Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#351  Сообщение Анатолич » 18 янв 2012, 07:48

Иван Васильевич #1 писал(а): Ядро создает магнитное поле атома и удерживает частицы на орбите

Этим, я хочу сказать, что на каждом уровне развития материи, магнетизм имеет свои особенности и переносить наблюдаемые магнитные явления в быту на микрокосмос, бессмысленно. Иван Васильевич, Вами обозначен третий уровень развития материи – Атом и его магнетизм уже - следствие движения частиц на орбите. И это движение в состоянии индуцировать, и ОМ, и ПМ, отличающиеся от микромира лишь своими размерами, так как суть электричества неизменна.

Иван Васильевич #1 писал(а): Такая частица кольца захватывает ОМ и формирует новую частицу электрон.
Так понимаю, что ПМ безмассовая частица, масса зависит от наличия ОМ. Электрический заряд электрона зависит от движения ОМ в магнитном поле. По сути от направленного действия гравитации?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-350.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение Иван Васильевич » 18 янв 2012, 22:42

skydion, то что он говорит, что электромагнитное поле движется вокруг провода по спирали, он абсолютно прав, так оно и есть. Что касается движения в проводе положительного и отрицательного поля, я уже писал, что электромагнитное поле в проводнике, движутся оба эти поля. Только отрицательное электромагнитное поле в проводнике движется впереди, положительное поле несет пассивную роль в этом движении, за исключением полупроводников. Просто Эдвард Лидскалнинш, дает предпочтение магнитному полю, я считаю, что это равные по значению поля, хотя электромагнитное поле и возникает благодаря движению частицы, в магнитном поле. Если Вы хотите попробовать повторить опыты, то обратите внимание на то, что он иследовал направление магнитных полей в материалах. Взаимодействие магнитных, и электромагнитных полей между собой. И взаимодействие магнитных полей как в не блоков, так и в самом каменном блоке, он иследовал взаимодействие этих полей, между собой. Если то, что там написано правда, и ему удалось зафиксировать электромагнитное поле в медном проводнике. То он вполне мог использовать электромагниты для своих опытов, по блокировке гравитации. Потому что ему ненужно было тогда, аккумуляторы устанавливать на боках для электромагнитов. Похоже, что в своих экспериментах, он искал конфигурацию магнитных полей, для воздействия на материалы в данном случае камни. А резонансные колебания которые он создавал, воздействовали на электроны, заставляя их интенсивней выбрасывать в атом, квант энергию. Что в итоге блокировало протоны, нейтроны, ядро атома. По видимому он нашел способ создать такое магнитное поле, которое способствовало насыщению атомов квант импульсами, поле созданное в материале препятствовало рассеиванию квант импульсов. Если у него это получилось, то почему не получится у кого-то еще, нужно экспериментировать.
Анатолич, тут нельзя говорить, что движение ОМ в магнитном поле, зависит заряд электрона. Электрон это частица которая состоит как из ПМ, так из ОМ. Заряд в электроне определяет, взаимодействие двух материй. Нельзя говорить о частице, как об одной материи. Электрон это очень интересная частица, если удалось полностью убрать с электрона его электронное облако, он имел-бы, очень большую массу. Но поскольку электронное облако частично блокирует ОМ в электроне, масса электрона намного меньше. А электроны которые возникают в космосе, облако вокруг электрона намного меньше чем в атоме. А потому эти электроны, имеют массу больше. И электроны излучают например холод через полюса, там тоньше всего электронная оболочка в электроне, хотя это не значительное излучение холода. Но в охлаждении частиц электроны применяют.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (19 янв 2012, 14:04)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение skydion » 19 янв 2012, 10:44

Иван Васильевич
Да Вы правы, по поводу электромагнитов, у него были приспособления которые напоминали электромагниты и конденсаторы, так что думаю он сделал то, что Вы говорите. По поводу экспериментом, ну у меня лаборатории конечно, что нету :) но всеравно буду пробовать в меру своих возможностей, потому, что интуитивно чувствую, что магнитное поле на многое способно.

Такой вопрос еще, Вы уже разобрались с информационным полем, есть что-то новое? Ооочень интересное поле, особенно если впоминить эксперименты Теслы с эсминцем Элдридж...

пс. Начал сначала читать Вашу тему, готовтесь, будет много вопросов ;)

За это сообщение автора skydion поблагодарил:
Алексеевич (19 янв 2012, 14:04)
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2012, 14:29

skydion, что-то новое связанное с информационным полем, пока нет. Будут вопросы, может вспомню еще что-то, поскольку этот вопрос я иследовал для себя. Не думал, что эта информация заинтересует других. Будут вопросы задавайте, только в теме Информационное поле, если смогу отвечу.

Алексеевич (19 янв 2012, 19:23)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#355  Сообщение skydion » 19 янв 2012, 15:48

Иван Васильевич
Понял, спасибо. Просто незнал, что такая тема есть - это она Информационное поле ?

Алексеевич (19 янв 2012, 19:24)
skydion

Комментарий теории:#356  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2012, 15:57

skydion, да это та тема, ее создал Анатолич. Попросил высказать свою точку зрения, на этот вопрос. Если по информационному полю у Вас есть вопросы, задавайте в этой теме.

Алексеевич (19 янв 2012, 19:24)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#357  Сообщение skydion » 19 янв 2012, 16:04

Иван Васильевич
Извините я не так понял, Вы писали
Иван Васильевич писал(а):Если по информационному полю у Вас есть вопросы, задавайте в этой теме.
я понял, что здесь задавать вопросы, теперь понял, что в "этой теме", это в теме по Информационному полю. Щас перенесу туда вопросы.

Вопрос 2.
что такое "кодировка атомов" ?
Последний раз редактировалось skydion 19 янв 2012, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Алексеевич (19 янв 2012, 19:25)
skydion

Комментарий теории:#358  Сообщение Иван Васильевич » 19 янв 2012, 17:01

skydion, давайте все, что касается информационного поля задавайте, в теме Информационное поле. У Вас пошли вопросы касающееся именно информационного поля, я обязательно отвечу на Ваши вопросы, в теме Информационное поле. Что касается форумов, через поисковик задайте вопрос, тех тем что находится на этом форуме, и он Вам выдаст где находится еще информация по этим темам. Кроме одного форума, где информация уничтожена модератором. Поскольку информация которую я даю, расходится с его точкой зрения, что не существует ни каких частиц, так он утверждает на форуме. Кто не согласен с его точкой зрения получает бан, я получил бан почти на 300лет. Я говорю об этом потому, что поисковик может выдать вам это форум, а информации так не будет, на форуме CNews.
Что касается монаха у меня такой информации нет, дайте ссылку ознакомлюсь. Касательно второго вопроса, отложим его на будущее, я не изучал этот вопрос более досконально. Постарайтесь в дальнейшем вопросы касающиеся информационного поля, задавать в теме Информационное поле. Я не оставлю Ваш вопрос без внимания, и думаю Анатолич, не будет против нашей дискуссии в его теме.

Алексеевич (19 янв 2012, 19:25)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#359  Сообщение Анатолич » 19 янв 2012, 22:20

Дорогие оппоненты, и мы не лыком шиты, немного дам информации по магнитному полю.
Каждый может повторить описываемые эксперименты, не взирая, на расположение.
Для этого согните проволоку, желательно твёрдую, как показано на рисунке, чтобы не сползала с карандаша (зелёный)
Магнитное коромысло..GIF
.
Конструкцию разместите на спичечных коробках. Магнитное коромысло постараться разместить так, чтобы у него было много степеней свободы. Вокруг много железяк и магнитов, не обязательно искать полюса Земли.
Слегка дунув на коромысло убедимся , что оно вернётся в исходное положение. Это означает что наш прибор подобен очень чувствительным весам.
1. Пододвиньте любой магнит пока коромысло не начнёт шевелиться. Тихо пододвигая магнит ближе Вы обнаружите, что конец коромысла, продолжая следить за магнитом начинает подниматься, а потом опускается и старается занять положение касательное окружности проходящей через центр магнита.
Одним словом , железо коромысла, как и железных опилок стремятся разместиться вдоль силовых линий поля – вдоль магнитных потоков.
вдоль магнитных потоков.gif

2. Заметьте, что подводя магнит, происходит дёргание коромысла, не тряска под действием силы тяжести а спонтанное подёргивание. Остановите магнит и подождите, когда коромысло затихнет, стоит пошевелить магнит и дергания возобновятся. Происходит перемагничивание доменов железа.
перемагничивание доменов.gif

В каждом домене электроны действуют довольно синхронно. Каждый домен, начиная перемагничиваться, перетягивает силовые линии на себя, а синхронные действия электронов раскачивают коромысло. Если разместить на карандаше пару – три, одинаковых коромысла, то они начнут дёргаться вразнобой, игнорируя резонансы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#360  Сообщение Иван Васильевич » 20 янв 2012, 14:57

Анатолич, Вы попробуйте поэкспериментировать с магнитами, чтоб повторить то, что делал Эдвард Лидскалнинш. Он экспериментировал с направленностью магнитных полей, и это не случайно. Для этого не обязательно, брать большие каменные блоки. Можно на обычном силикатном кирпиче, поэкспериментировать. По видимому под камнем он устанавливал постоянные магниты, и устанавливал в углах блока. А на поверхности устанавливал по центру блока, электромагниты. Между постоянными магнитами, и электромагнитами возникала связь. Квант импульсы в камне от электромагнитного поля не возникнет, даже если дать не пятьдесят килогерц а двести, это не поможет. Поскольку каменный блок это великолепный изолятор, и квант импульсы электромагнитное поле не создаст. Но вод звуковое колебание, спокойно может проникать в каменный блок. Если подобрать частоту звукового колебания, на поверхности блока. То звуковые колебания, вызовут в усиленном электромагнитном поле на поверхности блока, резкое колебания электронов в атомах. Это приведет к беспорядочному выбросу, квант импульсов в атомах. А взаимосвязь электромагнитного поля с магнитным полем, укажет направление движение для распространение квант импульсов. Такое беспорядочное движение квант импульсов, созданное звуковым колебанием, будет блокировать воздействие гравитации из вне, на каменный бок. Попробуйте поэкспериментировать, если есть возможность и время. И для этого подойдет обычный силикатный кирпич, постав те его на стул, а стул постав те на весы, и экспериментируя можно будет увидеть уменьшается вес кирпича, или нет. Будете знать в правильном направлении движетесь, или нет.

Алексеевич (20 янв 2012, 15:37)
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия