Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#281  Сообщение Алексеевич » 16 авг 2011, 18:33

Дружище Виктор Янович, мне это известно из информации Ивана Васильевича. Нет в информации вышних ни эфира, ни физического вакуума. И время по их информации не связано ни с материей, ни с пространством - это просто счётчик для нашего удобства. Время не физическая величина.

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:
Иван Васильевич, в электротехнике есть такая формула:

где: R - сопротивление проводника, Ом;
- удельное сопротивление, Ом . /м;
l - длина проводника, м;
S - площадь поперечного сечения проводника, .
Эта формула эмпирическая, удельное сопротивление - это табличная величина и зависит только от материала, из которого сделан проводник. По этой формуле получается, что сопротивление обратно пропорционально площади поперечного сечения. Чем больше площадь поперечного сечения - тем меньше сопротивление. По Вашей же информации ток идёт не по всей площади поперечного сечения, а только по поверхности проводника, тем не менее, площадь поперечного сечения оказывает какое-то влияние на сопротивление проводника, и чем она больше, тем меньше сопротивление. Нет ли у Вас информации, почему сопротивление проводника всё-таки зависит от площади поперечного сечения проводника?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-280.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Иван Васильевич » 16 авг 2011, 20:02

Алексеевич, есть прохождение тока это передача квант импульсов от атома к атому. А есть в проводнике прохождение электромагнитного поля. И условия прохождения одного и другого разные, но они взаимосвязаны, в обычной нашей проводке. Рассмотрим простой пример, возьмем к примеру проводник сечением к примеру, на полтора киловатта. По нему идет нормально ток, то есть по поверхности проводника движутся квант импульсы, внутри проводника возникло электромагнитное поле которое движется в месте. Вы увеличиваете прохождение тока увеличиваются квант импульсы, начинают задействовать не только верхние но и более нижние электроны атомов. Что усиливает воздействие электромагнитного поля проводника, а эти два компонента вместе вызывают усиление колебания на протонах. Что приведет к резкому выделению тепла, что в итоге приведет к разрушению проводника. Вам нужна сечение проводника не для прохождения тока, а для прохождения электромагнитного поля. Как ребята сделали с одним проводом, убрали движение электромагнитного поля, подобрав частоту колебания в проводнике. И решили проблему из сечением провода. И нужно не забывать, что электромагнитное поле в проводнике движется потому, что в проводе нуль создается противоположное поле. Это поле и дает направление движение электромагнитному полю в проводнике, но и будет создавать дополнительную проблему, поскольку движение в проводнике, ограниченно этими связями между полями. Поскольку эти взаимосвязи определяют и количество прохождения квант импульсов, увеличение квант импульсов создает проблему в первую очередь, не для проводника, а для электромагнитного поля проводника. А для того чтоб убрать эту проблему, нужно увеличивать сечение провода, или отказаться от провода нуль, тогда проблема исчезнет.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (16 авг 2011, 20:57)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение Алексеевич » 16 авг 2011, 21:31

Иван Васильевич, спасибо за ответ, я, собственно так и думал, что-то в этом роде. Но почему при высоких и сверхвысоких частотах сердцевина проводника не участвует в передаче тока? При высоких частотах передавать ток по трубе или по полному проводнику сопротивление будет одинаково. В чём тут дело?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#284  Сообщение Иван Васильевич » 18 авг 2011, 21:06

Алексеевич, меня очень заинтересовал вопрос, движение тока в трубе. Но пока ничего не могу сказать, по этому вопросу. Много пересмотрел информации, и пока ничего не нашел, чтоб отдаленно напоминало движение тока в трубе. И не столько движение квант импульсов, а электромагнитное поле, в этих условиях интересует. Или упустил какую то информацию, или ее у меня пока нет, надо будет с этим разобраться. Пока на Ваш вопрос однозначно ответить не могу, на сегодняшний день.

Алексеевич (20 авг 2011, 21:43)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#285  Сообщение Алексеевич » 24 авг 2011, 21:10

Иван Васильевич, я тут подумал и решил, что за полиморфизм отвечает ядро атома. Полиморфизм - это свойство некоторых веществ и элементов кристаллизоваться в разных сингониях в зависимости от внешних условий. Характерным представителем полиморфного элемента является углерод. Известно, что углерод может иметь два полиморфных состояния: графит и алмаз. Так вот, если в ядре атома углерода энергетические кольца лежат в одной плоскости (в кольце большего диаметра расположено кольцо несколько меньшего диаметра и оба кольца расположены в одной плоскости), то получается графит. А, если кольцо меньшего диаметра расположено перпендикулярно кольцу большего диаметра, то получается алмаз.

Сейчас могут делать искусственные алмазы, но они некрасивые получаются, в основном чёрные, и чтобы сделать искусственный алмаз нужны очень большие температура и давление.

Иван Васильевич, нет ли у Вас информации, может быть можно проще искусственные алмазы получать? Ведь всего-то надо повернуть меньшее энергетическое кольцо на девяносто градусов относительно большего энергетического кольца в ядре атома. Может быть этот поворот энергетических колец можно осуществить очень сильным внешним магнитным полем? Или ещё как-нибудь?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#286  Сообщение Иван Васильевич » 24 авг 2011, 22:55

Алексеевич, такой информации у меня нет. По этому вопросу могу сказать следующее. То что Вас интересует, не так все там просто, это межатомные связи. Я попытался вникнуть в эти процессы, но пока оставил эту попытку. Для этого мне нужно удерживать в памяти, по нескольку атомов одновременно. И анализировать эти связи, а это у меня пока плохо получается. Ведь атом в не вещества, ведет себя абсолютно по другому, чем в межатомных связях. Много зависит от электронов их орбит, эти движение действительно напрямую связаны, с ядром атома. Но в тоже время, эти электроны из атома, связаны с протонами из другого атома. Если коротко, то в итоге формируется межатомное электромагнитное поле, общее для нескольких атомов, а эта группа атомов, формирует связь с другой группой атомов. Для такого формирования групп атомов, огромную роль играет количество электронов, и протонов в атоме. А еще существуют магнитные связи, в межатомных процессах. Алексеевич это довольно сложный вопрос, сейчас просто нет времени этим заниматься, придет зима, будет по больше времени, может тогда и займусь этим вопросом. Несколько дней не смогу отвечать, с компьютером проблемы.

Алексеевич (25 авг 2011, 12:50)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#287  Сообщение Алексеевич » 13 сен 2011, 22:37

Иван Васильевич, нам теперь известно, что ядро атома состоит из энергетических колец положительной материи, внутри которых заключена отрицательная материя. Эти кольца похожи на кольца от ключей. Нет ли у Вас информации, сколько витков имеют такие кольца?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#288  Сообщение Иван Васильевич » 14 сен 2011, 22:45

Алексеевич, кольцо положительной материи имеет один виток. К сожалению я не видел, как рождаются ядра атома. Видел как делится ядро атома, как объединяются ядра, это я видел, и частично это уже описывал. Хотя предположение есть, оно связано с частицами которые рождаются в открытом космосе, а не на звезде или планете. Этот процесс напоминает то, что мы обсуждали в теме (Вселенная), когда ОМ на орбите планеты, преобразуется в электроны и позитроны. Такие процессы происходят за пределами Солнечной системы, где рождаются как ядра, так и протоны, электроны. Которые в итоге двигаются в нашу Солнечную систему, но я пока эти процессы не и следовал.

Алексеевич (15 сен 2011, 12:47)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#289  Сообщение Алексеевич » 22 сен 2011, 22:47

Иван Васильевич, а какой перехлёст кольца? Сколько процентов?
От господ - подалей,
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#290  Сообщение Иван Васильевич » 24 сен 2011, 18:40

Алексеевич, точно не скажу, где-то перехлест процентов 15. Вспомнил про нейтрино, что Вы дали информацию в теме Вселенная. Нейтрино я уже писал, что это потеря массы частицы, и описывал ка примере нейтрона. И меня удивляет, что нейтрино имея массу хотя не имеет заряда, может пролетать вещество не тормозясь даже. А кольцо положительной материи разрушившись, то осколки ПМ попадая в вещество реагирует с атомом. Тем самым нарушает целостность структуры вещества, после такого проникновения в космосе, на веществе остаются следы этого взаимодействия. Хотя у ПМ нет массы, в отличии от нейтрино.

Алексеевич (29 сен 2011, 19:48)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия