Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#341  Сообщение Иван Васильевич » 13 янв 2012, 23:01

skydion, да сопротивлением Вы правильно поняли. Вы можете еще рассмотреть такой аспект. Почему диэлектрики, не пропускают ток. Там ведь тоже кристаллическая решетка, так какая разница для свободных электронов, в какой решетке двигаться, как говори официальная наука. А вод для резонансных процессов, это имеет решающую роль. Поскольку одни атомы в диэлектрике, имеют очень большей разброс возбуждения электрона на орбите. И по этому, разная частота колебания для разных атомов, не даст пройти резонансному колебанию. В диэлектриках возникает встречная резонансная волна, которая гасит прохождение резонансного колебания. Правда разные диэлектрики ведут себя по разному, они создают препятствие для прохождение квант импульсов, от атома к атому.
Что касается второго вопроса, то Вы правильно поняли.
Да электромагнитное поле создает квант импульсы.
Магнитное поле в атоме создает ядро атома, электромагнитное поле создает электрон, изменяя свои параметры в атоме. Существуют оба эти поля, и они взаимодействуют между собой.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-340.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
Алексеевич (13 янв 2012, 23:49)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение skydion » 14 янв 2012, 11:33

Иван Васильевич писал(а):Да электромагнитное поле создает квант импульсы.

1. Вот тут опять я наверное не так понял. Так электромагнитное поле создает или просто переносит квант-импульсы? Ведь раньше Вы писали, что
Иван Васильевич писал(а):квант импульс, это энергия вокруг электрона. Вокруг электрона есть облако, из этой энергии формируются квант импульсы
а также, что
Иван Васильевич писал(а):Ток это движение электромагнитного поля, с квант импульсами

2. Еще такой вопрос. Что происходит при замыкании "фазы" и "нуля" почему происходи короткое замыкание?

3. Вот ортодоксы говорят, что переменный ток это движение электронов туда-сюда, согласно Вашим даным, это не так так как электромагнитное поле движется негативным полем в сторону позитивного поля, выходит ток имеет только одно направление, а уже его переменность задает что-то другое, что именно? Да я видел вначале темы, что это как бы выбрация электрона на своей орбите по амплитуде, тоесть переменный ток никуда вроде как бы и не бежит и нет переноса электромагнитным полем квант-импульсов, это так? Это как бы пульсация электромагнитного поля?

За это сообщение автора skydion поблагодарил:
Алексеевич (14 янв 2012, 21:45)
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение Иван Васильевич » 14 янв 2012, 16:08

skydion, квант импульсы, движутся одновременно с электромагнитным полем. Квант импульсы на поверхности проводника, а электромагнитное поле внутри проводника. Они движутся одновременно, электромагнитное поле, дает направление движение квант импульса. Можно сказать, что электромагнитное поле и создает, и переносит квант импульсы, от атома к атому. Поскольку орбита электрона, изменяется в сторону движения электромагнитного поля, тем самым создавая квант импульсы. Я ранее приводил пример с вакуумной лампой, с одним катодом без анода. Там четко прослеживается, что электромагнитное поле движется одновременно, с квант импульсами.
Когда замыкаете фазу и ноль, Вы замыкаете движущее электромагнитное поле, с не подвижным магнитным противоположным полюсом. Это можно сравнить с двумя разно полярными магнитами, которые притягиваются. Но с движущем электромагнитным полем, движутся квант импульсы. В точке столкновения полей, устремляется квант импульсы. Они создают сильное резонансное колебания на протоны, что приводит к выделению огромного количества фотонов, одновременно в одной точке. В природе разрушить резонансными процессами протоны проще, чем столкновениями.
Что касается переменного тока, то это увеличения резонансного колебания электрона. Амплитуда колебания у электрона увеличиваться, а переносится квант импульсы тем же электромагнитным полем, по направлению его движения. Просто в постоянном токе передача импульсов происходит плавно, в переменном можно сказать беспорядочное колебание возникает, что и передается от атома к атому.

Алексеевич (14 янв 2012, 21:45)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#344  Сообщение skydion » 14 янв 2012, 16:57

Иван Васильевич Спасибо за ответы.

Еще бы я хотел уточнить понятие резонанса. Вот к примеру как электроны резонируют на орбите.
Для меня понятие резонанс предполагает, что - это частота которая совпадает с частотой резонатора, так вот, кто в даном случает выступает резонатором для электрона (чтобы он мог резонировать с такой же частотой)? Или возможно лучше вместо резонанса, в даном случае, использовать понятие вибрация электрона на орбите с определенной частотой?

Алексеевич (14 янв 2012, 21:46)
skydion

Комментарий теории:#345  Сообщение Иван Васильевич » 14 янв 2012, 18:37

skydion, попробую Вам объяснить образно. Представьте футбольное поле, Вы стоите в одних воротах, и Вам нужно переправить мяч в другие ворота. Между воротами стоять с десяток футболистов, Вы бьете мяч к первому от Вас футболисту, тот бьет следующему футболисту. Футболисты это атомы, а мяч это квант импульс. Передача по воздуху от одного к другому футболисту, образно это постоянный ток, именно поступательная плавная передача. Но можно и по другому передать мяч, от футболиста к футболисту. Можно взять мяч в руки, и ударив об футбольное поле в направлению игрока, мяч будет двигаться скачками. И так от игрока к игроку пока не достигнет ворот, такое движение и в проводнике возникает между атомами, в переменном токе. Я называю такое движение, резонансным колебанием, но можно использовать и понятие вибрации, в атоме электрона. В любом случае вибрация, вызовет резонансное колебание между атомами.

Алексеевич (14 янв 2012, 21:46)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#346  Сообщение skydion » 16 янв 2012, 12:38

Иван Васильевич
Спасибо за образное объяснение.

У меня такой вопрос, был такой человека как Эдвард Лидскалнинш и вот что он писал - http://ifolder.ru/18018607 могли бы Вы ознакомиться с этим материалом и высказать свои мысли по этому? В принципе я думаю ваша теория в чем-то сходна с его или наоборот.

У меня такой вопрос еще возник. Скажем при постоянной разнице потенциалов, может ли меняться скорость магнитного поля в зависимости от геометрических форм проводника? К примеру, если смотать провод конусом с основанием диаметром 10см и верхом 2 см, какая скорость МП будет вначале и в конце провода в этом конусе? Вообще есть такое понятие как скорость магнитного потока в таких условиях?

Алексеевич (17 янв 2012, 19:12)
skydion

Комментарий теории:#347  Сообщение Иван Васильевич » 16 янв 2012, 19:32

skydion, я к сожалению не стал входить по Вашей ссылке, поскольку компьютер выдает, что нужно зарегистрироваться в рекламном агентстве. Поэтому я зашел через поисковик, забив туда Эдвард Лидскалнинш. То каким образом он построил это уникально сооружение, очень интересно. Он не оставил четких описаний, как это он сделал. Я к сожалению, мало чем могу помочь в этом вопросе. Большинство пытаются объяснить, что нужно создавать анти гравитационное поле. Я уже частично писал, что такое гравитация, что такое масса. Попытаюсь на одном атоме объяснить, что нужно, чтоб можно передвигать большие блоки. Гравитация это воздействие ядра планеты, на вещество. ОМ воздействует на положительную материю в атомах, тем самым усиливает магнитные, и электромагнитные связи в атоме. Нужно не создавать анти гравитацию, а блокировать воздействие ядра планеты, и воздействие ОМ из окружающей среды на атомы. Если рассматривать атом, то такая блокировка воздействия в атоме, постоянно присутствует. Одни эту энергию называют, энергия из космоса, я ее называю энергия информационного поля. И эта энергия постоянно находится, вокруг электрона, это электронное облако. Эта энергия находится в протонах и нейтронах, я об этом тоже уже писал. То, что эта энергия блокирует гравитацию и массу, можно рассмотреть на примере протона. Когда сталкивают протоны, то появляются частицы очень с большей массой. А вся проблема в том, что энергия информационного поля в протоне, частично блокирует воздействие ОМ из вне. Поскольку энергия информационного поля нейтральна, как ПМ так ОМ, но эта энергия взаимодействует с этими материями. При разрушении протона, фотоны частицы выбрасывают энергию информационного поля, в первую очередь. Это приводит к резкому взаимодействию между двумя материями, воздействие ядра планеты, резко увеличивает воздействие на частицы, из протона. Но это коротко в нескольких словах, в будущем, буду более подробно об этом писать. В атоме есть одна частица, в которой отсутствует энергия информационного поля, это ядро атома. А поэтому магнитные взаимодействия между атомами, очень стабильны. Необходимо найти способ, чтоб электроны могли создать избыток энергии информационного поля в атоме, чтоб эта энергия могла заблокировать ядро атома. Гравитация в итоге переходит в магнитные, и электромагнитные связи. Ответы на вопрос как блокировать массу, надо искать в резонансных процессах. Чтоб ответить на этот вопрос нужно время, чтоб проанализировать много информации . Есть еще воздействие ОМ, которая освобождается в процессе химических физических процессов. Один из таких примеров, возникновение волн убийц. Середине планеты вокруг гор, подымается ОМ, как и на звездах, масштаб намного меньше. Эта ОМ когда подымается на поверхность воды, то воздействует на атомы воды, усиливая воздействие на ПМ. Происходит торможение движение воды, это чем-то образно напоминает когда вода обтекает препятствие. В какой-то точке, накапливается энергия нескольких волн. Когда ОМ покидает участок воды, то энергия накопленная в этом участке, создает волну убийцу. В будущем эти вопросы рассмотрим более подробно, есть еще много информации, с которой я не разобрался.
Что касается второго вопроса, то у меня на него, нет ответа. Я могу описать физический процесс, но с какой скоростью, или с каким усилием происходят эти процессы, я сказать не могу.

Алексеевич (16 янв 2012, 21:32)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#348  Сообщение skydion » 16 янв 2012, 20:04

Иван Васильевич
Я немогу сюда скинуть файл, так как он 900кб, а форум имеет ограничение по размеру...

Меня больше интересует его взгляд на ток - он называет его магнитным током, вместо электронного, могли бы Вы поискать вот такой файл "Магнитный ток Эд.pdf". Один файл я кину сюда, возможно что Вы поймете суть его взглядов.

ПС. А по ссылке ненадо нигде реестрироваться нужно нажать "сюда" дальше выбрать любого рекламодателя и подождать 30сек, вверху экрана будет отсчет идти, потом будет ссылка для закачки. Это просто такой файлообменник.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексеевич (17 янв 2012, 19:11)
skydion

Комментарий теории:#349  Сообщение Иван Васильевич » 17 янв 2012, 16:58

skydion, я зашел через поисковик, через файл магнитный ток. Я так понял Вас интересует та информация, что он оставил в своем дневнике. Не знаю как Вам, а мне сложно читать, складывается впечатление, что там не вся информация. Сказать что-то конкретное не могу, необходимо вникнуть в его информацию. Опыты которые упоминаются с магнитами, похоже, что он пытался найти способ контролировать массу. Если взять какой-то объект и разделить его пополам, то в одной части всегда будет масса больше, чем в другой. И похоже он пытался уравнять массы в разных частях, не знаю удалось ему это, или нет. То что я описывал с кольцом, при низких температурах. Он сумел в обычных условиях удерживать электромагнитное поле в проводнике, сохраняя как направленность и силу электромагнитного поля. Но понять как это он сделал, понять сложно. У меня сложилось впечатление, что или не всю информацию напечатали, или он сам не дал всю информацию по этим вопросам. То что он пишет магнитные частицы, их нету, это взаимодействие двух материй. А то что он упоминает космическую энергию, это похоже на квант частицу. Он экспериментировал как с магнитами, так электромагнитами, он изучал их взаимодействие. Что-то сказать конкретно пока не могу, будет время постараюсь вникнуть в эту информацию. Попробуйте сами поэкспериментировать, если есть время и условия, это очень интересно исследовать как магнитные, так и электромагнитные поля их взаимодействие. То что он пишет об взаимодействии магнитных полей, нашей планеты с луной со всеми планетами Солнечной системы верно. Правда он не учитывает магнитное поле галактики, оно играет ключевую роль. Обычно планеты в звездных системах очень сильно колеблются, относительно горизонтального вращения вокруг звезды. А у нашей Солнечной системы получается, что между Солнцем и крупными планетами удерживаются в одной почти плоскости, малые планеты. Образно это похоже на шнур, который натянут между двумя точками, и к шнуру подвязан груз. И этот груз может колебаться в пределах растягивания этого шнура. В будущем попробую разобраться в его информацией, на сегодняшний день что-то конкретно сказать, извините не могу.

Иван Васильевич

Комментарий теории:#350  Сообщение skydion » 17 янв 2012, 17:20

Спасибо.

Да там перевод не очень, да и всю информацию конечно не выклали (думаю кому-то то выгодно). Я видел еще кое какие отрывки с его дневника (книги) но у меня их нету, там он описывает свое видение электронов. В общем, думаю что двигался он в правильном направлении, и про вибрацию Вы тоже правы, он вроде воздейстовал звукам на блоки которые он двигал, или пел им (по словам некоторых очевидцев). Так что думать есть над чем. Был еще такой ученый Килли, он тоже имел теорию что масой в природе можно управлять звуками (вибрациями). Так что все это одна цепь, и Ваша информация дополняет эту цепь взаимосвязей, хотя пока что тяжело все это увязать...

По поводу экспериментов я этим по возможности займусь, но не очень себе представляю, пока что, все это. По поводу токов он почему-то считает, что ток это взаимно направленое движение отрицательного и позитивного магнитного поля по спиралевидной траэктории вокруг провода, так оно или нет незнаю.

skydion

Пред.След.

Вернуться в Астрономия