Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#501  Сообщение Иван Васильевич » 08 янв 2013, 23:19

StasPV, я на Ваш вопрос не даю ответ потому что он относится к пониманию что такое прошлое будущее и настоящее. Более того этот вопрос относится к пониманию формирования жизни. У меня очень мало информации по этому вопросу. Заниматься этим вопросом у меня нет времени, и я не уверен что такую информацию можно давать. Как видите это не связано лично с Вами или еще с кем-то. Мне дай Бог разобраться с физическими процессами и астрофизикой, чтобы время было на это.
skydion, у меня очень мало времени а некоторые вопросы которые Вы задаете требуют анализа, а у меня сейчас просто нет времени на все это. Электромагнитное поле действительно движется по спирали, в проводнике это хорошо заметно по движению квант частиц, поскольку электромагнитное поле заставляет их двигаться по поверхности проводника. Как взаимодействуют между собой электромагнитные поля обязательно будет время опишу подробно. На взаимосвязь электромагнитных полей влияет меж атомные связи. В одном случае вызывает проникновение магнитных силовых линий из одного атома в другой, составляя единое целое. В другом случае силовые линии как-бы скользят друг по другу, не давая проникать в атом и отталкиваясь друг од друга. Там еще зависит на какую глубину в проводнике образуется электромагнитное поле, многое зависит еще од материала.
Что касается орбит электрона при постоянном и переменном токе. В теме я уже по этому вопросу писал. При переменном токе квант частица движется не только почти перпендикулярно электромагнитному потоку, но электрон еще изменяет свое положение. На этот вопрос Вы найдете ответ, пройдитесь по теме.

Добавлено спустя 5 минут:
Атом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-500.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение skydion » 09 янв 2013, 11:00

Иван Васильевич

Да мне не горит, могу подождать сколько нужно, лиш бы понять хоть что-то из всего этого, так что спасибо за ответы. Если будет время приглядитесь ко всему этому более детально, ведь не укаждого есть такие способности как у Вас...
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение Палыч » 16 янв 2013, 20:56

Иван Васильевич здравствуйте.
Благодарю Вас за изложенную информацию! Я прочитал всю ветку, сделал конспект, т.к. для полного понимания придется не раз возвращаться и перечитывать. Меня тоже интересует электрический аспект, в связи с этим хочу задать несколько вопросов:
1. В классическом понимании электрического тока, для характеристики передаваемой мощности используются понятия – Сила Тока и Напряжение. Из полученной от Вас информации я сделал вывод, что ток – это движение квант импульсов совместно с электромагнитным полем. Сила тока характеризуется плотностью (количеством) электронов задействованных в передаче квант импульсов. Я прав? Тогда напряжение это -…, а его величина характеризуется - …?
2. Вы рассматривали работу конденсатора, прошу Вас посмотреть процессы, которые будут происходить в воздушном разряднике при разрядке через него конденсатора, а также, что будет в разряде первичным Ток или Напряжение?
3. Для переменного тока есть понятие - отставание тока от напряжения, как Вы это прокомментируете?
Есть еще вопросы не связанные с электричеством, но наверно и так много уже спросил.
Заранее благодарен.
Палыч

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#504  Сообщение Иван Васильевич » 17 янв 2013, 23:21

Палыч здравствуйте, Вы собственно все правильно поняли. Именно электроны на орбитах атома создают как силу тока, так и напряжение. Напряжение в проводнике создает электромагнитное поле, именно оно отвечает за напряжение. Но электромагнитное поле создается в проводнике от центра проводника к поверхности. На какую глубину проводника возникает электромагнитное поле, од этого будет зависит напряжение в сети. В итоге квант частицы которые движутся по поверхности, могут занять только один два атома от поверхности проводника. А поверхность проводника может пропустить определенное количество квант частиц. И если мы хотим передать больше тока, мы берем сечение провода большого диаметра. Поскольку это обусловлено количеством движение квант частиц по поверхности проводника, передаваемого от атома к атому. Что касается разрядника, что первично электромагнитное поле в этом случае всегда первично. Поскольку без электромагнитного поля не было движение квант частиц, за исключением передачи тока по одному проводу.
Давайте эти вопросы рассмотрим на примере установки Тесла. Поскольку я уже частично рассматривал эту установку, а вопросы которые Вы задаете напрямую относятся к этому вопросу. Для рассмотрения возьмем простую модель, поскольку в объяснениях на обмотках я запутаюсь. Рассмотрим в начале антенну это медная трубка с проводом в середине этой трубки. Зазор между трубкой и проводом желательно чтоб был минимальный, и провод должен быть изолированный. Теперь рассмотрим катушки. В начале у нас идет первичная обмотка, потом вторичная, потом идет у нас обмотка которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Вокруг резонирующей катушки намотана антенна из медной трубки, с проводом в середине. Между резонирующей катушкой и антенной должен быть зазор, они не должны соприкасаться. Теперь мы берем провод со вторичной обмотки и подаем ток на катушку которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Конец с этой катушки, подключаем к проводу который находится в середине медной трубки. На конце провода из антенны мы ставим искровик и уже с искровика подаем ток на первичную обмотку и на объект потребления тока. К второму концу первичной обмотки подключаем землю. Но эта установка еще не будет работать нет главного, нужно подать ток на медную трубку, но без электромагнитного поля. Можно даже попробовать подать фазу на трубку, но чтоб не в коем случае не было нуля на трубке. Нужно с этим вопросом поэкспериментировать возможно через дополнительную обмотку подать ток на антенну. У нас не в коем случае не должно возникнуть разницы потенциалов в антенне. Теперь рассмотрим, что там в этой установке происходит. Когда мы подали ток на установку, у нас возникла искра на разрыве искровика. Искровик выполняет туже роль что и разряд в грозу. Теперь рассмотрим цепь, из вторичной обмотки у нас ток поступил на резонирующую катушку. А поле резонирующее возникает благодаря искровику и пока мы подаем ток на установку она работает, но когда мы отключаем наружный источник питания. А в этом случае чтоб установка продолжала работать, она должна откуда то взять избыток электроэнергии. И эту роль выполняет антенна, а происходит это следующим образом. Антенна у нас находится в резонирующем электромагнитном поле, в середине у нас находится провод по которому движется резонирующее электромагнитное поле, создаваемое катушкой и искровиком. Наружное резонирующее электромагнитное поле воздействуя на медную трубку, заставляет квант частицы двигаться на большую глубину и середине трубки это приводит к выбросу квант частиц в сторону движущего резонирующего электромагнитного поля, в проводнике который находится в середине медной трубки. Тем самым увеличивая плотность квант частиц в проводнике. Что в итоге приводит к увеличению тока. И чем больше мы потребляем тока тем сильнее резонирующее поле что приводит к увеличению потока квант частиц. А для того чтоб двигались квант частицы с электромагнитным полем необходима хорошая земля. У нас антенна дает избыток квант частиц в не обходимом количестве без электромагнитного поля, а электромагнитное поле в проводнике в медной трубке, заставляет эти частицы двигаться к источнику потребления.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарили: 2
plahtyn (18 янв 2013, 01:06) • skydion (18 янв 2013, 16:02)
Иван Васильевич

Комментарий теории:#505  Сообщение Палыч » 18 янв 2013, 10:40

Иван Васильевич Благодарю Вас за ответ!
Почему то у меня нет кнопки поблагодарить. Буду разбираться с Вашей информацией!
Алексеевичу.
Промелькнула информация о наличии доступа к атомному микроскопу стоит 12000 Росс. руб за 1 час. В ближайшее время уточню можно ли сделать фото и дадут ли вообще, ведь с собой как минимум нужно принести источник тока и проводник. Графен я конечно достать не смогу. А на обычном медном проводке можно что либо увидеть? Я сам просто никогда даже не видел такого микроскопа. Или не стоит мне с моими знаниями (невеликими :( ) даже затевать эту процедуру?
Палыч

Комментарий теории:#506  Сообщение che » 18 янв 2013, 10:47

Палыч писал(а):атомному микроскопу
А что это за микроскоп такой, и что Вы собираетесь в нём увидеть?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#507  Сообщение Палыч » 18 янв 2013, 10:59

Для che
Вот ссылка http://samlib.ru/t/tihomirow_e_a/metodologia-2.shtml
По ней есть ответ НАН Украины на предложение Алексеевича так вот, хочу увидеть то, на что они не стали смотреть. Просто микроскоп назвал на свой лад на самом деле правильно ПЭЭ микроскоп. С Уважением.
Палыч

Комментарий теории:#508  Сообщение Сергей 77 » 18 янв 2013, 13:16

Иван Васильевич писал(а):
Давайте эти вопросы рассмотрим на примере установки Тесла. Поскольку я уже частично рассматривал эту установку, а вопросы которые Вы задаете напрямую относятся к этому вопросу.

Здравствуйте Иван Васильевич!
Ещё раз хочу Вас поблагодарить за ответы, и задать такой вопрос, то что Вы написали, это относится именно к трансформатору Николы Тесла?
Или к генератору Капанадзе, видео которой я размещал?
Дело в том что так называемый трансформатор Тесла отличается от генератора Капанадзе тем, что трансформатор Тесла даёт только высокое напряжение, так называемое холодное электричество, и получить с него обычный (из розетки) в нашем понимании ток невозможно.
А Капанадзе в свою очередь каким то способом научился получать самое настоящее электричество.
Если честно меня просто ошеломляют Ваши подробности об установке :shock: !!!!!!!!!!
Вся правда Ваших слов в том, что в одной из последних версиях своих установок видно что Капанадзе действительно использует ("антенну" и внутри неё провод) это коаксиал.....можно сказать это антенный кабель!!!!!!!!!!!! Я Вам видео не показывал где это заметно!
Только как это у него всё работает было неясно. А насчёт медной трубки было много предположений, но то что внутри неё провод, такого я не слышал.
Ваши слова могут стать разгадкой генератора Капанадзе!!!!!!!
Заранее благодарю за ответ!
С Уважением Сергей!
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#509  Сообщение skydion » 18 янв 2013, 16:12

Иван Васильевич писал(а):Рассмотрим в начале антенну это медная трубка с проводом в середине этой трубки. Зазор между трубкой и проводом желательно чтоб был минимальный, и провод должен быть изолированный. Теперь рассмотрим катушки. В начале у нас идет первичная обмотка, потом вторичная, потом идет у нас обмотка которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Вокруг резонирующей катушки намотана антенна из медной трубки, с проводом в середине. Между резонирующей катушкой и антенной должен быть зазор, они не должны соприкасаться. Теперь мы берем провод со вторичной обмотки и подаем ток на катушку которая будет создавать резонирующее электромагнитное поле. Конец с этой катушки, подключаем к проводу который находится в середине медной трубки. На конце провода из антенны мы ставим искровик и уже с искровика подаем ток на первичную обмотку и на объект потребления тока. К второму концу первичной обмотки подключаем землю.

Я вот разрисовал как понял с Вашего ответа. Посмотрите и поправьте, пожалуйста.
Вопрос такой второй конец вторички, куда подключен, на "+"? И снятие мощности происходит засчет того, что антенна генерирует электромагнитное поле, а через первичку из земли получаем минусовое поле, и все это вместе сливаем в нагрузку? Или получаемую мощность с антенны через разрядник направляем на нагрузку, тогда зачем первичка, и не разрушится ли разрядник от сильного тока с антенны?

И еще, простым языком, ток без электромагнитного поля - это что? Статика? Как его получить обычным путем?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#510  Сообщение Иван Васильевич » 18 янв 2013, 23:38

Палыч, рад если чем-то заинтересовала информация. Если возникнуть вопросы спрашивайте, если смогу и будет время, отвечу.
Сергей 77, я описываю установку Тесла, правда я ее рассматривал в другом варианте. Можно обойтись и без медной трубки, использовать можно только одни обмотки, в место трубки можно к примеру использовать шину. Вариантов может быть много. Но там объяснить мне очень сложно, я выбрал самый простой вариант для объяснения физического процесса происходящего в установке. В установке Тесла в место искровика используется другое устройство. В итоге можно получить так называемый холодный ток. Меня ранее уже спрашивал Алексеевич, о подобной установке там правда принцип немного другой, но на этот принцип установки я наткнулся и следуя вопрос Алексеевича. Я заходил и смотрел видео которое Вы оставили, но честно говоря мало что понял. Единственное что понял, что источник потребления работает от установки. Но почему и как работает понять нельзя, тем более что я очень далек от того, как нужно намотать ту или иную обмотку. И какую роль эти обмотки выполняют в установке, понять я не могу. В принципе на установке Тесла можно получать при определенной модернизации и шаровые молнии. Но все эти вопросы требуют осмысления и следования, а у меня на это просто нет времени. В этом описании я пытался донести до Вас суть физического процесса в установке, по этому я выбрал модель с трубкой.
skydion, я слабо понимаю в чертежах тем боле электрических. Но на первом чертеже я так понял Вы насадили обмотку одна на другую. Резонирующая катушка с медной трубкой должны быть отдельно, от первичной и вторичной обмотки. Чтоб у Вас выдержали обмотки это уже Вы сами рассчитывайте какое сечение и сколько витков необходимо, здесь я Вам не помощник. Я очень далек от всего этого, моя задача была описать физический процесс. Ток без электромагнитного поля где можно получить. В теме есть информация по передаче тока по одному проводу, так это как раз тот случай.
Иван Васильевич

Пред.След.

Вернуться в Астрономия