препятствий для перескакиваний.
Иван Васильевич писал(а):придумали дырку

Квазичастица, представляющая собой незаполненное электронное состояние (вакансию) в валентной зоне полупроводника.
В некоторых полупроводниках атомы имеют недостачу электрона – дырку (инверсная н. Например, свинец проводник – электронная проводимость, окись свинца полупроводник – дырочная проводимость.
Помню в детстве, когда не было полупроводниковых приборов, из свинца делали детекторные приёмники. Оставалось только, потыкать осторожно свинец и найти место, где между иглой и окисью образуется невыпрямляющий контакт, и можно некоторое время слушать радио.
Электромагнитное поле всегда присутствует, но электроны передвигаться не могут, существует барьер, где отрываться нечему. Поменять полярность и электроны перескакивают с дырки на дырку, ток пошёл.
Иван Васильевич писал(а):не понятно, как заряд может экранироваться в проводнике, каков механизм этого процесса

Вот рядом два заряда "-" и "+", если третьим зарядом"-", походить рядом можно обнаружить его притяжение и отталкивание, или разницу отталкивания (все заряды отрицательные) или разницу в притяжении два "-" и "+".
На большем расстоянии общий заряд действует как точечный. Вот и перескакивающий электрон вынужден идти извилистым путём излучая спектр частот, каждый спектр соответствует пути перемещения. Синхронизировать переходы и пути резонатором, вот и лазер.
Иван Васильевич писал(а):механизм образования тока, должен объяснять любые процессы происходящие в природе.

Вот возьмём туже медную проволоку. Почему через непосредственный контакт иногда не течёт ток?
Всё очень просто, медь имеет тенденцию окисляться кислородом воздуха, а плохих контактах особенно. И, между медью и её окисленной поверхностью образуется местный потенциал. Окись меди – медь порядка 12 вольт, вот и мучаются нерадивые автолюбители; то там не горит, то здесь не фурычит.
Иван Васильевич писал(а):электромагнитный импульс сильнее в верхних слоях атмосферы, чем в нижних.

Конечно, чем дальше от Земли "0" тем разница наведенных потенциалов больше и пыли меньше.
Иван Васильевич писал(а): Как Вы объясните электромагнитный импульс, при ядерном взрыве.

Мы имеем непрерывный спектр излучения, здесь присутствует, как прямое излучение при распаде частиц, так и лазерные технологии на свободных электронах (торможение быстрых электронов возникших при распаде ядер).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Атом.

Комментарий теории:#240  Сообщение Иван Васильевич » 13 июл 2011, 23:52

Анатолич, из Ваших ответов я понял только одно, что Вы в поиске ответов, что такое ток. Поскольку нельзя понять, что такое переменный ток, и постоянный ток в Вашем представлении. Пока только общие наброски, и которые далеки от реальности. Извините но я смотрю с той точки зрения, которую я представляю. Более того те процессы которые я наблюдаю, не совпадают с Вашим видением этих процессов. Завтра если будет время, постараюсь дать ответы на некоторые вопросы, которые здесь затрагивались.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Анатолич (14 июл 2011, 19:01)
Иван Васильевич
 
Сообщений: 1018
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 22:54
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 564 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2