- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Атом.
Правила форума
Научный форум "Астрономия"
Научный форум "Астрономия"
Re: Атом.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31461
Борис Шевченко, гравитационного заряда в протоне нет. О каком крене в протоне Вы ведете речь, дайте ссылку на проведенный эксперимент. Протон в середине, пустотелый. И при движении он деформируется, не значительно. Основная деформация формы протона, происходит при столкновении. Чем выше скорость движения протона, тем площадь столкновения протона больше. Это напоминает когда в детстве, мячем били по побеленной стенке. Чем сильнее удар, тем больше пятно на стене от удара мяча, можете попробовать. И такая большая деформация протона возможно, из за внутренний пустоты. А вобще это не пустота, а вакуум протона, и этот вакуум дает стабильность протону. Я так понял, Вы придерживаетесь стандартной модели атома. Я Вам скажу, что эта модель не верна, и в скором времени эту модель будут пересматривать. Эту информацию я давал у себя в теме, думаю Вы ее не читали http://www.membrana.ru/particle/4396
Я уже видел данные как Тевотроне, так и на Андтоном колайдере подтверждающие, что есть ядро атома как частица. И чем больше они наработают данных, тем быстрее смогут обнаружить ядро атома, как отдельную частицу.
Алексеевич, еще не вся информация по интересующему вопросу, и я еще не занимался этим вопросом, как только разберусь сразу дам информацию.
Я уже видел данные как Тевотроне, так и на Андтоном колайдере подтверждающие, что есть ядро атома как частица. И чем больше они наработают данных, тем быстрее смогут обнаружить ядро атома, как отдельную частицу.
Алексеевич, еще не вся информация по интересующему вопросу, и я еще не занимался этим вопросом, как только разберусь сразу дам информацию.
- Иван Васильевич
Иван Васильевич, они уже нашли(http://news.zn.ua/TECHNOLOGIES/uchenye, ... 93674.html) ядро атома, но лучше бы не находили. Ядро они попросту обзовут бозоном Хиггса, всего и делов. Потом у них начнётся эйфория победы науки, подтвердившую стандартную модель. Ядро атома очень подходит "представлять" бозон Хиггса, т.к. электрически нейтрально. Объявят, что у него спин равен нулю, хотя это трудно сделать, т.к. ядро магнитное. Хорошо бы чтобы они нашли ядра не только водорода, но и дейтерия и трития, тогда у них получится три бозона Хиггса с разной массой. Вот будет смеху-то - три кванта гравитации с разными массами.
Впрочем, найденные ими ядра на Коллайдере, они могут обозвать и другим бозоном - гравитоном. Скажут, что у него спин равен двум, всего и делов. Такие "находки" ядер атомов, могут сильно отбросить науку назад. Как мы им докажем, что это не бозоны Хиггса и не гравитоны, я ядра атомов?
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Меня несколько успокоила Вот эта заметка:
Бозон Хиггса снова избежал регистрации
Физики, работающие с детекторами CMS и Atlas Большого адронного коллайдера, объявили, что им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы. Об этом было рассказано на специальном семинаре, организованном CERN, который транслировался 13 декабря в интернете в прямом эфире. С начала недели ходили упорные слухи, что в СERN собираются объявить об открытии бозона Хиггса.
Первой выступала Фабиола Джианотти, которая представляет международную коллаборацию, работающую с детектором Atlas. Она рассказала, что после анализа собранных данных, физики могут утверждать, что, если бозон Хиггса существует, то с вероятностью 95 процентов его масса лежит в пределах от 115,5 до 131 гигаэлектронвольт.
Также ученым из коллаборации удалось обнаружить в собранных данных некоторый "сигнал", который указывает на существование бозона Хиггса с массой 126 гигаэлектронвольт. Вместе с тем, статистическая значимость обнаруженного сигнала недостаточна (всего 2,3 сигма), чтобы ученые могли говорить об обнаружении частицы с уверенностью. В заключение Джианотти сказала, что ожидаемое увеличение интенсивности столкновений в 2012 году позволит достаточно быстро обнаружить бозон или доказать, что его нет.
Вторым выступал представитель коллаборации CMS Гвидо Тонелли. Он также сообщил, что его детектору удалось обнаружить следы бозона в окрестности значения 125 гигаэлектронвольт. Также с вероятностью 95 процентов ученым удалось исключить массы от 127 гигаэлектронвольт и выше. Вместе с тем ничего конкретного Тонелли сказать не смог. При этом он подчеркнул, что представленные в его докладе выводы - предварительные, и являются результатом довольно беглого анализа данных, собранных за 2011 год.
БАК представляет собой самый большой на планете ускоритель элементарных частиц - длина его ускорительного тоннеля 27 километров. Ускоритель располагается на границе между Швейцарией и Францией. Обнаружение бозона Хиггса - частицы, ответственной за наличие массы у объектов во Вселенной, - является одной из главных задач аппарата.
Таким образом, слухи о "нахождении" бозона Хиггса, оказались сильно преувеличенными.
Впрочем, найденные ими ядра на Коллайдере, они могут обозвать и другим бозоном - гравитоном. Скажут, что у него спин равен двум, всего и делов. Такие "находки" ядер атомов, могут сильно отбросить науку назад. Как мы им докажем, что это не бозоны Хиггса и не гравитоны, я ядра атомов?
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Меня несколько успокоила Вот эта заметка:
Бозон Хиггса снова избежал регистрации
Физики, работающие с детекторами CMS и Atlas Большого адронного коллайдера, объявили, что им удалось не только сузить границы вероятной массы бозона Хиггса, но и обнаружить некоторые его следы. Об этом было рассказано на специальном семинаре, организованном CERN, который транслировался 13 декабря в интернете в прямом эфире. С начала недели ходили упорные слухи, что в СERN собираются объявить об открытии бозона Хиггса.
Первой выступала Фабиола Джианотти, которая представляет международную коллаборацию, работающую с детектором Atlas. Она рассказала, что после анализа собранных данных, физики могут утверждать, что, если бозон Хиггса существует, то с вероятностью 95 процентов его масса лежит в пределах от 115,5 до 131 гигаэлектронвольт.
Также ученым из коллаборации удалось обнаружить в собранных данных некоторый "сигнал", который указывает на существование бозона Хиггса с массой 126 гигаэлектронвольт. Вместе с тем, статистическая значимость обнаруженного сигнала недостаточна (всего 2,3 сигма), чтобы ученые могли говорить об обнаружении частицы с уверенностью. В заключение Джианотти сказала, что ожидаемое увеличение интенсивности столкновений в 2012 году позволит достаточно быстро обнаружить бозон или доказать, что его нет.
Вторым выступал представитель коллаборации CMS Гвидо Тонелли. Он также сообщил, что его детектору удалось обнаружить следы бозона в окрестности значения 125 гигаэлектронвольт. Также с вероятностью 95 процентов ученым удалось исключить массы от 127 гигаэлектронвольт и выше. Вместе с тем ничего конкретного Тонелли сказать не смог. При этом он подчеркнул, что представленные в его докладе выводы - предварительные, и являются результатом довольно беглого анализа данных, собранных за 2011 год.
БАК представляет собой самый большой на планете ускоритель элементарных частиц - длина его ускорительного тоннеля 27 километров. Ускоритель располагается на границе между Швейцарией и Францией. Обнаружение бозона Хиггса - частицы, ответственной за наличие массы у объектов во Вселенной, - является одной из главных задач аппарата.
Таким образом, слухи о "нахождении" бозона Хиггса, оказались сильно преувеличенными.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Борис Шевченко писал(а): при котором выяснилось, что протон имеет внутри так называемый керн, диаметром 0,5 ферми
Представьте этот эксперимент. Ни протон, ни нейтрон не имеют в центре, ни заряда, ни чего либо. Протон лишен четкой границы. Плотность заряда в протоне плавно убывает по закону (r) = (0)exp(-r/a), где (0) = 3 е/Фм3, a = 0.23 Фм. Размер протона соответственно ~0.8 Фм. Размер нейтрона приблизительно такой же.
Масса, скорее "тормозное излучение" пространства поглощаемого поверхностью частиц, сам процесс проявляется как инерция. Тут , m=E/c^2, как нельзя кстати – масса зависит от состояния пространства.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
- Анатолич
Анатолич, масса не зависит от пространства, а зависит от количества частиц отрицательной материи. Зачем представлять, что протон не имеет заряда, если он его имеет? И тут же Вы говорите, что плотность заряда в протоне убывает по какому-то там закону. Ваша теория строения протона внутренне противоречива. Формула m=E/c^2 ни о чём не говорит, т.к. скорость света уже не мировая константа. Обнаружено, что нейтрино могут двигаться со скоростью большей скорости света.
От господ - подалей,
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Алексеевич писал(а):масса не зависит от пространства, а зависит от количества частиц отрицательной материи.
Правильно, масса зависит от плотности пространства в частности и отрицательной материи, которая становиться таковой, когда частицы пространства(эфира) тормозятся в облаке нейтрино. Разная плотность пространства –Эфира, которая обратно пропорциональна плотности вещества, и заставляют нейтрино раздуваться (осциллировать).
Алексеевич писал(а):Зачем представлять, что протон не имеет заряда, если он его имеет?
Весь заряд адронов расположен в трёх локальных областях в облаке вокруг центральной части, в которой дефицит эфира- пусота. Пусть "отрицательная материя", но она возникает, когда частицы эфира "тормозятся" то есть, теряется составляющая движения направленная к центру и в процессе перехода на тангенциальную составляющую возникают ускорения, увеличивающие вес тормозного Эфира на несколько порядков. Процесс этот нескончаем и в нём возникает известная нам масса, как тяжело поддающееся внешнему ускорению, противодействие ему, внутренним уравновешенным ускорениям – инерционное свойство массы.
Алексеевич писал(а): Обнаружено, что нейтрино могут двигаться со скоростью большей скорости света.
Любое излучение, изначально двигается с групповой скоростью и вряд ли достигает 80% скорости света (фазовой скорости - с). Нейтрино, двигаясь , иногда быстрее, поглощает пространство и волн не возникает, волны возникают при непосредственном сближении нейтрино с элементарными частицами, как колебание их массы.
Это раскачивает частицы, как качели, на которых ребёнок управляет своей "массой" посредством изменения веса в нужный момент. Идеальный пример параметрического резонанса. По изменению энергии и положения частиц, косвенно можно судить об нейтрино.
Так нейтрино, находясь в веществе, испытывает недостаток эфира и вес его не значителен, выйдя в менее плотное вещество, происходит увеличение потока Эфира, и масса нейтрино возрастает. Быстрые переходы выглядят, как осцилляция. Вот Вам и m=E/c^2.
Физический смысл из сказанного, скорость света не может быть больше чем отношение E/m, где E– энергия поглощаемых частиц в секунду, а m – их начальная масса (протомасса). Что и наблюдается у разных веществ, где даже электрон может двигаться быстрее света, быстрее распространения групповой скорости излучения.
- Анатолич
Ответ на комментарий №304. Уважаемый Анатолич. Если протон рассматривать как волновую функцию, то по-моему, ни когда не удастся точно узнать его строение. А так, как протон является стабильной частицей (материальным образованием), то лучше его рассматривать как частицу. Тогда его можно представит как частицу, содержащую в центре гравитационный заряд (определяющий его массу покоя), а на расстоянии его радиуса вращается позитрон. Именно так он проявляет себя при взаимодействиях. Поэтому разбираться в его внутренних процессах довольно сложно, да и как мне кажется в практической деятельности не обязательно. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Ответ на комментарий №302. Уважаемый Иван Васильевич. Я постоянно слежу за работой БАК, но ни где не мог найти материала в котором бы говорилось, что было обнаружении ядро атома как частица. Если Вы подскажите где можно с таким материалом познакомиться, я смогу прокомментировать тогда такое событие. С уважение, Борис.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Ответ на комментарий №302. Уважаемый Иван Васильевич. Я постоянно слежу за работой БАК, но ни где не мог найти материала в котором бы говорилось, что было обнаружении ядро атома как частица. Если Вы подскажите где можно с таким материалом познакомиться, я смогу прокомментировать тогда такое событие. С уважение, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31461
Борис Шевченко, я не говорил, что уже обнаружена частица. Я сказал, что я видел частицу, в тех даных что публикуются в интернете. А это разные вещи, не надо мне приписывать того, что я не говорил. Мы с Вами смотрим на одни и теже процессы, но понимаем их по разному. Ваше утверждение, что в протоне существует гравитационный заряд. Это Ваше желание не более того, если Вы утверждаете подобные вещи, тогда Вы должны объяснить, что в протоне отвечает за гравитационный заряд. Как образуется этот заряд в протоне, полностью описать физический процесс. А так это звучит, как на бор слов, не более того. Я когда говорю, что этот или другой процесс или строение частицы не верны, я даю объяснение как происходит тот или иной процесс, что происходит в частице.
Я это покажу Вам на простом примере, я утверждаю, что стандартная модель не верна, и могу это объяснить. Борис Шевченко, поскольку Вас пугает та информация, что я даю. Я использую ту информацию, к которой Вы привыкли. Для того чтоб понять, что стандартная модель не верна, рассмотрим как вращается протон в атоме. Мы не будем брать сложные атомы, а возьмем простой атом. Атом водорода, проще не бывает. И так как вращается протон в водороде, если рассматривать вращение протона как орбитальное вращение в атоме. То это не возможно, по нескольким причинам. Протон в водороде для того чтоб вращался по орбите, должен вращаться вокруг чего то. Но в водороде только протон и электрон, других частиц в стандартной модели нет. Нету механизма заставившиеся протон, вращаться по орбите. И даже если рассматривать электрон в паре с протоном, вокруг общей центр масс вращение, тоже не получается. Поскольку электрон в водороде, вращается по орбите вокруг протона. А значит протона вращаться по стандартной модели по орбите, не может ни как. Рассмотрим когда протон вращается в атоме водорода не по орбите, а вокруг своей оси. В этом случае тоже необходим механизм, чтоб протон вращался вокруг своей оси. Здесь могут использовать электрон, для объяснения вращения протона вокруг своей оси. Во первых электрон находится на большем расстоянии от протона, и связь уних довольно слабая. Но мы все таки припустим, что это возможно. НО вся беда в том, что существует ионизированный водород, и как быть здесь. Да и потом, если рассмотреть переход водорода, в дейтерий. Протон в этом случае должен перейти с осевого вращения, на орбитальное вращение. А учитывая те скорости, и нагрузки которые происходят при таком переходе, атом водорода просто разрушило. Об этом я уже частично писал здесь Атом.
Я это покажу Вам на простом примере, я утверждаю, что стандартная модель не верна, и могу это объяснить. Борис Шевченко, поскольку Вас пугает та информация, что я даю. Я использую ту информацию, к которой Вы привыкли. Для того чтоб понять, что стандартная модель не верна, рассмотрим как вращается протон в атоме. Мы не будем брать сложные атомы, а возьмем простой атом. Атом водорода, проще не бывает. И так как вращается протон в водороде, если рассматривать вращение протона как орбитальное вращение в атоме. То это не возможно, по нескольким причинам. Протон в водороде для того чтоб вращался по орбите, должен вращаться вокруг чего то. Но в водороде только протон и электрон, других частиц в стандартной модели нет. Нету механизма заставившиеся протон, вращаться по орбите. И даже если рассматривать электрон в паре с протоном, вокруг общей центр масс вращение, тоже не получается. Поскольку электрон в водороде, вращается по орбите вокруг протона. А значит протона вращаться по стандартной модели по орбите, не может ни как. Рассмотрим когда протон вращается в атоме водорода не по орбите, а вокруг своей оси. В этом случае тоже необходим механизм, чтоб протон вращался вокруг своей оси. Здесь могут использовать электрон, для объяснения вращения протона вокруг своей оси. Во первых электрон находится на большем расстоянии от протона, и связь уних довольно слабая. Но мы все таки припустим, что это возможно. НО вся беда в том, что существует ионизированный водород, и как быть здесь. Да и потом, если рассмотреть переход водорода, в дейтерий. Протон в этом случае должен перейти с осевого вращения, на орбитальное вращение. А учитывая те скорости, и нагрузки которые происходят при таком переходе, атом водорода просто разрушило. Об этом я уже частично писал здесь Атом.
- За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
- Алексеевич (14 дек 2011, 21:45)
- Иван Васильевич
Анатолич писал(а):Весь заряд адронов расположен в трёх локальных областях в облаке вокруг центральной части, в которой дефицит эфира- пустота. Пусть "отрицательная материя", но она возникает, когда частицы эфира "тормозятся" то есть, теряется составляющая движения направленная к центру и в процессе перехода на тангенциальную составляющую возникают ускорения, увеличивающие вес тормозного Эфира на несколько порядков.
Анатолич, я не верю в эфир, не верю, что из эфира образовывается отрицательная материя. Я верю в отрицательную и положительную материю, и в информационное поле, и ещё в Бога, конечно. Такие вот пироги. Вы можете верить в эфир, Вам никто не запрещает. Моё неприятие эфира не голословно. Иван Васильевич ничего не говорит об эфире. Его нет и тут ничего поделать нельзя.
От господ - подалей,
- Алексеевич
- Доступ заблокирован!
Алексеевич писал(а): Такие вот пироги
Представление об эфире у меня иное, чем говорят на всех форумах, это просто среда, неведомая нам, но в ней существуют отрицательная и положительная материя, и информационное поле, ну, а Бог, конечно, всё, в том числе и материя. А в наших переживаниях Бог материален.
- Анатолич