Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#321  Сообщение Алексеевич » 03 янв 2012, 22:37

Иван Васильевич, в Вашей ссылке и схемка есть, как передавать ток по одной тонкой проволоке.

Схема однопроводной электропередачи.jpg

С такой штукой будет экономиться тысячи тонн цветных металлов (медь, алюминий) и черных металлов (стали для опор высоковольтных электропередач). Преобразователь, это, наверное, преобразователь частоты, но такие преобразователи вещь известная, ими регулируют частоту вращения короткозамкнутых асинхронных двигателей. И диапазон частоты у этих преобразователей большой, очень удобно для подбора частот.

Нам бы ещё придумать, как электричество не передавать никуда, а производить на месте из атмосферы. И надо-то небольшая мощность, киловатт на шесть.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-320.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Иван Васильевич » 04 янв 2012, 18:50

Да Алексеевич, экономия будет огромная, но только ни кто, не будет этим заниматься. У власти стоят те, кто занимается выпуском этого метала, а они себе в убыток, водить новые технологии не будут. В этой технологии, не нужны промежуточные трансформаторы, на линии. Поскольку потерь практически нет, при этой транспортировке электроэнергии. Так что это останется, просто еще одной интересной научной разработкой, не боле того. Возможно создадут несколько линий, для проверки работоспособности этой технологии, и на этом все закончится. Да создать установку для получения дармовой энергии, многие проблемы решили, думаю, что мы потихоньку движемся к решению этой проблемы. Когда решим эту проблему, жизнь покажет.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (05 янв 2012, 22:00)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#323  Сообщение Анатолич » 05 янв 2012, 09:33

Алексеевич писал(а): схемка есть, как передавать ток по одной тонкой проволоке.

Элементов такой схемы в продаже множество с частотой от 25 до 75 КГц, стоят копейки, соберите схему и убедитесь в Вашем заблуждении. Преобразователь 50Вт, для 12вольтового светильника.
Можно конечно довести КПД до 1%, но понадобиться принимающий контур с резонансной частотой и, короче, Пупиновская катушка, обладающая особыми свойствами. По проложенной линии будет идти волна переменного тока, взаимодействующая с окружающей средой, обладающей магнитной и диэлектрической проницаемостю, что сожрёт всю энергию, на предлагаемой частоте, так, что дальность передачи зависит от высоты подвеса проволоки. Температура нагрева проводника не позволит передавать ток выше 15А на мм^2, причем это сечение распределиться по поверхности проводника толщиной в 0,1мм.
Даже для 50Гц, непреодолимы трудности в передачи тока, и передают ток, на большие расстояния и большой мощности, постоянным.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#324  Сообщение che » 05 янв 2012, 11:10

Анатолич писал(а):По проложенной линии будет идти волна переменного тока, взаимодействующая с окружающей средой
К этому и прочим абсолютно верным замечаниям, хочется добавить следующее. Элемент схемы, обозначенный как шарик на конце катушки, есть по сути обкладка конденсатора, вторая обкладка которого заземлена. Таким образом, энергия будет расходоваться также переменным током, наведенным через этот конденсатор в "земле"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#325  Сообщение Иван Васильевич » 05 янв 2012, 11:44

Анатолич, схем может и много, но эти ребята передают энергию по одному проводу, без нагрева и потерь практически. Это выдержка из статьи, что касается передачи тока, по одному проводу.
(Полного теоретического объяснения работы однопроводной системы нет и сегодня. Вопросы остаются, светила электротехники ответа на них не находят. И тем не менее возможность передачи энергии по одному проводу Авраменко доказал экспериментально. Это было около десяти лет назад.
За прошедшее с этого момента время Авраменко удалось установить уникальные свойства однопроводной сети.
Прежде всего выявились огромные преимущества однопроводной передачи электроэнергии на расстояние. При передаче ее обычным способом 10-15% энергии теряется на нагрев проводов (джоулево тепло). Для однопроводной же передачи можно брать настолько тонкий провод, насколько это позволяют соображения прочности, скажем, 2-4 мм в диаметре. Если в современных цепях плотность передаваемого тока не превышает 6-7 А/мм2, то по однопроводниковой она достигает 428 А/мм2 при мощности в 10 кВт. Причем провод не нагревается, а джоулевы потери уменьшаются почти в сто раз. Во столько же раз, соответственно, уменьшается расход меди на провода. Мало того, провода могут быть сделаны из обычной стали: ведь их электропроводимость значения не имеет, их задача — указывать направление тока. Что это значит? А это значит -происходит колоссальная экономия на опорах и проводах линий электропередач, а также контактных линий электротранспорта. Их можно сделать значительно менее громоздкими и материалоемкими.)

Алексеевич (05 янв 2012, 22:00)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#326  Сообщение Алексеевич » 05 янв 2012, 23:28

Анатолич писал(а):Даже для 50Гц, непреодолимы трудности в передачи тока, и передают ток, на большие расстояния и большой мощности, постоянным.

Это точно, у ортодоксов непреодолимые трудности, т.к. они думают, что гоняют по проволоке электроны. По ортодоксальным представлениям передача тока по одной проволоке вообще невозможна, поэтому они делают вид, что никакой передачи тока по одной проволоке - нет. Этим они наносят огромный вред народному хозяйству.
От господ - подалей,
От них себе беды на всякий час готовь.
Минуй нас, пуще всех печалей,
И барский гнев, и барская любовь.
Алексеевич
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 417 раз.

Комментарий теории:#327  Сообщение Анатолич » 06 янв 2012, 13:53

Иван Васильевич писал(а):передачи энергии по одному проводу Авраменко

Это была игрушка моего детства, помню, появились первые транзисторы, коэффициент усиления 5 – 15. Но для генерации колебаний самый раз. Один триод, катушка на железке и вот Вам дуговой разряд от 1,5 вольта.
Так всё просто, UPS на ладошке. Но, не тут-то было. КПД преобразования 10% по мощности. По напряжению выход 250 В на тех же 50 витках, что и питание (1,5В)
А виной всему проклятый гистерезис и предел намагниченности.
Начну разбор явлений и их течения в различных средах.
1. Генерация электрических колебаний. Нелинейность активного элемента (транзистора) настолько мала , что им можно пренебречь. Начну с катушки. Сердечник, конечно важное звено, но в обмотке имеется и воздушный зазор, да и сам материал провода имеет свою магнитную проницаемость. С последним связано то обстоятельство, что индуктивность обмотки зависит от протекающего тока и уже при его значении 10 mА, все резонансы плывут.
2. Сердечник. Индуктивность обмотки зависит от его длинны, чем длиньше, тем больше. Оптимальный вариант кольцо. Во всех опытах Авраменко, сердечники открытые, магнитные силовые линии предоставлены случаю. Материал сердечника оставлю в покое.
3. Обмотка. Как известно, индукция магнитного поля, зависит от числа витков, на элемент длинны сердечника.
Поэтому обмотки мотают друг на друга. И вторичная обмотка, как правило, сверху, но такое её положение сильно уменьшает сцепление с магнитным потоком. На СВЧ применяют тороидальные сердечники с намоткой вторичной обмотки между витков первичной.
4. Описанные случаи не влияют на воздушные зазоры между витками (кстати, в магнитопроводе ими регулируют гистерезис) и здесь формируется магнитное поле по параметрам отличное от сердечника.
Осцилограмма.GIF

На рисунке представлена осциллограмма работы автогенератора электрических колебаний.
а) Точка1.- момент включение устройства идёт насыщение воздушного зазора и материала провода- тонкая линия.
Жирная линия насыщение магнитопровода.
2. Магнитопровод насыщен, но переключения не происходит, мешает возросшая индуктивность обмотки. Напряжение достигло питающего, а ток максимума и он не спадает, идут потери на тепло.
3. Управляющие элементы транзистора, наконец закрыли его. Процесс отпущен на свободу. Происходит всплеск ЭДС (точка-4), наведённым магнитным потоком зазоров, в обмотке. ЭДС зависит от запасённой магнитной энергии и скорости её высвобождения и может достигать миллионов вольт, но утечки увеличивают время высвобождения (током утечек увеличивая индуктивность) и соответственно уменьшают ЭДС, но всё равно, оно на порядки превышает напряжение питания. Конечно, с этим явлением борются, применяя фильтры и ограничители напряжения.
Точка 5. Тут подоспел гистерезис сердечника. Спад ЭДС показан равномерный (генератор "пилы") но обычно представляет синусоиду. Падение ЭДС происходит до момента, когда элементы управления откроют транзистор и процесс повториться.
б) на этой половине рисунка показана осциллограмма увеличенного предела измерения до 1000 В, "пилы" не видно, толстая прямая, но точки (4) показывают что амплитуда всплеска ещё велика.
Вот её то, и использует Авраменко. Напряжение на выходе устройства зависит от зазора разрядника.
Высокое напряжение поля заставляет светиться поверхностные электроны нити накала. Лампочка в руках светиться, ток то не более 10мА.
che писал(а):Таким образом, энергия будет расходоваться также переменным током, наведенным через этот конденсатор в "земле"

И этому есть подтверждение, уже начали антенны приспосабливать к нагрузке. Источник заземлён через элементы питания и емкость обмотки.
Короче - ФОКУС, да и только.
На Николу Тесла не смотрите, когда у него отняли лабораторию, появилось время всё обдумать. Он по ночам провёл ещё эксперименты и пришёл к выводу о бесполезности своей затеи. Первый раз Никола задумался, когда тунгусский взорвался, и ему пришлось прятаться от журналистов. Короче Тесла взорвал сам свою лабораторию, и мифы кружат над миром.
Я ни сколько не хочу умалить заслуги Николы Тесла, он мой кумир с детства.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#328  Сообщение Пётр Акованцев » 06 янв 2012, 15:10

Иван Васильевич писал(а):В избежания вопросов, откуда эта информация, которая будет ниже изложена. Сообщаю, что я могу видеть физические процессы.

Я не могу видеть физические процессы. Но я много читал и изучал строение атома и элементарных частиц.
И вот как я представляю элементарные частицы и атомы:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#329  Сообщение Иван Васильевич » 06 янв 2012, 16:24

Петр Акованцев, я так понял из Ваших рисунков, что электрон имеет не только свою орбиту вокруг ядра атома. Но и свою собственную орбиту вращения, находясь на орбите вокруг ядра атома. Это не так, электрон вращается только по орбите вокруг ядра атома. Электрон не имеет даже, своего осевого вращения. Вращается вокруг электрона, энергия информационного поля, эта энергия создает электронное облако. И эта энергия вращается вокруг электрона, сам электрона не вращается вокруг своей оси, вращается только по орбите вокруг ядра атома. Взаимодействие между ядром атома, протоном и электроном очень сильное. Это взаимодействие удерживает электрон постоянно одной стороной, по отношению к протону, напоминает вращение луны вокруг нашей планеты. И вращение электронного облака, и создает выброс квант импульсов. Это описание у меня в теме уже есть, и как образуется спин электрона, электрон имеет только орбиту вокруг ядра атома. Еще дополнительную орбиту, на орбите, у электрона нет. Электрон проходя над протонами, их взаимосвязь усиливается, а когда электрон находится между протонами, эта взаимосвязь слабее. А такое прохождение над протонами, вызывает резонансное колебание, у электрона. И в разных атомах, резонансное колебание будет разное у электронов. Вся эта информация уже есть у меня в теме.

Алексеевич (11 янв 2012, 00:51)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#330  Сообщение Пётр Акованцев » 06 янв 2012, 17:19

Иван Васильевич писал(а):Петр Акованцев, я так понял из Ваших рисунков, что электрон имеет не только свою орбиту вокруг ядра атома.

Где Вы увидели орбиту вокруг ядра атома? Это энергетические уровни. Электрон не вращается вокруг ядра.
Он вращается над ядром в гравитационном поле протона. Гравитационное поле электрона и протона, вернее их множества, есть электронное облако из Непрерывной Среды. Но в основе электрона-вращающееся нейтрино.
Что касается энергии, то скажите: где Вы её увидели? Нет энергии в природе. Если считаете, что есть,
то покажите её мне.
Я показал Вам строение элементарных частиц и как они взаимодействуют. А взаимодействуют они
гравитационными полями, тем, что наука называет зарядом.
ТО, что Вы видите к реальности не относится.
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия