skydion писал(а):Ну раз Вы все поняли, объясните назначение первички? А то Иван Васильевич, что-то проигнорировал мой вопрос.
То что я понял ВСЁ, этого я не писал!
На самом деле было задано слишком много вопросов, и для того что бы ответить каждому нужно потратить значительное время, то-есть сидеть в интернете часами......В своём ответе Иван Васильевич ответил всем сразу, не тратя время отдельно на каждого, за ответ хочу сказать большое спасибо Ивану Васильевичу!
Согласитесь нам же более важно понять принцип действия!
skydion писал(а):Ну и уточните как все попадает в нагрузку, а то я слабо представляю как разрядник пропустит всю мощность которую соберет антенна.
По поводу того как мощность или квант импульсы попадают в нагрузку я затрудняюсь ответить, но судя по описанию, они должны как бы перейти из "антенны" через воздушный промежуток в провод проходящий внутри антенны......а это как то сбивает с толку, буду очень рад если Иван Васильевич пояснит этот момент поподробнее!!!
Далее…… мощность не проходит через разрядник, мощность (вытекает) выходит с другой стороны антенны в провод который находится внутри ( описание выше)
То-есть разряд бьёт в провод находящийся внутри антенны и тянет за собой мощность в сторону земли…..как то так.
Если смотреть видео Капанадзе 2005 г (я так понял Иван Васильевич пытался вникнуть именно в это видео) мы видим что установка очень похожа на трансформатор Тесла……….только тут открывается большое НО, в нашем понимании медная трубка это индуктор (или первичка по Тесле) которая подаёт электромагнитные импульсы на вторичную обмотку, на самом же деле у Капанадзе индуктором служит одна из внутренних обмоток, поскольку мы уже понимаем, что медная трубка играет совсем другую роль.
У меня есть предложение не расшифровывать и не повторять Капанадзе, этот человек может умышленно направлять всех в другую сторону тем что показывает, я не зря в первом посте просил Ивана Васильевича рассказать принцип действия, так как он сам его видит.
Я же понимаю эту установку так:
Первая половина установки!
Индуктор, это первичная обмотка, над ней намотана медная трубка, в трубке проходит провод от индуктора, начало обмотки индуктора находится внутри медной трубки на этот провод подаётся разряд с разрядника, таким образом мы выполняем все условия, электромагнитное поле от первичной обмотки (индуктора) будет влиять на медную трубку и внутри и снаружи, второй конец первичной обмотки для направления движения должен быть соединён с землёй, в нашем случае думаю это будет лампочка другой контакт которой заземлён, к трубке подключена фаза являющаяся своеобразным генератором для выработки квант частиц, электромагнитное поле индуктора будет как бы расслаблять (расшатывать) частицы и утягивать их с собой в нагрузку по направлению к земле.
Вторая половина установки!
Любой высоковольтный трансформатор с генератором импульсов играет роль производства этих самых разрядов, и выход его подключен к второму концу разрядника.
Единственное что сильно смущает, то что мощность перейдёт по воздуху с трубки в первичную обмотку.
Так же непонятно какой частоты будет ток, и какое там будет напряжение, вообщем нужно пробовать, кроме сказанного у меня есть ещё кое какие предположения.
Вообщем сейчас уже есть достаточно информации что бы попробовать собрать некое подобие но уже со слов Ивана Васильевича…….ну или не собрать а хотя бы попроводить эксперименты, чем я и собираюсь сейчас заняться.
В заключение хочу сказать что написанное мной противоречит всем моим знаниям электротехники…….но не факт что мои знания правильные…..время покажет.
Иван Васильевич, поправьте пожалуйста если что-то написал не так!
С Уважением Сергей!
P.S. Кнопочка СПАСИБО так и не появилась.