Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#471  Сообщение Иван Васильевич » 06 сен 2012, 21:47

Евгений Алексеевич, то что они обнаружили это не бозон Хиггса. Может совпадать масса ядра с ожидаемой массой бозона Хиггса, не знаю, у меня к сожалению нет такой информации.
По самому ядру атома могу сказать следующее, что при разных энергиях столкновения, ядро атома будет вести себя по разному. Они могут фиксировать фальшь частицу, я ее так называю, что это такое. Это когда разрушается кольца из ПМ, возникает слияния резонансных колебаний. А поскольку такое пересечение происходит под определенным углом, может возникать иллюзия частицы. Хотя более точно сказать не слияние, а возникновение из одной точки, сразу двух колебаний. При разных энергиях столкновения, ядро атома может не только разрушаться, но и уводить частицы из зоны столкновения. Глюонная плазма которую они называют, это похоже на разрушение кольца из ПМ. При этом образуется, самая высокая температура. Частота колебания разрушенных частиц из кольца ПМ очень высокая, не одна частица не имеет такой частоты колебания. Иногда часть колец ПМ, может разрушиться до глюонной плазмы, а часть может излучина виде фотонов. Это все надо будет описать подробно, когда будет время. Сейчас просто нету времени, чтоб все это проанализировать и описывать.
Поскольку понимания массы у них ошибочно, то при разных энергиях столкновениях, одна и та же частица, будет иметь разную массу. По этому часто официальная наука, одной частице дает по несколько названий, не подозревая даже этого.
Евгений Алексеевич посмотрел их публикации по бозону Хиггса. Это очень похоже на ядро атома, то что я описывал ранее. То, что они обнаружили при 126 ГэВ, эта частица и есть часть ядра атома. Ведь посмотрите, при значительно больших энергиях, они не обнаруживают частицы бозона Хиггса. Поскольку ядро атома полностью разрушается, до так называемой глюонной плазмы. При более низких энергиях столкновения, они быстрее обнаружат ядро атома, чем при больших энергиях. При малых энергиях столкновения случается, что кольцо ПМ вообще не разрушается. Это похоже на растянутую пружину, то нить образовавшаяся будет деформирована. Похоже на крученую вытянутую нить. Правда такая нить, довольно быстро восстанавливает в не зоны столкновения, свою прежнюю форму. Это не часто бывает, поскольку чаще происходит полное, или частичное разрушение кольца ПМ.
Вод интересная ссылка, уже не которые ученые начинают думать, что взрываются сверхновые звезды. Благодаря частицы, похожей на частицу бозона Хиггса http://oko-planet.su/science/sciencecos ... utsya.html
Хотя наука на сегодняшний день не полностью представляет, как на самом деле происходит взрыв. То, что они на сегодняшний день знают об этом, это верхушка айсберга.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-470.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (06 сен 2012, 22:27)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#472  Сообщение Фрай » 05 окт 2012, 22:29

Иван Васильевич, разговоры уходят от вашей темы. Расскажите о внутренних процессах в строении транзистора биполярного или полевого, как вы видите. Интересен Ваш взгляд.
Фрай

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#473  Сообщение Иван Васильевич » 07 окт 2012, 20:26

Фрай, по транзистору у меня есть информация. Когда давал информацию по полупроводникам, то выбрал описание работы диода. Освобожусь немного, напечатаю информацию по транзистору.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#474  Сообщение StasPV » 28 окт 2012, 00:38

Здравствуйте Иван Васильевич! Что то вы совсем потерялись.

Есть несколько вопросов по электрону.
1) Немного не понятно амплитудное колебание электрона под действием постоянного тока, а именно под каким углом это колебание происходит относительно вектора тока, логически можно представить, что это колебание происходит под углом более 90гр, но чем оно обусловлено? Также интересует, по каким углом выстраиваются орбиты электрона под воздействием постоянного тока относительно поверхности проводника?

2) Потом немного не понятно резонансное колебание электрона без изменение орбиты(на любой частоте?, есть ли цифра резонанса?), под действием переменного тока, относительно чего это колебание происходит, если орбита не изменяется? Скажем при частоте 100Гц переменного тока, неужели орбита не будет периодически вытягиваться на такой низкой частоте? Изменится ли угол орбиты относительно того же вектора тока, если да то под каким углом и в чем физика этого процесса?

3) Но самый главный вопрос меня мучает, какое влияние амплитудное и резонансное колебания оказывают на пространство(имеется ввиду грубую эфирную среду) окружающий проводник? Поляризуют они его или может быть приводят в движение или изменят плотность или...? Хотелось бы выявить различия.

4) Все поля(магнитные, электромагнитные, фотонные, гравитационные и т.д.) можно сказать это проявление пространства, определенные патерны поляризации(вихревые, линейные и т.д.) пространства ориентированные ПМ и ОМ , если можно так выразится?

5) Грубое эфирное пространство, состоит из ПМ и ОМ? Или же ПМ и ОМ сформировано из эфира? Знаю вам не нравится слово эфир, но я подразумеваю под этим словом грубую энергию пространства, а не первозданные частицы пространства.

6) Грубое эфирное пространство, имеет ли свойство перемещаться относительно материи или только поляризоваться и менять плотность? Спрашиваю потому что есть предположение, что эфирное пространство имеет свойство двигаться, точнее перемещается энергия пространства. Можно даже сказать перемещается грубая энергия пространства - квант-энергия. Могу даже сказать что квант-энергия имеет вихревые слои(мысль пришла из кругов на полях), т.е. первые вихревые слои имеют более низкий потенциал энергии и по мере углубления более высокий. Что и обуславливает привлечение более мощных энергий для воздействия на низшие слои квант-энергии, в которых таится огромный потенциал пространства. А движение эфира характеризуется перемещением квант-энергии в пределах однородных слоев.

Также пришло понимание вихревой природы пространства, материи, полей - это все проявление времени(движения), т.к. любые процессы во вселенной имеет определенный источник первопричины, то по мере распространения этого процесса в пространстве, происходит сдвиг фаз по времени относительно соседних взаимодействий(от частиц до галактик) определенного процесса. К примеру вихревая природа электромагнитного поля, т.к. каждый электрон передает импульс электрону соседнего атома, то для каждого электрона будет первопричина предыдущий электрон, что на протяжении всего проводника создастся вихревая закрученность, я бы сказал вихревое движение квант-энергии верхних слоев, обусловленное передачей импульса электронов, сдвинутого равномерно по фазе во времени на протяжении всего проводника.

Смею предположить, что все гравитационные взаимодействия, обусловлены движением(поляризацией) низших слоев квант-энергии с более высоким потенциалом, что непосредственно воздействует на материю(отталкивает, притягивает, мутирует, разрушает и т.д.)

Изображение
Изображение
Изображение

Иван Васильевич, буду очень благодарен за ответы на эти вопросы!

С уважением
StasPV

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#475  Сообщение Иван Васильевич » 28 окт 2012, 22:22

StasPV, я не потерялся, просто у меня очень мало времени на все не хватает времени. Вон Фрай, обещал информацию по транзистору, Алексеевичу давно обещал информацию по делению ядра атома. А времени к сожалению нет, как только освобожусь немного, начну давать информацию. Сейчас частично попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Что касается постоянного тока, орбита электронов относительно вектора тока оно практически параллельно, имеет не большой угол отклонения. Но квант частицы выбрасываемые электроном, оттесняются электромагнитным полем от центра проводника к поверхности, уже под большим углом. Ведь электромагнитное поле движется по поверхности, уже с квант частицами. Это вызывает плавное амплитудное колебание. А поскольку квант частицы выбрасывают электроны в движении по орбите атома, то на поверхности проводника электромагнитное поле с квант импульсами, имеет движение вихревое.
Электрон на орбите в атоме, движется в определенной частотой колебания. В переменном токе, возмущение на атомном уровне вызывает увеличение амплитудного колебания электрона, без изменения орбиты электрона. То есть орбита остается прежней, просто частота резонансного колебания резко возрастает. А это приводит к выбросу кант частиц относительно вектора движения тока хаотично, а часть квант импульсов движется в обще перпендикулярно ему. Но электромагнитное поле на поверхности проводника, направляет движение квант частиц вдоль проводника. Но такое изменение направления квант частиц, вызывает частоту колебания. Получается, что электромагнитное поле постоянно как бы продавливает движение квант частиц, вдоль проводника.
Что касается Вашего третьего вопроса, я так понимаю он больше всего Вас интересует. Знаете когда у меня есть время, я пытаюсь разобраться с фотон волной, электрон волной, с резонансными колебаниями создаваемые частицами. Много чего интересного появляется, но когда я с этим всем разберусь не знаю. В общем на сегодняшний день могу сказать следующее, по энергии информационного поля. Движение придает этой энергии только частицы. Сама по себе эта энергия статична, но она передает резонансные колебания всего что нас окружает. Уплотняется ли среда вокруг проводника, нет, поскольку мы движемся в этой среде. Можно говорить о плотности резонансных колебаний в каком то объеме, к примеру на поверхности проводника. И здесь плотность имеет значение в этом случае. Плотность поля имеют объекты, в которых плотность создают сами частицы. То есть частицы создают определенную частоту колебания вокруг объекта и эта частота отражается от информационного поля. На часть информации отвечу позже.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#476  Сообщение StasPV » 28 окт 2012, 22:55

Иван Васильевич, спасибо за ответ, хоть и не такой раскрытый как хотелось. Но сказанное вами сходится с моим представлением о энергии пространства.
Значит можно сделать вывод, что квант-энергия(эфир) имеет свойство перемещаться в первозданном пространстве, под действием внешних энергий(частиц).

Как вы считаете верна ли гипотеза о многослойности квант-энергии, точнее, что квант энергия состоит из частиц(структур) различного потенциала, от малого до большого? Вроде рисунка на поле, что я давал ранее.

Как мне кажется эти рисунки отражают вихревое вращение квант-энергии под действием какой-то внешней энергии, причем вихри вытянутые в сторону ветвей от центра, как пытались показать, уменьшая круги ближе к центру. И в статичном состоянии этот вихрь имеет равномерное распределение энергий по всей сфере(центр). Также есть предположение, что структуры квант-энергии отталкиваются друг от друга(точнее имеют некий гравитационный эффект), и когда их искусственно сближают(уплотняют), то они, чтобы скомпенсировать это напряжение, выделяют энергию.
Последний раз редактировалось StasPV 28 окт 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
StasPV

Комментарий теории:#477  Сообщение Иван Васильевич » 28 окт 2012, 23:37

StasPV, я не могу сказать, с чего состоит энергия информационного поля. На фоне частицы ОМ, эта энергия выглядит как туман. Так что сказать однозначно, с чего состоит эта энергия не могу. Возможно у будущем появится информация, по этому вопросу.
А почему не очень развернута информацию я дал. Как разберусь в резонансных процессах более подробно, постараюсь дать более развернутую информацию. Это оказался самый сложный вопрос, с которым мне доводилось сталкиваться. Иногда кажется, что вод уже разобрался с какой-то частью резонансных процессов. И тут на один найденный ответ, возникают два новых вопроса. А информации такое огромное количество, что иногда просто все эти вопросы оставляю в покое. Голова просто раскалывается от этого обилия информации, которую необходимо удерживать одновременно.
Иван Васильевич

Комментарий теории:#478  Сообщение StasPV » 01 ноя 2012, 23:11

Здравствуйте Иван Васильевич! Меня снова мучает один вопрос) Как в проводнике может "протекать" два противоположных тока(наведенных индукционно) в одном направлении, причем не подавляя друг друга? А они могут... Вопрос как? Интересует сам процесс на атомном уровне. Пример опыта во вложении

опыт.png

С уважением
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
StasPV

Комментарий теории:#479  Сообщение Иван Васильевич » 03 ноя 2012, 02:03

StasPV, в проводнике не протекает одновременно два противоположных тока. Там все намного проще, воскресенье отвечу на Ваш вопрос. Извините просто времени не хватает на все, но на Ваш вопрос отвечу обязательно.

Добавлено спустя 1 день 20 часов 20 минут 31 секунду:
StasPV, извините, очень подробно не смогу ответить на Ваш вопрос. Но в общих чертах, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Если что будет не понятно или не будет хватать какой-то информации, задавайте вопросы. Постараюсь на них ответить, поскольку этот вопрос требует дополнительного разъяснения. Вас интересует, почему возникает положительный и отрицательный заряд в катушке. И на основании этого Вы делаете вывод, что присутствует сразу два заряда в катушке. Давайте вернемся к тому, как в сети передается переменный ток. Я уже ранее писал, что переменный ток это увеличение резонансного колебания без изменения орбиты электрона. Электрон постоянно в атоме резонирует, но амплитуда этого колебания не большая. Когда на электрон попадает квант частица, возникает резкое колебание. Происходит выброс квант частицы. Притом выброшенная квант частица движется к поверхности практически под прямым углом, с небольшим отклонением по ходу электромагнитного поля. Но это если смотреть од центра атома, если учесть орбиту электрона, то угол движение к поверхности проводника будет больше.
Теперь рассмотрим как происходит колебание в переменном токе. Ранее я уже говорил, что электрон в атоме вращается по орбите, но не имеет своего осевого вращения. Вращается энергия электронного облака вокруг электрона, где и формируется квант частица. А теперь смотрите, что происходит, когда электрон выбрасывает квант частицу к поверхности проводника, по ходу движения электромагнитного поля. Под каким углом к поверхности движется квант частица, под таких углом и отражается к следующему электрону, в следующем атоме. Угол, под каким происходит движение электрона к поверхности проводника и потом к следующему электрону, примерно градусов семьдесят пять. Но это сложно сказать, поскольку это происходит очень быстро. Но это приводит к тому, что электрон на который попал квант импульс, переворачивается, не изменяя своей орбиты в атоме. Но происходит изменение движение электронного облака, вокруг электрона. Теперь этот электрон выбросит квант частицу под тем углом, но на встречу, движению электромагнитного поля. Электромагнитное поле направляет движение квант частицы, по ходу движение электромагнитного поля. Выброс квант частицы по ходу и против движения электромагнитного поля. вызывает колебание в переменном токе.
Теперь рассмотрим на примере вашей катушке, что там происходит. Между функцией катушки и конденсатора, много общего. Когда в катушку движется ток, катушка накапливает эти импульсы, в катушке растет ток. Когда электрон переворачивается в атоме между катушкой и сетью нулевой заряд. Когда электрон выбрасывает квант частицу на встречу движения электромагнитного поля, то ток растет в сети за счет движения тока из катушки. Потом происходит повтор в обратном порядке. Так вод, все эти метаморфозы с колебанием в сети, вызывает изменение полярности. То, что говорят положительный и отрицательный заряд, это изменение полярности. Не существует ни какой частицы, о которой можно было сказать, что это заряд.
Когда Вы говорили, что в проводнике протекает одновременно два заряда, это не верно. Это происходит изменение полярности, и мы фиксируем это изменение полярности, как положительный и отрицательный заряд.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (04 ноя 2012, 23:45)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#480  Сообщение Валерий Иванович » 07 ноя 2012, 22:57

Друзья! Загляните в раздел Философия, тема "Наш путь". Я разместил там небольшой комментарий по данной теме. Валерий Иванович.
Валерий Иванович

Пред.След.

Вернуться в Астрономия