Атом.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Re: Атом.

Комментарий теории:#521  Сообщение skydion » 21 янв 2013, 11:02

Сергей 77
Ну раз Вы все поняли, обясните назначение первички? А то Иван Васильевич, что-то проигнорировал мой вопрос.
Ну и уточните как все попадает в нагрузку, а то я слабо представляю как разрядник пропустит всю мощность которую соберет антенна.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/atom-t85-520.html">Атом.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
skydion

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#522  Сообщение Сергей 77 » 21 янв 2013, 13:31

skydion писал(а):Ну раз Вы все поняли, объясните назначение первички? А то Иван Васильевич, что-то проигнорировал мой вопрос.

То что я понял ВСЁ, этого я не писал!
На самом деле было задано слишком много вопросов, и для того что бы ответить каждому нужно потратить значительное время, то-есть сидеть в интернете часами......В своём ответе Иван Васильевич ответил всем сразу, не тратя время отдельно на каждого, за ответ хочу сказать большое спасибо Ивану Васильевичу!
Согласитесь нам же более важно понять принцип действия!
skydion писал(а):Ну и уточните как все попадает в нагрузку, а то я слабо представляю как разрядник пропустит всю мощность которую соберет антенна.

По поводу того как мощность или квант импульсы попадают в нагрузку я затрудняюсь ответить, но судя по описанию, они должны как бы перейти из "антенны" через воздушный промежуток в провод проходящий внутри антенны......а это как то сбивает с толку, буду очень рад если Иван Васильевич пояснит этот момент поподробнее!!!

Далее…… мощность не проходит через разрядник, мощность (вытекает) выходит с другой стороны антенны в провод который находится внутри ( описание выше)
То-есть разряд бьёт в провод находящийся внутри антенны и тянет за собой мощность в сторону земли…..как то так.
Если смотреть видео Капанадзе 2005 г (я так понял Иван Васильевич пытался вникнуть именно в это видео) мы видим что установка очень похожа на трансформатор Тесла……….только тут открывается большое НО, в нашем понимании медная трубка это индуктор (или первичка по Тесле) которая подаёт электромагнитные импульсы на вторичную обмотку, на самом же деле у Капанадзе индуктором служит одна из внутренних обмоток, поскольку мы уже понимаем, что медная трубка играет совсем другую роль.
У меня есть предложение не расшифровывать и не повторять Капанадзе, этот человек может умышленно направлять всех в другую сторону тем что показывает, я не зря в первом посте просил Ивана Васильевича рассказать принцип действия, так как он сам его видит.

Я же понимаю эту установку так:
Первая половина установки!
Индуктор, это первичная обмотка, над ней намотана медная трубка, в трубке проходит провод от индуктора, начало обмотки индуктора находится внутри медной трубки на этот провод подаётся разряд с разрядника, таким образом мы выполняем все условия, электромагнитное поле от первичной обмотки (индуктора) будет влиять на медную трубку и внутри и снаружи, второй конец первичной обмотки для направления движения должен быть соединён с землёй, в нашем случае думаю это будет лампочка другой контакт которой заземлён, к трубке подключена фаза являющаяся своеобразным генератором для выработки квант частиц, электромагнитное поле индуктора будет как бы расслаблять (расшатывать) частицы и утягивать их с собой в нагрузку по направлению к земле.
Вторая половина установки!
Любой высоковольтный трансформатор с генератором импульсов играет роль производства этих самых разрядов, и выход его подключен к второму концу разрядника.
Единственное что сильно смущает, то что мощность перейдёт по воздуху с трубки в первичную обмотку.
Так же непонятно какой частоты будет ток, и какое там будет напряжение, вообщем нужно пробовать, кроме сказанного у меня есть ещё кое какие предположения.
Вообщем сейчас уже есть достаточно информации что бы попробовать собрать некое подобие но уже со слов Ивана Васильевича…….ну или не собрать а хотя бы попроводить эксперименты, чем я и собираюсь сейчас заняться.
В заключение хочу сказать что написанное мной противоречит всем моим знаниям электротехники…….но не факт что мои знания правильные…..время покажет.

Иван Васильевич, поправьте пожалуйста если что-то написал не так!
С Уважением Сергей!

P.S. Кнопочка СПАСИБО так и не появилась.
Искушение сдаться, будет особенно сильным незадолго до победы!
Сергей 77

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#523  Сообщение skydion » 21 янв 2013, 13:44

Сергей 77 писал(а):Далее…… мощность не проходит через разрядник, мощность (вытекает) выходит с другой стороны антенны в провод который находится внутри ( описание выше)
То-есть разряд бьёт в провод находящийся внутри антенны и тянет за собой мощность в сторону земли…..как то так.

Так вот этот момент и хочу выяснить, уже даже рисунок нарисовал, и там видно, что антенна просто влияет на провод внутри, и он подлючен к вторичке и разряднику, как мощность антенны попадает в нагрузку и какова роль первички, все остальное можно разобрать... Пока я не понял вот этого момента, то дальше тяжело двигаться...

пс. Я и не предлагаю никого повторять, меня интересует принцип и только он, даже не принцип, а основы основ :) так что мои вопросы остаюся в силе...
skydion

Комментарий теории:#524  Сообщение Сергей 77 » 21 янв 2013, 14:07

skydion Очень хорошо понимаю Ваши непонятки, у меня они аналогичные, но сейчас попробую сделать мои варианты, а там посмотрим......буду проверять всё на практике.
Сергей 77

Комментарий теории:#525  Сообщение Палыч » 21 янв 2013, 15:03

Здравия всем участникам форума!
Сергей 77, skydion давайте все же создадим отдельную тему по созданию БТГ (установки для получения СЭ) на основании информации полученной от Ивана Васильевича. Сергей 77 Вы начали, Вам и предлагаю создать тему. Я в выходные немного поэкспериментировал в этом направлении, но здесь писать об этом неудобно Тема то Атом. С удовольствием приму участие в новой теме.
Иван Васильевич Вы сможете заглядывать в новую тему по обсуждению установки СЭ, ведь обсуждаться все будет на основании информации полученной от Вас?
Кроме того, хочу спросить Вас о процессах происходящих в веществе (алюминиевый диск) при высокой скорости вращения?
Выброс чего происходит с диска?
Поводом для вопроса послужила эта информация - http://rinat-shay.chat.ru/rotator2.html
Там довольно большой объем информации, в т.ч. и о строении атома.
Сам я собрал аналогичную вертушку фото во вложении в ней 5 дисков диаметром 95мм. с заточенными краями сложены стопкой, скорость вращения примерно 9500 об/мин по осциллографу. (на себе эффекта не заметил, но у ребенка после 3х часов работы вертушки в квартире, начинается насморк, и проходит через 2-3ч после выключения)
По указанной мной ссылке есть эксперимент по вращению диска из ферромагнетика, который после его вращения намагнитился радиально, как Вы это прокомментируете?
Так же приведены лабораторные данные, об увеличении октанового числа бензина при воздействии на него вертушкой, что Вы на это скажете?
Заранее благодарен за ответ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Палыч

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#526  Сообщение саша » 21 янв 2013, 23:54

Здравствуйте. Понравилась мне здесь творческая атмосфера, надеюсь своими вопросами
ничего не нарушу.
Раньше я тоже подключался к какой то информационной системме и получал ответы на любые вопросы но запомнить мог очень мало, и приходилось спрашивать на следующий день ещё и ещё. Тогда я решил поступить по другому, сделать техническое устройство для подключения к базе данных, приглашать специалиста с хорошей памятью и пользоваться его головой.
Предлагал схему такого устройства на одном форуме искателей СЕ, но, наверное, не смог
доходчиво объяснить принцип его работы, никто не заинтересовался.
Хотелось спросить у Ивана Васильевича, есть ли смысл в таком устройстве или это не правильный путь?
саша

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#527  Сообщение Иван Васильевич » 22 янв 2013, 00:10

skydion, попытаюсь еще раз ответить на Ваш вопрос. Через первичку Вы не подключаете источник потребления, иначе она у Вас не выдержит нагрузки. И еще в медной трубке разряд не происходит, там поверхностное электромагнитное поле. У Вас разрядник стоит на проводе который выходит из медной трубки. После разрядника скажем так есть клемма от нее провод идет к первичке и от этой клеммы подается ток на источник потребления. Скажем к примеру, набора лампочек. Но не через первичку вы подаете ток на эти лампочки, а сразу после разрядника на лампочки. Можете поставить дополнительно между разрядником и лампочками дополнительно трансформатор. Получается, что на первичку ток поступает отдельно, от источника потребления. Скажем так, подключили на источнике потребления лампочек на два киловатта, у нас в установке увеличивается резонансное колебание поток квант частиц увеличился, подключили еще пару киловатт поток частиц еще увеличился. Увеличение потока квант частиц происходит автоматически. Больше потребляете тока больше получаете, меньше потребляете меньше получаете. Но весь этот поток идет на источник потребления, а не на первичку, иначе она не выдержала такой нагрузки. Прохождение квант импульсов через разрядник, Вас интересует. Если не большое потребление тока то разряд мелкий прерывистый, при увеличении потребления тока становится длиннее менее прерывистый, при очень больших нагрузках дуга на разряднике длинная и практически непрерывная. Свечение которое Вы видите это и есть квант импульсы, но и когда нет разряда квант импульсы тоже движутся но в меньшей степени. Но электромагнитное поле вокруг трубки и в проводе резонирующее, добавочные квант импульсы движутся как бы порциями. Что и наблюдаем в разряде. Вас еще смущает что земля подключена к первичке, но если этого не сделаете не создадите разницы потенциалов а значит не будет движение квант импульсов. Когда берете провод фазу из сети а ноль используется штырь в землю, любой электроприбор подключайте и он будет работать. Так что здесь Вас так смутило, не вижу разницы. Чем лучше будет контур земли, тем эффективней будет работать установка.
Какие должны быть провода, какие обмотки я не знаю сами решайте экспериментируйте, пробуйте, я в этом не помощник. Сумеете создать избыток квант частиц в установке все получится.
Палыч, Ваш вопрос заинтересовал я когда-то рассматривал работу диска при резкой остановке, получаем ток на конце диска. Попытаюсь вспомнить что происходит с диском при раскрутке, можем еще найду информацию по этому вопросу.

За это сообщение автора Иван Васильевич поблагодарил:
plahtyn (22 янв 2013, 00:32)
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Комментарий теории:#528  Сообщение skydion » 22 янв 2013, 00:23

Иван Васильевич
Спасибо за ответ. Но все же, почему разрядник не разрушается от действия квант-импульсов? Ведь это что-то наподобии процессов при сварке, или я неправильно понял? Как по мне при мощности нагрузки пару квт разрядник самое слабое место. Просто вот этот момент ну никак немогу понять, все остальное вроде понял, ну или вопросы возникнут позже. Так что не обессудте, надеюсь на Ваш ответ.
skydion

Комментарий теории:#529  Сообщение Сергей 77 » 22 янв 2013, 01:14

Что то я теперь окончательно запутался :( .......но всё равно буду проводить эксперименты поскольку откуда берётся лишнее я понял, нужно только создать подходящие условия.
Иван Васильевич, вы уже второй раз, как будто мои мысли читаете, один из моих вариантов который я не стал описывать, включает в себя именно обычный трансформатор. :D
Но с трансформатором есть тоже непонятки, поскольку ток вторичной обмотки как бы постоянно перетекает в противоположную сторону если один из концов вторички хоть немного чувствует землю.......ну это я так.....просто мысли.
Сергей 77

Комментарий теории:#530  Сообщение Иван Васильевич » 22 янв 2013, 01:34

Есть интересный эксперимент, суть в следующем. Берется вакуумная лампа в которой один катод, без анода. В лампе при подаче тока, не может возникнуть разница потенциалов. Такую вакуумную лампу поместили между двух электромагнитов, с подключенной фазой на катод. Когда включили наружное электромагнитное поле вокруг вакуумной лампы. Из катода в лампе возник светящийся шнур. Что произошло, наружное электромагнитное поле воздействуя на электромагнитное поле в катоде, заставило электромагнитное поле с квант импульсами двигаться из катода. Более того, усиливая или ослабляя наружное электромагнитное поле светящийся шнур в вакуумной лампе реагируя, то удлиняясь то укорачиваясь. А двигая электромагниты, заставляли светящийся шнур в вакуумной лампе изменять свою форму.
Тоже самое возникает и в установке, правда не такой силы электромагнитное поле как в эксперименте. Но поскольку электромагнитное поле в установке резонирующее, оно может воздействовать на квант частицы в медной трубке. Можно обойтись и без медной трубки, на одних обмотках, там чувствительность намного выше, и мощность такой установки больше.
Иван Васильевич

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Вернуться в Астрономия